Тат_янка, как я тебя понимаю!! Тоже первый месяц плакала, хотела сворачивать свой молокозавод, левая грудь с ужасной трещиной, дитё все время на руках под титей, все и вся!! в молоке- я, ребенок да что там ребенок МУЖ! Все говорил что я его утопить хочу Как наладилась в 2 мес лактация так у нас такая же история пошла. Дочка кушать хочет, спать. Я ей даю грудь она 2 минуты сосет и в крик, руками упирается, чувствовала себя жертвой домашнего насилия. Но это было не долго, недели 2.
Кирель, может ест беспокойно,я своего сначала на руках утрясывала и,когда он уже отъезжать начинал,давала сисю лежа,следила,чтоб захватил правильно ) И я еще вот мой не срыгивел,если я его именно лежа кормила,а если покормить сидя и на руках,то как только кладешь,все назад
anddrrevna, ест спокойно. Только иногда захлебывается. А так не торопится. Срыгивает после кормления в любом положении - лежа, сидя, стоя. Вот думаю, либо переедает, либо сфинктер желудка еще слабый...
Добавлено (16.10.2015, 09:35) --------------------------------------------- Аксёнова_Ольга, Еще вот такой вопрос, как понять , что стало меньше молока? Вчера ночь промучились - не слышно активных глотков. И просыпается каждый час. На грудь набрасывается как голодный. Не наливается грудь как раньше. С первой было так же, после курса "Апилака" все стало нормально. В сегодня начала пить "Апилак". Чем еще можно прибавить молоко?
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Тат_янка, я представляю, как тяжело, когда ещё старший (или предыдущий) такой требовательный! И когда всё выходит не так, как ожидалось! Но человек предполагает, как говориться... В такой ситуации нужно работать как по отказу, а такая работа требует много маминых ресурсов. Вам сейчас нужно о себе подумать. Забирает папа среднего погулять, что бы вы в это время были только с малышом (и желательно в постели)? В садик он не ходит? Можно других родственников привлечь или няню, когда папа на работу выйдет, чтоб хотя бы на прогулку его брали? Татьяна, звоните мне, не стесняйтесь. Я всё обещаю, себе, что начну регулярно здесь отвечать, но часто всё равно не получается.
ЦитатаТат_янка ()
Пытаюсь укачивать сначала, чтоб полусонному грудь дать, плохо получается. Ротик бродит-сосать хочет, а грудь даешь - опять крик. И так по десятку заходов.
Психологические отказы к месяцу начинается. А у вас, возможно, какой-то физический дискомфорт малышу мешает сосать. Желательно показаться остеопату. Но всё равно, что с остеопатом, что без, пробуйте: белый шум включить, запеленать с ручками, но не строго и укачивать. задремывает - грудь. НЕ пытайтесь вкладывать в орущий рот - это только закрепляет негативные эмоции у малыша. И помните, что ребёнок как радар улавливает мамино состояние, можно через тело восстанавливать спокойствие: дыхание ровное, глубокое, поза удобная. Концентрируйтесь на дыхание, на ощущениях своего тела, а не на плаче ребёнка. В таком поле малыш быстрей успокоится. Татьяна, за поддержкой можно и нужно обращаться! Возможно, вы слишком расстроены и разочарованы, что всё не так получилось? Надо искать плюсы в сегодняшнем дне, прям на бумажку выписать. И проговорить всё, что тревожит и угнетает: с мужем, с подругами, со мной можно :) Возможно, к психологу обратиться. И главное, искать удобства и удовольствия для себя. Сейчас, не откладывая. Вы в первую очередь должны себе, больше никому. Чем быстрей восстановитесь, тем быстрей всё наладиться. Ничего страшного, если сначала полностью на гв не получается (щас кто-нибудь опять в лялечку побежит писать, какой плохой консультант, против гв :)))! Наладить гв можно практически в любой ситуации, главное, чтоб у мамы на это силы появились. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Засыпает с грудью только ночью. Днем поел и "гуляет".
А как засыпает днём?
ЦитатаКирель ()
Молоко иногда вытекает в процессе кормления.
Откуда вытекает? Изо рта? Нет плотного вакуума? Значит воздух подсасывает в процессе кормления? Это и может приводить к обильным срыгаваниям. Прикладывание нужно смотреть и особенности сосания, анатомии у вашего малыша.
ЦитатаКирель ()
Только иногда захлебывается.
К месяцы обычно малыши начинают справляться с любым потоком. Возможно, тоже остеопат нужен. Пробуйте положение "расслабленное кормление": мама полулежа, глубоко откинувшись назад малыш на маме без пелёнки на животе (как бы ползёт). Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Еще вот такой вопрос, как понять , что стало меньше молока? Вчера ночь промучились - не слышно активных глотков. И просыпается каждый час. На грудь набрасывается как голодный. Не наливается грудь как раньше. С первой было так же, после курса "Апилака" все стало нормально. В сегодня начала пить "Апилак". Чем еще можно прибавить молоко?
Наполнение груди - не о чем не говорит. Малышу почти 1,5 месяца, со вторым ребёнком это период, когда начинается приливная лактация, т.е. грудь уже ничего особо не накапливает (только при очень больших перерывах, типа полдня), а молоко вырабатывается в процессе кормления. Если хотите узнать объективную картину, нужно взвесить памперсы и следить еженедельно за прибавкой веса у ребёнка. Напишите, сколько получается за вычетом сухого веса подгузников и столько прибавили на последнюю неделю? Молоко можно прибавить только хорошим и частым опорожнением груди. Без него "волшебные таблетки" не работают :) Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Аксёнова_Ольга, спасибо! Весов у нас нет, к сожалению. Скоро к врачу, узнаю прибавку за месяц. Дня три немного помучились, "Апилак" помог. Ребенок ест и снова стал выдерживать 3 часа. Чаще не хочет прикладываться, даже если не спит Как почувствовать хорошее опорожнение груди, если она мягкая?
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Сообщение отредактировал Кирель - Понедельник, 19.10.2015, 12:29
Оля! Огромное спасибо за внимание и помощь!!! К огромному сожалению помогать нам некому. А папа на работу уже вышел. Но Вы правильно говорите, человек предполагает..... поэтому будем исходить из того, что есть.
ЦитатаАксёнова_Ольга ()
Психологические отказы к месяцу начинается. А у вас, возможно, какой-то физический дискомфорт малышу мешает сосать.
Я так думаю, что скорее всего с приливами он плохо справляется, глотает помногу, возможно сразу животик начинает реагировать. Пару-тройку раз засыпал днем с грудью, считаю, что уже прогресс! Знаю, что ВОЗ отрицает колики как таковые. Но вот как объяснить.... Утром пукал-пукал, но покакать нормально не получилось. Один раз заснул под грудь, но спал вполудреме. Проснулся, чуть погулял, но настроение плаксивое. Теперь опять спать. Начинает сосать грудь и засыпать. Потом поток. сосет, но уже нервничает, но сосет. Следующий поток - уже почти заснул, но с потоком опять начинает сопеть, нервничать и уже по нарастающей - крик. Убираю грудь, укачиваю на фитболе. Кричит, кричит, кричит, прямо до хрипоты уже. Чуть успокаивается, но грудь уже не берет - в крик. Кричит и ножками сучит - к животику поджимает и резко выпрямляет. И вот уже в изнеможении засыпает и какает и тут же опять в плач. Потом все процедуры сделали и прямо на пеленальном столике задремал, пока я его поглаживала. Потом на руки взяла и грудь дала-взял. Такое впечатление, что из-за приливов не может под грудью расслабиться. Хотя во сне когда сосет, то нормально с приливами справляется.
ЦитатаАксёнова_Ольга ()
Ничего страшного, если сначала полностью на гв не получается
Не, мы пока настроены только на ГВ. Тяжело, среднего сыночка жалко, но пока будем стараться. Вот с прогулками у нас пока тоже не складывается. Как одеваться - так просыпается. так полтора часа можем собираться. А на улице может через полчаса закричать (хотя перед этим налопывается вволю, никто не ограничивает) - и приходится бегом домой. Можно, конечно, вытащить из коляски - на 5 секунд крик прекращается, но дальше-то сися нужна! Ой, надеюсь приспособимся . Если с Данькой проблемы начались к 3 месяцам, то с Санькой надеюсь они к 3 месяцам пройдут
Ребенок ест и снова стал выдерживать 3 часа. Чаще не хочет прикладываться, даже если не спит
Учитывая то, что вы писали ранее, хочу сказать, что такие большие промежутки между кормлениями не способствуют увеличению лактации. В норме малыш прикладываются вокруг снов, промежутки бодрствования в 1-1,5 месяца - в норме 30-40 минут. То есть малыш иногда и 3 часа может проспать (пару раз в сутки), но между кормлением из дневного сна и кормлением на новый дневной сон должно проходить примерно 30 минут. С кормлениями раз в 3 часа молока, действительно, может стать меньше. В прошлый раз вы писали
ЦитатаАксёнова_Ольга ()
Вчера ночь промучились - не слышно активных глотков. И просыпается каждый час. На грудь набрасывается как голодный
уже не просыпается так часто и не набрасывается?
ЦитатаКирель ()
Весов у нас нет, к сожалению. Скоро к врачу, узнаю прибавку за месяц.
Обязательно напишите мне, как прибавка!
ЦитатаКирель ()
Как почувствовать хорошее опорожнение груди, если она мягкая?
Если ребёнок правильно приложен и он делает хорошие, длинные глотки, то сосание скорее всего эффективное. Заочно могу порекомендовать только ориентироваться на прибавку веса. Можно взвесить памперсы за сутки, чтобы знать сколько примерно ребёнок съедает. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
большие промежутки между кормлениями не способствуют увеличению лактации.
Это я понимаю, а что же делать? Будить его? Он даже когда вечером не спит, не будет через час есть( предлагала, не хотел).
ЦитатаАксёнова_Ольга ()
уже не просыпается так часто и не набрасывается?
И ночью часа 3 проходит между кормлениями. Спит, поел и снова спать.
ЦитатаАксёнова_Ольга ()
делает хорошие, длинные глотки, то сосание скорее всего эффективное.
Наверное, так. Слышно как глотает. А сколько примерно ребенок должен быть у груди за кормление. Если учитывать, что под грудью не засыпает. Ест минут 10. Сам заканчивает.Это нормально? И за одно кормление надо давать одну грудь или ко второй тоже прикладывать?
ЦитатаАксёнова_Ольга ()
между кормлением из дневного сна и кормлением на новый дневной сон должно проходить примерно 30 минут
Не очень поняла. Я делаю так - проснулся. Поел. Потом около часа "гуляет" дома. Потом его буквально на минуту прикладываю( больше не сосет) и укладываю спать на 3 часа. Уменьшить сон ?
ВОЗ определяет колики, как "беспричинный плач здорового ребёнка". То что вы описываете не обязательно колики. Малыш не знает в какое место тужиться и ему непросто научиться одни мышцы напрягать другие расслаблять одновременно, поэтому опорожнение кишечника часто вызывает трудности в первые месяц-два, иногда дольше. Можно попробовать высаживание: специальное положение тела направляет "усилия" малыша. С сильным потоком помогает справиться положение "расслабленное кормление": Мама глубоко откидывается на подушке, почти полулежит, а малыш без пеленки помещается сверху на маму, животом к мамину телу, как будто он по ней ползет.
ЦитатаТат_янка ()
Не, мы пока настроены только на ГВ. Тяжело, среднего сыночка жалко, но пока будем стараться.
Молодцы, держитесь! С прогулками, конечно приспособитесь! Какие ваши годы :) До полутора месяцев можно вообще не заморачиваться с прогулками, особенно когда холод такой. Самое главное, что вы настроены оптимистично! Настрой - больше половины дела!!! Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Можно попробовать высаживание: специальное положение тела направляет "усилия" малыша.
Пробовала и пробую, но с переменным успехом. Не могу сказать, что нам помогает. Видимо здесь только время поможет, но уже вроде лучше (т-т-т)
ЦитатаАксёнова_Ольга ()
С сильным потоком помогает справиться положение "расслабленное кормление": Мама глубоко откидывается на подушке, почти полулежит, а малыш без пеленки помещается сверху на маму, животом к мамину телу, как будто он по ней ползет.
И это пробовала, сначала нравится ему, а потом все равно нервничать начинает. Причем я так поняла, что нервничает и когда поток идет и когда молока мало (до потока) - ну, это, видио, тоже время излечит
ЦитатаАксёнова_Ольга ()
До полутора месяцев можно вообще не заморачиваться с прогулками, особенно когда холод такой.
Да я может и не заморачивалась бы, но со средним-то гулять надо, а то и так дома сам себе предоставлен, так еще и на улицу не водят
ЦитатаАксёнова_Ольга ()
Самое главное, что вы настроены оптимистично! Настрой - больше половины дела!!!
Это я понимаю, а что же делать? Будить его? Он даже когда вечером не спит, не будет через час есть( предлагала, не хотел)
Когда не спит - нормально. Он есть при пробуждение? Он часто бодрствует больше часа? Как себя ведет при этом? Как потом засыпает?
ЦитатаКирель ()
А сколько примерно ребенок должен быть у груди за кормление. Если учитывать, что под грудью не засыпает. Ест минут 10. Сам заканчивает.Это нормально? И за одно кормление надо давать одну грудь или ко второй тоже прикладывать?
Если сам отпускает грудь и дальше гулит, спокойно общается или глазеет на что-то (либо отпускает, когда заснул глубоко), то это нормально. Вполне возможно, что наедается и удовлетворяет свою потребность в сосание быстро, есть такие дети. Про пустышку, я вас не спрашивала? Что-то ещё сосет, кроме груди? Если наедается, то как тут дашь вторую грудь? И вообще не могу судить, надо ли давать одну или две, пока нет полной картины. Если беспокоит, количество молока, взвесте памперсы за сутки. Собираем все памперсы ровно за 24 часа в полиэтиленовый пакет и взвешиваем, потом взвешиваем сухих столько же, потом нужно вычесть сухой вес из веса мокрых памперсов. Ещё прибавку общей массы тела от минимально веса после родов нужно знать и хорошо бы прибавку за последнюю неделю. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Тат_янка, вы всё сами прекрасно знаете! Мне тут добавить нечего. Опыт кормления предыдущего ребёнка, всегда с новым помогает :)))
ЦитатаТат_янка ()
со средним-то гулять надо, а то и так дома сам себе предоставлен, так еще и на улицу не водят
Как я Вас понимаю! Мне тоже ужасно тяжело было первые месяцы гулять со старшей, водить её на занятия. Хорошо, хоть первые недель 5 муж всё это на себя брал, я силенок подкопила после родов:) Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Сообщение отредактировал Аксёнова_Ольга - Воскресенье, 25.10.2015, 16:00
Он есть при пробуждение? Он часто бодрствует больше часа? Как себя ведет при этом? Как потом засыпает?
После пробуждения кладу его на животик. Ест минут через 10-15 после того как проснулся. "Гуляет" обычно час. Два часа получается вечером( вместе с купанием и укладыванием на ночь. Совместный сон. Что со старшей, что с ним не использую ни пустышки ни бутылочки. Не допаиваю водой. Руки не сосет.( только перед самым кормлением, а потом нет). И продолжает много срыгивать( после кормления раза 4 может. В любом положении. Ночью тоже-я его не трогаю как поел Попробую завтра все памперсы за день взвесить. За первый месяц прибавка килограмм. Родился ( кесарево) 3340, в месяц - 4300гр.
Добавлено (27.10.2015, 10:23) --------------------------------------------- Аксёнова_Ольга, Взвесились мы. 5800гр, 59см рост. Родился 3340, в месяц 4300, в 2 месяца 5800. Большая прибавка?
Сообщение отредактировал Кирель - Вторник, 27.10.2015, 10:24
Родился 3340, в месяц 4300, в 2 месяца 5800. Большая прибавка?
Прибавка очень хорошая, молодцы! Как я пропустила ваше сообщение?! Но думаю, вы и сами понимаете, что больше килограмма в месяц голодные дети не прибавляют :) Так что с молоком все в порядке. Как сейчас у вас дела? Срыгивает как и раньше? Ритмы снов и бодрствования очень здоровые. Только не понятно кормите ли на засыпание или только через 15 минут после пробуждения? Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru
Ритмы снов и бодрствования очень здоровые. Только не понятно кормите ли на засыпание или только через 15 минут после пробуждения?
Он спит 2,5 часа. Просыпается, через 10 минут кормлю. "гуляет" полтора часа и потом кормлю немного( буквально пару глотков делает). Такое кормление нормальное или как-то поменять?
ЦитатаАксёнова_Ольга ()
Срыгивает как и раньше?
Уже меньше, но еще бывает. А сегодня ночью спал и забыл проснуться на кормление.
Кирель, все отлично, не нужно ничего менять. Видимо, у вас реально очень много молока. Рада, что стал поменьше срыгивать! Само проходит к 6-ти , в редких случаях к 8-ми месяцам. Грудное вскармливание - это система отношений. olgaaksenova@yandex.ru