chippolina, спасибо, что поделились своей историей! Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Девочки спасибо за советы. А засыпать без груди, как это сделать? Просто стараться укачать ее и не давать ничего вместо груди? Но она же плачет и долго. А я не могу когда она плачет очень жалко. И сразу хочеться ее обнять и прижать к себе, пожалеть. Она же ничего не сосет какую ей замену дать?
Черноглазка, в годик у многих детей ещё высокая потребность в сосании и засыпать совсем без него им может быть тяжело, и в этом случае конечно стоит предлагать какой предмет для сосания, иначе дочка может придумать его сама - пальцы, например. Совет Ленушки про помощь папы хороший, но сыночек-то у неё тоже постарше, ему почти два. Вы не думали о бутылочке или поильничке? До этого момента в них нужды не было, но сейчас у встал вопрос об отлучение раньше физиологических сроков, поэтому рассмотреть этот вариант стоит. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Днем засыпаем в коляске. Просто катаю ее вперед назад и она засыпает или если гулять не идем то в кроватку кладу и качаю. Она в кроватке немножко поплачет и заснет. Ночью такой вариант почему-то не прокатывает. Она не успокаивается пока ей сисю не дам. Я не против поильника даже рада если она будет с него пить. Молоко же она пьет я бы туда и наливала и все посытнее было бы. Но вот проблема я ей днем даю поильник чтобы приучить пить из него а она его грызет и не понимает что с него сосать надо. А пьет только из кружки.
мы поильник тоже не понимали, а начали пить из бутылочки, причем до года я ее не допаивала, только сисю ели, а сейчас пьет нормально из бутылочки воду и компотик. Но мы пока еще кормимся... 8-916-716-42-44
у нас тоже из трубочки с первого раза научилась, но ночью из трубочки может быть не удобно, надо же сисю заменить, а значит ребенок сонный будет, я как-то так поняла.... 8-916-716-42-44
Днем засыпаем в коляске. Просто катаю ее вперед назад и она засыпает или если гулять не идем то в кроватку кладу и качаю. Она в кроватке немножко поплачет и заснет. Ночью такой вариант почему-то не прокатывает. Она не успокаивается пока ей сисю не дам. Я не против поильника даже рада если она будет с него пить. Молоко же она пьет я бы туда и наливала и все посытнее было бы. Но вот проблема я ей днем даю поильник чтобы приучить пить из него а она его грызет и не понимает что с него сосать надо. А пьет только из кружки.
Черноглазка, к вечеру у дочки накапливается больше усталости, потому ей и нужно засыпание с сосанием. Дети все разные, надо искать вариант, который подойдёт именно вам: не берёт поильник - попробуйте бутылочку, не укачивается с Вами - попробуйте привлечь к этому папу, и т.д. Я уже спрашивала выше - к какому сроку Вы хотели бы перестать кормить? Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Черноглазка, попробуйте чтобы на ночь качал папа, но чтобы вас вообще не видно и не слышно было- нет и все! Перед укадыванием хорошо поулять на улице, и покушать как следует, напр кашу Потом попробуйте дать бутылочку , н на руках ауже в кроватке, с молоком или смесью вкусной, или кефиром- смотря что любит ребенок Хорошо что у вас нет четких сроков отлучения, вам будет спокойнее))) а ребенку проще
А ночью спите в кроватке или с мамой?
Добавлено (23.02.2013, 10:51) --------------------------------------------- Вообще годик- на мой взгяд самый сложный период для отлучения, ребенок уже все понимает, помнит, но договориться с ним невозможно
Ой девочки спасибо вам за поддержку. Отвечаю. Из трубочки тоже пробовала. Авент бутылочка с резиновой трубочкой нам очень нравится ей зубки чесать а пить мы не можем. трубочка от пачек с соком мы просто кусаем. Да и правильно сказали ночью из трубочки пить не удобно. К бутылочке с соской приучать не хочу. Потом тяжело отучать от нее, по старшей дочке знаю. Поэтому пытаюсь приучить сразу к поильнику. Привлечение папы увы но для нас это не лучший вариант. Папа работает и не сможет укладывать ее каждый день. Потом он этого не делал ни разу и тут вдруг раз перед сном папино лицо, криков будет. А у папы терпения куда меньше чем у меня на ее крики. Он и пяти минут криков не выдержит. Малышка вообще мамина, от меня никуда, везде со мной, и признает только меня, даже к папе не всегда с охотой идет на ручки. Определенного срока окончания кормления нет. Если надо я готова и на 2-3-4 месяца. Главное чтоб для дочки это не было большим стрессом, а здоровье подождет........ просто мы с мужем планируем третьего малыша а здоровье первые две девчонки забрали. Что касается гуляния и полноценного ужина перед сном все стараюсь делать каждый день, правда накормить не всегда получается: не хочет почему-то, но я стараюсь накормить побольше. Ночью спим с мамой. Я ее перед сном кормлю лежа на кровати. Она сосет и засыпает под грудью. Сосет часа 1,5-2 потом сама отпускает и спит. Если я уберу грудь раньше чем она сама ее отпустит начинает плакать. После того как она заснула перекладывать нет смысла: только ее поднимешь тут же просыпается и плачет и снова сися для успокаения по другому не успокаивается, и за ночь она прикладывается раз пять. Вот и спит со мной.......
просто мы с мужем планируем третьего малыша а здоровье первые две девчонки забрали
Черноглазка, я не сомневаюсь во взвешенности Вашего решения от отлучении, но хотела бы уточнить: Вам нужно пролечить какие-то конкретные заболевания? Если да, то консультировались ли Вы уже с врачами, знаете, какие препараты нужно принимать?
Касательно здоровья, если посмотреть в долгосрочной перспективе, то ГВ однозначно играет Вам в плюс - например, каждый год ГВ снижает вероятность развития рака груди на 4.3%.
Цитата (Черноглазка)
Главное чтоб для дочки это не было большим стрессом, а здоровье подождет
Вы осень заботливая и внимательная мама! Возможно, через 2-3 месяца дочка будет легче идти на компромисс. Желаю Вам терпения! Но заменители груди дочке всё равно могут быть нужны, т.к. потребность в сосании может сохраняться до 2-х лет и дольше. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Прихожу к выводу, что было большой ошибкой не приучить ребенка к бутылочке и соске... Со вторым ребенком я постараюсь не повторять эту ошибку. При хорошем здоровье и благоприятных обстоятельствах можно успешно кормить до 3-х лет, но к сожалению не дано знать что произойдет завтра. Ребенок в зависимости. Бутылочку не воспринимает. Сплошной стресс.
Прихожу к выводу, что было большой ошибкой не приучить ребенка к бутылочке и соске... Со вторым ребенком я постараюсь не повторять эту ошибку. При хорошем здоровье и благоприятных обстоятельствах можно успешно кормить до 3-х лет, но к сожалению не дано знать что произойдет завтра. Ребенок в зависимости. Бутылочку не воспринимает. Сплошной стресс.
Zo-zo, не всё так просто. Использование бутылочек и пустышек в раннем возрасте - самая частая причина отказа от груди, травм сосков и малого количества молока, что приводит к очень раннему окончанию ГВ, поэтому эта "ошибка" уберегла большое количество мам и детей от искусственного вскармливание. А от груди у ребёнка не зависимость, у него в ней потребность, совершено естественная, и для ребёнка нормально хотеть, чтобы она удовлетворялась, особенно когда отлучение происходит резко и раньше физиологических сроков. Вам нелегко сейчас, и малышу тоже. Хочется пожелать Вам сил и терпения! Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Черноглазка, с папой понятно-они в основном все такие)))
Судя по вашему рассказу, у ребенка еще очень велика потребность сосания, отсюда долгое вечернее кормление и частые просыпания ночью. крепитесь , пройдет какое-то время и станет легче. Днем обязательно берите малышку на руки, целуйте, обнимайте чтобы к вечеру не накапливалась такая потребность общения с мамой, вскоре она будет отпускать вас пораньше)) сейчас еще возраст такой, сосучий))
Я так поняла, что вы не хотите давать ни бутылочку, ни соску, но забрать грудь и не предоставить что-то взамен может быть гораздо хуже- ребенок все равно найдет что сосать: завязки, уголок подушки, пальцы((( а вот их как соску не заберешь((
Добавлено (25.02.2013, 13:54) --------------------------------------------- Касательно здоровья: сейчас весна, все серо-зеленые ходят, и самочувствие такое же, ГВ может и не при чем, а вот резкое завершение сейчас для вас может стать гормональным срывом, плюс стресс((
По возможности, рассмотрите варианты лечения с сохранением ГВ
Zo-zo, Ольга в этой теме раньше писала уже про отлучение в беременность, после вот этого сообщения, почитайте, возможно найдёте для себя что-то полезное. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Уже рассматривала лечение с сохранение ГВ. Но увы лекарства которые нужно применять нельзя при ГВ. И замены нет.
Черноглазка, а лекарства проверяли на совместимость по западным справочникам? Извините, что столько воспросов, просто очень часто прописанные в инструкции к лекарству противопоказания к ГВ говорят лишь о том, что производитель не счёл нужным проводить испытания, и повсеместно врачи настаивают на прекращении ГВ ради лечения, которое на самом деле совершенно безопасно или имеет очень маленькие риски. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
Девочки, у нас прогресс! Мы научились пить с поильника! Но вот проблема она не хочет брать бутылку с поильником перед сном, а просит сисю и кричит долго. я ее качаю в кроватке (приучаю к качанию что тоже нехорошо потом все ночь качать придется по старшей знаю) минут через 20 после криков засыпает (что уже хорошо), но часа через 2 просыпается и снова кричит просит сисю. и я даю и ночь продолжается как раньше.(со мной в кровати и с прикладыванием к сисе каждые час-два). что делать как отучить от сиси и перевести ее на бутылку с поильником. ночью она поильник тоже не берет не хочет.
Черноглазка, научившись сосать из поильника, Вы стали ближе к своей цели. Но это МЕХАНИЧЕСКИЙ навык. Это не значит, что ребёнок сразу согласиться на бутылку и в те моменты, где грудь играет ключевую ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ роль. Сосание груди на засыпание - это не просто часть ритуала или кормежка, это близость с мамой! И эта близость, а не только само сосание помогает малышке расслабиться и заснуть. Она не может сразу научиться успокаиваться "об поильник". Она страдает не получая привычного "снотворного". 20 минут криков, на мой взгляд, это очень жестоко. И укачивание в кроватке, это не то, что ей поможет пережить лишение. Если вы твердо решили так быстро и жестко сворачивать, качайте на руках - она получит часть того контакта, который был при сосание груди, и это будет лучшим утешением. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru