я тоже год назад как сдала на права. (ттт). Да парковки у всех,пожалуй, трепетная тема Для меня самое главное было без "психосопровождения" рулить (в лице мужа ) . Спиногрыз. Сам лихачит и меня теперь дергает, все научить уму разуму пытается. Только мешает А так, вообще, думаю здесь у всех по стандарной схеме: сначало страшно, и потом страшно .Но это шутка . Банально - опыт, время, опыт. Всем удачи, зеленых светофоров, спокойных пешеходов и никаких газелистов-маршрутчиков )))
у меня самый большой опыт приобрелся неожиданно) мы еще женаты не были, поехали к мужненым родственникам в Голицино. Туда-то, понятное дело - он ехал... а там за поводы всемозможные решили налить... налили, выпили... а потом я только сообразила, что ехать мне обратно!!! ну и не помню я вообще дороги той! (к тому моменту права имела ок 2 мес и редкие выползы по городу ). Помню только как муж мнепотом говорил, что у меня опыт вождения "заочный" видимо еще был... с ним много ездила на пассажирском, в инст-те с одногрупницей "училась ездить"... Короче, перла как танк))) а потом начала ездить в инст-т сама - кайф!!!! я даже не ожидала... получала истенное удовольствие!!! собенно, осознавая, что мой диплом (а самое главное все плакаты) доедет до кафедры в неизменном виде! - а не как обычно в эл-ке на 8.11 из болшево Но вот сколлько езжу, одна оооочень боюсь ехать с ребенком! очень! и ведь не ты, так тебя! Но думаю, что просто не было необходимости пока острой, так бы поехала давно)) Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
ну вот и я пополнила ряды новичков на дороге!!!права 2 года назад получила, а машины нормальной не было, а сейчас купили ... вчера был мой дебют за рулем))) Низкий мой поклон моему мужу, который меня терпел и учил весь вечер. Когда на пассажирском сидишь, вроде все просто, но когда сама ссадишься за руль трясутся все конечности, все забываешь, еще и скорости надо переключать!!! в общем все равно научусь и буду ездить хорошо, благо наставник хороший есть. Теперь практика и только практика!!!
Девчонки)) у кого проблемы с парковкой и габаритами= приезжай не Мичурино парковаться часико в 11 вечера))))) Веселье такое))) Я тут так натренировалась- просто королева парковки стала)) мм вечно приходится мерить! Кто как раскорячится- а ты потей потом!
Сообщение отредактировал jenka80 - Пятница, 26.11.2010, 01:40
у кого проблемы с парковкой и габаритами= приезжай не Мичурино парковаться часико в 11 вечера))))) Веселье такое)))
ко мне тут недавно приезжал мой инструктор по вождению, училась я у него лет 6 назад в городе Калуга.. ему так понравились наши дворы на Мичурина.. говорит.. были бы такие площадки на полигоне, в миг бы все парковаться научились.. поначалу даже не верил, что я в такие щелочки влезть могу Так что все мы девочки живем в предложенных обстоятельствах и оттачиваем мастерство Удачи на дорогах
и лучше без наставников,а потихоньку сама.Пока рядом наставник-ты спокойна,а потом-финиш,я долго отвыкала.
вот и я тоже так вчера подумала и решила одна проехаться, пока задним ходом сдавала чтоб из гаражей выехать и разъезжалась с машинами, чуть угол стены не задела, благо заметила быстро. Так что мой вариант все таки с кем то ездить, а то машина не доживет просто до лучших времен...или я не доживу (муж прибьет)
Quote (jenka80)
Девчонки)) у кого проблемы с парковкой и габаритами= приезжай не Мичурино парковаться часико в 11 вечера))))) Веселье такое)))
млин, а я все с мужем езжу т.е. он сзади я за рулем, то наберусь решимость куда-нибудь поехать прям сил нет, вот щас саду и поеду, а как руль в руках так одна не могу, хоть кошечка, хоть собачка, бабушка, дедушка лишь бы не одной, но пока только муж. Вот думаю куда бы одно съездить чтоб более менее безопасно было.
на парктроник надейся, да сам не плошай не верю я этим чудесам науки пищит что-то там, иной раз когда нет ничего - надрывается...так что лучше уж я сама -глазками)))
а я в пятницу впервые одна ездила даже круче, не просто одна, а вдвоем с Полей! почему-то мне показалось, что так даже лучше, чем с кем-то. спокойненько доехали, Поля сначала книжку читала, потом на машины глазела, затем дядям махала на 15 минут нам развлечений хватило. теперь единственная проблема - избавиться от впечатлительных родственников. у меня все, когда узнают, что я "так рисковала", за сердце хватаются . придется мне теперь потихоньку к машине подбираться, чтоб никто особо нервный не прилип с нами кататься
Мне так повезло , хоть я и на Мичурина, места пока хватает
вот эта да...т-ссс...шопотом тихо-тихо в личку-где конкретно? у нас на Мичурина не то что места парковочного-роийти скоро не пройдёшь!!! так что, девочки, мы жители Мичурина достойны звания Мастера парковки в экстремальных условиях и условиях форс-мажора жизнь-лучший учитель... у нас три мальчика Диеты на www.nadietah.ru
Сообщение отредактировал натал_я - Воскресенье, 19.12.2010, 15:10
вооот...мне муж и не даёт ездить вдвоём с Максимом(((боицццца...
а у нас больше бабушки боятся. как узнали, что я одна каталась, составили целый график поездок с нами по бассейнам и развивалкам причем я гораздо больше отвлекаюсь, если в машине кто-то кроме нас с Полей, потому что постоянно пытаются мне что-то подсказать. а муж уже смирился. ему даже нравится, что мы с Полей теоретически можем его забрать с гипотетической пьянки, куда он один без нас заберется
Quote (натал_я)
у нас на Мичурина не то что места парковочного-роийти скоро не пройдёшь!!!
точно! у вас там вообще кошмар творится я пару недель назад с ужасом наблюдала, как мужичок впихивался в тааакую щелочку и ведь пролез. вот вы там все мастера а я пока стараюсь парковаться подальше от машин единственное место, где приходится пользоваться общественной парковкой - бассейн, благо там в утреннее время не так уж много желающих постоять
молодец муж, а то многие сидят - вцепятся в кресло и на мнимые тормоза жмут...
А я теперь понимаю, почему они так себя ведут ))) Сама уже не могу на пассажирском сиденье ехать. Во-первых, когда сажусь на пассажирское, левую руку поднимаю, начинаю шуровать в воздухе в поисках ремня ))) Во-вторых, постоянно командую мужем. Перестраивайся левее, притормаживай, пешеходы и прочее... Не специально, конечно, а как-то само собой вылетает... В-третьих, когда мнимые тормоза у меня не срабатывают, вцепляюсь в ручку двери )))))
Девочки, а как вам зимнее вождение? Для меня это первый зимний сезон за рулем, и я просто в тихом шоке. Не, пока снега не было, мне даже очень нравилось, особенно в минус 25. Когда снежок выпал, тоже еще более-менее было - машинку откопала-отогрела и ползешь аккуратненько. Но то, что творилось вчера-сегодня, это ужас какой-то. На окнах толстенный слой льда, а на то чтобы вытолкать машину из двора, понадобился час времени и 3 мужские силы. А припарковаться в этих сугробах и ледяных горах...... На завтра я отказалась ехать на машине..... Очень-очень-очень хочу лета
Ежик, а я наоборот на пасажирском сиденье расслабляюсь, все-таки мне нужна машина с водителем у меня это тоже первая зима...один раз машину уже откапывала а вообще предпочитаю сейчас не ездить, пусть муж возит