sterosta, а как Вам одежда этой марки? Цены соответствуют качеству?
Лен,у нас на прошлое лето куча одежды этой марки.Мне понравилась,только джинсы классные ,похоже льняные какие-то тонюсенькие,протерлись моментом.Но и покупала я дешевле ,чем в Аленке.
девочки,во что планируете одеть деток зимой?у нас прошлой зимой был комбез Керри,вроде считается лучшим,но я сомневаюсь,так как после 45-минутной прогулки и периодического валяния в снегу,в -10 мы простыли здорово,вот и хотела бы может что-то точно надежное купить на будущую зиму,чтобы ребятенку никакой мороз(в разумных пределах конечно,до -20 максимум)не был страшен,так как в прошлую зиму мы выходили ненадолго,потому что еще еле ходили.а сейчас предстоит время когда утащишь и в -15,ну допустим час погулять,что было бы 100% хорошо на ваш взгляд?синтепону точно не доверяю,мембрана больше доверия внушает,но она недавно появилась и опять же,был печальный опыт с Керри,может шубу лучше всего?
Сообщение отредактировал Viktoriya - Суббота, 06.08.2011, 21:34
прошлую зиму мы выходили ненадолго,потому что еще еле ходили.
может поэтому и простыли? в любой одежде можно замерзнуть, если плохо двигаться. мои средние в эту зиму приходили потные в комбезах Лотта&Ласси (дешевый аналог Реймы) - они не считаются особо теплыми. младшая дочь ходила в слитнике от Шалунов, не мерзла. ей было 3,5 года зимой. думаю, многое зависит от ребенка - его темперамента, активности.
когда ей 2 года было, носили комбез от Диоли зимний - и тоже не мерзли. и цена его намного интереснее и Шалунов так что фирма фирмой, а у каждого свой опыт насколько мне известно, Керри считается одним из самых теплых у вас наполнитель 330гр или меньше был?
в шубе ребенку неудобно двигаться. имхо. Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
самый теплый был...а вообще может и не от комбеза простыли,может в магазине подхватили сопли или в поликлиннике,просто это было после длительной прогулки и в первый раз за год температура и сопли...а у Шалунов какой наполнитель?я слышала синтепон он не дышит и ребенок потеет и мерзнет,пуховик бы найти хороший,чтобы точно не мерзнуть,а то мы без улицы не можем,боюсь и в -20 придется хоть на неск.минут выходить!девочки,кто во что одевает малышей этой зимой?я тему создавала о зимней одежде,а мое сообщение сюда перенесли
Viktoriya, значит, по порядку: одежда с мембраной - это в основном все же одежда для слякотной погоды, хотя некоторые детки, в основном постарше и поподвижнее, умудряются проходить в такой всю зиму. Кстати,
Quote (маманечка)
мои средние в эту зиму приходили потные в комбезах Лотта&Ласси
такого в мембране быть не должно, либо неправильный "нижний слой" был одет, либо слишком теплым он был. Смысл мембраны как раз в том, чтоб ребенок не потел При правильном уходе за мембранной одеждой и правильном подборе поддев такого и не происходит. Хотя возможно, дети настолько подвижные, что слабенькая мембрана Ласси (у нее оносительно слабенькие характеристики) не справлялась, значит им нужно что-то поспортивнее Изософт, холлофайбер, тинсулейт - это все синтетические утеплители, родственники синтепона, только более продвинутые. И они пропускают воздух, иначе их не имело бы смысла использовать в мембранной одежде. Натуральный пух - это конечно красиво, но вот в уходе если все же решитесь на пуховик, берите не самый маркий, и чтоб соотношение пух/перо было не меньше 80/20. Ну и толщину смотрите, бывают тооооненькие пуховички Из относительно недорогих (по сравнению с монклерами-манудичами) - хорошие пуховики фирмы Нельс. А вообще имхо вам можно смело брать тот же Керри с наполнителем 330гр плю прикупить к нему шерстяную поддеву (можете еще и флисовую взять, но они больше для мембран предназначены). Имхо, если не будете спать на снегу, то не замерзните Еще из "искуственников" теплыми считаются Тиллсон и Густи
Кузьмина-Галина, Керри,это же мембрана,да?а если мембрана для слякотной,что же тогда для зимы лучше всего?я сама в пуховиках мерзну...может лучше все же шуба?как в нашем детстве?
я сама в пуховиках мерзну...может лучше все же шуба?
я так подозреваю, что мерзнешь из-за неактивной прогулки =) а шуба - может и чудно для сидящего ребенка, но ведь это тяжело и неудобно! да и не зря же все это разрабатывают люди))) мембрана работает действительно исключительно в пакете одежды, а не самостоятельно) зимой - мокрый снег) вот и мембрана пригодиться))) мы, кстати, в первую зиму тож мерзли в керри, т.к. было 6-9 мес - спали. Зато как начали шевелиться, а не сидеть - все встало на свои места)) Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
из "искуственников" теплыми считаются Тиллсон и Густи
Мне вот Густи очень понравился, младшему зимой был годик, носился идеально. Еще Ласси брала осенний вариант, тоже классный. Вот не знаю как зима у Ласси?
у Шалунов какой наполнитель?я слышала синтепон он не дышит и ребенок потеет и мерзнет,
У нас 2 комбеза было в прошлую зиму от шалунов и от Войчика. У обоих в качестве наполнителя был Изософт 330гр. Ни разу не замерзли. В этом году хочу пробовать рейму или керри.
Керри - НЕ мембрана, и нигде так о себе не заявляет Ткань Актив обладает водоотталкивающими и воздухопропускающими свойствами, но даже у "слабенькой" мембраны Ласси эти свойства выражены сильнее О присутствии мембраны производитель обычно сообщает при помощи обозначений: -тек, -текс, -теч. Например: Рейма-тек - это с мембраной, просто Рейма - без нее.
Quote (Симпампулька)
Вот не знаю как зима у Ласси?
Бывает Ласси-тек и просто Ласси. Имхо они все на нехолодную погоду.
Quote (Viktoriya)
может лучше все же шуба?как в нашем детстве?
Quote (echo)
а шуба - может и чудно для сидящего ребенка, но ведь это тяжело и неудобно!
Поддерживаю. А кроме того, мех шубы намокает и отсыревает... в общем, если не на выход только брать (чтоб повыпендриваться), то пожалейте ребенка
Quote (zalavanda)
В этом году хочу пробовать рейму или керри.
Только учтите, что рейма преимущественно на слякоть, керри - лучше на холод
Мне кажется, что если ребенок подвижен, то и на холоде все впорядке. Моя носилась вечно как заведенная, всегда ходили в рейме и ни разу не мерзла. А уж двигаться в рейме одно удовольствие - легкие, тонкие - красота!
Quote (Кузьмина-Галина) что рейма преимущественно на слякоть
Мне кажется, что если ребенок подвижен, то и на холоде все впорядке
Ну так я ж и написала, что
Quote (Кузьмина-Галина)
некоторые детки, в основном постарше и поподвижнее, умудряются проходить в такой всю зиму.
Но в данном случае - двухлетняя девочка, я лично свою в таком возрасте в Рейме водила гулять до минус 7 где-то, а когда в сад пошли то еще больше перестраховывалась, поскольку там я процесс гуляния не контролирую. Поэтому советовать одну Рейму ребенку чужому тож поостерегусь ну разве Кетч только, там утеплителя побольше. Но все равно что-то типа Керри с 330 гр - это имхо в данном случае safe variant
я просто не поклонница Керри, не складываются у меня с ней отношения.... и детки, мне кажется, в одежде с таким количеством утеплителя как пингвинята ходят, кажется, такой упадет и не сможет встать но это мое личное мнение
расскажите пожалуйста поподробнее об этой фирме,пока не поздно в закупке заказать!не знаете,не маломерят?и они аналоги Реймы значит на мембране но теплее,да?