а мы вчера уже сдали все паспорта сами на визу, а сегодня отследили по их сайту, что они уже готовы как долго у нас все начиналось и как быстро все сделалось в итоге
А у нас это будет первое лето в Болгарии, поэтому мы в предвкушении
Ленуля, а я когда первый раз приехала в Болгарию, то в первые два дня прибывала мягко говоря в шоке и не от восторга совсем а вот потом я очень даже прониклась как-то к этому месту и теперь меня тянет туда снова и снова....а помидорчики там...да и не только конечно они, просто супер
Тань, в связи с уже нажитым опытом в Бг, предлагаю делиться оным. Пишите, кто какие продукты и под какими марками вы покупаете. Я , например, покупаю кисломляко На баба (данон). Киндер за раз съдает 300 гр. Сметану беру только Данон - вкусная, ложка в ней стоит. Масло только Президент, были случаи, когда местное масло было прогорклым, поэтому перестали рисковать. Сыр местный (кашкавал) не покупаю, ну как то не пошел он у нас. Покупаю эдам или еще какй нить европейский в упаковке в Карфуре (Бургас). Люблю брынзу, но мягкую - в салат как фету добавляю. Колбасятину (как скажет ребенок) не покупаю. Только хамон в расфасовке - марку не помню. Покупаю в Пенни. Вкусняшка... Молоко раньше тетушка из под коровки привозила, в конце прошлого сезона потерялась.. Берем На баба. Вполне нормальное.
мамаоля, Ого все 3 мес. там. Здорово. А я все боюсь все выбираю выбираю, думаю стоит или не стоит. Остановились на курорте Св. Влас надеюсь что там нам понравится. А самые недорогие билеты с прилетом в Варну нашла.
А кто поделится с информацией как лучше там машину арендовать заранее или на месте? Компьютер это зло! давайте больше уделять внимание нашим детям.
А кто поделится с информацией как лучше там машину арендовать заранее или на месте?
На месте конечно же. Не знаю как в Св Власе, но в Помории прям при въезде в город есть аренда машин. Цены не помню, но народ берет любые авто - от мерсов до обычных.
А я каждый год себя уговариваю, надоедает по 3 месяца сидеть. Но потом в итоге лето как то суперовски проходит, что в сентябре уже не жалею ни о чем))
вот и у меня так же, то сначала не хочу на такой срок, то потом так все отлично проходит, что и мечтаю снова приехать...я там только по мужу скучаю честно
Quote (мамаоля)
в связи с уже нажитым опытом в Бг, предлагаю делиться оным.
тут я боюсь сейчас не вспомню точное название всего что там берем, но по приезду точно отпишусь молочку мы там выбрали себе пару марок и не только на баба, но и другую, колбаску я там беру иногда по настойчивой просьбе старшей, но скажу честно, что каждый раз мучаюсь в итоге какую-же купить, потому, что она там своеобразная и не вся такая какую мы привыкли тут покупать под названием докторская....так, что я отпишусь уже от туда лучше по маркам
Quote (aliol)
А кто поделится с информацией как лучше там машину арендовать заранее или на месте?
машин много на месте можно арендовать, на Солнечном например очень много мест где сдают в аренду и очень разнообразные...муж все хочет там себе мопедик взять на неделю погонять, но пока так и не брали
Девочки кто какую мед.страховку делает? И обращался кто по ней там, как все происходит? "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Девочки кто какую мед.страховку делает? И обращался кто по ней там, как все происходит?
Мы делаем страховку самую обычную для визы, покупаем прям на месте в визовом центре. В Варне много медецинских центров, мы вырывали молочный зуб за 15 лево, прием педиатра 10 лево, обслуживание очень хорошее. Но они любят сразу прописывать антибиотики( у дочки был отит, лечила сама, пошли к врачу за консультацией) К русским относятся также как к своим болгарским детям. Так же можно вызвать врача на дом, сколько стоит не знаю, т.к. ниразу не вызывали.
Melaniy, т.е. в принципе на какую сумму страховка не важно я так поняла, все равно отношение одинаково и оплачивать надо будет вызов? "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
мы тоже делаем страховку для получения визы (в этот раз кажется Росно) и там по ней уже имели опыт вызова врача на дом...все бесплатно и быстро происходит - звоните по телефону, что на страховке и объясняете что у вас страховой случай и просите перезвонить вам (что бы вы сами не разорялись на звонке в Москву), перезванивают и записывают адрес куда нужен врач и кому и после минут через 5 мне уже перезвонил врач из Болгарии и уточнил что случилось....чуть позже он уже был у нас ну а потом по каким-то страховкам они выдают лекарство сами, а по каким-то выписывают рецепт и я его купила сама, но можно сдать потом чеки в страховую и вам вернут их стоимость (они так мало стоили, что я не стала заморачиваться даже) подруга порезала сильно ногу на отдыхе и ходила на перевязки к врачу каждый день и все бесплатно по страховке и зашили и потом смотрели....так, что проблем пока не случалось с врачами
Melaniy, Малая, спасибо Нам сейчас визы делают, тогда наверно и страховки уже тоже сделают Если все получится мы в Несебр в июле полетим, так хочу мореееееееее не могу прям... "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Крарфур, это тот же наш Перекресток, дорогой и бестолковый!! Лучше все продукты брать в Кауффланде, супер Гипермаркет, цены ниже, выбор в разы больше, и находится не так далеко от Бургас Плаза, 5 мин. езды, ЖК Славейков (Бургас-Центр), вообщем рядом с Айко, если что-то говорит..... Там же есть оптовый овощной рынок, где персики (июль-август), можно брать 50-70 ст. за кг...., все овощи привозят из ближайших "совхозов".
Quote (aliol)
А самые недорогие билеты с прилетом в Варну нашла.
Смею напомнить, что от Варны до Бургаса 130 км, езды 2-2,5 часа....., дорога идет вдоль моря серпантинов, не самая хорошая... Если готовы с ребенком..., тогда экономте.
У нас в том году был билет до Варны, ехали 1ч.30 мин. Дорога на самом деле хорошая, серпантин есть, но он не страшный совсем никаких гор, обрывов. Когда летели на море, добрались из Варны оч хорошо, ничего не напрягало. А вот обратно лучше из Бургаса ехать т.к. надо выезжать раньше, можно лишний час дома провести. А так особых хлопот нам это не доставило.
Мы тоже в августе летим в Болгарию Солнечный берег в первый раз.Взяли отель с питанием "все включено".Но почитала в инете,что лучше брать с завтраками и питаться потом в кафешках,разнобразней получится.Что-то расстроилась немного.
какую мед.страховку делает? И обращался кто по ней там, как все происходит?
Я дела в Росно, с врачами все было ок. В этом году в Альфастраховании, так как она была самая чиповая для нас на 90 дней ( у нас бабушка 76 лет у нее есть коэфффициент повышающий по возрасту). Подруга посоветовала Сказала, что в прошлом году проблем не было с этой компанией.
Смею напомнить, что от Варны до Бургаса 130 км, езды 2-2,5 часа.....,
Мы как то раз летели через варну, я все же предпочитаю этто делать теперь через бургас. 1ч, 30мин - 1ч50мин тяжеловато. Потом расходы на такси - 70-100 евро в одну сторону. Все это можно добавить в стоимость билетов, а от Бургаса до нашего дома 20 мин и 15 лев (цеа прошлого года)
все включено".Но почитала в инете,что лучше брать с завтраками и питаться потом в кафешках,разнобразней получится.Что-то расстроилась немного.
Я тоже слышала что в болгарии лучше в кафешках кушать, тк мало отелей дают качественную еду при системе все включено (они могут и картошку фри дать - это ж болгария). Но бывают места, где мало кафешек (Дюны) или все оч дорого (Албена), тогда обеды и ужины в отеле - хор вариант.