девушки,, а без автошколы, просто прийти в гаи и сдавть на права можно?
Можно. Только нужно в ГАИ, когда пишешь заявление на сдачу, это уточнить и т.д. Поройся в инете. Я тоже так хотела, да родственники еще советского прошлого, заставили учиться)))) Денег все равно ушло немеряно. Думаю, что так намного дешевле.
а помоему так нельзя! ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть свидетельство об оканчании автошколы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы моте не ходить в автошколу, но свидетельство при получении прав должно быть обязательно.
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Я все таки покопалась. Ссылок не приведу - сборная солянка с разных автомобильных сайтов. Основной - автошкола "Стильавто".
Порядок сдачи на права экстерном
Сложилось мнение, что получить прав без обучения в автошколе невозможно или завалят в ГИБДД. Это не совсем соответствует действительности, водительское удостоверение вполне можно получить самому, что в некоторых случаях существенно экономит время, силы, нервы и финансы. Для сдачи на права после самоподготовки следует придерживаться следующих пунктов:
Пройти медкомиссию, получить медсправку, снять с неё копию. Дополнительно: Если прописаны не в Москве, потребуют документы о регистрации (подлинные, проверяют строго) и справка из ГИБДД по месту постоянной регистрации о том, что не получали и не лишались водительского удостоверения, запрос о которой выполнит само ГИБДД (и только оно).
2. Пишем заявление в ГИБДД
Для направления на экзамены сдаем в окно «Приём документов» паспорт и медсправку, копию медсправки, получаем бланк заявления, водительскую карточку, экзаменационный лист и две квитанции (Пошлина за сдачу экзаменов экстерном – 500 руб. и на оплату самого экзамена теория + вождение – 360 руб.) Заявление и карточку следует заполнить, а квитанции – оплатить. Когда будете писать заявление на сдачу, вместо справки из автошколы пишите в нужной графе заявления "после самоподготовки.
3. Сдача экзамена
Методика приема экзамена на водительское удостоверение одинаковая как для экстерников, так и обучавшихся в автошколе и делится на два этапа – теоретический и практический.
Теоретический – 20 вопросов при не более двух ошибок. Всего в билетах 800 вопросов, компьютер выдает их на экран в случайном порядке, а не как в учебниках.
Практическая часть экзамена: 1 этап - упражнения на учебной площадке (вождение в ограниченном пространстве) три упражнения из пяти по выбору ГИБДД ( разворот, заезд в бокс, парковка, проезд по змейке, эстакада - трогание на подъеме). Упражнение эстакада присутствует во всех вариантах. Для тех, кто не пожалел время на практику сдать этот этап будет не сложно. 2 этап – вождение по городу. Обычно здесь и случаются всякие неприятности от принимающего экзамен.
Если экзамены сданы, то все документы, кроме паспорта, остаются в ГИБДД.
Права Вам выдадют только через месяц после приёма всех документов, поэтому на первый экзамен можно идти без подготовки и «успешно» его не сдать, а весь месяц ожидания усиленно готовиться к экзаменам.
4. Выдача водительского удостоверения
Если экзамены сданы и прошёл месяц с подачи документов, то в окне «Выдача документов», по предъявлению паспорта, Вам предложат оплатить ещё одну квитанцию (350 руб.) – за изготовление прав. После оплаты квитанции и предъявлении фотографии (либо сфотографируют непосредственно в ГИБДД) Вам выдадут: водительское удостоверение, карточку водителя, экзаменационный лист и медсправку.
Перечень документов необходимых для сдачи экзаменов в ГАИ после самоподготовки (экстерном)
Для граждан РФ : имеющих постоянную регистрацию (прописку) в г. Москва: Паспорт (не просроченный); Одна фотография; Справка о прохождении медкомиссии (обязательно иметь ксерокопию справки). Бланки (заявления для сдачи экзамена после самоподготовки, водительской карточки и экзаменационного листа), а так же квитанции для оплаты (за допуск к экзаменам, госпошлину и за изготовление водительского удостоверения) - выдадут в ГИБДД. имеющих постоянную регистрацию (прописку) в г. Москва менее одного года: Паспорт (не просроченный); Одна фотография; Справка о прохождении медкомиссии (обязательно иметь ксерокопию справки). Бланки (заявления для сдачи экзамена после самоподготовки, водительской карточки и экзаменационного листа), а так же квитанции для оплаты (за допуск к экзаменам, госпошлину и за изготовление водительского удостоверения) - выдадут в ГИБДД. Если постоянная регистрация в г. Москва менее одного года, потребуется справка с предыдущего места постоянной регистрации на официальном бланке ГИБДД, что ранее водительское удостоверение не выдавалось и, что не было лишения водительских прав (справка имеет ограниченный срок действия). имеющих временную регистрацию в г. Москва: Паспорт (не просроченный); Одна фотография; Справка о прохождении медкомиссии (обязательно иметь ксерокопию справки). Справка с места постоянной регистрации на официальном бланке ГИБДД, что ранее водительское удостоверение не выдавалось и, что не было лишения водительских прав (справка имеет ограниченный срок действия). Регистрация в г. Москва, которая будет проверена в паспортном столе в обязательном порядке (регистрация купленная по случаю не подтверждается паспортным столом). Бланки (заявления для сдачи экзамена после самоподготовки, водительской карточки и экзаменационного листа), а так же квитанции для оплаты (за допуск к экзаменам, госпошлину и за изготовление водительского удостоверения) - выдадут в ГИБДД. Если регистрация действует на момент получения прав, удостоверение выдается на 10 лет. Для иностранцев: (дальнее или ближнее зарубежье значения не имеет) Паспорт (не просроченный)(если паспорт не продублирован на русском языке, необходим заверенный перевод паспорта); Одна фотография; Справка о прохождении медкомиссии (обязательно иметь ксерокопию справки). Регистрация в г. Москва, которая будет проверена в паспортном столе в обязательном порядке (регистрация купленная по случаю не подтверждается паспортным столом), плюс ксерокопия регистрации (сдается для проверки подлинности). Бланки (заявления для сдачи экзамена после самоподготовки, водительской карточки и экзаменационного листа), а так же квитанции для оплаты (за допуск к экзаменам, госпошлину и за изготовление водительского удостоверения) - выдадут в ГИБДД Справка, что ранее водительское удостоверение не выдавалось и, что не было лишения водительских прав не требуется. Водительское удостоверение будет выдано на срок действия регистрации и при получении новой регистрации будет продлено без экзаменов. Для жителей Московской области имеющих постоянную или временную регистрацию и для иностранцев зарегистрированных в московской области те же документы и те же условия.
Получаем водительские права экстерном, минуя автошколу
Получить водительские права экстерном и без взяток и даже без автошколы — реально. Нужно лишь выучить, а главное - понять ПДД, ну и освоить азы вождения с автоинструктором.
Представить себе нашу жизнь без автомобилей сегодня уже невозможно. Молодежь получает права, как только им исполнится восемнадцать лет, но и люди преклонного возраста не отстают: охваченные общей «автоманией» в автошколы идут бабушки и дедушки. Обучение в автошколе – один из самых распространенных, но далеко не единственных способ получения водительских прав. В наш суетный век далеко не у всех людей есть время на посещение курсов. Да и всегда ли это так необходимо. Ведь если отец давал порулить вам с семилетнего возраста, а правила вы самостоятельно изучили в Интернете, то зачем повторение. Оно, конечно, и мать учения, да вот только стоит нынче недешево. Вместе с тем, никто не возбраняет вам сдать экзамен в ГИБДД что называется экстерном, минуя обучение в автошколе. Получение водительских прав возможно сегодня и таким способом. Однако хотелось бы предостеречь вас от весьма серьезной ошибки: вы может и чувствуете себя за рулем, как рыба в воде, да только экзамен в ГИБДД всегда проходит по весьма строгим правилам. И нередко даже опытные водители проваливают его с треском. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, необходимо заручиться помощью опытного автоинструктора. Уроки вождения под его чутким руководством застрахуют вас от неприятных ситуаций и практически гарантируют успех. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15.12.1999 № 1396 «Об утверждении правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительского удостоверения», для того, чтобы получить допуск к экзамену в ГИБДД, необходимо в числе прочих документов представить также документ о прохождении обучения в автошколе. Однако исключение составляют лица, прошедшие подготовку самостоятельно. Так что переживать не стоит: вас все равно допустят к экзамену в ГИБДД. Вместе с тем, вождение в присутствии опытного инструктора позволит вам отточить свое водительское мастерство и придаст уверенность в собственных силах. Это сделает получение водительских прав быстрым и простым.
Что касается вождения, то оно проверяется в два этапа. Первый – на закрытой площадке или автодроме. А второй уже по реальному маршруту в городе. Как правило, этот маршрут всегда один и тот же, с небольшими "вариациями". Поэтому опытный автоинструктор, которому вы доверите свое обучение, непременно «прокатит» вас по нему не раз. Таким образом, получение водительских прав не вызовет у вас никаких затруднений. Необходимость в инструкторе обусловлена и другими причинами. Так в соответствии с п. 27 указанных выше Правил практический экзамен принимается на автомобиле, который представляет образовательное учреждение, где экзаменуемый проходил обучение. Вы также можете сдать вождение и на транспортном средстве своего инструктора. В противном случае получение водительских прав будет сопряжено для вас с целым рядом трудностей. Ведь в соответствии с п. 28 Правил автомобили, которые используются для сдачи экзаменов в ГИБДД должны отвечать определенным требованиям. В частности, они обозначаются опознавательными знаками «Учебное транспортное средство», а также оборудуются дополнительными педалями сцепления и тормоза, зеркалом заднего вида для экзаменатора.
Девочки, я сдала в прошлую пятницу экзамен на права, во вторник права получила в ГАИ. Сама все сдала с первого раза, до сих пор не вериться)) Училась в автошколе "Автоспорт" (эта та, что рядом со стадионом Вымпел). Мне там понравилось. Вообще считаю, что тот кто хочет выучиться в любой школе сможет это сделать. Инструктор мне очень понравился, спокойный, много интересных штучек всяких водительских объясняет. Мы с ним где только не катались: по таким закоулкам и сложным маршрутам меня возил, даже на Ярославке были)) Я до него с тремя другими инструкторами ездила (отдельно, по собственной инициативе, так что мне есть с кем сравнить). Осталась им очень довольна. Если телефончик будет нужен, пишите. Экзамен сдавали в Калите на площадке. В ГАИ 3 часа в очереди за правами отстояла. А брат мой говорит, что это все цветочки: чтобы машину на учет поставить целый день там провести нужно((
Девочки, кто-нибудь менял права недавно в Королёвском ГИБДД? Сколько это занимает времени ? И, вообще, какие впечатления? Мне нужно поменять права в связи со сменой фамилии.
Алексия, это называется "купить права" Я думаю так точно прокатит
Quote (Емельянова-Ольга)
чтобы машину на учет поставить целый день там провести нужно((
а бывает что и на 2 дня затягивается снятие-постановка..... Опять же за незначительную сумму можно ускорить этот процесс пипец, куда катится мир... Емельянова-Ольга, Олечка, умница!!! я о правах пока только мечтаю, да что уж там, ездить уметь хочу
kuvshinka полностью соглашусь про автошколу "Экстерн" (в здании ДК Костино). Сама недавно её закончила, никому не порекомендую! 1. Вместо полутора часов практического занятия вы в лучшем случае отзанимаетесь 40 минут, остальное время инструктор опаздывает, курит, пьёт кофе, болтает с другими инструкторами. 2. Учить особенно не учат, всё постигается опытным путём, только вот времени чтобы постигать совсем нет.......(см.пункт1) 3. Очень многие инструкторы очень любят не давать нажимать на педальки, давят на них сами, не дожидаясь твоих действий, причём делают это всё время обучения!, многие в итоге на экзамене глохнут, т.к. не чувствуют сцепление, и тормозят, стукаясь башкой в лобовуху. 4. Отношение руководителей - презрительно-пренебрежительное, сидит там главный такой толстый дядечка, от которого хрен чего добьёшься, остальные отвечают неправильно, т.к. информацией в полном объёме не владеют. 5. Отношения с ГАИ - жжжжесть! В ГАИ "Экстерн" совсем не любят. Я, конечно, в других автошколах сама не занималась, но когда рассказывала на экзамене в ГАИ выпускникам других автошкол, как проходили мои занятия, все были в шоке.
Тоже слышала про "Экстерн" (в здании ДК Костино) плохие отзывы в основном, особенно про инструкторов-хамов! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Я училась в Экстерне, правда это было в конце 2000 года, тогда преподавали нормально. И инструктор мой меня порадовал, на первый день моего вождения мы поехали в город, это при том, что я не имела понятия, как совмещать педали газа и сцепления, ну лан, это преодолела. А потом частенько мы ездили по его делам, что меня тоже порадовало, не тупо ездить по улицам города, а куда-нибудь специально заехать, например, ездили за его ребенком в сад, в видеопрокат и все в этом духе. Экзамен сдавали перед 2001НГ, холод был жуткий и мой инструктор разрешал нам сидеть и греться в машине, пока не дойдет наша очередь, всмысле, очередь нашей группы. Другие инструктора не разрешали своим ученикам сидеть и греться в машинах, вот и еще я сдала с первого раза
Я тоже училась в Экстерне. смотря какого инструктора выберете, есть очень хорошие. В Гаи отношение нормальное, специально не заваливают. по крайней мере на себе этого не ощутила.
Эвита, теорию у нас вела женщина, Наталья Львовна, теорией я довольна, преподавала и объясняла она очень хорошо. dd978, В Гаи, согласна, никто не валит. Но отношения у самой автошколы с ГАИ - плохие, что всвязи с этим дальше будет - не знаю.
Я тоже в Экстерне училась. Хорошо там. Всегда и во всём идут на встречу. Мой инструктор (не помню имя) вообще классный мужик, с юмором, всё спокойно воспринимавл, не нервничал. Когда распределяли кто к какому учителю пойдёт, все почему то хотели к женщине - Наталье Львовне, но в то время у неё была 5 ка чтоли, мне не хотелось на ней учиться. Я по фотке на стенде у них выбрала себе инструктора)) Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз.