завели-довели... а мало ли как мы в будущем будем ругаться, ну бывает, все ругаются и доводят друг-друга. обвинений точно не было. тем более грубых слов - этого я себе никогда не позволяла и не понимаю когда другие позволяют. да еще один немаловажный фактор: я на 8 месяце беременности...
да дело не в том мазохистки или нет...просто боязнь одиночества берет вверх над разумом, все эти мысли типа "останусь одна что тогда делать, как детей поднимать, детям нужен отец- пусть плохой но зато есть" они мешают рассмотреть картину происходящего в полном объеме, то есть женщина начинает видеть картину будущего в трагичных тонах и пугается.....да и бывает что уходить не куда и приходится терпеть, оч много факторов влияющих на " не уход" но большинство конешн это страх перемен....
Все правильно пишите у самой такие мысли были с первым мужем, и не у меня одной, хорошо сил хватило уйти и обрубить.. Ведь если в такой семье растет ребенок и это видит у него психологическая травма на всю жизнь и какая личность вырастет в последствии неизвестно, может все будет хорошо а может и .... Мне кажется этот аспект более важен в данной ситуации, хотя нисколько не уменьшаю страдания женщины. Просто что важнее?? останешься ты одна или твой ребенко будет расти в мягко сказать не здоровой обстановке и что хорошего может дать такой отец?
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Понедельник, 01.02.2010, 17:37
А вот мне интересно: если верить статье, то правильная реакция на избиение со стороны супруги предотвращает насилие в будущем. Причем не временно, а навсегда. А так ли это на самом деле? У кого-нибудь есть подобный опыт?
Мой двоюродный брат ударил жену, а она в ответ табуреткой по голове. Все! как отрезало, больше попыток не было, прожили 15 лет (до его смерти)
Quote (natakorn)
девочки, вы правда считаете, что если один раз замахнулся, то потом ударит? мой вчера замахнулся в первый раз. потом "прости-прости, я бы никогда не ударил и не ударю никогда женщину"..
Не факт, что ударит... Я думаю, это было, так сказать, проверкой.... А насчет беременности: я статью читала про насилие над женщиной во время беременности- там много интересного- женщина в период Б слаба и уязвима и мужчина стремится самоутвердиться за ее счет, еще говорилось о животном инстинкте - беременная женщина не склонна к интимным отношениям, о ревности к плоду и др, по статистике насилие над женщинами усиливается во время беременности. Конечно же, это мужчину не оправдывает, но надеюсь, что разум взял верх над инстинктами и человек сделал выводы. Я попыталась найти эту статью, к сожалению без результатно, но нашла тоже интересную публикацию детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
персона, ну не знаю....вообще то нормальный мужик никогда не будет самоутверждаться таким образом за счет женщины, а те кто самоутверждается за счет слабых и беззащитных это просто ущербные какие то.... мужик должен быть мужиком. в конце концов большинство самоутверждается до 25-28 путем удовлетворения своих мужских потребностей или так называемого "спортивного интереса" ну или в том в чем он силен, но никак не поднимая руку на женщину.....
вообще то нормальный мужик никогда не будет самоутверждаться таким образом за счет женщины, а те кто самоутверждается за счет слабых и беззащитных это просто ущербные какие то
ну правильно, те кто думает не головным, а спинным мозгом. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Азарова-Мария, как жеж я с тобой согласна.. большинство мужчин самоутверждаются за счет женщин и устраивают себе спокойную жизнь руками женщины.. А вот замахнуться.. это уже все.. большой вопрос.. надо ли? оно такое.. ибо мужиком его назвать я уже не могу..
Мужик, поднявшей руку на женщину, уже не мужик!!! Он просто расписался в свое бессилии!!! И оправдательные слова типа, "Вывела", "Довела"----это детский лепет!!!
мой вчера замахнулся в первый раз. потом "прости-прости, я бы никогда не ударил и не ударю никогда женщину".. и я даже простила вроде..., но теперь как только он с виноватым видом наклоняется чтоб поцеловать или еще чего - у меня перед глазами эта картина...
Кажется, это называется эмоциональным насилием. Когда только замахиваются или угрожают. Что тоже характеризует мужчину не лучшим образом :(((
Девочки , вот Вы сдесь все криком кричите:" Я БЫ УШЛА, РАЗВЕЛАСЬ" - а что делать когда идти некуда ? когда родная мама говорит терпи - сама такого выбрала, а если все ситуация отягощана наличием малолетнего ребенка ,который кушать хочет а единственный кормилец в семье это тот ненависный теран?
Полянка, Я думаю, что не уходят не только потому что некуда или что тяжело с ребенком на руках. Побои терпеть потяжелее. Сложно уйти именно из-за таких мам, соседок, "подруг", которые говорят "сама-дура-виновата - выбрала такого, значит терпи", а потом "раз терпишь - значит тебе это нравится". И да, гордой разведенкой быть не почетно, ответственность за распад семьи тоже почему-то лежит исключительно на женщине.
Сообщение отредактировал Nina - Вторник, 06.04.2010, 10:36
Ну почему же? Зависит от того, на сколько удачно потом сложится судьба. Если найдётся нормальный мужчина, или удастся сделать карьеру, или вырастить супер-пупер гениальных детей, то все скажут "оооо, какая молодец, что ушла от мужа!", а если всё будет никак, то продолжатся эти тюки класса "вот зачем ты от него ушла? ну и что что пьёт-бьёт, зато денег хоть каких-то приносил. могла бы и потерпеть". се_ля_ви)) Вообще нужно вот таких вот окружающих слать подальше с их мнением, и думать только о том, как будет лучше тебе и детям, а люди всегда будут говорить, потому что принято у нас чужие беды обсуждать и чужие проблемы решать, кто бы своими занялся. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Полянка, Если эта ситуация случилась у вас, то искренне желаю скорейшего решения проблемы. Как выше писали многие здесь, терпеть побои нельзя, тем более если в семье маленький ребенок. Это отразится на его психике и здоровье. Каждый человек делает свою жизнь сам и не нужно слушать маму. В свое время ее не послушала и пришла в родительский дом с чемоданами, о чем не жалею.
Давайте о предрассудках поговорим:
1. "Разведенкой быть не почетно" - все это фигня, лучше быть здоровой одинокой временно женщиной, чем инвалидом покалеченным. 2. "Сама такого выбрала" - сама и исправляю, а все остальное не ваше дело и не мамино в том числе. Если уж дело дошло до мамы, да еще и в таком контексте. Вообще не понимаю таких мам. мама должна в первую очередь поддерживать своего ребенка, а не загонять в безнадегу.
Я по молодости влюбилась в одного, страше меня лет на 6, мне тогда вообще 17 лет было. И замуж постоянно звал, а как напьется, так руку на меня поднимал, потом прощения просил и я прощала. Слава Богу, ума хватило, ушла от него (через 4 года). А потом встречалась с мальчиком младше меня на 2 года, так он мне сказал, что свою бывшую бил постоянно, и уже знал, что это можно делать, так как она все равно простит. То есть, если один раз ударил, будет и два, и три... Поэтому надеяться на лучшее не надо: либо терпеть всю жизнь, либо уходить. Мой муж никогда меня пальцем не трогал, не замахивался, не дай Бог, я сразу манатки соберу и уйду с ребенком, для меня эта тема ТАБУ!
Бьет, значит, не полноценен. Тут и говорить не о чем...я так думаю.Надо искать "здорового" мужчину. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
пощечина, иногда спасает от истерик людей, но рукопрекладство, это пипец. мужчина поднявший руку на женщину, показывает свою слабость, чувство собственности и превосходства над ней. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Согласна, что мужчина, ни при каких обстоятельствах не должен не только бить, но даже замахнуться не имеет права!!! Интересно бы было с мужчинами пообщаться здесь на эту тему. Особенно с теми, кто свои замахивания воплощал!!! Услышать то, чем они руководствовались, что их на это с подвигло и т.д. Вообщем, девочки, если, не дой Бог, замахнулся, а тем более ударил, вооружаемся сковородками или скалками, и в атаку!!! Чтоб все желание отбить делать так впредь, раз и навсегда!!!