Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:34 | Сообщение # 121
Quote (Светулька)
Где лучше остановится - Судак или Новый Свет?
Сама не отдыхала там, только приезжала. В прошлом году мы проследовали от Алушты до Судака на пароходе. Потом несколько часов провели в городе и ездили в Новый Свет. Новый Свет, конечно, очень красивое и интересное место. Но пляж мне там не понравился, много больших камней и водоросли. Были в конце августа. Может, в другое время растительности там нет около берега. Потом, от Судака до Н.С. достаточно опасная дорога, на мой взгляд. Не у каждого хватит нервов по ней часто ездить. Очень много крутых поворотов! В прошлом году в Судаке отдыхали наши родственники, вроде бы им понравился отдых. Они в каком то санатории были.
Девочки, а кто отдыхал в Судаке, Новом Свете-поделитесь впечатлениями и если есть контактами.....
Отличные места. Отдыхали там несколько лет назад, приехали в какой-то военный то ли пансионат то ли санаторий и прямо в ту же ночь убежали оттуда. Совдепия. Зато после недолгих поисков за этим санаторием нашли небольшую частную гостиницу. Такое розовое двухэтажное здание. получилось даже дешевле чем в санатории, но с отличным комфортом. гостиница принадлежит армянской семье + у них на первом этаже кафешка только для проживающих...такую вкуснотищу готовили. вот контактов к сожалению не осталось В судаке очень хорошо. В новом свете есть оч хороший отель Князь Голицын, цены я бы дешеыми не назвала, но сервис и условия на высоте. Отличный отель!!! вот ссылка на их сайт www.ho***tel-gol**its**yn.com
а я присмотрела для себя Анапу и мни-отельчик Голден Леди при бронировани путевки на 10 дней выходит 12т.р. на 2 человека с 2-х разовым питанием(завтрак -ужн),дети до 4 лет бесплатно! Я выбрала мансардный этаж,там что 2-х что 3-х местный номер идет по одной цене,очень выгодно!на тер-рии дет.площадка,бассейн(правда после 14.00 платный) 2 пляжа рядом(галечный и песчаный) Теперь делемма,хотела ехать в 15 числах ИЮНЯ но не знаю как там с погодой дела,т.к. постоянно на море ездила в середне августа!
Нефедова-Света, Свет, не хочу тебя огорчать, но в прошлом году в это время море было ужасное. Мы уехали в Анапу 20июня и смогли продержаться там только неделю и то только потому что у нас там друзья живут. Погода была просто отличная все дни солнце и +30. К сожалению это единственный положительный момент((( Море в этот период цвело и было просто невозможно туда даже войти, переплыть водоросли до чистой воды с ребенком тоже не было возможности, т.к. это метров 50 Вонь стояла неимоверная, т.к. эти самые водоросли всевремя вылавливали и тоннами складировали на берегу и соответственно на солнце они сразу начинали разлагаться да и мошки над ними тучами начинали кружиться. Вобщем как вспомню... Но несмотря на все это безобразие отдыхающих столько.... что в первый день на пляже мы так и не нашли место присесть, постояли, посмотрели и ушли. То что я выше писала - это относится к песчаному пляжу. Т.к. мы были на машине, мы объездили все пляжи Анапы и близлежащих поселков в поисках чистой воды. Где галечный пляж, там все кишило медузами, единственно нормальная вода была в Сукко и на Большом Утрише, но туда, к сожалению далеко ехать. Вобщем, мы оттуда сбежали в Крым с огромным желанием никогда туда не возвращаться. Когда из Анапы приехали в Керчь, нам показалось, что папали в Рай И еще по поводу жилья, не стоит обольщаться указанными ценами, на месте все оказывается иначе. Местные жители существуют лишь за счет обмана туриста, причем во всем. Как-то у меня очень негативным получился рассказик, но именно так все и было. И я искренне не понимаю, почему Анапа до сих пор считается лучшим ДЕТСКИМ курортом Хочу добавить, что я в Анапе была не первый раз, но такого безобразия раньше не было!
OMS, спасибо за отзыв...уже перелопатила кучу сайтов тзывов про Анапу и мненя расходятся но по поводу моря все как один утверждают что грязное что же делать,куда податься?????
Нефедова-Света, На нашем черноморском побережье ситуация везде примерно одинаковая((( Езжайте в Абхазию или в Крым(хотя там тоже на известных курортах такая же фигня, как и у нас) зато не в столь популярных местах красота и благодать. Мы в прошлом году отдыхали в Керчи, это не курортный город, а портовый, соответственно отдыхающих мало, на пляже полтора человека, море чистейшее. Все дешево, цены на рынке в два раза дешевле чем у нас и таких мест в Крыму полно. А в Абхазии вообще красота неописуемая, природа шикарная, цены тоже соответственно ниже, чем на наших югах, в общем выбирай...
В Абхазии я была в Гагре в 2006 году в июле, там пляж галечный, я вернулась в синяках.. природа да, красивая! В Крыму в Судаке была в июне прошлого года.. пляж песчаный, море относительно чистое ещё, есть где погулять вечером, потусить, экскурсии.. цены разные, смотря где жить, у частников намного дешевле чем в гостиницах. И в кафешках подальше от центра дешевле)) в общем хочу туда ещё!
уже перелопатила кучу сайтов тзывов про Анапу и мненя расходятся 2 но по поводу моря все как один утверждают что грязное 4 что же делать,куда податься?????
В анапе - жесть... это уже много лет. Мне нравиться азовское море, побережье керченсокого полуострова: песочек, народу не шибко много, море неглубокое - лучше и быстрее прогревается. Щелкино, например, около казантипа
Фото сделано 1 сентября. Это горпляж. На пляже мы были одни, за исключением двух дедулек-рыбололвов и работников кафе))) Правда в этот день не было солнышка, наверное, поэтому мы были в одиночестве... А вообще в июле и в августе есть отдыхающие, но мало. Поэтому пляж кажется пустым по сравнению с анапским(а главное очень чистым и спокойным) Под Керчью есть курортный поселок Героевское - там народу побольше, но тоже песочек и очень чисто.
Quote (SHANs-33)
если в районе поближе к Анапе то я бы в Джемете поехала бы!
К сожалению, именно в Джемете и Витязево море было грязнее всего
Нефедова-Света, Написала в личку. Вообще то, я тебя не агитирую в Керчь ехать, есть места и получше))). Там природа не очень - степь, лучше южный берег Крыма, там горы, красота...Мне, кстати, очень нравится Новый Свет. Это я просто Керчь в пример привела в сравнение с Анапой, т.к. отдыхали там в одно и тоже лето...
Девочки,мы в прошлом году отдыхали вот здесь: http://www.pr***izahotel.ru/!Поподробнее спрашивайте! В общем нам там понравилось)Отношение хорошее,условия тоже!По день гам не дешево,но и не дорого прямо таки! Для наших мужчин в этом году они будут рыбалку организовывать,и еще сауну построили)))) Если сложиться намереваемся снова,туда!
Для тех кто поедет без деток могу тоже дать координаты,хорошего места!Раньше всегда там отдыхали! Очень нравилось нам)))))))
теперь смотрю мыс Казантп,Щелкино...вид то красивый да и жилье недорогое с питанием...НО развлечений по ходу толком никаких
Прямо в точку, развлечений там никаких, пляж хороший, место тихое, спокойное, жилье недорогое.... А вот вид красивый только на самом мысу, но там жилого сектора нет, а в самом Щелкино вызженная степь...Весело там было, когда фестиваль Казантип проводился, но это уже без детей, да и было это уже давно...
Дата: Пятница, 07.05.2010, 03:59 | Сообщение # 135
Quote (Нефедова-Света)
OMS, спасибо за инфу 3 у меня уже глаза разбегаются 2 теперь смотрю мыс Казантп,Щелкино...вид то красивый да и жилье недорогое с питанием...НО развлечений по ходу толком никаких
Свет, я два года подряд в Щелкино отдыхала, так что могу много что рассказать. Для взрослых развлечения не подскажу, а для детей полно. Есть аттракционы, ну не парк Горького конечно, но очень прилично, и цены душевные по сравнению с Москвой. Вообще мне Щелкино нравится тем, что там не как везде на море, на пляже мало народу, я правда на городском не была, но самом пляже нет "тюленей", не знаю как объяснить, понимаешь, в других местах на пляже люди пьют пиво и играют в карты, а тут такая активная молодежь, на пляже установлена волейбольная сетка, целый день молодые люди атлетического вида режутся в волейбол, тут же серфингисты, в общем меня это сильно удивило. Но думаю что это продлится еще не долго, потому что еще два года назад когда я туда ехала люди у виска крутили, мол куда дура поехала, а теперь все знают, что такое Щелкино. Я лично отдыхала тут: http://kaza**ntips.ru/ Многие говорят что не бюджетно, но это того стоит. Очень хорошее питание, могут даже лично для тебя приготовить, например мы ездили в первый год, младшему был годик и естественно он многое не кушал еще, так они сами мне предлагали и спрашивали, что мол на обед у нас например суп харчо, ваш малыш наверное не будет кушать острое, давйте мы ему сварим - и предлагали, а я выбирала, это бесплатно. Территория вся утопает в зелени, стоит мангал, на рынке мы покупали ОСЕТРИНУ буквально за копейки, свежую, только из моря и сами ее вечером жарили на мангале. Второй раз когда ездили,малому было уже 2 года, я со старшим выгоняла их на улицу вечером, там есть небольшая детская площадка, сама себе бокальчик вина - и вот оно щастье, а младший из-за того что целый день на свежем воздухе спать ложился САМ в 9 часов, для меня это вообще нонсенс, он с Москве раньше 10-11 не ложился. А еще там салон красоты есть "Жемчужина", там такой косметолог, какие у нее волшебные ручки!!! И цены конечно не московские, а работает на Кристине. Погода там в августе не очень, и уже хочется чего то новенького, поэтому ищу что-нибудь другое, и поеду уже не в августе, а в июле, может тогда с погодой получше будет.
ЭльЧик, я как раз ждала твоего отзыва Я как раз этот сайт и смотрела,но там цены в евро,значит и расплачиваться надо в евро? 3-х разовое питание включено в стоимость и по времени приблизительно в какое время кормят? вы сами ездили или путевку покупали? а фоток номеров у тебя нет,в каком из 3 домов жили? КАК ДЕТИ ДО 4 ЛЕТ ОПЛАЧИВАЮТСЯ!?там написано скидка 50% - еда включена? я думаю наверное 3-х местный надо брать на семью?мы собираемся 2 семьями ехать,т.е. 6 человек.
Сообщение отредактировал Нефедова-Света - Пятница, 07.05.2010, 09:44
Дата: Пятница, 07.05.2010, 14:59 | Сообщение # 138
Quote (Катруся)
погода в Крыму не совсем предсказуема, в том году в июне погода была лучше чем в июле,
Практически с рождения бываю в Крыму каждый год. Раньше у бабушки жила целое лето. Насчет погоды: в июне бывает, что море не прогревается. Бывало, что и в июле дожди по 2 недели шли. И в августе t моря была 13 градусов. Конечно, это бывает не так часто и не каждый год точно. Но! Даже если идут дожди, то не целыми днями, как это у нас бывает. Прошел дождь, солнце вышло - и можно идти на пляж. Это же юг, быстро все прогревается. А дожди больше 3-х дней тоже вряд ли будут идти. Чаще бывает, что по месяцу нет дождей и для местных жителей это не очень хорошо - все выгорает, пропадает урожай. В конце июня должно быть нормально: и море теплое и не так жарко, как в середине лета и начале августа.
Дударева-Аришка, очень приглянулась гостиница по Вашей ссылке. Можно несколько вопросиков? 1. Поедем с ребенком, днем он спит иногда, тихо ли там? 2. Пляж большой? 3. Есть ли куда выбраться вечером - для ребенка нужны развлечения, аттракционы. 4. Легко ли добраться до Сочи? 5. Кормят вкусно? Спасибо
Дата: Пятница, 07.05.2010, 17:14 | Сообщение # 140
Quote (Нефедова-Света)
Я как раз этот сайт и смотрела,но там цены в евро,значит и расплачиваться надо в евро? 3-х разовое питание включено в стоимость и по времени приблизительно в какое время кормят? вы сами ездили или путевку покупали? а фоток номеров у тебя нет,в каком из 3 домов жили? КАК ДЕТИ ДО 4 ЛЕТ ОПЛАЧИВАЮТСЯ!?там написано скидка 50% - еда включена? я думаю наверное 3-х местный надо брать на семью?мы собираемся 2 семьями ехать,т.е. 6 человек.
Свет, приветик. Значит по порядку, расплачиваться в рублях. Там ситуация такая, что в Москве работает сын хозяйки пансионата, Павел, его московский тел указан на сайте. Питание включено. С ним можно торговаться, я что первый раз ездила, у меня Данил вообще годовалый был, да и Максим 8 лет, что он как взрослый что ли кушать будет??? Короче я с ним торговалась, да он в принципе и не сопротивлялся. Фотографии полностью совпадают с тем что на сайте. Первый раз мы жили там где кухня. http://kazan**tips.ru/3.shtml?action=razdel&razdel=6 У них это называется главный одноэтажный корпус. Вот туда бы не советовала, вся жизнь на виду у всего пансионата, короче мне не понравилось. Второй раз жили в коттедже рядом с красным, вот этот по моему: http://kazan**tips.ru/3.shtml?action=razdel&razdel=13 на первом этаже там типа эконом, без кондиционера, в номере три односпальные кровати, шкаф, но лично я в первый раз кондиционером вообще не пользовалась, так что я не страдала. Вам наверное типа такого надо, там на 1-м этаже две 3-х местные комнаты и кухня, на кухне полностью посуда, чайник, телевизор, холодильник, у меня Данилка вечером спать ляжет, я на кухню, то чайку попью, то мы днем там арбузы ели, в комнату ничго не таскали. Так же 2 туалет с душем- на каждую семью. Или если красный коттедж свободен- берите его, там вообще супер, тоже кухня есть, гамаки, свой мангал. Идите на рынок, там осетрину продают, но она не открыто лежит, ее же типа нельзя ловить, а если спросить у торговцев-они тебе из секретного подвальчика достанут.