MALVA, очень, очень красиво!!! Я иногда смотрю по домам нашим, так мало цветов(((( не хватает красоты INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Рики, я 4 сорта покупала в Сад**ко, не записала названия, но когда выбирала, то самые вкусные старалась по описаню взять, был ранее опыт куста с хорошей горчинкой, пришлось его вырубать. В итоге получились 2 кустика не сильно сладкие, 1 очень вкусный и 1 ещё маленький, не цвел, пока не знаю какой. Тот, который самый вкусный отвожу и буду размножать ещё, т.к. ягодки крупные, сладкие. Кстати тот нехороший куст брала в 2 экземплярах в небезызвестном Ми**ре увле**чений в Медведково. Через пару лет один куст оказался горькой жимолостью, а второй вообще стал .... чубушником, так что я к ним ни ногой с тех пор . По моему опыту выходит, надо методом проб и ошибок приходить к удачному сорту
Кстати тот нехороший куст брала в 2 экземплярах в небезызвестном Ми**ре увле**чений в Медведково. Через пару лет один куст оказался горькой жимолостью, а второй вообще стал .... чубушником, так что я к ним ни ногой с тех пор
Класс, как в том анекдоте "вода, воды сама не знаешь, что продаешь"(с) INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
I_OKSI, класс, а котяра помидорки стережёт))) Инга, у нас жимолость великолепная была 3 года, а вчера пробую ягоды - чуть заметная горчинка Может от погоды зависит?
Добавлено (18.06.2012, 19:41) --------------------------------------------- P.s. MALVA, цветник на балконе - выше всяких похвал! Представляете на каждом окне цветы? - не город, а сказка
Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
zainka, вкус жимолости очень даже зависит от пасмурных дней, подожди сейчас солнышко хорошо греет, через недельку посладеет. Вычитала, что сорт, на который не влияет солнечная погода в мае-июне это Нимфа, он самый сладкий. Так что будем искать! I_OKSI, здорово, всё растет и цветет (и котик вместе с ними)
Quote (Kenga) список растений для теневой (прям совсем тень) клумбы? желательно многолетники, цвет не важен...
хоста (для полной тени голубая и пестрая не подходят, а то цвет теряют) медуница бруннера барвинок папоротник традесканция гейхера, гейхерелла, тиарелла (тиарка) купена горянка пахизандра живучка яснотка фиалка вальдштейния печеночница морозник додекатеон
из крупных - бузульник, волжанка, дармера, Астильбоидес пластинчатый, Роджерсия конскокаштанолистная из кустиков - небольшие хвойные - кипарисовик горохоплодный, тис, микробиота
Спасибо за такой огромный список! теперь вопрос, если у кого-нибудь эти растения на раздачу?
I_OKSI, А как называется желтенький цветочек, который на заднем плане белого ириса? Оксан, если вдруг рассаживать пионы будешь по осени - не поделишься? И ещё вопросик, может у кого есть хоста (кто будет рассаживать)-поделитесь, плиз... Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Kenga, Мне в принципе любую, а можно и несколько видов, ежели не жалко Пытаюсь облагородить палисадник перед окнами, красоту навести, и мама домик в деревне купила, а там цветов вообще не было, поэтому буду рада любым многолетникам. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Сообщение отредактировал Светулька - Вторник, 19.06.2012, 15:11
В эти выхи в деревне, а потом в отпуск. А вечерами всегда дома, могу подъехать куда нужно. Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
я наоборот - живу на даче, но в выхи могу в город подъехать.... Давайте тогда так, когда будете в городе на выходных - напишите дня за два и договоримся!
Kenga, Это теперь только после 20 июля Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!