Архипова-Мария, а как можно узнать,что там кондер,чистый состав и биотуалет?я бы конечно тоже так хотела,но кондиционеры вроде были когда раньше ездила,а биотуалетов не было...
это в фирменных поездах. можно спросить в кассе, можно посмотреть на сайте, на юг это 30й до Новороссийска, 103 до Адлера, 30й до Симферополя, 243й до Евпатории, больше не помню....они идут с маркировкой "фирменный", билеты дороже, время в пути часов на 10 меньше, например, до Анапы скорый обычный идет 34-36 часов, а фирменный 23 часа, ну и составы новые со всеми вытекающими, они не старше 5 лет...посмотри на том же туту.ру, там видна вся разница
Сообщение отредактировал Архипова-Мария - Суббота, 12.05.2012, 22:57
зо-й до Симферополя я не нашла...29 и 67 до Симферополя фирменные-постараюсь за 45 дней прям на них билеты обратные выкупить,точнее попросить,чтобы в первые минуты продажи мне их выловили...эх,с ребенком первый раз предстоит ехать,не знаю,как 24 часа дочку развлекать,как питаться,как спать,че-то думаю,может зря я это все затеяла,муж еще настроение портит,ворчит,что это не отдых будет...
эх,с ребенком первый раз предстоит ехать,не знаю,как 24 часа дочку развлекать,как питаться,как спать,че-то думаю,может зря я это все затеяла,муж еще настроение портит,ворчит,что это не отдых будет...
главное ехать с хорошим настроением! дочке возьмите книжки, альбом с карандашами или разукраски, любимую игрушку, можно новую игрушку купить (небольшую), фрукты для перекуса.. хотя детки в вагоне тоже еще будут наверное и они вместе поиграют - пообщаются..
зо-й до Симферополя я не нашла...29 и 67 до Симферополя фирменные-постараюсь за 45 дней прям на них билеты обратные выкупить,точнее попросить,чтобы в первые минуты продажи мне их выловили...эх,с ребенком первый раз предстоит ехать,не знаю,как 24 часа дочку развлекать,как питаться,как спать,че-то думаю,может зря я это все затеяла,муж еще настроение портит,ворчит,что это не отдых будет...
вот тот, который 29й, он же в одну сторону идет как 29й, а в обратную как 30й...лучше на него, он наш, российский, поприличнее. и с ребенком хорошо отдохнете, конечно, не так, как вообще одни, но все равно хорошо....мы первый раз ездили, сыну было 1г9мес, все прошло отлично, не переживай
вот тот, который 29й, он же в одну сторону идет как 29й, а в обратную как 30й
его как раз и планирую брать обратно а то.что отсюда на другом поедем,даже+,потому что 29й уже отправляется в 9 утра,это ж во сколько встать надо,чтобы на него успеть...а мы выезжаем с вокзала в 15 с чем-то,как раз и выспимся и пообедаем даже дома,правда ребенок без дневного сна тогда будет,но хоть грудью не придется дочку днем в поезде перед сном кормить,а то при чужих людях как-то неудобно...
Quote (Оксанчик)
главное ехать с хорошим настроением! дочке возьмите книжки, альбом с карандашами или разукраски, любимую игрушку, можно новую игрушку купить (небольшую), фрукты для перекуса.. хотя детки в вагоне тоже еще будут наверное и они вместе поиграют - пообщаются..
а мы уже купили новый рюкзак с Машей и Медведем,в него я положила игрульки новые маленькие и легонькие,даже мини-приемничек из Макдональдса взяла,как раз дочка в него не успела наиграться-я припрятала для особого случая,книжки,альбомчики,дочка сама говорит будет нести))но боюсь этих развлеушек нам хватит часа на 1,5 а потом начнет поезд громить надеюсь детки будут в поезде и не больные лишь бы...
Сообщение отредактировал Viktoriya - Воскресенье, 13.05.2012, 17:31
.эх,с ребенком первый раз предстоит ехать,не знаю,как 24 часа дочку развлекать,как питаться,как спать
Viktoriyaв поездах всегда есть детишки,и они сами будут себя развлекать. Мы сегодня только вернулись в Королёв,ехали на поезде почти сутки, с нами в вагоне были девчушки 2,4 и 6 лет. Так моя прибегала только перекусить и опять мчалась к ним играться. И те новые игрушки что я брала в дорогу заинтересовали только Марусиных подружек,а ей самой были интересны только их игрушки. Насчёт еды тоже просто,по жаре она у меня ела мало,в основном пила и фрукты ела, на первый день брали дома приготовленную еду,а на второй день ели ту,что в вакуумной упаковке.
Quote (Viktoriya)
точнее попросить,чтобы в первые минуты продажи мне их выловили...
Если не трудно,подскажи как купить билеты в Крым на конкретное число естественно с нижней полкой, мы тоже с дочкой собираемся туда ехать в первый раз!
Оксанчик,а какой смысл идти в такую рань?если уже меньше 45 дней осталось?раз нет билетов,хоть в 8 утра,хоть в 11 можно прийти-все равно не будет на этот момент... svetiksv, я пришла днем в кассу на Исаева,билетов сначала не было,я оставила залог по 500руб за билет и тетенька в кассе просто отслеживала(не только для меня)поступления новых билетов в продажу,потом мне позвонила с вопросом,брать ли на такое-то время,причем выбрала она мне самые удобные места-там в нек.купе окна не открываются,а некоторые близко к курилке и туалету,сами знаете,как от туда несет дымом... она нам в серединке быстро выкупила
Поскажите пожалуйста про Ейск - на пляже Каменка что и песок тоже есть или только камни? И далеко ли от Центрального пляжа добираться до Каменки? И какой район потише - Каменка или коса (или Коса это вообще не район?) Просто пытаюсь сориентироваться с местом, никак не могу понять где жилье искать, чтоб и песок, и чисто, и комфортно.
Quote (svetiksv) Если не трудно,подскажи как купить билеты в Крым на конкретное число естественно с нижней полкой, мы тоже с дочкой собираемся туда ехать в первый раз!
идти с самого утра (к 8ч.) в любую кассу ж/д билетов и брать билет до Феодосии или Симферополя.. смотря куда надо..
и до Евпатории отличный поезд 243й как фирменный с кондиционером
ой не люблю я 29, они только из нашего вагона 3х пассажиров(вместе с моим мужем) отвезли в отстойник после 15 минут стоянки Хорошо нас встречали, а то я не представляю, где бы я его искала с двумя детьми и багажом
а еще меня там какая-то гадость укусила, бррррррр даже вспоминать не хочеться INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
ой не люблю я 29, они только из нашего вагона 3х пассажиров(вместе с моим мужем) отвезли в отстойник после 15 минут стоянки Хорошо нас встречали, а то я не представляю, где бы я его искала с двумя детьми и багажом
а еще меня там какая-то гадость укусила, бррррррр даже вспоминать не хочеться
Маш, а ты представь мое состояние, когда я стою с детьми на перроне + куча багажа, а мой муж с еще одним чемоданом медленно отъезжает, вместе с поездом и при этом ни каких объявлений, и РЖД на его жалобу так и не проигнорировала INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Маш, а ты представь мое состояние, когда я стою с детьми на перроне + куча багажа, а мой муж с еще одним чемоданом медленно отъезжает, вместе с поездом и при этом ни каких объявлений, и РЖД на его жалобу так и не проигнорировала
Проводница не дала, встала грудью, я уже не помню, но что-то она им втирала В общем у меня от этого поезда, одно отрицательное впечатление. Ламп половина не работало, на, что нам сказали, у РЖД нет денег на их покупку, знаете какие они дорогие INCREDIBLE ME
пляже Каменка что и песок тоже есть или только камни?
песок правее у аквапарка, да и камней то там не особо много. они впережку с камнями небольшими...
Quote (Кир)
И далеко ли от Центрального пляжа добираться до Каменки? И какой район потише - Каменка или коса (или Коса это вообще не район?)
до центрального пляжа далеко. минут 20 на маршрутке. туда мы ездили просто погулять и там обычно городские праздники отмечаются!коса находится на центральном пляже! мы жили на Бердянской посередине улицы, удобно было и до рынка и до пляжа!
Проводница не дала, встала грудью, я уже не помню, но что-то она им втирала В общем у меня от этого поезда, одно отрицательное впечатление. Ламп половина не работало, на, что нам сказали, у РЖД нет денег на их покупку, знаете какие они дорогие
странно....а мне очень нравится на нем ездить....никаких проблем не возникало, даже у себя в микроволновке нам еду грели
какая драка? Отстойник, это депо где поезда стоят от прибытия до отправки INCREDIBLE ME