туся5, а может лучше в Дагомысе? Самый протяженный пляж в той области.
Добавлено (29.06.2012, 10:52) --------------------------------------------- Lubasha, ну так очень разные )))) смотря какой уровень комфорта выберете :) в Поповке вот от 200 руб на человека с удобствами на улице и..неограниченно )
Lubasha, мы едем в Мисхор. договорились с хозяйкой 50 у.е.\сутки, нас трое. Обещала все удобства + пропуск на пляж санатория, а там посмотрим )) а вобще диапазон цен таааакой разный Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Lubasha, мы едем в Мисхор. договорились с хозяйкой 50 у.е.\сутки, нас трое. Обещала все удобства + пропуск на пляж санатория, а там посмотрим )) а вобще диапазон цен таааакой разный
Муж тоже туда хочет! А у этой хозяйки нет еще лишнего жилья, или у соседей ее? Может у вас контакты какие-то еще есть?
Очень важно для меня - я хочу готовить дочке только сама на плите,т.к. не доверяю никому этот важный процесс,только в своей еде я уверена на все 100%,что она супер-качественная и полезная для дочки, т.е. детские шведские столы нам не подходят.
Девочки, я вот реально не понимаю, чего вы так на еде циклитесь?? Все едят в общепитах и все целы, живы и вполне здоровы!!! Иначе бы там такие очереди не стояли. В связи с этим возникает вопрос, а продукты вы как покупаете??? Кто вам дает гарантию, что они ну супер-чистые и супер-полезные, супер-качественные??? У вас дети ходят в сад или школу? Как там с питанием? Или вы им мешочки с собой собираете??
Quote (Аришка)
спасибо, контакты будут очень кстати.....
Скину в личку, имя и телефоны. Можно позвонить и договориться. Можно через сайт написать. Он довольно оперативно отвечает!
Сообщение отредактировал Лусик - Пятница, 29.06.2012, 12:08
Девочки, я вот реально не понимаю, чего вы так на еде циклитесь?? Все едят в общепитах и все целы, живы и вполне здоровы!!! Иначе бы там такие очереди не стояли. В связи с этим возникает вопрос, а продукты вы как покупаете??? Кто вам дает гарантию, что они ну супер-чистые и супер-полезные, супер-качественные??? У вас дети ходят в сад или школу? Как там с питанием? Или вы им мешочки с собой собираете??
знаешь, может, это и перебор, но когда ездила с сыном на море в год и 8 мес, возила в сумке-холодильнике кусок мяса замороженного, чтоб ему готовить...вот сейчас, в 5 лет с половиной, первый раз едем в санаторий с питанием, где ребенок ОФИЦИАЛЬНО будет оформлен, т.е. за его питание будут нести ответственность...но кормить ребенка в общепите-на мой взгляд, полнейшая безответственность непуганых родителей, вы еще не видели курортной больницы? желаю никогда не увидеть...все мы едем на море за здоровьем и отдыхом и домашнее питание ВСЕГДА и ВЕЗДЕ качественнее общепита, даже если продукты одинаково нитратные, как вы пытаетесь предположить, то дома они по крайней мере СВЕЖИЕ
где ребенок ОФИЦИАЛЬНО будет оформлен, т.е. за его питание будут нести ответственность...
Мы на море в 1,3 первый раз поехали, и по сей день ездим только так!чтоб питание оформлено было официально и под ответственность пансионата или санатория! и ни разу не было никаких проблем!
В прошлом году в Евпатории месяц были, так не один раз видела, когда ребенок выходит из общепита (столовки там на каждом шагу) и тут же у столовки вся его еда оказывается на земле...
Лучше не рисковать конечно..
Но вариант готовить на отдыхе-тоже не для меня...я еду отдыхать от плиты и бытовухи.. Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
Сообщение отредактировал Panamka - Пятница, 29.06.2012, 14:01
Но вариант готовить на отдыхе-тоже не для меня...я еду отдыхать от плиты и бытовухи..
Я даже квартиру со стиралкой снимаю!
Quote (Panamka)
когда ребенок выходит из общепита (столовки там на каждом шагу) и тут же у столовки вся его еда оказывается на земле...
А не приходило в голову, что это не от еды??? Может просто тепловой удар?? Мы ели в Епатории, нормально все было. В первое попавшееся кафе зашли. Т.к. живи в Николаевке и выехали рано. А чтоб детей не укачало - завтраком не кормили. И взяли мы не абы что, а блины и сырники. Очень вкусно хочу вам сказать! И на вокзале кофе и пирожки брали - тоже все нормальное было. Вы просто сами себе нагнетаете негатив. Зачем?? Я первый раз поехала с малым ему всего 2 года было. Он у меня и без коляски ходил и в столовых и кафе питался. И ездили мы через день из Николаевки то в Евпаторию, то в Симферополь, то в Севастополь. т.к. в Николаевке делать нечего и ветра такие, что даже не позагораешь!!! Зато у меня теперь нет проблем идет столько, сколько взрослый не всегда выдержит! И с едой проблем нет!! С укачиванием - есть. С едой - нет!
А по поводу нитратных продуктов я вам могу сказать следующее. У меня подруга живет в Украине в селе. Живет фермерством. И поверьте мне грядки для себя и грядки для продажи - разные. Догадываетесь почему??
Сообщение отредактировал Лусик - Пятница, 29.06.2012, 15:07
А не приходило в голову, что это не от еды??? Может просто тепловой удар??
Мы с мужем тоже ели и Слава Богу, что все ок было и у Вас и у нас! Но те случае-именно отравления...Нам потом врач санотория говорила даже, что много детей в этом году отравились в столовках..
Quote (Лусик)
И ездили мы через день из Николаевки то в Евпаторию, то в Симферополь, то в Севастополь. т.к. в Николаевке делать нечего и ветра такие, что даже не позагораешь!!!
А вот это меня огорчило..тк в этом году едем именно туда Хотя я думаю на вкус и цвет, как овориться...тк знаю много народу, которые ездили им понравилось все очень Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
Сообщение отредактировал Panamka - Пятница, 29.06.2012, 15:12
Хотя я думаю на вкус и цвет, как овориться...тк знаю много народу, которые ездили им понравилось все очень
Это да. Там было много людей, которые уже не первый раз там отдыхают, но я больше туда ни ногой!!! Может за 2 года что-то изменилось (хотя я мало в это верю). Но вот то, что там ветра сильные это не изменить. Выезжаем из Николаевки в Севастополь - мин 40 дороги. В Николаевке ветер с ног сбивает, в Севастополе - пекло и не дуновения. Так и матались через день. День давали детям отдохнуть и в путь :) И ВЕЗДЕ НОГАМИ!!!
Добавлено (29.06.2012, 15:20) --------------------------------------------- Panamka, а вы где жить будете? Мы жили в отеле Ирина. Очень приличное место за те небольшие деньги, которые мы отдали за двухкомнатный номер.
Panamka, а вы где жить будете? Мы жили в отеле Ирина. Очень приличное место за те небольшие деньги, которые мы отдали за двухкомнатный номер.
мы в пансионате частном "Семейный! взяли двухкомнатный люкс. Знакомые его посоветовали и отзывы в нете хорошие об отеле Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Panamka, он на самом берегу стоит? Ну попробуйте. Приедете поделитесь впечатлениями. Интересно, что изменилось за это время. А отзывы эта тот же самый наш разговор про вкус и цвет. Я их не читаю.
Лусик, от него до моря 70 метров... Едем в августе на 3 недели.как приеду-поделюсь впечатлениями Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Кир, спасибо большое за отзыв! А продукты вы где покупали на рынке или в Магните? Как вы питались сами или в кафе?
Мы мясо и молочку покупали раза два на рынке. Сметана очень необычная, как сливки. Сначала даже не поняли - нравится нам или нет, а потом еще ходили за ней. Но есть и хороший магазин Агрокомплекс, рядом с улицами, которые я называла, на Первомайской кажется. Там тоже молочные продукты хорошие, масло отличное, покупали сосиски и колбасу (комбинат Каневский считается лучшим). И в Магнит тоже иногда ходили. Фрукты покупали в магазинчике на ул. Победы (так как на рынок каждый день не ходили), там продавец всегда подсказывал - какие фрукты местные, какие привозные. А цены - как на рынке. Ели так же и в кафе, но не часто, в первые дни и перед отъездом, в основном сами готовили. Там на ул. Советов, в конце, перед Никольским парком, есть столовая, цены неплохие и порции большие, там тоже питались.
Девочки,а мы опять в этом году едем на море в Одесскую область в Затоку на базу отдыха "Изумруд",отдыхали там уже 3 раза,потом перерыв был в связи с рождением второго сынишки,сейчас едем уже с двумя детьми в конце июля,путевки уже купили))))Муж ооочень хотел в Турцию, а я боюсь лететь,так и не пересилила себя ,может,в след году решусь))))) Чтобы сохранить отличную фигуру и хорошие человеческие отношения,нужно совершить одно и тоже действие...ВОВРЕМЯ ЗАКРЫТЬ РОТ!!!)))) Мужчина становится счастливым благодаря женщине...Благо даря женщине...
Larisik, 4 раза отдыхали именно так, ребенку готовили, а сами в кафе, выбирай просто частный сектор с индивидуальной кухней, а сами будете кушать в любом кафе, пока мелочь посидит в коляске и поиграет/поест фрукты/печенье
Мария, а где вы отдыхали? На нашем юге или в Крыму? По-конкретнее напишите,пожалуйста! Сколько было минут до моря?
И частный сектор - вы имеете ввиду - снимать частный дом или квартиру? Если вы пробовали оба варианта, какой понравился больше? В интернете много предложений и квартир, и домов, и фотографии есть, но по факту может оказаться и запах плесени, и разбитый унитаз и входная дверь не закрывается (по опыту моих знакомых,которые заранее бронировали жилье по интернету с предоплатой, а потом отказаться была целая проблема).
Как вы искали жилье, заранее искали в интернете и звонили хозяевам или приезжали на вокзал и потом искали с таксистами? Так ооочень многие делают, и с детьми маленькими по городу мотаются, зато находят то,что действительно нужно, хоть и не с первого раза.
Моя сестра с 3 детьми объехали около 20!!!!! квартир в Анапе, и всякого насмотрелись... И нашли отличную квартиру! Но они были на своей машине-миниавтобусе.
А мы едем на поезде, и долгие мотания-шатания по неизвестному городу с уставшим после дороги ребенком меня пугают...
знаешь, может, это и перебор, но когда ездила с сыном на море в год и 8 мес, возила в сумке-холодильнике кусок мяса замороженного, чтоб ему готовить...вот сейчас, в 5 лет с половиной, первый раз едем в санаторий с питанием, где ребенок ОФИЦИАЛЬНО будет оформлен, т.е. за его питание будут нести ответственность...но кормить ребенка в общепите-на мой взгляд, полнейшая безответственность непуганых родителей, вы еще не видели курортной больницы? желаю никогда не увидеть...все мы едем на море за здоровьем и отдыхом и домашнее питание ВСЕГДА и ВЕЗДЕ качественнее общепита, даже если продукты одинаково нитратные, как вы пытаетесь предположить, то дома они по крайней мере СВЕЖИЕ
Абсолютно согласна!!!!! Миллион подтверждений и плохих случаев знаю про отравления деток у друзей и знакомых!!!
Мы едем на заслуженный отдых, 3 года его ждали! и рисковать никак не можем.
А от случайно съеденного испорченного продукта родители вынуждены возвращаться домой в душном поезде 24-36 часов со страдающим ребенком с температурой под 40 градусов и болями в животике, поносом,рвотой и т.д.... Отпуск испорчен, ребенка надо срочно класть в больницу и т.д. А местные врачи в местах отдыха разводят руками, всем прописывают одни и те же 2 лекарства,и не факт,что они помогут, т.к. это не столица, и ассортимент лекарств очень скудный :(
Короче, я наслушавшись рассказов и советов опытных родителей с отравившимися малышами, рисковать здоровьем любимой доченьки не собираюсь. И вкусную, полезную, а главное - безопасную еду приготовлю сама :)
Сообщение отредактировал Larisik - Воскресенье, 01.07.2012, 15:10
Вчера вернулась из Ейска. Все очень понравилась. Погода была великолепная, кроме последних 2 дней. Поднялся холодный ветер и даже был дождь. Жили в районе Каменки на ул. Калинина. Район отличный. Единственный минус так сказать для взрослых мелкое море в этом районе. Зато для ребенка отлично и вода теплющая. Питались в основном в кафешках. Это была основная статья расходов плюс атракционы в парке Поддубного. Очень переживала за дорогу обратно, так как туда ехали в плацкарте и чуть не сдохли от духоты. А назад были куплены ужасные билеты на боковушке внизу и 2 верхних у туалета. Но благо оставалисьь деньги и умные люди подсказали. За 1000 рублей с человека нас переселили в отдельное купе. Там кондиционер, тишина покой.
Larisik, я ищу в интернете, бронирую в феврале, частный сектор у владельцев(не через посредников), они же встречают, никаких проблем не было, были так в Геленджике, в Евпатории и в Судаке. снимаем домик на земле, чтоб двор был, и так весь год в квартирах, выбираем хорошее качественное жилье с кондиционером, поэтому ни о какой плесени речи быть не может
Добавлено (01.07.2012, 21:22) --------------------------------------------- Larisik, добавлю ссылки sudakdom.ru или com evpastyle.net kurortniku.ru выбираешь номера люкс-сразу первый вариант мини-гостиница Консуэлла бронировала у хозяев этих сайтов их собственное жилье, есть там и жилье соседей, всему на сайтах можно верить, никто не обманул
Сообщение отредактировал Архипова-Мария - Воскресенье, 01.07.2012, 20:58
Короче, я наслушавшись рассказов и советов опытных родителей с отравившимися малышами, рисковать здоровьем любимой доченьки не собираюсь. И вкусную, полезную, а главное - безопасную еду приготовлю сама :)
Larisik, главное настрой и верить в лучшее Я конечно не считаю себя "опытным" родителем, в том плане что первый раз с детьми еду на море, но уж точно и наверняка могу сказать, что даже еда, приготовленная вашими руками не дает вам гарантий от отравлений, т.к. в самой морской воде куда больше инфекций, чем мы можем с вами представить и гораздо больше чем нам официально сообщается. И ротовирусная как раз подхватывается быстрее через само море,когда ребенок плещется и нахлебывается водой. А опытные родители, раз на то пошло, просто запасаются всеми необходимыми лекарствами тут, а не надеются на местные аптеки и местные больницы. Поэтому возьмите с собой аптечку, в которой обязательно должно быть: 1. регидрон - первое средство при отравлениях и заболеваниях ротовирусной, - препятствую обезвоживанию организма. 2. смекта - абсорбент 3. энтерофурил или энтеросгель - при отравления, рвоте и поносе. 4. церукал - останавливает рвоту. Вот с этими лекарствами и при правильном их применении вам не понадобится ни местная аптека ни экстренное возвращение домой. Если ни разу не сталкивались с отравлениями и ротовирусной, то узнайте заранее у своего педиатра их правильное применение и тогда "предупрежден-значит вооружен". Удачи вам и позитивного отдыха
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.