такая бордюрная дицентра до октября цветет. Единственно, она волнами - цветов много, потом 1-2, потом опять много. Я ее за это долгоцветение нежно люблю - весь сезон выглядит превосходно, в отличие от большинства цветочков...
вот спасибо! А я вспоминала-вспоминала, а вот осенью ее цветочков не вспомнила
Девочки, может мой вопрос совсем не по цветам, но назрел--- ГДЕ купить семена или что, Карликового, от 30 см.. (декоративного) подсолнуха, Декоративной капусты??. Мне подруга пятый день мозг выносит , есть ли у нас в городе?? Спасибо за понимание.
Сообщение отредактировал Makosja - Среда, 18.05.2011, 00:23
Девочки, может мой вопрос совсем не по цветам, но назрел--- ГДЕ купить семена или что, Карликового, от 30 см.. (декоративного) подсолнуха, Декоративной капусты??. Мне подруга пятый день мозг выносит , есть ли у нас в городе?? Спасибо за понимание.
я брала на рынке в подлипках, у бабушки с семенами INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Я ее каждый раз вижу, если заходить со стороны пиццерии, это как бы ряд в проходе, она по левой стороне INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
ГДЕ купить семена или что, Карликового, от 30 см.. (декоративного) подсолнуха, Декоративной капусты??.
про именно эти растения не скажу, но вообще семена есть в Садовнике - магазин на углу Королева и 50лет ВЛКСМ в Подлипках на рынке я беру у Ольги Юрьевны, она была раньше в конце рынка в торце, а теперь в павильоне наоборот вход ближний к станции. только павильон сама далеко от входа. она всегда подсказывает как, что и где сажать, что зимует, что нет. в общем, я ей доверяю, еще она на заказ возит растения из Ботанического сада. Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Подсолнух карликовый сегодня в "садовнике" видела на пр. Королева...
Всяческие сорта гортензии и дицентры есть в питомнике"Садко" на дальней Тарасовке.Я там уже несколько лет покупаю всё. Очень довольна тамошней смородиной,крыжовником,малиной,клубникой.Все соседи просят то усы,то веточки какие-нибудь. Качество продукции очень хорошее. И цены не кусаются. Я там дицентру покупала розовую и белую.Красавицы!!! Хоть я их ежегодно пихаю с места на место,всё-равно радуют своим цветением. А кто знает,капризны ли хосты,купила в этом году 3 штуки.Теперь думаю,как сохранить.
Обычная гортензия растет как сорняк А всякие сортовые - требуют серьезного ухода, капризны, плохо морозы переносят - короче, растение для опытных и фанатичных садоводов, ИМХО...
А обычная это какая?Белая?а то мы с мамой посадили,вот теперь думаем примется или нет,да еще строители осенью,когда дом оббивали,сломали одну веточку! она с корня пойдет,не знаете?
А кто знает,капризны ли хосты,купила в этом году 3 штуки.Теперь думаю,как сохранить.
Вроде совсем не капризны и даже тень переносят, у меня сейчас дома 2, обычный и лист с белыми полосами, ждут отправки на дачу INCREDIBLE ME
А кто знает,капризны ли хосты,купила в этом году 3 штуки.Теперь думаю,как сохранить.
они тоже разные бывают, как я поняла, одним солнце нужно, другим наоборот тень, но в общем и целом нормальнорастут, без преключений... их под зиму стригут и все, а корешки у нас вроде все хорошо зимуют.... и мне кажется, что их уже давно можно было посадить, уж если уже розы сажают...
Юкка, которая спокойно зимует у меня, это юкка филаментоза. У нее ствола не бывает. Все стволовые юкки более требовательны к теплу, а поэтому выдерживают только очень легкие морозы. Но у них другое преимущество - они не отмитают после цветения. Цветет себе такой ствол и цветет из года в год. Филаментоза же отмирает посл цветения. Такой вот красивый одиночный куст, как на моей фотографии ниже, растет 3-4 года, потом цветет, потом умирает. Умирает очень медленно, почти год. От корня после цветения вырастает несколько маленьких кустиков. Они зимуют под прикрытием старого куста. Весной этот куст окончательно желтеет и отпадает целиком розеткой. Молодые кусты растут очень плотно, поэтому вид у них уже не такой красивый, как у одиночного куста. Но зато через несколько лет у этого куста будет несколько цветоносов. В Подмосковье такие юкки зимуют с укрытием. В Киевском ботаническом саду их просто связывают и обвязывают сухой травой. Но в Подмосковье, я думаю, необходимо более качественное укрытие.
INCREDIBLE ME
Оль, они не капризны совсем. или мне такие попадались. только любят тень/полутень в зависимости от сорта. влажность и хорошую землю. вылезают у меня поздно - но у нас северный край. на 9е ездили - толком вылезла, даже не развернулась еще.
Quote (Kenga)
их под зиму стригут и все, а корешки у нас вроде все хорошо зимуют....
нигде не читала про это. никогда не стригла
Quote (julia25)
А обычная это какая?Белая?
обычная - вероятно, древовидная. хотя я купила на Зеленой Даче отросток метельчатой, тоже прижилась, 2ю зиму перезимовала. у меня оттуда почти все приживается - видимо, климат похожий Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
хотя я купила на Зеленой Даче отросток метельчатой
а где это? INCREDIBLE ME
так они все равно вянут и не зимуют, вот я их и стригу... флоксы, пионы, хосты, ирисы (но не под корень, а чуть оставляю)... ну и вообще все! что бы под снегом не гнили....
А по весне жду, когда листья вылезут, т.к. каждый год пересаживаю что-то а потом не помню где что сидит....
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Пятница, 20.05.2011, 14:51