Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 05:25

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Аксёнова_Ольга  
Завершение кормления
Соловей Дата: Пятница, 18.01.2013, 13:29 | Сообщение # 621
Наша Пташка
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  159   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kosta, у меня все лактостазы проходили при мягкой груди, так что вы бы поаккуратнее... там может быть застой глубоко, может узи сделать?!

Добавлено (18.01.2013, 13:29)
---------------------------------------------
Даша, передавай Ольге наши поздравления!!!!! Ура новому человечку!!!!!! 3

Наташа, ко мне на ТЫ
Саша - 8 ноября 2011
Даша - 22 января 2014
Миша - 27 февраля 2017

"Дети нуждаются в нашей любви больше всего, когда меньше всего этого заслуживают.©"

Darena Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 05:53 | Сообщение # 622
Знаток форума
Подарки:  31   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, спасибо за поздравления для Оли, я думаю, ей будет очень приятно. :)

Девочки, я оговорюсь сразу, что я не всегда могу оперативно отвечать. Помимо всего прочего, у меня есть ещё и основная работа, не всегда есть силы и время на быстрый ответ... В тот раз ещё и на обновления этой темы забыла подписаться, сейчас подпишусь, чтобы уведомления получать, ещё можно мне в личку писать, если долго не отвечаю (о ЛС всегда приходят уведомления), ну и напомню, что по любым срочным вопросам можно звонить на горячую линию нашего центра "Близко к сердцу" 8-916-944-00-71 .

Попробую всем ответить!

Цитата (Viktoriya)
Darena, после пластики возможно ли кормить грудью?в случае с имплантами говорят что можно,но можно-то оно и пусть можно,а не вредно ли ребенку?не вырабатывают ли они токсины?или после подтяжки не бывает такого что нет молока,не слышали таких случаев?я может и не решусь,но знать бы заранее...

Viktoriya, про токсины из имплантов я не слышала, а вот кормить с ними действительно можно, Памеле Андерсон они двоих детей выкормить не помешали. :) Насчёт пластики груди, всё сильно зависит от технологии операции - может ли во время неё повредиться железистая ткань? Могут ли быть задеты нервы, идущие к ареоле? В целом, кормление после подтяжек груди возможно, но риски возникновения проблем это увеличивает. Если вы владеете английским, можно изучить информацию на вот этом сайте, посвященном ГВ после пластики груди.

Цитата (Тат_янка)
Классно! Даша! Поздравляю!

Спасибо! :)
Цитата (Тат_янка)
Нет, боюсь я к откатам не готова. Такое кормление он практикует уже достаточно долгое время, я не отказываю в ночных кормлениях. Но он уже достаточно большой, чтобы можно было договорится. Однако ничего не выходит. Прошу его, пусть сися немного отдохнет, а он ни в какую, требует и все, прямо переворачивает меня с живота на бок Предлагаю обнять его, тоже НЕТ. Одним словом - устала....уже начинаю подумывать о резком отлучении

Да, Таня, с малышами не всегда легко, ночные сосательными марафоны могут очень выматывать... Но и с некормящимися детьми жизнь тоже не всегда сказка! Не все дети после отлучения (тем более резкого) начинают спать всю ночь как по взмаху волшебной палочки, так что отлучение может и не принести желаемого результата... Дети всё перерастают, можно найти немало историй, как у Кирель, когда ребёнок какое-то время ни в какую на успупки не идёт, а потом опаньки - и соглашается. Желаю, чтобы у вас всё поскорее пришло к удовлетворяющему обоих состоянию!

Цитата (Kosta)
А у меня дочка 29 декабря враз отказалась от груди (может из-за болезни), но с тех пор так ни разу больше грудь и не взяла. Поначалу сцеживалась, сейчас вроде молоко пропало (по капле может осталось), но начала болеть грудь (так грудь вся мягкая, уплотнений нет). С чем может быть связано?

Kosta, я тоже думаю, что имеет смысл проконсультироваться у врача и сделать УЗИ, т.к. то, что молоко не получается сцедить ещё не гарантирует, что оно не может застаиваться.
Для снятия боли можно прикладывать к груди холодные капустные листья. Можно попить настои шалфея, петрушки или мяты, они помогают погасить выработку молока.

Цитата (Мариночка145)
Darena, Подскажите пожалуйста, завершить ГВ мы завершили, а вот молоко еще есть, оно меня не беспокоит, но планирую окунуться в прорубь и возник вопрос не отразится это как-то на груди, в частности не хотелось бы получить мастит например.

Мариночка145, в принципе кормящим мамам купания в проруби не противопоказаны, но, естественно, могут быть индивидуальные реакции, которые нельзя предсказать заранее, особенно если мама раньше не практиковала такие процедуры. Если Вы всё-таки окунулись, напишите, какие у Вас были ощущения!

Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.

Мариночка145 Дата: Понедельник, 21.01.2013, 01:43 | Сообщение # 623
Мисс Нежное Материнство
Эксперт
Подарки:  238   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Darena, Спасибо за ответ. К сожалению окунуться не получилось, накануне повредила себе ногу и не смогла поехать((( И все таки думаю что так лучше, в проруби не была с момента наступления беременности, решила не провоцировать проблемы с грудью и так за 20 дней после отлучения мне не пришлось ни разу сцедиться и не было никаких неприятных ощущений хотя молоко еще есть и свернулись мы достаточно резко в плане количества подходов, но это был лучший вариант для нас так как объяснить дочке почему перед сном можно, а просто пососать нельзя у меня так и не получилось, лучше уже подожду до следующего года))
Заметила вот что, после отлучения дочка чаще стала залезать ко мне на руки просто по обниматься и поцеловать и ночью стала любить спать в обнимку хотя во время ГВ сосала и уползала от меня.

Zo-zo Дата: Понедельник, 21.01.2013, 18:05 | Сообщение # 624
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Darena, спасибо за ответ. Гинеколог мне как-раз тоже рассказала о том, что это все не просто...
О том что молоко пропадет во 2 триместре я и не знала. Ребенку очень важна грудь... отлучать его пока не могу, но по максимуму сокращаю.
Посоветуйте, что можно предложить ребенку в качестве замены в бутылочку на ночь, а точнее на раннее утро, в 6-7 утра голодный, но кашу есть отказывается.
Очень рада за Ольгу! Её советы мне помогли стать увереннее и успешно наладить ГВ.

Kosta Дата: Вторник, 22.01.2013, 16:40 | Сообщение # 625
Житель форума
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Darena, спасибо за ответ, вроде все прошло)))))))))))))

Ма_Лина Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:11 | Сообщение # 626
Свой человек
Подарки:  21   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (AnnSilk)
Принципиальные для меня вещи достигнуты: засыпать может без груди

Анют, как Вы научились?

Darena Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:39 | Сообщение # 627
Знаток форума

Награды на модернизации

Цитата (Мариночка145)
Заметила вот что, после отлучения дочка чаще стала залезать ко мне на руки просто по обниматься и поцеловать и ночью стала любить спать в обнимку хотя во время ГВ сосала и уползала от меня.

Мариночка145, это вполне естественно после отлучения, она так компенсирует тот контакт с Вами, который получала во время ГВ.

Цитата (Zo-zo)
Посоветуйте, что можно предложить ребенку в качестве замены в бутылочку на ночь, а точнее на раннее утро, в 6-7 утра голодный, но кашу есть отказывается.

Zo-zo, у каждого ребёнка свои пристрастия, надо подобрать то, на что ребёнок согласится. Мой, например, любит йогурты. Лучше не использовать напитки с сахаром, типа компотов, особенно если бутылка надолго остаётся во рту во время сна, чтобы не спровоцировать проблемы с зубами.

Цитата (Kosta)
Darena, спасибо за ответ, вроде все прошло)))))))))))))

Kosta, пожалуйста! Очень за Вас рада. :)

Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.

Кирель Дата: Вторник, 22.01.2013, 20:19 | Сообщение # 628
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Ма_Лина)
Анют, как Вы научились?

пока Анны нет,расскажу свой опыт) С грудью засыпали до 2,6. А потом ,когда уже не осталось сил просто сказала-не дам)). Но дочка уже большая и можно договориться.В этот день не ложились днем спать.Вечером устроили бесюшник и долго на улице гуляли.А когда легли я начала ее забалтывать),песни петь.Она сначала вступила в диалог,потом заснула.
В год и 3 у меня это не получалось)

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Ма_Лина Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:04 | Сообщение # 629
Свой человек

Награды на модернизации

Кирель, хотелось бы с 1,5 лет мягко начать заканчивать. Иной раз реально больно соски, зубастая уже ведь, прижимает зубами хорошо, да еще и потянуть может, больно. Да и еще чувствую, что количество молока уменьшается, хорошо бы до 1,5 дотянуть. А без сиси совсем не засыпает, вот пока не представляю в каком направлении двигаться.

Анни Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:27 | Сообщение # 630
Мисс доброе общение
Мудрец
Подарки:  403   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Ма_Лина)
Анют, как Вы научились?

Ангелин, он у меня, видимо, сам до этого дорос 7 (поэтому ничего особо и посоветовать не могу, к сожалению 8 ). Даю вечером грудь - пососет немного, потом сам выпускает и спать ложится. Причем может довольно долго лежать, не засыпая, главное, чтобы я рядом находилась. Но это совсем не так давно началось, где-то с года и 10,5 мес.
Цитата (Ма_Лина)
Иной раз реально больно соски, зубастая уже ведь, прижимает зубами хорошо, да еще и потянуть может, больно.

А как ты реагируешь?

Ма_Лина Дата: Среда, 23.01.2013, 00:17 | Сообщение # 631
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата (AnnSilk)
А как ты реагируешь?

Да никак, потому что не успеваю реагировать 7 такие танцы на тите перед засыпанием и вошкается, и крутится, вот сосок и теребится. Но не всегда болит, конечно, просто у нас за последние три дня два клыка вылезло, вот она и грызет все подряд, даже ночью неосознанно 8 Вы то уже, конечно, сильно старше. Ладно, будет лето, будем выдумывать что-нибудь... Резко отрывать, чтобы плакала и просила тоже не хочу, для нас не вариант. Просто кажется мне, что молочко скоро кончится и надо будет как-то укладывать, а вот как пока не знаю 8

Кирель Дата: Среда, 23.01.2013, 08:20 | Сообщение # 632
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Ма_Лина, вот именно так же было.Истерика-дай и все.Больно,а никак не хотела отпускать."бепантен " спасал.

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Муми-мама Дата: Среда, 23.01.2013, 08:44 | Сообщение # 633
Эксперт
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Ма_Лина)
Просто кажется мне, что молочко скоро кончится

пока ребенок грудь стимулирует, молочко вряд ли закончится 83 А еще мне кажется, что после 1,5 лет детки сосут грудь не чтобы поесть, а скорее успокоиться, приятно завершить день, причем (по опыту) к 2-м годам эта потребность все больше возрастает, так как ребеночек взрослеет, больше понимает - отсюда больше эмоций и беспокойств. Главное в отлучении от груди в этом возрасте - это найти ключик к успокоению ребенка, может по головке гладить перед сном вместе с кормлением, потом грудь убрать, а поглаживания оставить - ну тут уж каждая мама должна придумать, что лучше ее ребеночка успокоит. 3

Ма_Лина Дата: Среда, 23.01.2013, 09:36 | Сообщение # 634
Свой человек

Награды на модернизации

Кирель, сейчас стала пуреланом мазать, за бепантеном в аптеку надо, а мы чего-то в соплях все. Спасибо 3
Елена-76, читала об этом в этой теме, пытаюсь найти такой момент, но пока безрезультатно, сися форева. По поводу окончания молока, я не профи, но с первой дочерью у меня оно само закончилось, не смотря на то что она то сосала. А когда сосут пустую уже грудь - больно.

Мариночка145 Дата: Четверг, 24.01.2013, 02:29 | Сообщение # 635
Мисс Нежное Материнство
Эксперт

Награды на модернизации

Darena,
Цитата (Darena)
, это вполне естественно после отлучения, она так компенсирует тот контакт с Вами, который получала во время ГВ.

Я это понимаю и не возражаю, пусть компенсирует. Тем более мне это не доставляет дискомфорта.
Ма_Лина,
Цитата (Кирель)
С грудью засыпали до 2,6. А потом ,когда уже не осталось сил просто сказала-не дам)).

Вот у нас ровно по той же схеме только засыпала на груда до 2,8 Меня правда больше угнетало не засыпание с грудью, а дневные прикладывания которые стали очень навязчивыми, а убрать их отдельно не получалось вот и решила применить радикальные меры, не дам и все. В итоге свернулись тихо и спокойно, но мы уже большие нам было пора)))
Цитата (Ма_Лина)
Иной раз реально больно соски, зубастая уже ведь, прижимает зубами хорошо, да еще и потянуть может, больно.

Я своей замечания делала и она переставала кусаться, у вас как раз такой возраст когда она пытается диктовать свои условия и проверять рамки дозволенного.

Ма_Лина Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:44 | Сообщение # 636
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата (Мариночка145)
Я своей замечания делала и она переставала кусаться, у вас как раз такой возраст когда она пытается диктовать свои условия и проверять рамки дозволенного.

Да, именно такой период, уже во всем проявляется 83 Я вообще мамашка строгая, когда успеваю, тоже делаю замечания, просто успеваю не всегда.

Мариночка145 Дата: Четверг, 24.01.2013, 13:28 | Сообщение # 637
Мисс Нежное Материнство
Эксперт

Награды на модернизации

Ма_Лина,
Цитата (Ма_Лина)
Я вообще мамашка строгая, когда успеваю, тоже делаю замечания, просто успеваю не всегда.

Главное продолжать настаивать на своем и малышка поймет, что можно делать, а что нет)))

Ма_Лина Дата: Четверг, 24.01.2013, 13:34 | Сообщение # 638
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата (Мариночка145)
Главное продолжать настаивать на своем и малышка поймет, что можно делать, а что нет)))

Так и будем действовать. Пока даю грудь только на сны, чтобы было время соскам успокоиться.

Кирель Дата: Четверг, 24.01.2013, 13:42 | Сообщение # 639
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Ма_Лина)
Так и будем действовать. Пока даю грудь только на сны, чтобы было время соскам успокоиться.

Вот и у нас только на ночной сон и всю ночь.А мы еще и без сосок-бутылочек.Успокоиться было бы нечем 5

Darena Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:34 | Сообщение # 640
Знаток форума

Награды на модернизации

Цитата (Елена-76)
пока ребенок грудь стимулирует, молочко вряд ли закончится А еще мне кажется, что после 1,5 лет детки сосут грудь не чтобы поесть, а скорее успокоиться, приятно завершить день, причем (по опыту) к 2-м годам эта потребность все больше возрастает, так как ребеночек взрослеет, больше понимает - отсюда больше эмоций и беспокойств. Главное в отлучении от груди в этом возрасте - это найти ключик к успокоению ребенка, может по головке гладить перед сном вместе с кормлением, потом грудь убрать, а поглаживания оставить - ну тут уж каждая мама должна придумать, что лучше ее ребеночка успокоит.

Елена-76, Как Вы здорово написали! 81

Цитата (Мариночка145)

Мариночка145, и с Вами тоже согласна! Сама щас сына от "кусачек" отучаю, он как раз клыки отращивает...

Цитата (Ма_Лина)
По поводу окончания молока, я не профи, но с первой дочерью у меня оно само закончилось, не смотря на то что она то сосала. А когда сосут пустую уже грудь - больно.

Ма_Лина, на самом деле просто так молоко само не заканчивается, на это всегда есть какие-то причины.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии