Darena, я последний раз кормила 10го января.Молоко еще есть.Когда оно должно пропасть? все эти дня дочка не вспоминала про молоко,а вчера проснулась в плохом настроении и очень просила.Не дала.Всеми силами отвлекла.Сегодня повторилось.Чувствует запах молока? Сейчас компенсирует ,что не сосет-просит ее покормить,хотя давно ест сама,спит,обняв.Вот и вопрос-как подавить выработку молока.А то,боюсь,сдамся(
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Darena, а какие? У меня среди знакомых есть несколько подруг у которых молоко само сошло постепенно на нет.
Ма_Лина, про конкретные случаи подруг я сказать не могу, ибо не знаю, что в их понимании "постепенно", как они поняли, что "молоко само сошло на нет", каков был возраст их детей, как было организовано их ГВ вообще и т.д. и т.п. Вообще лактация работает по принципу спроса и предложения, т.е. чем чаще, дольше и эффективнее ребёнок сосёт, тем молока вырабатывается больше, а чем реже/меньше по времени/менее эффективно - тем меньше.
Цитата (Кирель)
Darena, я последний раз кормила 10го января.Молоко еще есть.Когда оно должно пропасть? все эти дня дочка не вспоминала про молоко,а вчера проснулась в плохом настроении и очень просила.Не дала.Всеми силами отвлекла.Сегодня повторилось.Чувствует запах молока? Сейчас компенсирует ,что не сосет-просит ее покормить,хотя давно ест сама,спит,обняв.Вот и вопрос-как подавить выработку молока.
Кирель, после отлучение молоко может ещё в течение 3-х месяцев вытекать струйками, а потом ещё несколько месяцев выделяться при надавливании, это нормально. Про средства для подавления лактации я писала недавно для Kosta: прикладывать к груди холодные капустные листья, пить настои шалфея, петрушки или мяты. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Пошла заваривать мяту, а то моя тут тоже на днях с расстройства вспомнила про грудь, главное теперь не сдаться.
Добавлено (24.01.2013, 17:36) --------------------------------------------- Darena, А через какое время после отлучения детки нашего возраста окончательно забывают про грудь? Или она теперь постоянно об этом будет помнить, просто у нас сейчас игра появилась, дочка говорит, что она была лялей и делала ням-ням-ням ( при этом изображает как она сосала грудь) при этом под одежду не лезет, но начинает изображать из себя маленькую.
В моменты расстройства или когда сильно ударится 2
Вот, вот, у нас еще как назло последний 20 зуб наконец решил прорезаться, так хочется дать что-бы ей полегче было, но головой понимаю, что это опять затянется на долго, а осенью в сад не хочется стрессы накладывать один на другой, хочется что-бы хоть какой-то промежуток получился между отлучением и садом, да и зря что ли мы уже 25 дней держимся)))
я постоянно добавляю мяту в чай.Лактацию это не подавило.
Реакции на травы очень индивидуальны. Кому-то помогает одно, кому-то другое, кому-то ни то ни то.
Цитата (Мариночка145)
А через какое время после отлучения детки нашего возраста окончательно забывают про грудь? Или она теперь постоянно об этом будет помнить
Вечно ничего не длится, т.е. когда-нибудь забудет, но конкретных сроков подсказать не могу. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Darena, добрый вечер! Мне очень нужно получить консультацию вот по какому вопросу. Моему второму ребенку (мальчик) 1,8 мес. Кормлю грудью на дневной сон, на ночной сон (сосет очень долго, две груди, до тех пор, пока не задремет, потом отпускает и отворачивается) и ночью через каждые два часа, примерно (не очень долго сосет, выпускает и отворачивается). Спим вместе. Днем грудь малыш не просит. Заснуть без груди не может совсем, и когда просыпается ночью - тоже просит грудь. Я вижу проблему в том, что у него нет навыка засыпания без груди. НО никакие отвлекалки (типа погладить, покачать, сказка, массаж и т.д., как описано выше) пока не срабатывают. Он просит "АМА". С самого рождения ребенка угладываю только я, других помощников не было, к сожалению. Бутылку никогда не сосали, прекрасно пьем из чашки. Соска была, но мы ее убрали около 2 мес назад, т.к. с ней сын все равно не хотел засыпать (только с грудью), ночью бросал, если я предлагала. Играл ей после сна, иногда мне удавалось дать соску вместо груди, когда ребенок почти засыпал.
Я хотела бы постепенно заканчивать ГВ (постепенно для меня к двум годам). Как это лучше организовать в данной ситуации? Конкретнее, меня интересует вопрос, стоит ли пробовать подключать к укладыванию папу, хотя бы вечерами, и возвращать соску? Почти уверена, что если малыш не пососет, то заснуть не сможет. Или все-таки к соске снова не приучать и пробовать самой как-то сокращать кормления. Но как? Буду очень благодарна за ответ. Кстати, старшую дочь я кормила до 1,5 лет. Потом к-то сразу мне удалось укладывать ее с соской, но спала она так же беспокойно. Соску теряла, просыпалась. С соской расстались совсем только ближе к 3 годам.
JuliaSSS, здравствуйте! Я бы в таком возрасте попробовала бы уже обойтись без пустышки, хотя не исключён и вариант, что потребность в сосании у малыша ещё настолько большая, что использовать её придётся. Можно попробовать подключать к укладыванию папу, если он не против, почему нет? Возможно, стоит на какое-то время просто отпустить ситуацию - через месяц-другой ребёнок запросто может начать отвлекаться от груди теми способами, которые сейчас не работают (хотя гарантий, конечно, дать нельзя). Желаю вам с малышом мягкого и спокойного завершения ГВ! Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Darena, не подскажете,как отучить сосать палец????Раньше никогда не сосала.После отлучения дочка стала сначала губы теребить,сейчас постоянно палец во рту.Она очень пытается компенсировать-и просит кормить и спит рядом,одеть-раздеть просит,палец во рту.Ничего не помогает.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Кирель, о, у меня правда палец не сосала, но поведение было похожим - столько внимания требовала, я ее и обнимала постоянно и что только не делала, только летом прошло - отвлеклась.
Елена-76, не помогают отвлечения.До этого даже игрушки не сосала(наверное сосательный рефлекс удовлетворен был).А сейчас начала и палец и игрушки,варежки.все подряд облизывает и сосет
ну это наверное все же не сосательный рефлекс, а чувство беспокойства, а сосание малышей успокаивает. Может понять, что ее беспокоит так сильно? А может просто ребенок впечатлительный
Она очень пытается компенсировать-и просит кормить и спит рядом,одеть-раздеть
Цитата (Елена-76)
но поведение было похожим - столько внимания требовала, я ее и обнимала постоянно и что только не делала, только летом прошло - отвлеклась.
Ох как мне это знакомо постоянно стала просится на ручки((( Вот что-бы я не делала ей надо на ручки, постоянно просит ее обнять и просит что-то сделать под предлогом того что она не может, хотя раньше делала сама((( И на дневной сон теперь ложится через раз(((
Сообщение отредактировал Мариночка145 - Среда, 30.01.2013, 22:13
Девочки, подскажите, я конечно понимаю, что мы ещё маленькие, но очень хочется закончить кормление, слишком оно меня выматывает. Ребенок не может заснуть без тити, ни днем, ни ночью, просыпается каждый час, чтобы пососать, из-за этого даже пришлось класть спать с нами, т.к. всавать каждый час невыносимо. Но я хочу, чтобы но начал спать в своей кроватки, соски не сосет с рождения, раньше спал лучше и в своей кроватки, но с каждым месяцем взросления всё хуже и хуже. Подскажите, что делать?
Да, чтобы разделить понятия: сосательный рефлекс - это когда ребёнок рефлекторно сосёт всё, что попадает ему в рот, и этот рефлекс обычно затухает к нескольким месяцам, а дальше остаётся потребность в сосании, когда ребёнку нужно сосание для успокоения.
Цитата (Кирель)
Darena, не подскажете,как отучить сосать палец?
Кирель, я не специалист по отучению от сосания пальца. Как мне кажется, стоит давать ей как можно больше физического контакта, почаще обнимать, говорить, как вы её любите, стараться мягко отвлекать от пальца, переключать ан что-то другое - возможно, не быстро, но со временем это должно подействовать.
Цитата (Демидова-Надежда)
Девочки, подскажите, я конечно понимаю, что мы ещё маленькие, но очень хочется закончить кормление, слишком оно меня выматывает. Ребенок не может заснуть без тити, ни днем, ни ночью, просыпается каждый час, чтобы пососать, из-за этого даже пришлось класть спать с нами, т.к. вставать каждый час невыносимо. Но я хочу, чтобы но начал спать в своей кроватки, соски не сосет с рождения, раньше спал лучше и в своей кроватки, но с каждым месяцем взросления всё хуже и хуже. Подскажите, что делать?
Демидова-Надежда, очень хочется Вас поддержать! У меня с сыном в вашем примерно возрасте было тоже самое, было очень тяжело. Потом со временем стало легче, сейчас в 1 год и 9, если особых причин для беспокойства нет, сын просыпается за ночь раза два. Обычно периоды беспокойного сна у детей связаны с зубами, скачками роста, или каким-то другими беспокойствами. Они могут длиться долго, но когда-нибудь обязательно заканчиваются. Возможно, малыш чувствует, что Вы тяготитесь кормлениями, и начинает наоборот за них цепляться, т.к. для него ГВ ещё очень важно.
Отлучить - это Ваше безусловное право и Вы можете сделать это в любое время. В возрасте до года для ребёнка ещё важно молочное питание в рационе и велика потребность в сосании, поэтому лучше всего вместо грудного молока давать молочную смесь из бутылочку, а для успокоения давать пустышку. Сокращать ГВ лучше постепенно, убирая одно кормление не чаще, чем раз в три дня, чтобы и Вы и малыш могли плавно адаптироваться. Если грудь будет наполняться, можно сцеживаться до облегчения, также помогают листья капусты и настои некоторых трав, я писала об этом выше.
Однако, все дети разные и не факт, что после отлучения Ваши ночи станут спокойнее - да, некоторые дети после отлучение начинают спать всю ночь, но есть и такие, которые продолжают лет до 2-ух просыпаться каждые час-два, и приходится разводить им смесь/давать водичку/укачивать и т.д., и сказать заранее, как будет у Вашего малыша - нельзя. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Демидова-Надежда, поддержу Darena у нас было то же самое в Вашем возрасте. Когда ребенок на ГВ легче переносится период роста зубов, потому как есть спасительная грудь, которая может успокоить малыша в такие периоды, также, как и в периоды болезни. Кроме этого такой контакт необходим им в этом возрасте, также как и антитела, получаемые с маминым молоком. Может быть сейчас режутся зубки и ребенок подвисает на груди, зубы вылезут и ГВ наладится 8-916-716-42-44
Darena, Шахерезада, девочки, спасибо за поддержку, но у меня такое ощущение, что сынок, когда входит в поверхостный сон, а это у него происходит каждый час, то он не находя мамину грудь просыпается, а вот если бы он привык засыпать без нее, то и не просыпался бы до конца. Соски пыталась давать, не берет, да и есть особо не накормишь даже днем, все лезет к маминой тите, а от ложки отворачивается.
mamaNadja, это все временные проблемы, у малышей в таком возрасте очень быстро все меняется. Меня, моя красотка, тоже как соску использовала ночами. Но мы изначально спим вместе, конечно, не очень комфортно, когда к тебе каждый час прикладываются , но это будет не долго. Мы тоже не очень хорошо ели прикорм до года, а сейчас только дай, да дай, что-нибудь пожевать У Вас как дела с зубами обстоят? У нас очень долго и муторно лезли 4ки, вот все также как у Вас было и сосала постоянно и кушала плохо. Потерпите немножко, ГВ очень полезная штука не только для ребенка, но и для мамы в тяжелые моменты (зубы, болезни, смена места, перевозбуждение) 8-916-716-42-44