А я вообще в Москве училась, около работы на ВДНХ. Инструктор отличный попался, когда подучилась немного то в выходные пол Москвы с ним объезжали (несмотря на то что маршруты за пределами территории запрещены). Опыта набралась сразу и плюс большой что сразу в Москве, т.к. мне каждый день надо было на работу ездить на машине. Зато как машину купила, то сразу на следующий день села спокойно с утреца и поехала )))
Девочки, нужна автошкола выходного дня для мужа! Чтоб занятия только на выходных были, в Королеве или лучше в Юбилейном. Если кто-нибудь знает, напишите, нужно очень срочно!
Макаровская-Екатерина, я недавно обзванивала автошколы, мне ответили, правда, в двух (Калита и Экстерн), и в обеих предлагали группы выходного дня. Шрамы от кошачьих когтей украшают сильную независимую женщину.
В Калиту в Юбилейном кто-нибудь ходил? Какого взять инструктора? На самом деле оказалось, что я сама эту школу заканчивала, но это было давно, за столько лет многое могло измениться!
подскажите, пожалуйста, а где выдают права (Подлипки, ул. Трудовая, дом 1 или мкр. Текстильщик, ул. Калининградская, дом 30б)? Я - мама. А мама не может быть одинокой!
Надо зарядить наших детей любовью, налюбить их на всю их долгую жизнь, а будут они дятла от щегла отличать не суть важно!
Сообщение отредактировал Optimist - Пятница, 30.10.2009, 00:55
Mama_Marina, сдала!!!!! Я сегодня получила права!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сдала с первого раза, даже не верится!! Я думала можно сдать только за деньги, но ошиблась - и это очень приятно признать, стоит постараться и все получится!!!!! Было безумно страшно))) Главное начать учить теорию пораньше, а не за неделю, как я Есть очень хороший сайт гаи.ру, на нем можно тренироваться,п.ч. вопросы одни и теже! На площадке был сюрприз, поставили второй бокс - гараж, и мне, конечно, достался именно он, но я заехала, с ТАКИМ трудом) А город!!! Это нечто)) самое для меня было страшное - это сделать остановку, поэтому я села последняя. И ехала от Болшево до самой автошколы, НО не тут то было!!! Инспектор, не успела я сесть за руль, начал меня валить вопросами "как осуществляется посадка и высадка", придрался к тому, что я слева выходила из авто на проезжей части, хотя никаких помех не создала....но а дальше поехала, как по маслу: газ, сцепление, тормоз, сцепление, газ.....А здесь огромнейшее спасибо моему инструктору по вождению Владимиру!!!!! Кстати, пообщавшись с ребятами из автошколы, я еще раз убедилась, что мне повезло попасть именно к этому инструктору!!! С нашей группы сдали только я и Дмитрий, а мы обучались вождению у одного инструктора! Многим ребятам не повезло, они сдавали не на тех машинах, на которых учились((((очень обидно...Надеюсь на пересдаче у них все получится!!!! Еще раз огромное спасибо Алексею Алексеевичу и самому терпеливому и профессиональному инструктору Владимиру!!!!!
вот они!!
Я - мама. А мама не может быть одинокой!
Надо зарядить наших детей любовью, налюбить их на всю их долгую жизнь, а будут они дятла от щегла отличать не суть важно!
Optimist, Умничка, что всё сама сдала!!! Завтра у меня только третье занятие с инструктором, поэтому твой подвиг для меня приравнивается полёту в космос! Ещё раз поздравляю!!!!
Я еще не мама, но очень хочу сохранить ваши нервы, поэтому копирую свой пост на другом форуме, может кому-нибудь поможет))) Ну вот и закончилась моя эпопея с получением прав на вождение автомобиля. Человек я не жадный и поэтому хочу поделиться некоторыми своими наблюдениями. И первое из них - если бы начать сначала то я бы никогда не выбрала для обучения "Экстерн". Цена в городе на обучение как я поняла одинаковая - 25000. Но соотношение деньги-нервы, затраченные на этот процесс, явно не в пользу этого учреждения. Реклама фигня. Никаких новаторских систем обучения там нет. Хотя может и есть, но о них никто не говорит или их нужно просто выбивать. Но тоже с нервами, особенно если директор не в настроении, можно нарваться на не очень адекватную реакцию. Так же вспоминается случай, когда перенесли экзамен и люди об этом узнавали только за два-три дня до него. Почему нельзя было позвонить не понимаю до их пор. Вот такая забота о вас за ваши деньги. Учат так же как и везде или даже хуже. Но чтобы не быть голословной отпишусь. Теория... ничего особо плохого сказать не могу. На все вопросы все всегда получали ответы. Но спокойно можно было бы и готовиться и дома. Практика... Все конечно зависит от инструктора. Есть нормальные, но большинство ждут что к ним придут спиди-гонщики, не работающие и могущие заниматься только по будням и то до пять вечера. И не думайте, что вы откатаете все положенные и оплаченные вами 1,5 часа. Меньше хорошо если мин. на десять. а то и больше. Многие инструктора позволяют себе ездить по своим делам в это время, оставляя ученика минут на десять-двадцать просто сидеть в машине. Лотерея, иногда жестокая, т.к. иногда портить отношения с ними выходит себе дороже. Хотя их тоже можно понять - директор их постоянно напрягает, тем самым отбивая охоту работать, а не то, что кого-то учить. Так же от них зависит и состояние машины, не один раз видела как машины ломались прямо на площадке. Площадка... единственный плюс - научит ездить и разворачиваться в ограниченном пространстве. Маленькая, неровная, почти безразметочная. Экзамены на ней не проводятся. Когда машин много, образуются "пробки" и большую часть занятия приходится стоять и ждать очереди. Экзамены... У меня в обоих случаях проводились в "Калите", поэтому про площадку в Юбилейном сказать ничего не могу. Но чувствуется сразу и бесповоротно, что в "Калите" "Экстерн" очень не любят. Сначала калитовские, потом все остальные. До экзамена посмотреть на нее можно только издалека, а непосредственно перед не дают даже попробовать выполнить хотя бы одно упражнение. На это очень нервно реагирует калитовский директор, вплоть до мата. Потом город - сначала уезжают машины с их учениками, потом остальные. Особенно чувствуется в пересдачу, когда почти все ученики из "Калиты" сдали город еще до обеда, а все остальные намного позже, хотя все регистрировались до 9-ти утра. Понятно, что конкуренция, но в чем виноваты люди, кот. виноваты только в том, что выбрали "Экстерн". Сорри за тафтологию. На самих экзаменах особой предвзятости не заметила. Сыпались в основном сами. Но при желании инспектора завалить можно, особенно в городе. У диретора "Экстерна" напряги с ГИБДД, поэтому когда конфликт обостряется - сдают меньше, когда в спокойной стадии - тут уж как повезет. Но это очень сильно влияет при альтернативном получении прав. На собственном опыте, настоятельно рекомендую собрать побольше инфы из инета, от знакомых, от интрукторов, работающих в этих школах. Берегите ваши нервы, товарищи. Мне есть с чем сравнить, т.к. параллельно занималась с инструктором из "Калиты". Небо и земля. Хотя тоже, наверное, это зависит от человека. Или от постановки самого процесса обучения, кот. как мне показалось в "Калите" все же лучше. Даже та же площадка. Места больше и пробок почти нет.Совсем другое отношение инструктора. Когда его напрямую спросила, что он так возится со мной только за то, что я ему плачу, на что он мне ответил, что ему без разницы - он так учит всех. Завидую по белому его ученикам, водить он научит. Респект, Илья. Имя инструктора из "Экстерна" озвучивать по понятным причинам не буду. Но ему тоже за многое благодарна. Человек сложный, но если найти подход жить и даже чему-нить научиться можно. Получение заветной ламинированной корочки в конечном итоге его заслуга. Все. Удачи всем начинающим этот процесс. P.S. люди, не ленитесь, пишите о своих впечатлениях, делитесь инфой, знаниями, что бы наши деньги попадали в более-менее нормальные руки, и отдача от них была максимальная _________________
А вот Сергей, и теорию преподает и инструктор на Рено Логан нудноват и слишком принципиален, я экзамен внутренний по теории два раза сдавала, так второй раз попала к нему, думала завалит...Пронесло!
Сергей Бертрам тоже был у меня инструктором в Калите, нудноватый не заметила, а вод дотошный -это да. Ездить по городу , да ещё и отвечать на вопросы по теории эт что то.Хотя потом уже это не напрягало, да и правила так лучше запоминаются. Ещё главное он не разу голос не повысил, хотя причины прибить меня часто бывали
Ещё знаю про инструктора Илью, у него моя подруга училась, они два занятия изучали внутренности машины он постоянно на неё голос повышал, потом ей надоело сидель на площадке и не выезжать в город она ушла к другому инструктору. На экзаменах мы стояли и болтали с другими девчонками и одна нам поведала что Илья можно сказать "напросился" на бутылку коньяка, пообещав помощь при сдаче, а сам не приехал на экзамен и ей пришлось даже сдавать экзамен на другой машине.
потом ей надоело сидель на площадке и не выезжать в город
вот, мне тоже некоторые жаловались, что в город не возят. девочки, а я счастлива была, даже отнекивалась, когда меня НАКОНЕЦ-ТО - то ли на 5м, то ли на 6м занятияя инструктор вывез в город да, я бы лучше 10 часов по плоащдке каталась
и потом - сначала все равно площадку сдавать - поэтому лично я ничего плохого не вижу, в том, что человек много на площадке времени проведет народ элементарно валился из-за того, что отрабатывали хорошо один элемент = или парковку или гараж, а попадалось то, что не отработали - ведь учат 4 элемента, а сдают 3. и никто до последнего не знает, что именно попадется. мне попался гараж - это мне было легче. если бы парковка, может и не сдала бы все индивидуально, главное, чтобы было с инструктором комфортно
Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
все индивидуально, главное, чтобы было с инструктором комфортно
Согласна полностью, я выехала в город на втором занятии, думала сума сойду, вообще за время обучения от нервов наверное кг 5 скинула а может и больше Девочки ну кому нужна эта площадка, ездить то вы будете по городу потом. Я по площадке ездила минут 20-30 от каждого занятия и мне вполне хватило этого чтоб сдать без проблем, самое главное это город на экзамене, многие как раз его и не сдавали.
Меня на первом же занятии инструктор в город вывез, по дачам ездили, класс, а подругу тока занятия после 6 вывез другой инструктор, у всех видать своя тактика и если честно мне кажется они смотрят и ориентируются на месте стоит ли так рисковать и сразу в город ехать! У меня вообще конечно инструктор супер был Сергей , че тока не было у меня на занятиях, даж подрезали меня на 3 занятии помойму и мы в погоню поехали за этим гадом по дворам, я рулила, а он мне скорости переключал помогал, как вспомню так весело становится!!! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Девочки, а никто не знает - правда ли, что с января обучение будет уже 6 месяцев? (я просто неудачно лишилась паспорта, поэтому так и не пошла учиться) Шрамы от кошачьих когтей украшают сильную независимую женщину.