Автомат на движке меньше 2 литров - насмешка над водителем
Мы не сколько лет назад с другом не могли продать Opel Omega B на автомате именно из-за того что у него движок был больше 2х литров. Все говорили куда он такой, если бы механика Сама много лет на ручной, сейчас стоит вопрос о смене машины, хотела сначала автомат, но все же ручная коробка перевешивает в моем выборе. INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
bimbo, не откатывается... есть какая-то опция специальная :-) так что эта проблема решаема :-)
ага.. и называется она "ручник"!!! Вот только когда пробка и на горке и надо 15 раз, по 50 см продвигаться, тут уже обламывает ручник дёргать, вот и "играешь" педалями!!! Лично я, пока, иногда и глохну. От нервов видно, и лечиться это будет, в нашем случае, не покупкой автомата, а совершенствованиями навыков вождения и временем! Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Но я, как человек предпочитающий динамичный разгон и полный контроль над движением на автомате не могу
Интересно= а где гоняете то??? Москва стоит уже года 3 наверно))) ВСе зависит от коробки еще))) их много видов))) берите робот=если охота ручку подергать))) экономичней вариатора и типтроника)) И все таки еще от массы зависит))) у мужа сейчас 1,8литра на не большой машине- разгоняется как пуля))) еще и на низкопрофильнйо резине)) А если взять 1,8 турбированный- то я вообще молчу))) вот только ездить негде= везде пробки))
Сообщение отредактировал jenka80 - Понедельник, 29.11.2010, 01:51
Интересно= а где гоняете то??? Москва стоит уже года 3 наверно)))
Я уже говорила, что живу сейчас в Софрино. 30 км от Королева в область. Есть где разогнаться. Да и в Москве тоже не везде и не всегда стоит напроч.
Quote (jenka80)
еще и на низкопрофильнйо резине))
Мне ходовую жалко! Да и дороги тут у нас местами деревенские. На такой резине и по Москве-то не везде можно ездить.
Quote (jenka80)
А если взять 1,8 турбированный- то я вообще молчу))
А на такие изыски у меня денег нет. Наш вариант - гетз(сейчас у мамы, до него было еще 2), I 20(моя мечта!!). Ну туссан в простой комплектации (у мужа).
Нет. Я из тех, кому просто по кайфу ручку дергать. Я водитель не по необходимости, а по призванию. Я сам процесс люблю! А с автоматом скучно.
bimbo, нет! такое название я бы запомнила... если хотите, то спрошу у мужа как это называется... нажимаешь на тормоз и она назад не откатывается без всякого ручника :-) вот честное слово! машина - субару (уже достаточно старенькая)
Quote (Алю)
А с автоматом скучно.
это точно... но вот когда вечером, после работы, три часа... лучше на автомате... :-)
ВСе зависит от коробки еще)))... И все таки еще от массы зависит
+1
Quote (Алю)
Да и дороги тут у нас местами деревенские.
по таким точно не погонять
Quote (Kenga)
нажимаешь на тормоз и она назад не откатывается без всякого ручника
логично На механике "играть" педалями или ручник, а на автомате на горке и без педалей наместе стоит или едет (смотря на сколько крутая горка) Всё не случайно
Эх, никто меня не понял! :-) не надо "играть" педалями... японцы умные, что-то придумали, а я вот даже названия этой фенечке выучить не могу... ну и ладна, буду одна этой приблудой наслаждаться! :-)
это точно... но вот когда вечером, после работы, три часа... лучше на автомате... :-)
Я тут из Ашана ехала 2,5 часа...из них 1,5 в пробке- и на автомате нога чуть не отвалилсь! блин! Это счастье что без детей и на автомате! а на ручной я вообще себе не представляю это "прелести" вождения! После того как мой супруг ехал 3 часа по садовому на ручной коробке= у него судорогой ногу свело! Он теперь про ручную коробку слышать даже не хочет! А за рулем уже больше 15 лет)))
но автомат превыше всего - больше внимания уделяешь дороге , а не педалям и переключению скоростей
Педали и переключение скоростей - это же всё уже автоматически происходит. Когда ты идешь, ты же не думаешь что тебе надо ноги переставлять. Тут то же самое. Только механика - никакого автомата!
ой а я и на механике как на автомате ездила врубил 3-ю и сцепленьицем сцепленьицем сцепленьицем год, кому смешно, так отъездила на девятке-первая моя машинка))) у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
После того как мой супруг ехал 3 часа по садовому на ручной коробке= у него судорогой ногу свело! Он теперь про ручную коробку слышать даже не хочет!
во-во и мой что-то в Москву берет мою с автоматом, а не свою с механикой тоже 10 лет опыта и только на механике к хорошему быстро привыкаешь, это на трассе можно погонять, а в пробках надоедает педали жать и ручку дергать...хоть муж частенько на авомате на ручном режиме ездит, не нравится ему как она передачи переключает, но почему-то свою машину не берет, вот и ездил бы на своей механике, нет ему мою подавай
Педали и переключение скоростей - это же всё уже автоматически происходит. Когда ты идешь, ты же не думаешь что тебе надо ноги переставлять. Тут то же самое. Только механика - никакого автомата!
Солидарна! А самое мерзкое -это робот!!! Мне довелось сутки на подменном кольте с роботом поездить - жесть жесткая! Дергается, как электричка с учеником-машинистом. Бежишь все, бежишь, а где конец пути?
:) автомат хорошая штука!!! Конечно многое зависит от машины и от объема двигателя! Я уже почти 10 лет за рулем - отъездила на множестве машинок - и все были с ручкой - и в то время я всем кричала, что механика это намного лучше и быстрее! Но вот сейчас я езжу на очень хорошем автомобиле с мультитроником и турбиной! Скажу я вам - это просто супер! Не поймете - пока не попробуете - и разгоняется быстрее всех (иногда развлекаюсь на светофорах ) Преимуществ множество, уже ранее перечислялись, плюс ко всему рука свободная Конечно я всегда испытывала кайф за рулем - это настолько мое - но вот сейчас я могу точно сказать (это лично мое мнение, основанное на многолетнем опыте), что хороший автомат - лучше любой механики!!! Наташа 8-9-2-6-9-5-5-7-2-7-5