Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 05:40

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Мир автомобилей
Максим Дата: Среда, 14.04.2010, 20:16 | Сообщение # 121
Авто-фото-супер-папа
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  175   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Лёля)
а почему так критично к новым авто?????
Оль, ну убеждение у меня такое - я лучше возьму бушную 2-х летку, в которой все косяки заводские устранены по гарантии и можно найти в отличной комплектации за умеренные деньги. Ну это только я часть причин привел 83
Quote (Лёля)
ну не знаю. Три года откатались на ладе калина. Никаких претензий
А я не имею ввиду Калину, я о "зубильном" семействе 7

Быстро едешь - попу сотрёшшшшшшшь!!!

Hyundai Santa Fe, 2011 г/в, 2,4 (175 л/с) 6АТ, опять чОрний....

Верочка Дата: Среда, 14.04.2010, 20:27 | Сообщение # 122
Умница-Разумница
Мудрец
Подарки:  393   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Максим, по поводу новых машин +1. Меня еще смущает то, насколько они дешевеют после окончания гарантии

Лёля Дата: Среда, 14.04.2010, 20:31 | Сообщение # 123
Оптимист Форума
Элита
Подарки:  1188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ну не знаю... Я сторонник новых машин. Ведь неизвестно, как эксплуатировалась машина у прошлого хозяина, насколько он следил за ней и т.п.

В свое время брали на авторынке четверку, косяки стали вылезать после покупки.

Дорогую машину взяла бы только у знакомых, на авторынке я бы не рискнула, есть шанс напороться на проблемы...

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.

chelovechek Дата: Четверг, 15.04.2010, 00:26 | Сообщение # 124
Знаток форума
Подарки:  56   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Максим)
в которой все косяки заводские устранены по гарантии и можно найти в отличной комплектации за умеренные деньги. Ну это только я часть причин привел

Есть у меня одна б/ушная на примете 83 И косяки заводские устранены, и хозяин ездил аккуратно и вместительная с бооольшим багажником.. отдам в добрые руки 5 А ездит - просто песня....

Максим Дата: Четверг, 15.04.2010, 07:47 | Сообщение # 125
Авто-фото-супер-папа
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Верочка)
насколько они дешевеют после окончания гарантии
Верочка, дешевеют они не после окончания гарантии. Они дешевеют по прогрессии каждый год начиная с того момента, как Вы выехали из салона. При этом, покупая авто в салоне, начинаешь сразу вкладывать: сигналка, антикор, магнитола, резина, диски, а порой - коврики и брызговики. А при продаже всё это, как правило на цене практически не сказывается.
Quote (Лёля)
Ведь неизвестно, как эксплуатировалась машина у прошлого хозяина, насколько он следил за ней и т.п.
В свое время брали на авторынке четверку, косяки стали вылезать после покупки.
Дорогую машину взяла бы только у знакомых, на авторынке я бы не рискнула, есть шанс напороться на проблемы
Лёля, Оля, ну так к покупке нужно серьезно подходить. Порой поиски затягиваются на несколько месяцев (Нексию последнюю я искал два месяца). Существуют сервисы, которые специализируются на диагностике автомобилей при покупке (рекламировать не буду, а то придётся самого себя предупреждать 7 :7: ). Да и всегда можно найти "знающего" человечка 83 чтоб посмотрел.
Скажу про себя. Меня ещё, например, слово "гарантия" напрягает очень сильно. Мне не очень хочется, а точнее совсем не хочется в гарантийный период при появившихся заводских косяках ездить к дилеру и с пеной изо рта что-то доказывать, время терять и нервы.
Вот реальный случай с моей Зефиркой: на эту модель до середины 2007 года ставилась бракованная деталь (маховик. материал, из которого он был сделан "не тот"). Симптомы проявления - при температуре окружающего воздуха до +10 при трогании с места машина начинала немного вибрировать. Существует даже бюллетень 2119 в котором всё подробно расписано об этом, что это косяк, признанный производителем и что дилеры по жалобе клиента должны поменять бесплатно маховик, корзину сцепления, диск сцепления и выжимной подшипник, если не истек гарантийный срок. Так вот у меня до окончания гарантии оставался месяц с небольшым. Приехал я к дилеру, предварительно распечатав бюллетень. Рассказывать всё - это долго. Итог - после предложения ими проведения платной недешевой диагностики этого узла я отправился "до хаты". Хотя в бумаге написано (цитата): "В случае жалобы клиента замените диск сцепления, нажимной диск и маховик".....ну и нафига мне такая гарантия?
Вот у нас с тобой на Опели гарантия 2 года...по истечении года гарантия распространяется только на основные агрегаты. Так что куплю я 2-3-х летний афтомобильчик, в которого первый хозяин "немножко" 7 вложился (заказал хорошую комплектацию, докупил всё необходимое, обслуживал и менял что-то по гарантии). И самое главно - куплю его на несколько сотен тысяч дешевле от его первоначальной стоимости 5 :5:
Это я такой и никому своё мнение, ни в коем случае, не навязываю 83 так что правильно поймите.
Хотя даже Генри Форд говорил: "Хороший автомобиль - новый автомобиль" 81 81

Thundercat Дата: Четверг, 15.04.2010, 10:34 | Сообщение # 126
Знаток форума
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Максим)
надёжной, безопасной и большой

Вот у меня теперь как раз такой!!! Хоть и не молодой.

FoxAlisa Дата: Вторник, 20.04.2010, 15:59 | Сообщение # 127
Мамочка-Лисичка
Мудрец
Подарки:  340   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Максим)
Скажу про себя. Меня ещё, например, слово "гарантия" напрягает очень сильно.

Тут я Максима поддержу! Тоже брала новую машину (исходила из соображений Лели). Ну все хорошо, но блин сервис у Сузуки - это что-то! а уж то что касается гарантийных замен - вообще тушите свет:( Как-то у меня загорелись датчики неисправности полного привода, естественно я в сервис... Что я дальше пережила - долго рассказывать. Сначала мне сказали, что виной всему неправильно установленный ксенон (который кстати сказать я устанавливала у Дилера) и что это повлияло на какие-то такм провода, которые ведут к мозгам авто, и походу их спалили, теперь они глючат! Заставили на всякий случай переустановить ксенон (за 5 т.р.) - е помогло. Мне объявили ремонт - мозги, провода, работа - что-то около 100 т.р. Ну я как бы такие деньги платить не собиралась, навела справки. Оказалось, что это не редкий случай и что случай гарантийный, и решается вся проблема заменой блока 4WD. Присела на уши салону, они сначала что-то начали говорить про мою нештатную резину (хотя она штатная по размерам, фирма другая:))... что-то еще придумывали, в итоге я долго улыбалась менеджеру и все мне поменяли бесплатно.. Но разве это нормально?
Ща следующая песня у меня, но тут моей настойчивости мало, нужно лишних 33 т.р., чтобы провести диагнозтику, доказать, что для моей машины расход 1 л на 1000 км - слишком много (это при 2 литрах то)... и только если диагнозтика покажет деффекы мне все отремонтируют по гарантии и вернут деньги... При этом мне ясно дали понять, что "диагнозтика" ничего не даст.
Так зачем мне такая гарантия? одни нервы:)))))

Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)

Максим Дата: Вторник, 20.04.2010, 16:11 | Сообщение # 128
Авто-фото-супер-папа
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (FoxAlisa)
Так зачем мне такая гарантия? одни нервы
FoxAlisa, Олеся, при словосочетании "ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ" - у меня начинает правый глаз дёргаться 7 7
Короче - дилеров фтопку 4 , афицал - мастдай фареве 4

Quote (Мяфка)
аудюхи такие клёёёёвые)))))))))))
А мне мерседесы нравятся.....красотаааа 5 5 5

Мяфка Дата: Вторник, 20.04.2010, 16:14 | Сообщение # 129
" Пушистая и ласковая"
Мудрец
Подарки:  307   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Максим)
FoxAlisa, Олеся, при словосочетании "ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ" - у меня начинает правый глаз дёргаться Короче - дилеров фтопку , афицал - мастдай фареве

когда мы брали форда, я аккуратно положила гарантийную книжечку в папку)))
а муж мне сказал, что я могу её выбросить))))
сейчас то я понимаю почему)))
он сам делает ТО, потому как не доверяет дилерам)

FoxAlisa Дата: Вторник, 20.04.2010, 16:17 | Сообщение # 130
Мамочка-Лисичка
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Максим)
при словосочетании "ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ" - у меня начинает правый глаз дёргаться

у меня теперь тоже:) раньше я была с приятном неведении (до покупки новой машины) :)))
Да и ТО стоит невпупенных денег!
Муж делает ТО сам - денег стоит раз в 5 меньше!

Гарантийный ремонт - это как чемодан без ручки:) и нести тяжело, и выкинуть жалко:)

Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)

Сообщение отредактировал FoxAlisa - Вторник, 20.04.2010, 16:18

Максим Дата: Вторник, 20.04.2010, 16:20 | Сообщение # 131
Авто-фото-супер-папа
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Мяфка)
он сам делает ТО, потому как не доверяет дилерам
Отчасти это правильно. Пару ТО можно сделать у дилера (что ни говори, а что-то по гарантии они делают, каряво, но делают). А после второго ТО можно забить....я так и сделал. Вот "конкретное ТО лучше делать у "них" (я имею ввиду с заменой ремней, цепи, каких-нибудь элементов, требующих спец оборудование.

FoxAlisa Дата: Вторник, 20.04.2010, 16:28 | Сообщение # 132
Мамочка-Лисичка
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Максим)
Вот "конкретное ТО лучше делать у "них" (я имею ввиду с заменой ремней, цепи, каких-нибудь элементов, требующих спец оборудование.

у меня это ТО будет стоить 90 т.р.... я надеюсь, что я к этому моменту поменяю машину:)

Максим Дата: Вторник, 20.04.2010, 16:34 | Сообщение # 133
Авто-фото-супер-папа
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (FoxAlisa)
у меня это ТО будет стоить 90 т.р
У меня "это" ТО через 20 тыщ вёрст, но ценник гораздо меньше чем у тебя...."штучкой" надеюсь обойтись 6 Я делаю у дилера, но у меня "своя система скидок" 7

Оксанчик Дата: Четверг, 22.04.2010, 09:02 | Сообщение # 134
Свой человек
Подарки:  62   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Дороговато я смотрю машинку приличную содержать.. так вот ещё сто раз подумаешь брать - не брать..

Посоветуйте машинку с коробкой 2 в 1 )) про бюджет пока не знаю, но не очень дорогую конечно, а так чтобы приличную и по нашим дорогам хорошо проходимую.. и чтоб категорию В не пересдавать)))
и ещё чтоб мне мелкой было удобно за рулём))) 8

Машуля Дата: Четверг, 22.04.2010, 09:02 | Сообщение # 135
Мисс зажигалочка
Мудрец
Подарки:  187   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Оксанчик)
Посоветуйте машинку с коробкой 2 в 1 )) про бюджет пока не знаю, но не очень дорогую конечно, а так чтобы приличную и по нашим дорогам хорошо проходимую.. и чтоб категорию В не пересдавать)))
и ещё чтоб мне мелкой было удобно за рулём)))

Не кидайте камнями в меня 8 Я не эксперт, но мне ёчень нравится форд фокус в этом плане....

Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.

Мяфка Дата: Четверг, 22.04.2010, 09:02 | Сообщение # 136
" Пушистая и ласковая"
Мудрец

Награды на модернизации

Машуля,
солнц, я кидать не буду))))с удовольствием езжу на этой машинке))))))))

Оксанчик Дата: Четверг, 22.04.2010, 09:02 | Сообщение # 137
Свой человек

Награды на модернизации

Мяфка, Ань, а разве у форда есть коробка 2 в 1? а кресло по высоте регулируется? 8

Нефедова-Света Дата: Четверг, 22.04.2010, 09:03 | Сообщение # 138
Массовик-Затейник
Мудрец
Подарки:  170   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Оксанчик, не уж то машиной решила обзавестись?????
Мне очень пежо 203 нравится,тебе как раз подойдет...по росту 83 либо миникупер,но они дороговато стоют,зато смотрятся классно,особенно с двумя полсками по центру машины или с крышей,выкрашенной в др.цвет.

Мяфка Дата: Четверг, 22.04.2010, 09:03 | Сообщение # 139
" Пушистая и ласковая"
Мудрец

Награды на модернизации

Оксанчик,
солнц, коробка 2 в 1, вообще она автомат, но есть возможность самой переключать скорость,
никогда не пользовалась,
а кресло..честно, не знаю)))мне эта функция совсем не нужна)))))

Оксанчик Дата: Четверг, 22.04.2010, 09:03 | Сообщение # 140
Свой человек

Награды на модернизации

Quote (Нефедова-Света)
Мне очень пежо 203 нравится,тебе как раз подойдет...по росту 83 либо миникупер,но они дороговато стоют,зато смотрятся классно,особенно с двумя полсками по центру машины или с крышей,выкрашенной в др.цвет.

нееее, совсем малявок таких мне не надо... а пыжики дорого обходятся говорят..

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии