да почему несмотря ни на что? пишу же, если бы ее что-то не устраивало последнее время, его поведение... а тут пишет, что хорошо живем и тут бац! я узнаю, что у него семья еще одна... ничего же в поведении мужа не изменилось... за чем ворошить? с какой целью?
Я отчасти согласна...когда была помоложе, я считала, что измена неприемлема...с годами начала относиться к этому проще, понимала, что рано или поздно муж изменит скорее всего и я смогу простить, забыть, если узнаю. Но только при одном условии: если при этом отношение ко мне не изменится, он будет дарить мне и нашему ребенку любовь, уважение, поддерживать и т.д. и т.п. А вот если измена отразится на отношении ко мне - никогда не смогу этого простить и забыть. Мужчина должен уметь изменять, если уж он это делает. Ни в коем случае не дать ни одного повода своей жене думать, что она не единственная в его жизни. Вообще про измену мне говорить очень тяжело, т.к. в моем случае изменила я. С мужем были отношения просто ужасные, я несколько лет жила как в аду, постоянные боль, слезы, психопаткой стала, депрессивной...но мужа любила, все надеялась, что исправится, поймет что-то, станет обращать на меня внимание, помогать с ребенком, ценить и т.д. Много делала, чтобы исправить ситуацию, старалась для него, пыталась подогнать саму себя под его стандарты, к психологу даже стала ходить, чтоб он мне в этом помог, но результата никакого. Для мужа я была только кухаркой и сиделкой - на этом все. Не обращал внимания, полное равнодушие, каждодневные упреки и гнобления, отсутствие какой-либо помощи, поддержки - моя суровая реальность. В определенный момент появился в моей жизни человек, который уже давно любил меня, многие годы я держала оборону и не поддавалась на его ухаживания, а тут - бац- когда чаша терпения с мужем была переполнена, я стала с ним встречаться. Когда шла на это, понимала, что поступаю очень плохо, мужа при этом еще любила, но... так хотелось ощутить себя любимой женщиной,я бы даже сказала ощутить себя просто нормальным человеком, а не, простите, "какашкой"...И с мужем уже не могла жить и уйти не могла - замкнутый круг. Когда все разрешилось, муж все узнал, простить не смог, да я и не хотела, я была рада, что он узнал, сама уже и за перепиской не следила и почту оставляла открытой, подсознательно хотела чтобы все раскрылось...ушла и сейчас ни капли не жалею. Как я жила с ним - сейчас не представляю. Самое обидное то, что не смотря на все мои усилия, муж не хотел идти ни на какие компромиссы, не хотел делать ничего для меня и ребенка, зато сейчас для новой своей девушки, с которой встречается он всего пару месяцев (к слову говоря мы с ним были вместе 14 лет), он старается еще как...не могу ему этого простить и считаю это еще большим предательством, чем то, что сделала я. Обида меня не оставляет ни на минуту, не смотря на то, что сейчас я безумно счастлива и наконец нашла свою вторую половинку. Извините за сумбур, очень уж наболевшая для меня тема. Мое мнение - если отношения хорошие, вы уверены, что он от вас не уйдет, любит, уважает, помогает- я бы постаралась притереться с этой ситуацией...хотя другая семья - это все-таки намного серьезнее, чем просто измена...очень вам сочувствую...
В этом нельзя быть уверенной, даже у кого ооочень крепкий брак. Вернее сказать, что уверенной то быть можно, просто гарантий на самом деле нет))))) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
А написала я это к тому, что если есть мысли о разводе- подождите, обдумайте все, не порите горячку, дайте человеку шанс исправиться и проявить себя, но и ждать слишком долго нельзя. Если уверены, что жить с этим человеком не сможете нормально, если очень тяжело, то надо решиться сделать этот сложный шаг. Оттягивать этот момент - ничего хорошего, только вгонять себя в депрессию, убивать себя изнутри, кучу болячек можно нажить...а в моем случае так вообще - кроме всего вышеперечисленного стала еще и козлом отпущения для мужа и всех его родственников. Муж остался типа весь такой хороший, про все его косяки никто теперь и не вспоминает, его обидели. А то что терпела я в течение стольких лет - побоку.
Согласна, старался...но нам тогда было по 16 лет, поэтому про это сложно говорить, мы тогда были совсем маленькие и глупые. Как говорится, это было так давно, что уже неправда. Я считаю, что стараться нужно не только в самом начале, стараться нужно каждый день, особенно если есть ребенок нужно сделать все, чтобы сохранить семью. Но усилий с одной стороны недостаточно. Если один старается, а другой равнодушен к поддержанию тепла в семье, хороших отношений - ничего из этого не выйдет. Я билась о глухую стену. Думаю, сейчас мой бывший муж понимает, что он был во многом не прав, старается не повторять ошибок на новой девушке, я его понимаю, но обида у меня просто бескрайняя на то, что он старается для девушки, которая ровным счетом ничего для него не сделала и с которой встречается всего пару месяцев, а для меня и пальцем о палец не ударил, хотя я так старалась и буквально лезла со своей любовью...эта обида сейчас не дает мне полностью и с головой уйти в то счастье, которым окружил меня мой нынешний молодой человек. Kenga, Спасибо за поддержку...я так устала от нападок...стала именно козлом отпущения во всей этой ситуации...Особенно было больно от того, что его сестра, с которой мы были как сестры, которая видела, насколько муж равнодушен ко мне, насколько плюет на все, что касается меня, как гнобит, упрекает, нив чем не поддерживает и вообще не проявляет ни капли интереса ко всей моей жизни, все равно встала полностью на его сторону, со мной не общается вообще, считает меня последней предательницей, говорит, что я должна была рассказать ей и его маме все. Хотя я себе слабо представляю, как такое возможно. Ябыла настолько истощена всей этой ситуацией, что пошла к священнику, даже он меня поддержал, несмотря на то, что измена на мой взгляд- поступок действительно очень и очень нехороший. Хоть чуток полегче стало...
Ленуля, Спасибо большое. Я стараюсь, очень...тем более сама очень во многом виновата. Я не могу сказать, что хочу, чтобы он себя плохо проявил в новых отношениях. В принципе, он неплохой человек, просто мы настолько разные, что наделали очень много ошибок и боли друг другу причинили много. Обидно, что понимаю это только я, а он и семья его винит только меня. Вообще, в таких сложных ситуациях еще и в церковь сходить - должно легче стать. Не могу сказать, что я ярая верующая и хожу каждые выходные в церковь - нет...но если священник хороший, он и дельный совет может дать и успокоить и вообще в церкви мысли другие начинают посещать - может стать намного легче даже когда очень тяжело.
katdol, Когда мужчина принимает свою жену, никак иначе, как за домработницу, это унизительно для женщины. А мужчину трудно назвать мужчиной, если так принизил, ту, которой раньше говорил слова любви. Вы умница, что открыли дорогу новой жизни и дали двум людям стать счастливыми: Себе и мужчине, который вас любит. Живем одной жизнью и прожить ее надо, так как вам хочется, чтоб потом не жалеть о пройденных годах. Измена измене рознь. Даже голову не забивайте себе этим. Было бы стократно раз хуже, если продолжали жить прежней жизнью, с погибающей в вас женщиной, любовью и морем чувств, которые сейчас можете дарить любимому. Женщине мало надо, просто ощущать внимание и знать, что ты любима. Это продлевает молодость и делает любого человека еще краше и притягательней. Счастья Вам, любви и настоящего женского счастья. Этого хочу пожелать всем девушкам, которые находятся здесь! В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
katdol, у меня была похожая ситуация МЧ променял меня на женщину старше его на 9 лет, ухаживал за ней, мне было очень обидно за это но больше всего убило что его мать дала ему и ей свою квартиру для проживания. которую не давала нам на протяжении 3 лет. тоже этого понять и простить не могла, потом отпустила эту ситуацию. пожелала счастья ему...остались друзьми...НО пообщалась с его последней девушкой и она мне сказала что на протяжении многих лет он до сих пор любит меня и во всех своих избранницах ищет меня и ...не находя в них ничего похожего расстается...со мной он общается с осторожностью...говорит не хочу напрягать тебя своим общением, вдруг с мужем поругаешься...в общем осознал свою ошибку, но уже ничего не вернуть. Вывод - мужики сначало думают местом ниже пояса и только потом головой.
.эта обида сейчас не дает мне полностью и с головой уйти в то счастье, которым окружил меня мой нынешний молодой человек.
вы просто привыкли быть жертвой, и сейчас в вашей ситуации не жалеть вас надо, а дать хороший психологический пинок, чтобы до конца осознала, что прошлое-остается прошлым , а будущее в ваших руках. Желаю оставить ситуацию и начать жить не прошлым, не обидами, а настоящим, которое у вас есть .
.не находя в них ничего похожего расстается...со мной он общается с осторожностью...говорит не хочу напрягать тебя своим общением, вдруг с мужем поругаешься...в общем осознал свою ошибку, но уже ничего не вернуть. Вывод - мужики сначало думают местом ниже пояса и только потом головой.
какой заботливый...истинный джентльмен ))) честно сказать, не верю я таким речам мужским. Хотел бы вернуть, ничего б не останавливало пробовать. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 10.10.2012, 15:32
Нефедова-Света, Ну это немного не мой случай, не могу сказать, что он думает одним местом, в этом смысле он как раз надежный, вряд ли он когда-нибудь изменит...Внешне все прекрасно: не изменяет, не алкоголик последний, вроде работает и не бьет - что еще женщине надо? Но мне такого набора все-таки было недостаточно...для меня счастье в том, чтобы чувствовать себя любимой, а когда любовь-страсть пройдет, нужной и ценимой...Самое удивительное, что, мне кажется, он меня тоже любил, во всяком случае до какого-то момента, но почему при этом ничего не хотел делать для нашей семьи - остается загадкой. Я это объясняю природной просто какой-то ненормальной ленью, хотя наверняка и другие причины есть.
Quote (Нефедова-Света)
на протяжении многих лет он до сих пор любит меня и во всех своих избранницах ищет меня
Меня бы это утешило и стало бы легче...во всяком случае сейчас...потом, надеюсь, наступит момент, когда станет все равно, что и как он делает, с кем встречается и т.д. На данный момент меня утешает одно - помню, что он говорил про нынешнюю свою девушку (они давно знакомы), как отзывался о ней и т.д. - уверена, что никогда ее не полюбит, во всяком случае так, как когда-то любил меня. Ужасно это все, что от этой мысли мне становится легче. Я бы так хотела искренне пожелать ему счастья...а не получается пока. Фотиния,
Quote (Фотиния)
вы просто привыкли быть жертвой, и сейчас в вашей ситуации не жалеть вас надо, а дать хороший психологический пинок
Золотые слова...мне даже психолог говорил, что я настолько привыкла быть жертвой, что этим может воспользоваться любой другой мужчина, даже не специально, а подсознательно...поэтому надо срочно решать этот вопрос и пытаться себя настроить на другой лад. Но е-мое это так тяжело!! Я стараюсь и мой молодой человек мне в этом ооочень помогает, во всем поддерживает и играет теперь роль моего психолога))
какой заботливый...истинный джентльмен ))) честно сказать, не верю я таким речам мужским. Хотел бы вернуть, ничего б не останавливало пробовать.
на самом деле, Свет, он такой! он искренний, я же с ним потом встречалась пару раз, когда он с нашей разлучницей разошелся, видела блеск его глаз и сожаление...но уже поздно было...да и у меня вкусы поменялись. сейчас смотрю на него и понимаю что внешне никогда бы его не выбрала! а он теперь говорит какая я классная и что мужу моему повезло
Хотел бы вернуть, ничего б не остановило. Девочки ИМХО)))))
Кстати с этим не совсем соглашусь. Мой МЧ 15 лет меня добивался, руки опускал на годы!! И в этот раз получилось-то просто потому, что я была уже в отчаянии просто и уже сама в чем-то проявляла инициативу. А если бы я была совсем пассивной, он бы так и продолжал бездействовать, говорит, боялся ко мне подойти, боялся, что откажу в очередной раз...
Нефедова-Света, Светик, мне такие не встречались, ни мне, ни со стороны не видела.Тебе видней конечно, но я как-то к мужчинам отношусь не как к женщинам. У них совсем психология другая. Он говорит одно, а мы понимаем другое...короче говоря я вообще мало верю словам, верю поступкам больше. Хотя у меня был молодой человек, с которым мы встречались 2 года.Достался он мне после армии его, но на тот момент я знала уже 3 девушек , с которыми он встречался до меня,+ та которая писала о любви из мест его службы. Короче я не буду рассказывать всего, но за 2 года он мне так душу вымотал, что в итоге я его бросила, честно сказать было так тяжело!!! казалось люблю-не могу, и бросила... Что могу сказать, на протяжении 2-х лет он рассказывал мне о своих предыдущих пассиях , их я тихо ненавидела, его еще сильнее ревновала. Причем чем сильнее я ревновала, тем больше он подкидывал мне поводов для ревности, причем словесных. Даже пример приведу . девочки прошу прощения за подробности...." ложимся мы в постель, а он включает музыку в то время "Энигму " и говорит типа " вот музыка классная...под нее сексом заниматься прикольно, мы с той-той так делали"... Ну и по мелочам всяким, постоянная история. Девочки, а мне казалось, что живем мы ВСЕ вместе включая его бывших дам. А потом , после того как мы расстались, он знакомит меня со своей новой девушкой. Приводит ко мне домой, мило пьем чай...Спустя некоторое время , звонок, "можно я приду с тобой поговорить?" -звонит мне она. В итоге ее слова " Не могу больше, он достал меня тобой, постоянно вспоминает, постоянно всплывают подробности, и про других знаю...но ты!!!!( на самом деле я просто посвежее остальных в его картотеке была)))))))" короче я так поняла, что ненавидит она меня не по своей воле. Знает прекрасно, что у меня другая жизнь, что с ним я не встречаюсь и не собираюсь даже, и все равно ненавидит. Вот тогда я все поняла! психологический вампиризм никто не отменял))))) А человек живет прошлым. Потерял...а потом и сам кайфует от своей жертвенности и еще и ближнего мучает.
ну добивался ведь?! как мог. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 10.10.2012, 16:09
Какая же вы молодец! Вот это сила воли! Я в определенный момент не смогла этого сделать, думала, сдохну без него, поэтому получила вот такой плачевный результат...развод со скандалом! А ведь понимала уже давно, что надо разойтись, что ничего хорошего не выйдет и держалась-то непонятно за что...хотя это сейчас мне непонятно, а тогда...так привыкаешь жить в боли и одиночестве и рассчитывать только на себя, что даже перестаешь замечать это постепенно, вроде все не так уж и плохо...и начинаешь искать оправдания для своей безвольности - ну он же меня вроде не бьет, а вот другой может будет, мужиков то хороших мало, или: ну он вроде работает, а есть такие, которые и работать не хотят и т.п.
Quote (Фотиния)
ну добивался ведь?! как мог.
Скорее не добивался, а постоянно был рядом (правда, только по интернету ), напоминал о своих чувствах, пытался пригласить куда-нибудь...до сих пор поражаюсь такой настойчивости
Скорее не добивался, а постоянно был рядом (правда, только по интернету ), напоминал о своих чувствах, пытался пригласить куда-нибудь...до сих пор поражаюсь такой настойчивости
главное чтоб его ожидания оправдались, а то бывают такие которые ждут. в итоге добиваются и через месяц совместной жизни разочаровываются. А вообще сравнение это очень неприятно даже если тебя хвалят в отличии от других, муж мой постоянно меня терроризирует кто был лучше, зачем ему это я не понимаю, наверное повысить свою самооценку.
katdol, прошу заранее прощения за любопытство все те 15 лет, что ваш молодой человек вас ждал, он жил один или...? И ребенок ваш, он от предыдущего брака или уже рожден в нынешнем?
И да, на сестру БМ вам наверное не стоит обижаться, что она прекратила с вами общаться, все ж вам она пусть и была как сестра, но бывшему-то она на самом деле родная сестра, и это хорошо, что родные люди поддерживают друг друга... ведь если кто-то из вашей родни оказался бы не на вашей стороне, или же просто бы продолжил приятельствовать с БМ, то наверное это не очень приятно было бы... В любом случае, прошлые отношения имхо лучше "отпускать", у вас все устроилось замечательно, пусть и у БМ будет так же, и даже наверное лучше вообще не знать КАК оно у него там, но это возможно наверное только в случае, если у вас не общий ребенок, иначе БМ конечно уже с вами навсегда, как отец вашей дочери...
Кузьмина-Галина, Насчет сестры я все понимаю, но тем не менее не обижаться на нее не могу. У меня были подобные ситуации с братом и я всегда старалась оценивать ситуацию по справедливости....даже ссорилась с братом, т.к. он был не прав. Я понимаю, что родной брат ближе, но совсем не общаться-неправильно...знаю, что я на ее месте поступила бы по-другому, проверено на собственном опыте. Кроме того, после того, как я ушла из этой семьии поглядела на все со стороны, на многое открылись глаза, слишком я их всех идеализировала, так ч то не обижаться очень сложно, хотя надо себя пересилить-знаю... Ребенок от первого брака....а МЧ пытался строит ь отношения, естесственно встречался с девушками, ведь мы в институте познакомились, молодые были....после института тоже пытался построить семью, но не получилось, чему я очень рада
Кузьмина-Галина, Нет, не получится, к сожалению....я вообще не против общаться с его семьей и с БМ тоже, несмотря на все обиды привязанность осталась....но именно из-за того, что они сделали меня виноватой во всем и из-за того, что они не хотят общаться, я бы лучше вычеркнула их из своей жизни и памяти.... А у НМ дети есть-моя дочка. Она по собственному желанию называет его папой и очень его любит. Он занимается с ней очень много, все свободное время дарит ей, на работу в москву даже выезжает в 5 утра, чтобы пораньше можно было выехать с работы и провести время с нами...Ну и конечно планируем еще детишек