Машуля, juli25, девочки,мы сейчас в Анапе, ехали на поезде Москва-Новороссийск 7 июля, когда выехали, еще не знали о случившемся, это ужас какой-то, сначала нам сказали, что дорога от Краснодара до Новороссийска закрыта, всех отправляют на Анапу, мы в очереди 32е, это примерно лишние сутки ехать. мы позвонили родственникам в Краснодаре, хотели уже выходить там, но в 3 ночи открыли дорогу через Крымск на Новороссийск, ехали на 4 часа дольше, чем по расписанию...девочки, впервые увидела стихийное бедствие так близко...все, что по казывают по телеку, -правда. это очень страшно...перевернутые фуры, палатки, люди по колено в воде в собственных дворах, валяются заборы, деревья...поезд ехал очень-очень медленно, жд только сделали новую в трех местах...мы вышли в Тоннельной, в Анапе все хорошо, купаемся, погода отличная, говорят, в Геленджике тоже все налаживается, уверена, что можно этому верить
Ужасная трагедия, унесшая жизни и спокойную размеренную жзнь жителей тех районов Даже представить боюсь, что пришлось людям пережить
Архипова-Мария, спасибо за инфу Мы 14 июля выезжаем в Голубицкую, очень переживаю, что и как, многое нам конечно не показывают, говорят все про основные районы подтопления. Надеюсь вспышек эпидемий не будет и хоть Голубицкая не далеко от Крымска, море все таки Азовское. (эгоистично конечно с моей стороны, когда у людей горе и беда, а я о благополучном отдыхе мечтаю ) Архипова-Мария, удачного вам отдыха и чтоб все было хорошо
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
Сообщение отредактировал Овсянка - Вторник, 10.07.2012, 13:45
Овсянка, спасибо...сейчас все налаживается, не волнуйся, просто мы попали сразу после, ехали по только что проложенным путям, в трех местах жд вообще прокладывали заново...впечатления мрачные
Ужасная трагедия, унесшая жизни и спокойную размеренную жзнь жителей тех районов
жутко на самом деле. А страшно еще, что если сравнить тв с оф. версиями и немножко почитать интернет, где версии и другие есть и карты и от местных жителей мелькает... то становится еще страшнее ну это офф... пардон
девы, все хорошо будет на отдыхе! не переживайте!
Сообщение отредактировал juli25 - Вторник, 10.07.2012, 23:24
Да, трагедия жуткая, даже страшно представить... У меня друзья живут в Анапе, вот что сегодня мне написали, цитирую: "Мы вчера были в Крымске там .... пи***ц , до сих пор вода , ни света ни воды , люди бродят как безумные, я такого никогда не видела , мы были в самом эпицентре, умерло порядка2000 чел. это жесть!"
Да, трагедия жуткая, даже страшно представить... У меня друзья живут в Анапе, вот что сегодня мне написали, цитирую: "Мы вчера были в Крымске там .... пи***ц , до сих пор вода , ни света ни воды , люди бродят как безумные, я такого никогда не видела , мы были в самом эпицентре, умерло порядка2000 чел. это жесть!"
у меня муражки по коже побежали и холод пробежал по всему телу...... волосы на голове зашевелились - 2000 чел погибших - а у местных эта инфа от куда, если тщательно все скрывается Прекрасно понимала, что цифра в 170 человек погибших сильно занижена, но такие цифры
Боже, дай разум и душевный покой,принять то, что не в силах изменить,мужество изменить то, что могу,и мудрость отличить одно от другого.
Сообщение отредактировал Овсянка - Среда, 11.07.2012, 13:42
Девочки, а кто на Азовском море отдыхал-как там в сентябре? Я сейчас мечусь между Кучугурами и Дедеркоем(Туапсинский район) и не знаю что выбрать. По ценам примерно одинаково. У ребенка атопический дерматит и слабое горло. Может вы что-то посоветуете?
Лапушка, в таком случае вам надо что-то с сухим климатом, я тоже сначала металась куда же поехать по России, в Ейске хорошо, но там влажность большая, нам не подошел этот курорт, в итоге решила Геленджик, но там случилась катастрофа, теперь опять наметилась на Крым!
Нефедова-Света, спасибо! Только бы где найти сухой климат, я вообще никогда никуда не ездила. А сколько на поезде ехать в Крым? И куда бежать, если (не дай Бог!) ребенок заболел. Сколько примерно в рублях обходится проживание в мини-гостинице? Мне все-таки кажется что отдых на Украине подороже российского, поправьте если ошибаюсь.
Лапушка, ехать в Крым 22-26 часов, в зависимости от поезда.
Отдых там разный: если Ялта и иже с ней - то там очень дорого. Если западный Крым: Евпатория. Песчаное, Николаевка, то там подешевле значительно. Это относится и к жилью, и к продуктам.
Бежать найдете куда, там и врачи есть, и медсестры. В поселках попроще больницы. но всегда можно сьездить в более-менее большой город.
И поп оводу врачей. Мы два года назад на Азове отдыхали. У соседей мальчишка заболел. Полтора года, высокая температура. Два раза вызывали скорую. Один раз - ничего не сказали, посмотрели ребенка, сбили температуру, посоветовали что пить. А второй раз - кошмар просто: сначала очень возмущались, что вызвали отдыхающие (типа понаехали тут), несмотря на то, что у них полиса были с собой. Потом еще кучу всего наговорили разного.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лапушка, в Крым ехать гораздо быстрее на поезде чем к нам!!! да и цены подешевле, да и погода другая! с врачами проблем нет, подруга попала в больницу с ребенком на неделю, отношение хорошее было и отдала всего ничего за неделю пребывания+питание! а если поселитесь в частном пансионате, так там тем более проблем не будет с вызовом врача!
Вы кого угодно уговорите . Девочки, а как вы жилье находите? Боязно нарваться на мошенников, а после поезда метаться по поселкам с ребенком искать нормальный вариант - не получится.
Вы кого угодно уговорите . Девочки, а как вы жилье находите? Боязно нарваться на мошенников, а после поезда метаться по поселкам с ребенком искать нормальный вариант - не получится.
Это отлаженный бизнес, да и мошенников там еще найти надо, так же как и фальшивые гривны INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Я имела в виду про бронь через интернет. Например, фото номеров не соответствуют действительности или от моря гораздо дальше чем пишется.
так мой комментарий относится и к интернету, всегда можно проверить по поисковику отзывы INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты