Ничего предрассудительного в этом не вижу. Разве что когда дело касается детей в таких семьях, любители потрепаться могут капитально достать, а так штамп в паспорте погоды не делает, мне кажется. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Если речь идет о браке невенчанном, то таким мы жили два года. Браком, незарегистрированным в отделении ЗАГС мы не жили - из-за родителей, они бы расстраивались, да и мужу не надо было такого. А мне самой на штамп (в отличие от Таинства) всегда было плевать, это не для меня, а для государства, единственно, удобнее разные бытовые проблемы решать, когда "все по закону". Подруга моя расписалась только через 10 лет, когда пришли второго ребенка регистрировать, заодно и расписались
вообще штамп в паспорте и брачный договор хороши тогда, когда в случае разрыва отношений будет что делить)) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Мы с мужем без штампа в паспорте прожили 3 года, и уже 7 лет со штампом. Разницы никакой не почувствовала. Главное в отношениях между людьми - это любовь и комфортное совместное существование. Единственное, что существенно может повлиять на отношения между мужчиной и женщиной - это рождение детей, как в лучшую, так и в худшую сторону(к сожалению, по моему опыту и опыту моих знакомых зачастую в худшую, но это уже связано с мужским эгоизмом), ну уж никак не штамп в паспорте ИМХО. Мне кажется, как людям комфортней так они и должны жить, не обращая внимание на мнеие окружающих. Вам хорошо и вашей половинке в гражданском браке - замечательно! хочется штампа и свадьбы - ещё лучше! Главное, что бы все были счастливы
О, еще вспомнила, как во времена моей ранней юности говорили по поводу "регистрации": нарядиться в красивые одежды и вместе с кучей народу пойти поставить государство в известность о том, что вы спите вместе ну и про "хорошее дело браком не назовут" конечно тоже
ни чего в этом плохого не вижу, штамп в паспорте ничего не меняет, дети от этого не страдают потому что есть такая вещь как установление отцовства а попросту при регистрации ребенка в загсе отец признает что это его ребенок и его вписывают как отца...если люди любят друг друга то штамп это просто синяя хрень в паспорте с именем дамавладельца и значение она не имеет....
Ясчитаю, что шпамп в паспорте НУЖЕН. Мы жили почти 6 лет до брака и 6 лет я в браке. Муж стал отвенней, но иногда, конечто, на что-то забивает, но все таки у него появились положительнве черты. Хотя есть еще над чем работать. Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Каждому свое. Штамп в паспорте не изменит ничего. У меня есть знакомые, которые уже порядка 40 лет живут в гражданском браке, двое детей, трое внуков. Отцовство папой установлено. Все довольны и счастливы. Просто для некоторых гражданский брак неприемлем.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Я не совсем согласна с теми, кто считает, что штамп ничего не меняет! Меняет! Он придает определенный статус. А кроме этого у мужчины появляется ответственность. Что хотите делайте, кидайте помидорами или пинайте, но БОЛЬШИНСТВО мужчин не испытывают ответственности за семью без штампа. Хотя и со штампом не все((((
почему то у меня штамп в паспорте ассоциируется с тавро на лошади.....а на счет ответственности, то она либо есть, либо ее нет.... а штамп не может ее никак не прибавить , не изменить. ответственность мужчины перед семьей это прежде всего заложенные его родителями понятия и их личный пример....
Я не против гражданского брака, дело лично каждого...хотя само слово "гражданский" все-таки подразумевает штамп))) Мое мнение, если люди долгое время живут вместе, любят друг друга, делят дом, постель, тем более если есть дети, то почему бы и не зарегистрировать свои отношения, для меня это как-то ближе.
Первый брак у меня был гражданский, второй со штампом, разницы ни какой, третий раз решила что если детей надумаем рожать то распишимся если нет то не будем, в итоге прожили два года, надумали рожать ребенка, пошли расписались, разницы никакой просто с документами проще.
мы прожили ГБ 5 лет .при чем сколько были знакомы столько и жили вместе ,ну вернее на неделю меньше..., через 5 лет расписались...как сказала здесь уже одна учасница "а потом мы пошли в ЗАГС и поставили государство в извесность о том что спим вместе" разницы никакой. тот же быт,тоже отношение. только муж мой не будучи со мной расписанным не мог меня назвать женой(видите ли живем вместе а я ему все девушка и девушка), а счас с гордостью произносит ето слово...а на счет появления ответственности прально сказала jesica,
Я тоже абсолютно уверенна, что разница между гражданским и офиц. браком только в том, что если появляются дети, то с документами замучаешься, в общем-то только поэтому я замуж и выходила, ну еще, конечно, белое платье, как в детстве мечталось, хотелось одеть!