Но все равно что-то типа Керри с 330 гр - это имхо в данном случае safe variant
сколько ходили в таком варианте ни разу не замерзли. Мое лично мнение для садовского ребенка лучше Керри В сильные морозы мы поддеву Киват носим, оч удобная вещь
а мы без поддев носили,я флисовые штанишки с хлопковыми колготочками одевала дочке и свитер теплый и пару хлопковых кофточек под него,а поддевы как одевают,кроме них еще что-то можно?и толстые они?первый ребенок сами понимаете,ничего толком не знаю и в закупках поддевы бывают?
Да я к сожалению, сама знаю о ней только понаслышке беру первый раз, и именно для сада, потому что утеплителя там заявлено больше чем в Рейме. А про аналогичность мембран не скажу, вот получу - и посмотрю какие характеристики у мембраны Кетч. Viktoriya, поддевы это и есть
Quote (Viktoriya)
флисовые штанишки
и кофточки, а также они бывают цельные - комбинезончиком. То же самое шерстяные поддевы - бывают слитные и раздельные. В закупках, само собой, бывают на нижний слой для мембранной одежны не рекомендуется хлопок, а лучше специальное термобелье и носки. Хотя мои дети вполне спокойно всегда носили Рейму на хлопковые кофты))) а вот хлопковые колготы годились только до "околонуля", при минус 3 уже теплые ноги были только с шерстяными колготами (обувь у нас тоже с мембраной). Под Керри и Куому можно в принципе носить все что угодно.
Quote (Viktoriya)
флисовые штанишки с хлопковыми колготочками одевала дочке и свитер теплый и пару хлопковых кофточек под него,
это вы при какой температуре так одевались? может она у вас потела сначала, а потом, естественно, замерзала?
мы так примерно в -10 одевались,если холоднее,то потеплее,жилетку к примеру добавляли и вместо хлопковых колгот махровые,потненькими не были никогда,наоборот прохладненькие ручки и ножки были(в куоме),нос холодный после 30 минут гуляний...мама меня убеждает шубу купить дочке.потому что я у нее в шубе не мерзла точно никогда,а я не представляю,как детки не мерзнут и не болеют в реймах которые на слякоть годятся,может закаленные,холодной водой обливаются...а мы мерзнем с дочкой обе и все тут
не мерзнут и не болеют в реймах которые на слякоть годятся
не согласная я, что на слякоть! просто на подвижного ребенка... Что в рейме обычной, что в реймо теке, что в других зимних комбезах детей одеваю (до -10): майка, трусы, колготки (махровых никогда не было), водолазка (или другая хлопковая кофта с длинным рукавом); если ниже температура, то одеваем еще кофту или свитер, но у меня они все хлопковые. На шею - воротник, боюсь, что это вообще синтетика, на ноги сапоги (обычно экко), на руки варежки-краги старшей, а младшей под краги еще тонкие осенние варежки или перчатки. Все! шапки разные, есть из флиса (мне так кажется), есть ушанка из искуственного меха, есть просто вязанные.... младшей еще могла носки в сапоги одеть, но это когда они ей великоваты были....
признавайтесь,дети в проруби купаются? похожая ситуация,у меня есть подруга,северных кровей,идем с ней в -10,она ест мороженое и без шапки,одеты обе в финские пуховики,так вот загулялись мы с ней,я с простудой слегла,она ничего,как всегда...
не, не пробовала, хотя... есть подозрение, что старшая может, она водоплавающая, как воду видит - теряет волю А если серьезно, то ничем таким не занимаемся, не закаливаемся... обычные дети подвижные достаточно, младшая менее подвижна, так ее гоняем, т.е. если на гору идем, то она идет, а не едет на санках....
мы тоже подвижные,сейчас вообще без дела не сидим на площадке,да и гуляем в любую погоду,но мерзнем,даже недавно как похолодало,оделись хорошо,как все ребятки,а через 30 минут руки ледяные,в нас южные крымские крови вобщем будем носить зимой керри-померили прошлогодний,он в пору еще и шубу покупаю дочке,искусственную,на саночках к бабушкам ездить,потом буду всем советовать то что оказалось лучше
и это тоже непременно))просто уж очень хочется шубку,себе покупаю и дочку тоже утеплю,лишней не будет,да и спокойней мне будет дочку с папой отправлять гулять,а то папам вечно не до проверки носов "на замерзлость"))шубку уже заказала,не отговаривайте
это Керри для малышей-колясочников, то ли зайчик, то ли гном, вроде у них не 330гр, а всего лишь 150, именно из-за меха. Я своему мелкому такой брать не стала как раз потому, что он показался мне ну оооочень тонюсеньким
Моя принцесса зимой носит пальто, раньше брали Шалуны, но дороговато на один сезон, а на больше не получается. Очень понравилось пальтишко тм ОЛМИ - соотношение цена/качество.
Но обязательно ещё комбез Рейма-Тек - без него никуда! Прекрасно катаемся в нём на лыжах (если до -10, то колготки, тонкий х/б свитерок под него, если холоднее - + флисовые штаны и кофта) Не мёрзли! Наоборот всё норовила расстегнуться и шапку скинуть. На эту зиму опять возьму Рейму - у них новая зимняя коллекция дополнительно утеплённая. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
наш такой плотненький,дочка в нем хоть и пыталась полубегая ходить,но немного сковывал,как же тогда в самых теплых детки бегают...
Quote (Лариса)
Моя принцесса зимой носит пальто
я своей тоже пальто за место шубы искала,чтобы в санках попа не мерзла,спинка не приоткрывалась как в обычных курточках,но не могу найти...Керри в закупке брать не хочется,боюсь с размером прогадать,еще не мерили такие,а в финск.одежде еще не привезли,а в прошлом году у них были по 5500 пальто,в этом страшно представить сколько будут Лариса, а что за Олми?какой наполнитель?бывают у нас в закупках?
Мы всю зиму ходили майка, трусы, обычные колготки и обычная толстовка, поверх костюм керри верх 330 гр низ 130 гр, если темпа ниже -10 то +поддева
И мы также, и деть не мерз никогда!И не сказать.что он очень подвижный,но в саду бегает,наверное со всеми.Для меня страшнее если ребенок вспотеет,поэтому не переутепляю! В этом году купила ветровку Рейма в первый раз,подскажите у кого была,до какой темп. сойдет?
В этом году купила ветровку Рейма в первый раз,подскажите у кого была,до какой темп. сойдет?
мне сестра отдавала... именно ветровка, т.е. материал, а подкладка сеточка, т.к. на совсем тепло или на кофту, думаю, что до 15 тепла (может даже больше, зависит от ветра, сырости и т.д.), потом я куртки одеваю...
В этом году купила ветровку Рейма в первый раз,подскажите у кого была,до какой темп. сойдет?
У нас всегда были ветровки с мембраной Рейма-тек, осенью носим градусов до 5 где-то с поддевами... поддевы начинаем одевать градусов в 10-12. Весной попозже переодеваемся конечно, градусов в 7-10. Комплект с сеточкой в этом году первый раз носим, наверное до градусов 12-15 будем.