Катрина, я тоже Рейму и Керри стираю Домалом. В прошлом году Домал покупала в Весте на ул.Горького. Проводи время в размышлениях не о том, что ты видишь, а о том почему ты это видишь.
Сообщение отредактировал lelik - Четверг, 14.10.2010, 15:33
Лено4ек_Т, понимаешь в чем дело, мне тож нра)) просто я не зацикливаюсь на ней))) а про актив интересно стало,т.к. я по ВО эксперт по этим самым делам))) вот и думаю что новенького они там изобрели пока я тут просиживаю) Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
echo, Актив - это ткань с особой водоотталкивающей и ветронепродуваемой но воздухопропускаемой пропиткой Мембранное нельзя с тирать с отбеливателями, ополаскивателями (как и всю "плащевку"), а также с высоким содержанием активных веществ типа энзимов всяких - можно повредить эту самую пленку - мембрану((( Для стирки мембраны есть спецсредства, самое распространенное - Домал, но он не очень хорошо отстирывает((( для пятен грязи я покупаю Конгур для мембраны. А в прошлом году в спортмастере нашла Воли-спорт, отстирывает намного лучше Домала и надо его всего чуть-чуть
я тоже такой купила, но вот разницу пока если честно от domal не увидела мне показалось, что загрязнения и тот и тот не особо убирают... приходится сначала губкой затирать у меня был опыт с этим Воли-спорт, когда я его добавила вместе с порошком , чтобы отстирать свою куртку....я думала у меня пена через края машинки попрет...(извините за оффтоп)
Сообщение отредактировал Лено4ек_Т - Четверг, 14.10.2010, 18:13
Лено4ек_Т, я потому и написала, что Воли-спорт надо
Quote (Кузьмина-Галина)
всего чуть-чуть
если его побольше налить, то отполаскивать замучишься Мне показалось, что все ж лучше отстирывает, особенно светлые части но сильные загрязнения я тоже тру губкой с Кангуром. И еще я заметила, что лучше сразу орязь замывать: застарелое уже сложнее отстирать... Домал-спорт был когда-то зеленого цвета и отстирывал совсем не плохо но потом стал голубым и сильно потерял в качестве не знаю, может теперь опять что-то изменилось? я его с позапрошлого года не брала, потому что на весь прошлый сезон мне хватило одной маленькой бутылочки Воли-спорта
Кузьмина-Галина, а где этот воли-спорт купить, а то у меня домал заканчивается, а рейму стирать-то надо чем то Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Девушки,чьи детки носят мембрану, нам отдали комбез мембранный,а что под него одевать я толком не могу разобраться В интернете полазила: получается что термобельё нательное нужно и ещё флисовую поддёву(на совсем мороз-15 шерстяную). А мы всегда в бычных куртках носили хлопковая майка+хлопк. водолазка(на мороз какой нибудь не толстый свитерок). Это получается мне теперь ребёнку кучу синтетики нужно купить? Или можно как то по другому? Хотя бы хлоп.майку оставить? А поддёву обязательно нужно купить(они такие дорогие )????Помогите советом
ну именно как майку, наверное, можно, но политика мембраны - это именно отведение влаги (пота), а хлопок наоборот хорошовпитывает, соотв и ребенок может замерзнуть) синтетика и большинство искусственных материалов не обладают хорошими влагопоглащ св-ми, соотв это более оптимальный вариант для мембраны думаю, что второй слой вполне себе допустимо использовать шерсть, но опять-таки лучше с содержанием какого-либо кол-ва синтетики. Тут вы убиваете неск зайцев - шерсть-натур;синтетика отводит лишнюю влагу раз, и два - делает шерсть более износостойкой. и еще "заяц" - вы можете связать или попросить кого-то это сделать - получается совершенно недорого если не холодно, то вполне сойдет и без поддевы, а дальше смотрите по ребенку, уж лучше вас никто не знает что и как одеть)) PS опять-таки же, пишу, основываясь исключительно на знаниях, не более... ну и на логике) Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Милая, я в декатлоне купила флисовые кофточки, штанов там не было на тот момент, купила их в Sela. Ребенок не мерз... Флис самое то под мембрану Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Милая, флиски не обязательно покупать фирменные, ноу-нейм ничуть не хуже, но дешевле. Мой ребенок при околонулевых температурах нормально носит мембрану и на хлопок, поддева где-то ближе к минус 5 требуется
Кузьмина-Галина, подскажи и мне,пожалуйста!у меня ди+ вроде как мембрана + реймовский флис+ на ноги куома!под все это дело обязательно синтетическое термобелье покупать?какая может быть альтернатива?и вообще обязательно ли под флис синтетику одевать?
sterosta, под куому лучше носок синтетику одевать в мороз.а под ди флиса достаточно.обычно или флис или белье.но если совсем мороз-то белье под флис не повредит
это мое мнение а так все от ребенка зависит!мернет он или нет
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
Сообщение отредактировал Panamka - Воскресенье, 17.10.2010, 15:26
Девочки, подскажите, а что делать с флисовым костюмчиком, купила сегодня, а он весь электризуется, потрескивает на малявку страшно такое надеть...сама флис никогда не носила.
девочки, а как часто вы вообще зимние вещи стираете? я просто в прошлом году керри всего 2 раза стирала и то ближе к весне, а так тряпочкой белокотовской обходилась)
и вообще обязательно ли под флис синтетику одевать?
я никогда не одеваю детям синтетику "первым слоем" то есть на голое тело. Имхо это только для спортсменов актуально. Под Куому в принципе можно любой носок и колготки. Вот под мембранную обувь - лучше синтетику или шерсть с синтетикой