Овсянка, и ещё хочу уточнит-пляжи в Алуште какие-песок или галька? И вообще там как? Я в свое время была в Евпатории, Феодосии, Николаевке, Ялте. Про эти курорты знаю. А вот Судак и Алушту нет....
сама не была, но родители в прошлом году там были и опять туда едем. У мамы бронхиальная астма и ей там очень воздух подходит. Говорят, что у кого проблемы с бронхо-легочными заболеваниями, то там очень благоприятный воздух для таких людей. Вот к примеру в Геленжике воздух очень влажный и маме туда нельзя. Сын всю зиму бронхитами болел, воспаление перенес, вот и хочу его туда отвезти, подлечиться. Говорит там чистенько, все как-то располагает. А пляжи там галечные.
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
Сообщение отредактировал Овсянка - Среда, 27.06.2012, 19:39
сама не была, но родители в прошлом году там были и опять туда едем. У мамы бронхиальная астма и ей там очень воздух подходит. Говорят, что у кого проблемы с бронхо-легочными заболеваниями, то там очень благоприятный воздух для таких людей. Вот к примеру в Геленжике воздух очень влажный и маме туда нельзя. Сын всю зиму бронхитами болел, воспаление перенес, вот и хочу его туда отвезти, подлечиться. Говорит там чистенько, все как-то располагает. А пляжи там галечные.
вот и у меня мелкая болела сильно бронхитом зимой.....Ради деток и собираемся туда.
вот и у меня мелкая болела сильно бронхитом зимой.....Ради деток и собираемся туда.
обязатель в соляные пещеры походите, они очень и очень полезны и действенны - туды все деток водят. Где и куда именно точно не подскажу, но вы поспрашивайте. На худой конец можете и в санаторий или пансионат какой-нибудь походить. Там так можно, за отдельную плату, и говорят не дорого.
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
Сообщение отредактировал Овсянка - Среда, 27.06.2012, 19:46
Quote (Аришка) Овсянка, и ещё хочу уточнит-пляжи в Алуште какие-песок или галька? И вообще там как? Я в свое время была в Евпатории, Феодосии, Николаевке, Ялте. Про эти курорты знаю. А вот Судак и Алушту нет....
Аришка, Там галька и пляжи узкие...Вам, если после бронхита, лучше не на юбк ехать, а Евпатория, Симферополь...Там и песочек и воздух сухой как раз.. Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
юбк ехать, а Евпатория, Симферополь...Там и песочек и воздух сухой как раз..
И море в Симферополе INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Аришка, я в прошлом году в одноклассниках нашла человека, который занимается сдачей жилья в Алуште. С ним мы и размещались. Вариантов у него много и всяких разных по стоимости. С питанием там не проблема. Мы в этом году опять хотим через него ехать. Если надо - дам контакт. Вот как раз все астматики и бронхо-легочники едут на ЮБК, там воздух как раз для этих заболеваний подходящий.
Аришка, я в прошлом году в одноклассниках нашла человека, который занимается сдачей жилья в Алуште. С ним мы и размещались. Вариантов у него много и всяких разных по стоимости. С питанием там не проблема. Мы в этом году опять хотим через него ехать. Если надо - дам контакт. Вот как раз все астматики и бронхо-легочники едут на ЮБК, там воздух как раз для этих заболеваний подходящий.
спасибо, контакты будут очень кстати.....А то до сих пор не могу вариант найти подходящий, муж уже нервничает, вчера заявил, что с таким раскладом вообще дома сидеть будем
Девчонки, сегодня сюжет был про пожар в Ялтинском горнолесном заповеднике в районе ущелья Уч-Кош. Никак не могут потушить. Жители близлежащего посёлка говорят про запах гари в воздухе. Уже 2 га сгорело, хоть бы потушили про пожар 2 сыночка и дочка
Мы каждый год ездим в Форос,так тамошние горы намного выше тех,что были в Абхазии.И вообще территория"большой Ялты",т.е ЮБК славится своими горами-одна Ай-Петри чего стоит!Но воздух там действительно очень целебный!
Сообщение отредактировал Жихорка - Четверг, 28.06.2012, 22:58
В начале сентября мы собираемся ехать на 2 недели на юг с мужем и с дочкой 2 лет. Хотим ехать в Крым или в Анапу (Витязево, Джемете и т.д.).
Хотелось бы 5-10 минут до моря. Это очень важно! Кто был в сентябре - какая погода там и там, где теплее?
Очень важно для меня - я хочу готовить дочке только сама на плите,т.к. не доверяю никому этот важный процесс,только в своей еде я уверена на все 100%,что она супер-качественная и полезная для дочки, т.е. детские шведские столы нам не подходят. А для нас с мужем желательно, чтобы был ресторан, кафе, столовая, в общем, что угодно, лишь бы нам-взрослым- готовила не я (хоть немного отдохнуть от домашнего быта).
В общем, в идеале хотелось бы жить в отеле (пансионате и т.д.) с плитой на 2-4 комфорки и холодильником в номере (типа апартаменты), а нам с мужем питаться готовой едой (шведский стол или комплексное питание) 3 раза в день в этом же отеле (пансионате и т.д.).
Гостевые дома с общей кухней на 20 человек мне не подходят.
Я много искала, и, кажется, наш единственный вариант - это снимать квартиру с плитой и всеми удобствами для самостоятельного приготовления пищи для дочки. Но мне не хочется еще и нам с мужем готовить. Иначе для меня разницы - что дома, что на море погрязнуть в кастрюлях - не будет :( Поэтому хочется жить в отеле с питанием для взрослых.
Может, кто-то отдыхал в подобных условиях в отеле, гостинице и т.д.? Может, кто-то снимал квартиру или жилье в частном секторе, а питался в ресторане (кафе, семейной столовой или типа того) в оооочень большой близости от дома? Я хочу быстро обедать там, пока дочка спит дома.
Larisik, а кроме еды какие еще пожелания? можно, например, взять номер в частной гостинице с кухней и чтобы рядом было кафе. но это будет не пансионат, а частная минигостиница. то есть инфраструктуры особой больше никакой не будет.
Вы такой вариант не рассматривали, но на всякий случай озвучу, например, в Кучугурах (от Анапы 70 км) знаю отличнейшую кафешку и рядом жилье. Можно посмотреть на сайте Азов Сайт проверенный, через Дмитрия уже несколько раз бронировали жилье, на отдыхе помогал решать проблемы, если возникали. Если будете рассматривать вариант Кучугур, то кафе находится на улице Краснофлотская. Кстати, готовят там настолько качественно и разнообразно, что вы может и передумаете готовить самой :) Мы там месяц отдыхали в прошлом году с тремя детками, младшему было 2 года, в кафе ходили много раз, вкуснота необычайная. И для деток были всякие кашки, супчики куриные и прочие.
Сообщение отредактировал Овсянникова-Наталья - Четверг, 28.06.2012, 20:57
Larisik, 4 раза отдыхали именно так, ребенку готовили, а сами в кафе, выбирай просто частный сектор с индивидуальной кухней, а сами будете кушать в любом кафе, пока мелочь посидит в коляске и поиграет/поест фрукты/печенье
Я только что приехала из Ейска,очень понравилось и хочется написать свои отзывы.
Quote (Яна84)
комары появились, говорят до нас не было. кто планирует ехать, берите билеты не до Ейска, а до Староминской. От неё два часа на машине до Ейска. НО вы избежите того ада который твориться в поездах Москва - Ейск. поезда убитые без кондеев, дышать вообще нечем. при этом мы ехали в купе.
Это не зависит от того, до какой станции Вы возьмете билет. Мы ехали до Староминской поезд Москва-Сухуми, никакого кондиционера не было. Вроде Питерский поезд говорят неплохой, но он проходящий и на него с билетами труднее. А от Староминской нас встречал водитель очень хороший и доехали мы минут за сорок, причем он не гнал и ехал аккуратно. Комары появились дня на три, мне кажется перед штормом, а потом их опять не было. Присоединяюсь к Вам, отдых в Ейске очень понравился!
Но планируем в начале июля рвануть в Ейск! Может кто координатами поделится? 5
Quote (mama_yulia)
Мы тоже вот планируем поехать в Ейск через месяц, не подскажите, у кого вы останавливались, адрес, цену и, если можно впечатления. Буду очень благодарна, т.к. неделю уже сижу в инете и никак не могу даже понять в каком там районе жильё исткать.
Девочки, есть такой форум Ейск-Онлайн, там местные жители общаются. Очень мне помогли с выбором района и территории поиска жилья, да и вообще там интересная информация есть. Мне советовали район не ниже ул.Бердянская и не выше ул. Октябрьская. Так как это место на Каменке наиболее удобно для купания детей. Самое мелкое и теплое, песочек. И действительно, когда появились островки песчаные среди моря, такая красота. Ребенок часами в воде, тепло, здорово. Мы остановились на ул.Калинина. Сначала за два дня заплатили, потом походили поискали, да так и остались там, куда попали первый раз. Но если кому надо, у меня остались примерно четыре адреса с неплохими вариантами жилья (и отдельные номера и домики), если что - пишите в личку, дам координаты. Впечатления от отдыха в Ейске очень хорошие. Там три разных пляжа, на любой вкус, мелкий, поглубже, хочешь - волны, хочешь - штиль, хочешь - ракушки, хочешь - песок. Люди приветливые, цены неплохие. Молочные продукты понравились. Правда мы были в июне, народу было не очень много, это тоже плюс. Когда уезжали, уже больше отдыхающих, но все равно хорошо.
Яна84, Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а как там с ветром обстоят дела? Пишут, что в Ейске ветер сильный и дети кашляют и все с насморком? :(
Можно я тоже отвечу, ветер там действительно был, но только когда ты на самой Каменке, да и то дня три в начале июня, и немного в двадцатых числах. Но если ветер мешал, можно на Центральный пляж поехать или на лиман. На лимане просто полный штиль. А на счет кашля, я что-то не заметила никакого особенного воздействия на легкие, морем в воздухе пахло, воздух не жаркий, хотя температура высокая, но переносится легко.
Девочки, отдыхающие в данное время в Ейске, скажите как состояние моря и пляжей? И не мешает ли действующий нефтетерминал? Местные жители говорят, что иногда запах от него слышен..?
Приехали два дня назад. Пляжи неплохие. Море в районе каменки чистое, виден песок, теплое. На лимане были один раз, вроде чисто, но немного илистое дно у входа в воду, даже не илистое, а какое-то скользкое, но зато нет ветра. Центральный пляж понравился, чисто, море тоже чистое, есть тень от нескольких деревьев и навесов. Запаха от нефтетерминала не чувствовали, хотя жили недалеко от него, в районе ул.Калинина и Бердянская. Запах был только иногда, когда проходили мимо дворов, где в это время уборка шла. Но это было раза два за три недели. А так в воздухе пахло морем, очень хорошо.
И еще, всем кто отдыхал или собирается отдыхать в Ейске и кому этот город понравился и не безразличен!! Сейчас жители Ейска собирают подписи против этого нефтетерминала, чтобы город остался городом-курортом и просят поддержать их. Проголосовать против нефтетерминала. Вот ссылка, для небезразличных
И еще, в Ейске есть очень хорошая детская библиотека. Находится около санатория, рядом корпус пятый санатория Ейск. Там много хороших книг. Мы с собой книги не набирали, а брали в библиотеке, очень удобно.
Сообщение отредактировал Кир - Суббота, 30.06.2012, 12:00