поворота с укладыванием не будет, если вы вечером и ночью будите держать свою линию.
буду держаться!))
Добавлено (07.01.2013, 12:13) --------------------------------------------- Ольга, у меня появился еще один вопрос.Сейчас кормимся не каждый день(через день после дневного сна).У меня соски стали очень чувствительны.Как только ребенок хватает грудь,я выдерживаю минуту с трудом и прошу отпустить.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
.Как только ребенок хватает грудь,я выдерживаю минуту с трудом и прошу отпустить.
может вам попробовать накладки на соски для кормления? я первого 2,5 года кормила с ними и дочку сейчас тоже без них не смогла - она видимо неправильно захватывала, до слез больно. Мне вот такие удобно http://www.baby****pages.ru/5883/2659/
Кирель, накладку двухлетний грудничек вряд ли возьмет, чтоб кушать через неё нужна немного другая техника сосания. Если больно кормить - накладка последнее средство, к которому нужно прибегать. Ищите причину чувствительности. Если цикл давно восстановился, возможно, причина в новой беременности? Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Девушки,всех приветствую,у нас свершилось!Я решилась с 1 января просто не давать дочке грудь,все-таки нам 3 года и почти месяц и на январских как-то времени свободного больше и времени для отдыха.думала когда же еще,если не сейчас(к этому моменту я давала грудь 1 раз в сутки чтобы днем уложить с марта 2012-тогда дочке было 2.3.когда ночью перестали,а перед ночным сном с 1,8 уже не прикладывались)ну вот,не дала дочке 1 января,тут помогло то,что мы поздно утром встали и не укладывались днем,2-го так же,3-го просто прилегла с дочкой и сама удивилась-за 2 дня она про грудь забыла и она сама уснула держа меня просто за руку...видимо наконец пришло наше время,у нас все отучение(и перед ночным сном и ночью и оказалось что и перед дневным сном)прошли без единой детской слезинки-чего я больше всего боялась...
Ма_Лина, спасибо,я сама не верю в то что произошло,за 3 года так привыкла...главное столько страхов было связано с отлучением-думала придется сцеживать,будет все болеть,а у меня дней 10 было как когда беременная была-грудь такая попухлевшая чуток,а щас сдувается...обидно,так нравился 4 размер,но теперь буду худеть и не будет моим лишним кг оправдания-раньше-то на кормления ссылалась))а щас просто надо меньше есть-не для кого уже и вообще пожить бы еще года 3-4 красавицей стройной,потом можно о пополнении задуматься и тогда оторвусь-буду есть,есть,есть(люблю много покушать)
Похвастаюсь и я)) Мы закончилииииии!! С 10 декабря просто перестала давать на ночь и ночью грудь.Мелкая как-то спокойно это перенесла.Правда пару раз ночью просыпалась с плачем"дай мое молочко".Я не давала.Иногда давала утром. Еще давала после дневного сна,но не каждый день.Вдруг стало очень неприятно,даже больно.Договорились с дочкой-как скажу больно,ты сразу отпускаешь...Последний раз я кормила 9го января.Больше грудь не давала.Милана и не просит.Но стала спать со мной на моей подушке и сильно обнимает всю ночь. Viktoriya, поздравляю)))
Цитата (Viktoriya)
грудь такая попухлевшая чуток,а щас сдувается
А у моей груди сдувшийся вид с 6ти месяцев(( С 3го размера перешла во 2й.
Цитата (Viktoriya)
теперь буду худеть и не будет моим лишним кг оправдания
А я наоборот-худела.Сейчас боюсь поправиться.Интересно,когда пропадет молоко?Еще есть.. Милана очень спокойно все перенесла.Боялась я истерик.Но все хорошо.Только немного грустно-чего-то не хватает.... Аксёнова_Ольга, Ольга,спасибо большое Вам за консультации и советы.Почти 2,7 успешного ГВ.
Цитата (Аксёнова_Ольга)
Если цикл давно восстановился, возможно, причина в новой беременности?
Увы,нет(
Добавлено (15.01.2013, 20:52) --------------------------------------------- Вот бы еще восстановить внешний вид груди...
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Viktoriya, Кирель, поздравляю с успешным и безболезненным завершением ГВ! Вы такие умнички, девочки!
А у нас, наоборот, кол-во прикладываний стало увеличиваться Правда, завершать пока не планирую, поэтому не особенно беспокоюсь насчет этого Принципиальные для меня вещи достигнуты: засыпать может без груди, вне дома грудь не требует, - а насчет остального пока сама не готова что-то конкретизировать
Добрый вечер. Заранее прошу прощения если мой вопрос уже ранее обсуждался. Сыну 1,5 года грудь ест утром, днем перед сном и вечером перед сном. Иногда ночью. Меня все устраивает в этом. Но вот у меня еще одна беременность, малый срок. Очень интересует как быть с ГВ в таком положении?
Zo-zo, надо же! Я слышала только о том, что детки бросают грудь, если мама беременеет - якобы молоко становится невкусным в связи с гормонами. Интересно, как будет у вас, буду следить за событиями!)))
Добавлено (15.01.2013, 21:58) --------------------------------------------- Сама я первого кормила самоотверженно почти полтора года. А второго еле дотянула до пол года - только, чтоб никто не осудил))) Ну неохота было - не ново 8]
Viktoriya, Кирель, Девочки поздравляю!!! Мы тоже с вами))) С прошлого года в завязке, точнее с 30-ого числа))) Мне как-то даже грустно((( Мышка не истерит, но иногда вспоминает и просит положить руку на сисю, я не сопротивляюсь, честно говоря я даже не ожидала что в этот раз все получится, у нас была попытка свернуться месяца 3 назад все закончилось тем что я сама впихнула ребенку грудь так как сил терпеть боль больше не было, сцедиться руками не получалось, а грудь уже огне гореть начинала, в итоге моя мышка меня спасла и отучаться мы передумали))) А в этот раз все прошло легко и для меня и для дочки, в груди нет никаких неприятных ощущений что меня радует, а дочка спит наконец всю ночь не просыпаясь, правда по прежнему со мной в обнимку, но я решила закрепить результат с грудью и месяца через 3 переселить ее в детскую что-бы сразу не было стресса.
надо же! Я слышала только о том, что детки бросают грудь, если мама беременеет - якобы молоко становится невкусным в связи с гормонами. Интересно, как будет у вас, буду следить за событиями!)))
Ерунда все это, некоторые кормят всю беременность, а потом в тандеме продолжают кормить.
Viktoriya, Кирель, Мариночка145, поздравляю вас всех с позитивным завершением ГВ! :)
Цитата (Тат_янка)
А у нас все застопорилось...1 раз на дневной сон, 2-на ночь, а дальше всю ночь напролет и под утро - "мама, дай ЧУТЬ-ЧУТЬ сиси Я устала
Тат_янка, а не может Даня таким образом за ночь компенсировать отсутствие кормлений в течение дня? Иногда становится легче, если вернуть хотя бы одно кормление вечером, не на сон.
Цитата (Zo-zo)
Добрый вечер. Заранее прошу прощения если мой вопрос уже ранее обсуждался. Сыну 1,5 года грудь ест утром, днем перед сном и вечером перед сном. Иногда ночью. Меня все устраивает в этом. Но вот у меня еще одна беременность, малый срок. Очень интересует как быть с ГВ в таком положении?
Ирина, здравствуйте! Оля Аксёнова сейчас на форум не заходит, т.к. на днях второй раз стала мамой, и просила пока меня за форумом приглядеть. Меня зовут Дарья, я, как и Ольга, прошла обучение на консультанта по ГВ в ЦОПС "Мама Сити" и недавно присоединилась с королёвскому центру поддержки ГВ. Что касается ГВ в беременность, то это вопрос непростой. С одной стороны, врачи обычно рекомендуют немедленно отлучать, чтобы не спровоцировать выкидыш, однако современные исследования показали, что в начале беременности матка очень слабо чувствительна к гормону окситоцину, который вырабатывается при кормлении, и поэтому вероятность сокращения матки из-за кормления очень мала. Действительно, как выше писала Мариночка145, многие женщины кормят грудью на протяжении всей беременности. Но, естественно, никто не может дать 100% гарантии, что у конкретной женщины ГВ никак не повлияет на конкретную беременность, поэтому решение о продолжении кормления всецело зависит от мамы. Как правило, во втором триместре молоко почти полностью перестаёт вырабатываться, и некоторые дети действительно бросают грудь, а некоторые преспокойно продолжают сосать пустую. Бывает, что кормление в беременность вызывает у мамы неприятные физические ощущения или отрицательные эмоции, и кто-то решает свернуть ГВ, а кому-то помогает лишь органичить сосание по времени. В любом случае, желаю Вам спокойной беременности, лёгких родов и счастливого ГВ! :) Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Darena,здравствуйте!спасибо за поздравление! Мариночка145, Кирель, девочки и я вас поздравляю!!!как у нас с вами все одновременно))
Цитата (Кирель)
Вот бы еще восстановить внешний вид груди...
вот и у меня так..с 4-го до 3 уже сдулось все и что-то мне не нравится...хорошо не лето.может еще наберется там жирок.но учитывая что планирую похудеть на 5 кг,боюсь совсем повиснет...попробую спортом заняться...если не поможет на кардинальные меры может решусь и возникает такой вопрос... Darena, после пластики возможно ли кормить грудью?в случае с имплантами говорят что можно,но можно-то оно и пусть можно,а не вредно ли ребенку?не вырабатывают ли они токсины?или после подтяжки не бывает такого что нет молока,не слышали таких случаев?я может и не решусь,но знать бы заранее...
Оля Аксёнова сейчас на форум не заходит, т.к. на днях второй раз стала мамой
Здорово!!! ОЛЕНЬКУ с прибавлением!!!!
Цитата (Darena)
Меня зовут Дарья, я, как и Ольга, прошла обучение на консультанта по ГВ в ЦОПС "Мама Сити" и недавно присоединилась с королёвскому центру поддержки ГВ.
Классно! Даша! Поздравляю!
Цитата (Darena)
Тат_янка, а не может Даня таким образом за ночь компенсировать отсутствие кормлений в течение дня? Иногда становится легче, если вернуть хотя бы одно кормление вечером, не на сон.
Нет, боюсь я к откатам не готова. Такое кормление он практикует уже достаточно долгое время, я не отказываю в ночных кормлениях. Но он уже достаточно большой, чтобы можно было договорится. Однако ничего не выходит. Прошу его, пусть сися немного отдохнет, а он ни в какую, требует и все, прямо переворачивает меня с живота на бок Предлагаю обнять его, тоже НЕТ. Одним словом - устала....уже начинаю подумывать о резком отлучении
А у меня дочка 29 декабря враз отказалась от груди (может из-за болезни), но с тех пор так ни разу больше грудь и не взяла. Поначалу сцеживалась, сейчас вроде молоко пропало (по капле может осталось), но начала болеть грудь (так грудь вся мягкая, уплотнений нет). С чем может быть связано?
Прошу его, пусть сися немного отдохнет, а он ни в какую, требует и все, прямо переворачивает меня с живота на бок Предлагаю обнять его, тоже НЕТ. Одним словом - устала....уже начинаю подумывать о резком отлучении
Вот у нас так было еще 2 мес.назад.Сил уже не было.И мелкая на уговоры не велась и силой с криками хватала грудь.А потом вдруг стала соглашаться и жалеть меня,что болит.
Darena, Подскажите пожалуйста, завершить ГВ мы завешили, а вот молоко еще есть, оно меня не беспокоит, но планирую окунуться в прорубь и возник вопрос не отразится это как-то на груди, в частности не хотелось бы получить мастит например.