Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 07:24

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Аксёнова_Ольга  
Завершение кормления
Аксёнова_Ольга Дата: Вторник, 23.10.2012, 10:14 | Сообщение # 581
Важная персона
Статус: отключен
Подарки:  20   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Соловей, Рада помочь сформулировать :)))

Грудное вскармливание - это система отношений.
olgaaksenova@yandex.ru

Кирель Дата: Среда, 21.11.2012, 20:24 | Сообщение # 582
Мамочка-закалочка
Мудрец
Подарки:  42   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Аксёнова_Ольга, Ольга,добрый вечер.У нас десять шагов назад произошло.2 месяца ребенок спал практически сам.Только засыпала с грудью.Неделю назад сходили 2 раза сходили в сад.Ребенок испытал очень сильный стресс и неделю по ночам висела на груди.Не выпуская.Только вчера случилась первая ночь,почти спокойного сна.У меня такие вопросы-хотела в декабре попробовать учить засыпать самой.Это лучше отложить?(в сад ходить не будем=стресса не будет).И 2й-кормления у нас практически только ночью,в груди нет ощущения наполнения.Грудь всегда мягкая.Но когда дочка начинает сосать,по глоткам понятно,что молоко есть.Это нормально?

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Аксёнова_Ольга Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:31 | Сообщение # 583
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Кирель)
Неделю назад сходили 2 раза сходили в сад. Ребенок испытал очень сильный стресс и неделю по ночам висела на груди.Не выпуская.Только вчера случилась первая ночь,почти спокойного сна.У меня такие вопросы-хотела в декабре попробовать учить засыпать самой.Это лучше отложить?(в сад ходить не будем=стресса не будет).

Здравствуйте, Кирель. Сначала нужно дать ребёнку компенсировать стресс, потом начинать новый этап отлучения. Вполне возможно, что в декабре она будет готова, но ориентироваться надо на её поведение, а не на то продолжаете вы ходить в сад или нет. Если подвисает ночью, новое начинать рановато, как только вернетесь к прежнем спокойным ночам - вперед!
Только учитывайте, что после длительного перерыва сад для ребёнка снова может быть стрессом, возможно, уже не таким сильным. Но снова могут быть откаты. Закладывайте на мягкое обучения засыпапанию от 2-х недель до 1 месяца. У меня с моей дочкой ушло - 2 мес, правда, мы начинали чуть раньше и ночные кормления у нас на тот момент были. Зато я оставляла вечернее кормление перед сном и несколько (а может пару? уже не помню) дневных для компенсации.

olgaaksenova@yandex.ru

Кирель Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 14:58 | Сообщение # 584
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Аксёнова_Ольга,
Quote (Кирель)
И 2й-кормления у нас практически только ночью,в груди нет ощущения наполнения.Грудь всегда мягкая.Но когда дочка начинает сосать,по глоткам понятно,что молоко есть.Это нормально?

А это нормально?
Как я пойму,что ребенок будет готов к отлучению?Когда сама начнет засыпать?Ночью сейчас просыпается 2-3 раза.Иногда удается ее заговорить и она сама засыпает.Иногда сильно начинает плакать и даю грудь.Как лучше-жестко сказать "нет"? А насильно не хочется отлучать.Уговоры не помогают.Папа уложить не может-дочь начинает истерить и требовать меня.

Добавлено (25.11.2012, 14:58)
---------------------------------------------
А сейчас 3ю ночь засыпает так-сначала сосет.Потом говорит-закрой молочко,спи рядом.Я лежу с ней,она прижимается и засыпает.Потом через 4 часа просыпается.И точно так-же-сосет и отворачивается.Может мы уже на пути к самостоятельному засыпанию? 8

Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))

Тат_янка Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:11 | Сообщение # 585
Важная персона
Подарки:  18   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Оля! И я вот пришла совета спросить...Здравствуйте. Очень я устала...Хотелось бы свернуться, но "малой кровью". Мы кормимся сейчас на дневной сон, нна ночь и ночью раза 2-3, под утро очень просит. Я бы может и не торопилась бы, но... Раньше, когда сын засыпал, я могла вытащить грудь и пойти своими делами заниматься, а теперь он этого не дает, всегда на страже. Чуть только чувствует, что я вытаскиваю-сразу в крик. А еще, когда засыпает, то может начать так интенсивно сосать, так глубоко, что боль ужасная. Иногда прикусывал. А раза три при доставании груди он резко сжимал зубы и сосок травмировался до крови. Я устала, напряжение и раздражение чувствую, когда не удается встать. Днем, если он заснул и я вытащила, а он почувствовал это, начинает кричать и плакать, потом успокаивается, но больше уже не засыпает. И так уже месяца два-днем спит полчаса максимум 2 . А на ночь как-то проще, сосет долго, но когда забираю, то отворачивается от меня и спит. Потом мы перекладываем его в свою кроватку. Иногда спит так до утра, но чаще приходит к нам. Опять сися, опять даю, забираю. Иногда сопротивляется. Говорю, что дам чуть позже, иногда помогает, чуть похнычет и засыпает, а иногда все же приходится давать. Что-то не так все идет, не знаю как надо. И его жалко, и себя жалко. А правильно как? - не знаю 6

Анни Дата: Понедельник, 26.11.2012, 19:09 | Сообщение # 586
Мисс доброе общение
Мудрец
Подарки:  403   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Тат_янка)
Раньше, когда сын засыпал, я могла вытащить грудь и пойти своими делами заниматься, а теперь он этого не дает, всегда на страже. Чуть только чувствует, что я вытаскиваю-сразу в крик.

Ой, и у нас такое началось 6 А я думала, это временное явление 8
(нам год и девять мес.)

Сообщение отредактировал AnnSilk - Понедельник, 26.11.2012, 19:09

Муми-мама Дата: Понедельник, 26.11.2012, 21:38 | Сообщение # 587
Эксперт
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

попробуйте не вытаскивать грудь, а сунуть мизинчик так нежно в уголок ротика - малыш сам тогда сисю отпускает и не просыпается. И грудь целая 83 Меня одна тётя хорошая научила, когда была подобная ситуация. Вообще если ребенок так себя ведет, значит у него потребность в защите в данный момент, он уже больше осознает мир вокруг, попробуйте дать ему понять, что вы всегда рядом - у каждой мамы свои методы - интуитивно ощущаемые.

Кирель Дата: Понедельник, 26.11.2012, 22:27 | Сообщение # 588
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Елена-76)
попробуйте не вытаскивать грудь, а сунуть мизинчик так нежно в уголок ротика - малыш сам тогда сисю отпускает и не просыпается.

Моя просыпается и кричит-я сама(снова хватает грудь,сует себе палец в рот и отпускает.Потом снова хватает грудь 7 )

Аксёнова_Ольга Дата: Вторник, 27.11.2012, 12:15 | Сообщение # 589
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Кирель)
И 2й-кормления у нас практически только ночью,в груди нет ощущения наполнения.Грудь всегда мягкая.Но когда дочка начинает сосать,по глоткам понятно,что молоко есть.Это нормально?

А это нормально?

Конечно, нормально и характерно для такого возраста ребёнка. Грудь уменьшается в размере примерно к 2-м годам и вообще выглядит как не лактирующая. Малыш может сосать даже не каждый день после 2-х лет - никакого наполнения не будет.
Quote (Кирель)
Как я пойму,что ребенок будет готов к отлучению?Когда сама начнет засыпать?Ночью сейчас просыпается 2-3 раза.Иногда удается ее заговорить и она сама засыпает.Иногда сильно начинает плакать и даю грудь.Как лучше-жестко сказать "нет"? А насильно не хочется отлучать.Уговоры не помогают.Папа уложить не может-дочь начинает истерить и требовать меня.

Quote (Кирель)
А сейчас 3ю ночь засыпает так-сначала сосет.Потом говорит-закрой молочко,спи рядом.Я лежу с ней,она прижимается и засыпает.Потом через 4 часа просыпается.И точно так-же-сосет и отворачивается.Может мы уже на пути к самостоятельному засыпанию?

Судя по последней приписке вы сами прекрасно справляетесь без помощи папы. Конечно, то что вы описываете, это путь к самостоятельному засыпанию. Видимо и стресс почти ушел.

olgaaksenova@yandex.ru

Аксёнова_Ольга Дата: Вторник, 27.11.2012, 12:30 | Сообщение # 590
Важная персона

Награды на модернизации

Тат_янка, возможно ребёнок почувствовал, что вы решили отлучить, при этом сам он не готов. К тому же переезд в кроватку, как и всё новое, может вызывать зависание и "удерживание" мамы. Реформы разрушают чувство стабильности у ребёнка. ОН пытается компенсировать за счет дневного совместного сна. Позвольте ему сделать это! И, возможно, стоит ввести кормление не связанное со сном и организовать его максимально комфортно для себя самой, чтоб мог повисеть. Тогда вам обоим будет легче.
Quote (Тат_янка)
А еще, когда засыпает, то может начать так интенсивно сосать, так глубоко, что боль ужасная.
Следите за прикладыванием, видать, сползает на сосок.

olgaaksenova@yandex.ru

Аксёнова_Ольга Дата: Вторник, 27.11.2012, 12:31 | Сообщение # 591
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (AnnSilk)
Ой, и у нас такое началось А я думала, это временное явление
(нам год и девять мес.)

Ну разумеется временное, это все ребёнок перерастёт. До армии так не бывает :)

olgaaksenova@yandex.ru

Анни Дата: Вторник, 27.11.2012, 16:02 | Сообщение # 592
Мисс доброе общение
Мудрец
Подарки:  403   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Елена-76)
попробуйте не вытаскивать грудь, а сунуть мизинчик так нежно в уголок ротика - малыш сам тогда сисю отпускает и не просыпается.

У нас почему-то это перестало прокатывать с появлением зубов 7
Quote (Аксёнова_Ольга)
Ну разумеется временное, это все ребёнок перерастёт. До армии так не бывает :)

7 Я под словом "временный" имела в виду пару-тройку недель 8

Ольга, у меня еще такой вопрос. Когда ребенок долго в течение дня не подходит к груди, я сначала удовлетворенно замечаю для себя, что вот, мол, он уже до чего дорос (хотя отлучать пока не планирую). А потом ловлю себя на мысли, что сама хочу, чтобы он попросил грудь. Иногда мне даже физически становится как-то холоднее 8 Это уже что-то ненормальное? 5

chippolina Дата: Вторник, 27.11.2012, 23:47 | Сообщение # 593
Свой человек
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ольга, здравствуйте. Вот мы и доросли до этой темы....
У нас кормления сходят на "нет" сами по себе. Осталось кормление на обеденный сон, и вечером после душа. Ну и на просыпание. Ночью засыпает сам. Ночью если просыпается, то ему достаточно взяться рукой за грудь, или обнять её, или положить голову.
Но появилась дурная привычка - сосание пальцев. Вот прям что-то делает и пальцы в рот, задумается -опять в рот. Почему связываю с кормлением? Потому что как только стал меньше просить грудь, стал сосать пальцы...Я его не ограничиваю ни в чем, сися по желанию.... Вот что с ним делать не представляю. Подскажете?

Кирель Дата: Среда, 28.11.2012, 00:02 | Сообщение # 594
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Аксёнова_Ольга, спасибо за ответ.Будем продолжать учиться засыпать)
И еще вопрос,правильно ли я делаю,что не даю грудь после дневного сна(иногда просит).Начинаю отвлекать,она забывает.
Quote (Аксёнова_Ольга)
Грудь уменьшается в размере примерно к 2-м годам

Грудь уменьшилась с 3го до 2го размера и сильно обвисла.Упражнения делала всю беременность и сразу после.Не помогло 6 6

Аксёнова_Ольга Дата: Четверг, 29.11.2012, 18:06 | Сообщение # 595
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (AnnSilk)
Я под словом "временный" имела в виду пару-тройку недель
Возможно и такое :)
Quote (AnnSilk)
Когда ребенок долго в течение дня не подходит к груди, я сначала удовлетворенно замечаю для себя, что вот, мол, он уже до чего дорос (хотя отлучать пока не планирую). А потом ловлю себя на мысли, что сама хочу, чтобы он попросил грудь. Иногда мне даже физически становится как-то холоднее Это уже что-то ненормальное?
Все мамы испытывают противоречивые чувства заканчивается грудное вскармливание. А резкое снижение пролактина вообще депрессивное настроение создает. Ещё и поэтому плавное отлучение и для мамы лучше.

olgaaksenova@yandex.ru

Аксёнова_Ольга Дата: Четверг, 29.11.2012, 18:10 | Сообщение # 596
Важная персона

Награды на модернизации

chippolina, тут нужен грамотный психолог, который не будет винить во всем грудное вскармливание (до сих пор встречаются и такие).
Я знаю только, что нельзя на нежелательном поведение нельзя фиксировать внимание ребёнка, делать "ай-яй-яй!" и "убери руки". Наверное, нужно просто переключать на то чтобы что-то руками делал другое.

olgaaksenova@yandex.ru

Сообщение отредактировал Аксёнова_Ольга - Четверг, 29.11.2012, 18:15

Аксёнова_Ольга Дата: Четверг, 29.11.2012, 18:27 | Сообщение # 597
Важная персона

Награды на модернизации

Quote (Кирель)
И еще вопрос,правильно ли я делаю,что не даю грудь после дневного сна(иногда просит).Начинаю отвлекать,она забывает.

Я правильность не оцениваю :) Всё зависит от ваших собственных целей.
Если ваша задача сворачивать гв, а она не очень то настаивает на этом прикладывание - тогда зачем давать грудь? А если ребёнок в стрессе, ночью опять повисает (например, как у вас с садом было) и хотите помочь ему этот стресс компенсировать - тогда можно и дать.

olgaaksenova@yandex.ru

Муми-мама Дата: Четверг, 29.11.2012, 19:54 | Сообщение # 598
Эксперт
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (AnnSilk)
А потом ловлю себя на мысли, что сама хочу, чтобы он попросил грудь. Иногда мне даже физически становится как-то холоднее

Ой у меня тоже так было - после завершения кормления, а потом целый год было чувство потерянности, всегда чего-то не хватало.

Кирель Дата: Среда, 12.12.2012, 12:02 | Сообщение # 599
Мамочка-закалочка
Мудрец

Награды на модернизации

Аксёнова_Ольга, Ольга,здравствуйте!Хоту рассказать про наш гиганский шаг!))
В понедельник дочь не стала укладывать днем спать.Гуляла с ней весь день.Потом вечером гоняла ее по коридору(любимое ее занятие) и на ужин накормила 2й порцией гречки с молоком(2я порция по просьбе была).И на ночь,как бывало всегда,грудь не стала давать.Через 5 песенок она заснула сама!!.И проспала до 6ти утра. Молоко не стала просить.Обычный завтрак был.На след.день уложила ее днем на час.Вечером так же-хорошо накормила и она заснула минут через 15.Но проснулась в час и около 2х часов то плакала-просила молочко,то засыпала минут на 10,то начинала просить песенку петь.Потом до 6ти часов заснула.Итого уже 2е суток не даю грудь.Стоит ли в таком режиме продолжать?ведь выяснилось,что заснуть без груди она может. И еще вопрос.Хотела ее до весны кормить(но не ночами).Стоит ли так делать-ночью приучить самой засыпать и не давать грудь,а днем давать.( 2 дня не кормлю,небольшая депрессия началась-скучаю 7 )

Аксёнова_Ольга Дата: Среда, 12.12.2012, 20:42 | Сообщение # 600
Важная персона

Награды на модернизации

ВЫ меня увидляете Кирель. У вас у самой всё прекрасно получается, а вы все спрашиваете: стоит ли так делать или иначе? :)
Стоит или нет - вам решать. Но думаю если вы днем дадите грудь, поворота с укладыванием не будет, если вы вечером и ночью будите держать свою линию.

olgaaksenova@yandex.ru

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии