знаете, я когда шла учиться. меня многие отговаривали.. говорили время неудачное..как раз к зиме, что лучше все же начинать летом.А получилось у меня все наоборот.. осень отучилась, зимой сдавала и тренировалась, причем в любую погоду. И сейчас продолжаю еще..конечно неудобно, а что делать...приспичит, как говориться и не так "раскорячешься"
Вы просто уже морально подготовлены,а вот я вроде все готова и права получила и надо пока все свежо начать самой ездить и есть на чем ездить,но стоит только хоть кому ниб сказать мне,что зима,сейчас не надо начинать,кагбудто я етого и жду,сразу начинаю тормозить и откладываю до лутших времен года
А я права получила в марте, и далее до августа были поездки только выходным и под присмотром мужа в Королев и Щелково, ой, нет один раз доехала до Ярославского вокзала,правда, рано утром и естественно,под руководством мужа . В мае была единственная поездка самостоятельная с детьми в Королев в стоматологию-так я ночь не спала, тряслась,правда, сев за руль успокоилась и великолепно съездила,но вернувшись,видимо,от стресса руки снова затряслись . А вот когда пришел сентябрь, сын первоклашка,а школа не близко+ музыкалка...пришлось сесть, никакие отговорки не спасли бы. Не люблю ездить по незнакомым маршрутам(может быть из-за того, что мы здесь всего-то полтора года как проживаем),стараюсь накануне проехать до нужного адреса с мужем(но за рулем сама). Подруга моя(вместе учились и права получили) также не ездила до сентября, а потом кроме школы добавилась поездка в Мытищи,т.к. сын хоккеем занимается-долго готовилась морально, и так бы не решилась,но однажды мужа не отпустили с работы, а тренер очень строгий, да и сын переживает за пропуски-села и поехала-7 потов сошло,но довольнаяяяя была Теперь тоже легко ездит. Так что стимул,а порой просто безвыходная ситуация делают нам "пинок" на водительское место
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
margod35, ну, вот бывают же у людей истории, как в кино
Quote (ylubochka152)
Так что стимул,а порой просто безвыходная ситуация делают нам "пинок" на водительское место
точно я бы тоже, наверно, еще долго собиралась и готовилась морально... но вариант ездить с коляской да на электричке или маршрутке в Ивантеевку в бассейн буквально за неделю сделал меня жутким обожателем водительского кресла
Вобщем, состоялось мое боевое крещении)). 2 раза в выхи ездила с мужем.. сама.... Что могу сказать: человек дотошный я... и понимаю, что еще мне надо учиться. За эти 2 раза ошибки в основном были при встречном разьзде. И уже один раз неадекват попался((, хорошо был муж рядом. Но на ошибках учаться, и уже сегодня я их не допускала. Жаль не учили в автошколе как разъезжаться в тесных дворах)).
А што делать... буду еще брать уроки у инструктора. Сейчас с кем индивидуально занимаюсь, сказал, что поедем на автодром, будем учиться змейку задним ходом, потому как это мое пока больное место.)).
И все-таки решила повесить себе табличку "автомобильного лоха" (!).....так ей богу легче, и отношение других автоводитлей сразу другое.
[url=http://www.posobie.info/lines/
Сообщение отредактировал tashika - Понедельник, 07.02.2011, 16:02
Quote (margod35) в каких случаях змейка задним ходом применяется
в случаях разъезда на очень узкой улочке, где надо сдавать задом не по прямой
ага, ага. точно. Этому конечно специально не учат в автошколе))), а жаль, это умение чувтствовать габариты, ориентироваться по зеркалам. И в случаях разьезда, когда справа и слева еще могут быть машины, это умение ой как важно)). Просто, мне кажется ( может ошибаюсь), что сейчас начинающий водитель попадает в более жесткие рамки, чем скажем даже лет 10 назад.
Quote (jenka80)
гыгы)) на Мичурино через месяц уже будешь асом)))) тут утром такие фортели выкидывать приходится)))
ну и хорошо))) всех предупредила главное= а там кто не спрятался- я не виноват))))
все ж таки пусть не прячуться)), тут принцип Предупрежден - значит вооружен ( в смысле вооружен знаниями, шо меня лучше пока обьехать самому))) [url=http://www.posobie.info/lines/
tashika, а расскажите про инструктора? я просто хочу уже парковаться научиться... но ведь не на живых машинах же тренироваться. меня во дворе быстро вычислят, если что не так меня интересует: можно ли на своей машине? сколько стоит? занимается ли днем? и где у них территориально площадка находится?
я все жду, что муж со мной между каких-нибудь столбов покрутится, но ведь всегда некогда. а то я тут недавно минут 15 пыталась припарковаться... у ребенка занятие уже началось, а я все пытаюсь впихнуться.
Просто, мне кажется ( может ошибаюсь), что сейчас начинающий водитель попадает в более жесткие рамки, чем скажем даже лет 10 назад.
Это точно.Раньше такого безобразия не было.Но и занятий практики было всего 12.И экзамен,по-моему ,проще было самой сдать. [b]nadunchik[/b],есть инструктор ,который преподаёт в Колите.У них площадка рядом с 18 школой.Но у него механика.
Сообщение отредактировал margod35 - Вторник, 08.02.2011, 16:59
я все жду, что муж со мной между каких-нибудь столбов покрутится
ой с мужем не надо-лучше с инструктором нервы целее будут! а я вот к стыду своему до сих пор избегаю всячески забитых парковок ну не люблю я их
Добавлено (08.02.2011, 18:03) --------------------------------------------- мне кажется инструктор на первом этапе хорош-принципы донести-а так ТОЛЬКО практика...сама-сама-сама))))
в случаях разъезда на очень узкой улочке, где надо сдавать задом не по прямой
Я часто так разьезжаюсь= на Мичурино постоянно попадаешь))) так что умение крутить попой очень пригодится)))
Quote (tashika)
все ж таки пусть не прячуться)), тут принцип Предупрежден - значит вооружен ( в смысле вооружен знаниями, шо меня лучше пока обьехать самому)))
Ну лучше просто хорошо ездить)))) и все будет ок))) nadunchik, не стесняйтесь просить помочь вас запарковать)))) это нормально!))) а потом уже придет мастерство))) Я до сих пор столбиков боюсь....набили этой х.... вдоль тротуара! блин! Уже все машины перецарапали себе бампера!
я видела в автоаксессуарах такие накладки на бампера)))
про nadunchik, я нашла 2 инструкторов), оба на акпп. Вам пойдет? насчет своей машины не узнавала, но не думаю, что проблема, если вы уже ездите хорошо. один в калите, там точно на площадке без проблем, хотя я предпочту реал условия. Но они оба учат реальной практике.
Мне муж купил машину,а прав еще не было. Я на работе училась ездить(автохозяйство), ну и не вписалась в поворот, подъехала под кузов ЗИЛа. Удивительно, страха не было перед ездой.Очень обидно и жалко машину. В автошколе ничему не научили.А училась я ночью,ездила по городу. Но все равно , уверенность появилась,когда съездила на большое расстояние (700км)
Привет девочки. Спешу поделиться.сегодня был у меня первый самостоятельный раз на своей машине. Ехала я значит с загорянки до щелково.. Заглохла на нерегулируемом перекрестке. И сначала не поняла почему я жму на газ а она не едет. Включаю передачу а машина стоит как вкопанная. Первая мысль— я бестолочь педали сломала и эвакуатор теперь вызывай.))))))) потом поняла завела и поехала по ужасной скользкой дороге и колее. Самое страшное– меня на дороге чуть зснесло и машину повело на встречку. Лед кругом . Но все обошлось страшно но я горда за себя,))) и ни кто мне небибикал
В Загорянке дороги очень плохие, главная как стиральная доска,я вчера тоже поехала в аптеку-как давай машину кидать туда-сюда, хотела еще в Щелково доехать,но не рискнула
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....