а Вы в какой район-то хотите? В самом Ейске 4 пляжа, точнее 4 протяженных полоски пляжа
Кто уже был в Ейске, подскажите, а то совсем в затруднении. А какой пляж лучше, чтобы в пешей доступности, и песчаный, и для маленького и чтобы взрослый поплескался, не очень шумный? Центральный пляж и Лиман? А что там с комарами в июне и с пауками, знает кто-нибудь?
Сообщение отредактировал Кир - Суббота, 05.05.2012, 18:52
Лусик, питаться есть много где,голодными не останетесь,столовки есть,кафе,но я свое семейство только в Карамбу поведу http://kara***mba.com.ua/ там питание как дома,без дряни всякой пережареной,если каша,то как дома,даже с фруктами(скачала цены на 2012 год,по цене если в рублях 64руб)если блины,тоже не синие как в столовке,на непонятном масле и со старым творогом,а с домашним,очень вкусным 3 огромных блина с творогом,которые можно на 3-их взять(88руб),борщ обалденный,как у бабушки,с хорошим куском мяса(100руб порция)но цены в 2-3 раза выше обычных городских,там еще дешевле есть места.где поесть,но я люблю хорошо покушать и своих кабы чем кормить не буду))однажды поела борща в кафе напротив.точнее хлебнула и пошла в Карамбу нормальный борщ есть магазины есть,но не торговые центры,а с кофе-чаем-хлебом-колбасой непонятной и т.п.знакомые там в том году колбасой отравились...мы с мужм как-то тоже взяли йогурт,а в номере обнаружили,что нам вздутый положили,хотя по срокам нормальный... аптеки есть,2 штуки аж)) развлекалки в Ялте-зоопарк,акватория и еще много чего интересного))экскурсий полно,в Алупке можно купить и на след.день за вами приедет в алупку автобус и поевезет.мы ездили так,недорого и интересно))
Сообщение отредактировал Емельянова-Ольга - Воскресенье, 06.05.2012, 00:45
Кир, в Ейске всем советую район Каменки, там же и аквапарк и дельфинарий и океанариум...народа конечно многовато, но зато все под рукой и рынок и 2 парка!
Добавлено (05.05.2012, 22:35) --------------------------------------------- с комарами там проблем нет, т.к. они особенные - большие, но не кусачие! а вот пауков много.
в Ейске всем советую район Каменки, там же и аквапарк и дельфинарий и океанариум...народа конечно многовато, но зато все под рукой и рынок и 2 парка
там не песок тока. ОТ аквапарка там ракушечник. А дальше-то и вовсе галька по пляжу. Кстати, чем дальше от аквапарка, тем меньше народу... Но там оооооч мелко! мельче тока на детском пляже
Кир, Центральный пляж самый глубокий, то есть в начале мелко, но достаточно быстро доплываешь до глубины, в отличие от других пляжей. Там песок. Пауки в основном на косе, в районе Каменки мы жили - их вообще не было. Но на косе нам тоже не мешали. Они на домах по паутинам ползают. Не кусаются, и никуда не залезают. В инете больше ужастиков на эту тему начиталась, чем потом было на самом деле.
Добавлено (06.05.2012, 22:41) --------------------------------------------- Мне больше понравилось отдыхать на косе)))
Центральный пляж самый глубокий, то есть в начале мелко, но достаточно быстро доплываешь до глубины, в отличие от других пляжей. Там песок
угу, там песок. Но там больше народу по моим ощущениям. И местные тоже говорят, что на центральном гораздо многолюднее, чем на каменке. Но эт мы были в июле-августе - Это ж самый наплыв.
Quote (Кир)
А про Лиман какие ощущения - теплее, чисто, песок?
мне не понравилось. Ну и лиман - это полностью не море. если с натяжкой еще каменку, центральные пляжи можно к морю отнести, лиман совсем с другой стороны. Азовское море не прозрачное. Оно даже в штиль зеленоватого цвета - это норма. А Лиман мне вообще прудом каким-то показался. Там, где мы были - галька. т.к. море оч мелкое, Оно прогревается оч сильно! там везде не просто тепло, а жарко, если это не глубина. Там хоть попрохладнее чуток. и по чистоте - все это оч относительно. МЫ жили в районе каменки и тусили в основном там. Пляж чистят два раза в день точно (может и больше). везде урны стоят. Курительные лавки отдельно от зонтов. А пофигу баян - некоторые сознательные граждане где сели, там семок наплевали, кукурузные огрызки положили, бутылку бросили, окурки затушили. А до урны дойти на 5 шагов, может 10!!!
Quote (Кир)
И как с пауками уживаться, не кусачие?
я их не видела:)
Quote (Yulek)
Мне больше понравилось отдыхать на косе)))
имеешь ввиду ДОлжанскую косу? ой, ну там хоть море! там как-то и глубина и простор и вообще! мы заездами там были. НАсколько я поняла, с мелкими детками там сложно с постоянными развлечениями. И там лучше всего со своим транспортом и жилье снимать типа домика на базе отдыха. По моим опять же представлениям об отдыхе и что успела там разглядеть с нашими наездами:)
Сообщение отредактировал juli25 - Воскресенье, 06.05.2012, 23:26
Viktoriya, спасибо. Поняла. В Алуште инфраструктура развита больше!! Голодными в Крыму трудно остаться :) В зоопарке и поляне сказок мы в том году были. Очень понрвилось. Малой до сих пор просит - поехали в Ялту в зоопарк А рынки там есть? А общественном транспортом куда можно уехать? Или все сообщение через Ялту идет? А и еще момент - как там с водой? Мы в Алуште воду не покупали. Там вкусная вода из крана течет. Там рядом водохранилище. А вот в Николаевке кстати вода ужасная -питьевую покупали в магазине .
Лусик, Мы отдыхали в Гурзуфе,были просто в восторге,это недалеко отАлушты ближе к Ялте там все рядом до Ялты 15 мин на общественном транспорте,ходит каждые 15 мин,мы объездили там все зоопарк,поляна сказок ,ласточкино гнездо,дворцы.В общем если с ребенком поехать то все рядом.Будут вопросы спрашивайте,поселок очень приличный,уж лучше чем город Алушта.
Лусик, что касается воды-даже не знаю,я там не готовила,как правило сок покупала или газированную,а вот щас поедем с ребенком впервые,что-то нужно будет придумать,наверно кипятить буду ту что из под крана,чтобы ребенку на пляже дать...надеюсь нормальная водичка...а как определить что не нормальная?в Турции у меня помню из крана соленая шла-опреснители кажеца не работали,надеюсь в Крыму поцивилизованней
Лусик, Мы отдыхали в Гурзуфе,были просто в восторге,это недалеко отАлушты ближе к Ялте там все рядом до Ялты 15 мин на общественном транспорте,ходит каждые 15 мин,мы объездили там все зоопарк,поляна сказок ,ласточкино гнездо,дворцы.В общем если с ребенком поехать то все рядом.Будут вопросы спрашивайте,поселок очень приличный,уж лучше чем город Алушта.
А могли бы поподробнее про Гурзуф рассказать? Тоже интересно какие там цены на жилье, на еду? Какие развлечения есть для детей и взрослых?
по вкусу сразу поймете. Она вкуснее, чем у нас :) Мы кипятили и с собой брали. Мы тоже не готовили. Мы дома только завтракали. Но пить все равно хочется, а газировкой не сильно напьешься :)
Quote (mamasveti)
поселок очень приличный,уж лучше чем город Алушта
Я ЮБК очень люблю. Но вот Алушта как-то по душепришлась - уютная она очень!
juli25, не, я имею в виду косу Ейска, где Центральный и детский пляжи. Нам там база отдыха понравилась, и пляж прямо за забором. Но мы ездили всегда в июне, поэтому еще не такой наплыв людей был.
я имею в виду косу Ейска, где Центральный и детский пляжи. Нам там база отдыха понравилась, и пляж прям
Quote (Yulek)
в районе Каменки мы жили -
Quote (juli25)
. МЫ жили в районе каменки
Девочки, спасибо за ответы, но не пойму. Как вы жили в районе каменки, а база отдыха в районе Центрального пляжа? и juli25 тоже вроде про Центральный пляж пишет, а жила тоже в районе Каменки? Или там все рядом? Или я все не так поняла, совсем что-то запуталась, где жилье искать. На какую хоть улицу ориентироваться?
Сообщение отредактировал Кир - Вторник, 08.05.2012, 11:09
Жихорка, Оксанчик, Мы отдыхали в Гурзуфе в позапрошлом году,жили в частном секторе цены там сравнительно низкие платили за 2 детей и 2 вз 1000 руб в сутки за домик с удобствами(2 маленькие комнатки,кухня и туалет с душем и нагревателем воды накопительного типа) был в комнате телевизор, холодильник и плита на кухне. В общем домик квартирного типа.Готовили сами так как был маленький ребенок 2 года.В кафешках питание там дороговато так как курортный городок хотя кафешек и столовых везде навалом.Жили на ул Артековской это вторая л линия от моря идти мин 10.
Кир, мы были 3 года подряд. 1 раз в районе Каменки, 2 раза в районе детского пляжа на косе. А когда жили на Каменке, наши соседи по жилью на маршрутке ездили на детский на косу. Мы нет. Как-то на море на маршрутке ездить не по мне.
Добавлено (08.05.2012, 18:37) --------------------------------------------- Кир, а вот на этом сайте читали инфу? сайт Мы оба раза через него выбирали. Там инфа есть по пляжам, почитайте.