Так, девочки, я к вам) Прав у меня нет, машины тоже нет, нужно обзавестись хотя бы правами, для начала.
Ситуация какая: из пяти обзвоненных мной автошкол трубку взяли только в двух - Экстерн и Калита. Видимо, прочие не заинтересованы) В "Экстерне" угрюмый мужик пробурчав мне цену и когда набирается ближайшая группа, бросил трубку. В "Калите" милая девушка подробно объяснила что, как, когда, куда и зачем)), вежливо попрощалась и вообще. Мелочи сервиса, но они сыграли свою роль. Пойду в Калиту, на Космонавтов.
Итак, ключевые вопросы для тех, кто там учился или что-либо знает: 1. Что там за автомобили, можно ли выбирать? 2. Как там преподаватели? 3. Кто-нибудь сдавал после этой школы САМ?))
Заранее спасибо)
Шрамы от кошачьих когтей украшают сильную независимую женщину.
Итак, ключевые вопросы для тех, кто там учился или что-либо знает: 1. Что там за автомобили, можно ли выбирать? 2. Как там преподаватели? 3. Кто-нибудь сдавал после этой школы САМ?))
1.авто - иномарки, если Вы, конечно, не категорию С сдаете выбрать можно - дают телефоны инструкторов, называя при этом марки машин. много фольксвагенов, пара рено, ниссан и мазда- так год назад было. 2.очень разные. у нас был жуткий лектор в годах уже, вроде Сергей Алексеевич - - просто засыпала на уроках. пару раз его менял супер-лектор молодой Алексей Алексеевич! Еще хвалили Николая....не помню отчество, в годах, но девушкам нравился, как объяснял. 3.площадку и теорию я сдала сама. про город умолчу
Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
маманечка, спасибо огромное за информацию!!! Нет, я не на категорию С (а что, можно и об этом задуматься.... ))))))) Шрамы от кошачьих когтей украшают сильную независимую женщину.
Viento, в Калите плюс площадка своя, но многие мне ее не советовали, а своя площадка это огромный плюс, я когда увидела то где мы сдавали, была в шоке, там ориетироваться по звездам надо Училась в Экстерне
в Калите плюс площадка своя, но многие мне ее не советовали, а своя площадка это огромный плюс, я когда увидела то где мы сдавали, была в шоке, там ориетироваться по звездам надо Училась в Экстерне
я тоже в Экстерне только 10 лет назад, своей площадки не было, тренировались у ДК Калинина, раза три ездили на площадку на передовую, но разметка и столбики тогда там были хорошие
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Olara, автомат - это неспортивно)) зачем мне "автоматные" права? Спасибо, сейчас кааак соберусь да кааак пойду..) Шрамы от кошачьих когтей украшают сильную независимую женщину.
Nadushka, а почему не советовали?* что с площадкой не так? но, конечно, да - своя площадка это хорошо. Шрамы от кошачьих когтей украшают сильную независимую женщину.
Viento, говорят учат так так себе, упор на дай бабки мой инструктор там когда-то работал, и даже он это подтвердил Конечно есть исключения из правил, которые все-таки выучиваются и ездят, но большинство просто покупают
В Экстерне ни разу не заходил разговор о стоимости сдачи, вопрос сдавать или покупать даже не стоял, но вот площадка где сдается экзамен другая, не та на которой тренируются, но мне повезло, меня инструктор туда возил, договаривался с охраником и нас пускали покататься
Quote (Ира)
раза три ездили на площадку на передовую
не знаю где эта передовая мы ездили и сдавали при ПТУ, там площадка огромная, но разметки в помине нет, столбике тонкие ветки деревьев, но как говориться плохому танцору ... так что если научитесь сдадите везде
kaposya, в РосТо, наверное?)) А мне тоже эту школу хвалили, у меня муж там учился. 13 лет назад, правда) Шрамы от кошачьих когтей украшают сильную независимую женщину.
надо посмотреть в корочке,может и ошиблась....4 года прошло )))пошла с подружкой туда у нее там папа когда-то учился)))школа старая и проверенная временем Катерина 8 915 145 79 89
В Экстерне ни разу не заходил разговор о стоимости сдачи,
у меня тоже хотя я в Калите была. думаю, от инструктора по вождению многое зависит. одногруппнице тоже сразу цену сказали. а у нас и разговора с ним не было об этом. даже намека! у меня был ОЧЕНЬ хороший инструктор. как он меня не прибил - не знаю я очень непонятливая и даже голос не повысил ни разу - спокоооойный
Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
маманечка, конечно отношение инструкторов разное, даже судя по тому кто приезжает на экзамен, а кто просто кидает своих учеников, сдавайте на чем хотите. По условиям сдачи я бы выбрала Калиту конечно, там ученик царь и бог, так сказать, но кто из знакомых там учился, так нифига и не выучился, купил.... Вот когда у нас была пересдача, она была в Калите, для своих учеников у них даже очередь своя была, на нас им было плевать, вообще руководство Калиты враждует с руководством Экстерна, так что на нас там смотрели как на какашку и инструктора заламывали жуткие цены на то чтобы позволить нам пересдавать на их машине хорошо наши инструктора тоже приехали, правда не все
Я училась в Калите и очень давольна, инструктор был у меня просто супер-пупер!!! Ездить сразу стала уверенно и меня все устраивает (чему меня там научили). Никогда никто не заикался про деньги, мы сами узнавали Теорию преподавал Николай Николаеевич мужчина в возрасте и с юмором! Я слышала про экстерн и из уст учеников и даж тех кто там работает, мне сказали очень много водителей которые просто хамло настоящее, орут на учеников и т.д. Про Росно очень хорошие отзывы, у меня кстати там муж учился, очень даволен, хотя он уже до этого машину водил несколько лет, но пошел туда и много нового узнал! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ