Я получила права в апреле прошлого года. За день до моего дня рождения.Ну и захотели с мужем немножко развлечь себя,так сказать отметить и покататься по ночной Москве. Я - за руль, а штурман мой (он же владелец авто, он же любимый муж, он же Кирилл) запасся бутылочкой вина и расположился рядом, в пассажирском кресле:) Всё здорово и прекрасно, только на тот момент я ещё не была вписана в страховку.Но нас это не остановило:) Где мы только не ездили!! Я уже даже и не помню! Но когда ехали по Садовому, пропустили наш поворот. Решили, а почему бы еще кружочек не навернуть? Но этот кружочек и оказался роковым:) Вино выпивалось очень хорошо, и в конечном итоге муж завопил, пардон, что "Хочунемогу! Быстрее пИсать, терпеть больше невозможно, останавливай прям здесь!!. Чего с выпившего человека еще возьмешь, пришлось тормозить. Выбрали самое подходящее место - у автобусной остановки. Даже фары погасили и аварийки включать не стали. Муж мой пошел за рекламные щиты...а параллельно Садовому шла еще какая-то дорога...и тут я поворачиваю голову вправо и вижу картину: Кирилл бежит, спотыкаясь, на ходу застегивая ширинку, а за ним мчится с параллельной дороги гиббдэшник. Кирилл прибежал быстрее, заскакивает в машину с треугольными глазами и криками "Заводи машину!!!", при этом с пассажирского сиденья сует ноги к педалям, руки - к замку зажигания-всё это делается одновременно, но ничего не получается. Я сижу, даже ни чё сказать не могу:)) Короче, дядя мент нас настиг...проверка документов, всё как обычно. Потом диалог. - Что же Вы, Кирилл Александрович, от нас убегаете? Не хорошо, не хорошо...И товарищ водитель у вас в страховку не вписан...(это он про меня) на что мой отвечает: - Она моя жеееенаа! (аргумент супер)))) В общем, дошло дело до уплаты "штрафа". А денег у нас было тока тыща рублей, и то одной купюрой. Кирилл начал ковыряться в кошельке. Достает банковскую карточку со словами: "Так, а по безналу вы принимаете?" Гаишники рассмеялись...говорят: "Да, это здорово было бы, будь у нас такой агрегат, чтобы с карточек сразу штрафы снимать можно было!! Кирилл дальше ковыряется. Чё ж делать, тыщу жирно отдавать. И спрашивает у них: "А у вас сдача с тыщи будет?". Я уже в руль от смеха уткнулась. Менты тоже в покате (там потом второй прибежал на запах денег))). Короче, пришлось нам таки расстаться с этой тыщей...А как они брали её из рук в руки тоже хохма была - Кирилл сначала прям сунул в руки, а они как от огня на метр отскочУТЬ со словами: "Кирилл Саныч, как вам не стыдно!!"...в итоге, Кирилл руку вниз опустил, держа купюру поудобнее, а они её так типа незаметненько - хвать!! После чего пожелали счастливого пути, наговорили мне комплиментов, нажелали еще кучу разных благ (еще бы, за раз стока хапнуть) и удалились... Такая вот история,ну зато есть,что вспомнить.
Его гаишник окликнул,не знаю уж,что он там подумал про мужа. Ну и плюс муж то был в изрядном подпити,мне так и не удалось докопаться,с чего он решил так рвануть. Когда мы вспоминаем с ним эту историю,он злится Стыдно,наверное
Добавлено (14.02.2011, 10:00) --------------------------------------------- Вспомнила ещё. Мы тогда с дочкой жили у родителй мужа, в рязанской области,а он в Москве работал. И вот как-то звонит мне и говорит,машину надо бы проверить (а она стояла в гараже родительском),незамерзайку бы залить,масло проверить. Ну я и решила сделать ему сюрприз. Пошла в магазин, в отдел для машин и смотрю там всякие баночки-бутылочки и вижу - Антифриз. Ну думаю - вот она, незамерзайка! (типо с англ. на русский перевела). Купила и залила .. Через несколько дней муж приехал и пошел за машиной в гараж, начал брызгать этим антифризом, а он же масляный,жуть))) Муж в шоке,даже сначала не понял,в чём дело. Ну я ему,конечно,показала,что туда залила. Муженек очень долго смеялся. В опрадание себе скажу,что тогда я от машин была очень далека.
А для меня проблема номер 1 - парковка, парковка и еще раз парковка. Я в гараж заезжаю минут по 40. Он у нас узкий, а машина шарокая - приходиться ловить сантиметры. И паралельная парковка - проблема. И перед магазинами. В общем я езжу в магазин рано утром, когда машин еще нет и можно без зазрения совести встать посередине. И главное спокойно выехать. У банка один раз минут 20 парковалась, так и не смогла машину прижать. Плюнула на все и оставила, как есть. Вернулась быстрее наверное, чем если бы усилия продолжала. Вот тоже думаю с инструктором в реале попрактиковаться. А то на площадке, где тебя никто не ждет и нет движения, это одно. А на улице с сугробами и колеями - другое. Девочки, если у вас есть инструктор, согласный на токое, буду рада, если поделитесь координатами.
arven8, я как раз таки сейчас учусь парковке.. ох елы палы.. как я ее стала бояться..с у мужем на своей машине зареклась..это надо реально с учителем. пока тренировалась на паркинге в ТЦ, еще на автодроме... вот на след.неделе думаю, что буду уже по городу оттачивать.
Я чет прям расстраиваться начала. у меня в голове одна схемка, ориентиры как парковаться, а сегодня парковалась, блин..понимаю, что все не так..это надо уметь чувствовать в какой именно момент тебе надо руль крутить в ту или иную сторону. а вобще чего-то в реальных условиях ничего не понмаю...хотя вру.. когда в бокс заезжала в принципе все понятно, но это было утром и там места было вагон))
В обучении очень важен хороший учитель.Понятное объяснение.Я параллельной парковке научилась по телевизору,когда у меня уже стаж вождения был приличный.В передаче"Главная дорога"отлично объяснили куда смотреть и куда крутить.Я после этого решилась попробовать парконуться около работы.Получилось с первого раза. Хороший учитель -это полдела.
margod35, супер надо найти этот выпуск ( может есть ссылка ?) а тоя прям уже расстраиваюсь, бо у меня под окнами я тока параллельно буду парковаться. [url=http://www.posobie.info/lines/
К сожалению ссылки нет.Вам нужно наседать на инструктора своего,чтоб он этим с вами занимался.Странно,почему на курсах так плохо объясняют?Мне кажется я сама могу уже любого этому обучить(после передачи).
Да нет у меня неплохой инструктор был и ориентиры давал, что когда и куда. НО все это в спокойной обстановке и на "палочках-ориентирах". А когда я еду по городу, вокруг оживленное движение и "живые" реальные машины, да и габариты на моей машине другие, то все совсем не так. :-(
Иришка, мне кажется что ещё проще объяснение было.Примерно так6как только мы увидели фару,о которой сказано в видео ,срезу начинаем крутить руль в противоположную сторону .И всё.Машина сама становится правильно.
Иришка, та я уж понаходила кучу сайтов.. где описано энто все.. все равно на каждом авто свои габариты. вот с инструктором завтра буду по двору рассекать на своей и парковаться уже как мне надо)). Но спасибо за ссылку!!
Добавлено (28.02.2011, 10:44) --------------------------------------------- посмеялась))) в конце...Странно мы когда парковались, то в тот момент когда видим фару заднего авто,выравнивали колеса и проезжали немного с прямыми колесами.
Да нет у меня неплохой инструктор был и ориентиры давал, что когда и куда. НО все это в спокойной обстановке и на "палочках-ориентирах". А когда я еду по городу, вокруг оживленное движение и "живые" реальные машины, да и габариты на моей машине другие, то все совсем не так. :-(
А может просто стоит найти время и потренировать на своей машине, мне вот это помогло. Сначала очень долго приходилось и медленно все делать, а потом все лучше и лучше получалось. Правда сразу нужно не обращать внимание на язвительные смешки мужчин.
А я вчера первый раз выехала одна(после месяца езды под присмотром мужа).За день было 4 вылазки.Первая вылазка-чуть не снесла себе правое зеркало,чиркнула газель.Но вроде все нормально.Вторая вылазка-ехала на ручнике(забыла опустить).Ну а в последующие разы уже все проверяла,следила и т. д.Вобщем без мужа было лучше,потому что сама концентрируешься на дороге.А с мужем вроде как расслабляешься,он все посмотрит и подскажет.
Девочки,хочу спросить у вас совета,может у кого такая ситуация была, всё время парковалась во дворе на одном пятаке,а тут както приехала поздно и мест нет ну решила встать с зади двух машин оставив место им для выезда не успела я встать вылез мужик из окна и начались такие угрозы типа чтоб здесь не парковалась пожалеешь ну и т.д.вот сижу и думаю что он сможет сделать стёкла разбить, колёса прокалоть.........чтоже тогда делать куда обращятся или мстить также.....