Я вообще права голоса не имею,потому что мой папа лучше меня все знает
а поговорить с ними? Они совсем тебя не слушают???? Просто когда мы поженились, мне было 21, мужу - 24. Мы как-то сразу заняли позицию, что мы взрослые, разберемся во всем сами, если будет нужна помощь родителей - мы обратимся. И с тех пор так повелось. Если нужна помощь - обращаеся, если нет - справляемся сами и родители не лезут. Пыталась свекровь в свое время вмешиваться, типа "это должно быть так или этак", "это мне нравится или не нравится" и т.п. Но несколько раз я ее одернула и поставила на место. Теперь не лезет.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Мама_Филиппа, странно...может просто не обращать на них внимания..как я делаю...сказала ДА-ДА-ДА,со всем согласилась и делай по своему...все равно раздельно живете!делай вид и все наладиться должно!
единственный выход в такой ситуации - валить подальше от нравоучителей. я со своим отцом в одной комнате больше 10 минут находиться не могу, ибо он обязательно найдёт в чём меня упрекнуть. когда отдельно жила - сказка! все скучают, все друг друга любят и т.д., но опять таки в гости больше чем на пару часов заезжать было вредно. вот и сейчас жду не дождусь возможности уехать жить отдельно, ибо все эти тёрки -лишь попытки показать кто тут главный и бессмысленные столкновения лбами на пустом месте. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Нефедова-Света, да не получается не обращать внимание. Папа хочет на речку,а я не хочу вести ребенка(на улице не жарко и ветер)-так будет такой ОР поднимет,что я за мать такая..не хочу ребенка на речку вести и т.д. Хочу с ребенком в Магазин сьездить в Москву,опять тоже самое ..кто-же ребенка в Москву возит,по пробкам,сколько аварий т.д. Говорит приезжай ко мне в гости,я говорю у нас другие планы,на что слышу...ах вон ты какая планы у нее другие,а у внука спросила,что он хочет,ему у меня лучше будет и.т.д. Ни так одела ребенка,ни то дала ему поесть,не захотела поехать куда он хочет т.д. На слова "Это мой ребенок"-начинает орать"Ах это значит твой ребенок? ну ты такая сикая разэдакая...
Мама_Филиппа, Ань, я поняла что твой отец в некотором роде деспот... У меня мама такая же... НО она без спроса у меня даже холодильник не откроет, даже если хочет есть или пить! Мы вначале жиди с родителями, но когда переехали сразу поставили всех на место, сначала обижались, не разговаривали, потом привыкли! Если нам нужна помощь, мы ее просим, а навязывать нам ничего не надо! И папе я думаю можно подробно объяснить, что и как, если он любит тебя и Филиппа, он обязательно поймет, когда нибудь... Надо пробовать!
Мандаринка, у меня папа тоже считает что я маленькая и т.д., но я ему сразу сказала, папа у меня своя семья все я выросла, он тоже любит нравоучениями заниматься и так же кричал если не по его, но он одно время не понимал, как это меня не слушают, а сейчас звонка от него не даждешься, пока сама не позвонишь, ну может быть девченки родились и сейчас время на них много уходит!