Не соглашусь! Считаю что от мужчины тоже многое зависит. Давайте взвалим все на себя и будем им носы утирать. За атмосферу в семье и быт и прочее, прочее, оба супруга должны нести в равных долях. Мое имхо это равноправие и равноразделение лямки быта пополам!
вот с этим я на все 100 согласна какое б терпение,мудрость,хитрость не было,атмосфера все таки зависит от двоих.
На мой взгляд, отношения портятся, в основном, из-за финансовых проблем. Я говорю не только о нехватке денег, а вообще, когда все время делят что-либо.
Деньги конечно важная причина разлада в семье. Но мы ссоримся в основном из-за разного темперамента. Я активная, импульсивная, мне нужен ускоренный темп по жизни. А муж спокойный. Ко всему, что бы я ни делала относится тихо, даже возразить не может. Но бываю дни, когда всё накопленное выплескивается на меня. И тут я понимаю, что не всё так гладно. Хотя наши ссоры в основном по мелочи. Но хочется, чтоб человек сообщал, что и почему ему не нравится. И мы бы решали проблему в месте. А он молчит...
у нас еще в последнее время возникла проблема непонимания . Дети заболели, я с ними дома одна сидела - старший ВООБЩЕ не слышит ничего и не слушается, младшая капризничает - короче, даже в туалет отойти не могу (в прямом смысле слова- едва выйду из комнаты, сын начинает гонять кошку, или жать все кнопки на компьютере и т.п., дочка начинает плакать "маммма"). Через 10 дней такого образа жизни у меня случилась истерика. Муж меня успокаивал - ну что ты принимаешь все так близко к сердцу, надо спокойнее ко всему относиться... А сам в выходные не выдержал и сорвался уже через час общения с сыном. Но все равно ничего не понял - опять завел разговор на тему "ну что ж поделаешь..."
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
У нас конфликты из-за денег. Я уже 3 года в декрете и полностью от него завишу. Потом конфликты из-за его увлечений:охота, рыбалка - каждую неделю ездит по 3 дня. А я дома с детьми. А когда он дома, то всегда устал А я значит железная. Вообщем продолжать можно бесконечно... Но складывается у меня такое мнение, что конфликты скорее от непонимания друг друга. Нежелания говорить и обсуждать проблемы. Причем я только за..
p.s. Иногда так хочется наплевать на все, собрать детей и уйти. Но ведь это не выход....
несоответствия взглядов на жизнь, сюда можно включить кучу аспектов, от отношения к родителям, до отношения к собственной семьи. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
у нас конфликт потому что после сор никогда не обсуждаем причину, а как ни в чем не бывало и в итоге всё повторяется вновь! а теперь муж считает, что я неправильно укладываю дочь спать, считает, что она должна сама засыпать, а не качать ничего с ней делать не надо, а ей всего 9 месяцев!в итоге ушел спать в другую комнату, сказал раз так, типа делаете как хотите(((незнаю что и делаьб, объяснять ему нереально, жду пока остынет и вообще считаю ненормальным, когда муж с женой спят раздельно(((ужас
Удивило, что в списке есть пункт "сексуальная несовместимость". Надо ж проверять перед загсом ;-) Я считаю, что эта совместимость в паре крайне важна. И своим пацанам не буду "искать девственницу". Я так вообще по жизни влюблялась только через секс)) Из всего списка считаю, что наиболее разрушительным для брака является нехватка денег. Не путать с тем, что муж жадничает жене на карманные расходы. Когда не хватает денег на еду, одежду, на самое необходимое, и еще когда это продолжается не один месяц, вот тут и проверяются отношения.
Сообщение отредактировал lenaelena - Четверг, 01.07.2010, 14:43
Мне кажется, что из-за всего по-маленьку, никогда не бывает, чтобы отношения портились из-за чего-то одного, а так вроде накопится, накопится, и вот уже сплошные разлады.
Quote (StolyarYana)
, в семье всегда кто-то должен уступать
главное, чтобы это делали оба партнера , то один, то другой, а то одному все время уступать надоест, и он пошлет все к чертям собачьим.