персона, Наташа, я не знаю на счет детских врачей, я в семейную хожу к маммологу Аликиной, у нее есть вторичный прием, я уже была два раза, с разницей в три месяца. И врач смотрела внимательно второй раз, все расспрашивала, за жизнь не говорила, только по-существу. Может быть стоит вопрос с приемом уточнить у администрации в каких случаях первичный, а в каких вторичный? Дети - отражение наших страхов
Сообщение отредактировал Нютка - Четверг, 04.10.2012, 15:42
Вторичных приемов вообще нет! Новый специалист или новая болезнь - все считается первичным приемом. В др медцентрах специалист принял ребенка- и он его ведет, все дальнейшие приемы являются вторичными. а тут если обращаешься с др проблемой к тому же специалисту или даже та же болезнь, но к другому специалисту- уже опять ПЕРВИЧНЫЙ прием, соответственно оплачивается дороже.
мне тоже это непонятно и накладывает отрицательный момент
Поадвокатствую... Я часто бываю во многих клиниках и такая практика, как "вторичный прием" отсутствует много где. Я спрашивала и мне объяснили и я думаю, что это справедливо. Объяснение:
Разные заболевания текут по разному и на них затрачивается разное количество времени. Если на какую то жалобу пациента тратится меньше ресурсов ( времени, средств) , то такой прием может стоить дешевле и называется " краткая консультация" или типа того.
Если каждый раз идет прием как прием, то никто не виноват, что пациента надо обследовать и тратить столько же времени, что и в первый раз. Тут не применим принцип акций " каждый второй прием бесплатно". Если цена сложенная из зарплаты врача, аренды труда других сотрудников, помещения и проч такая же, то почему второй прием должен стоить дешевле? Всяк вопрося и приемлет и ища обретает
Если каждый раз идет прием как прием, то никто не виноват, что пациента надо обследовать и тратить столько же времени, что и в первый раз. Тут не применим принцип акций " каждый второй прием бесплатно". Если цена сложенная из зарплаты врача, аренды труда других сотрудников, помещения и проч такая же, то почему второй прием должен стоить дешевле?
Всё это понятно. Когда мы идём на прием, мы в курсе, сколько он стоит. Но вот мне не понять...Пришли к лору, посмотрели, назначили лечение, выписали больничный, показаться сказали через 1 неделю или 5 дней, допустим, Так почему же за вторичный прием через эти 5 или 7 дней я снова должна заплатить 1000 рублей? У меня так и было в этой поликлинике, пару раз цену снижали...всё-таки вторичный приём был.
zalavanda, как почему? потому, что он стоит столько же сил и средств, как стоит первичный. Почему он должен стоить дешевле только потому, что он второй или третий. Допустим час стоит 1000 рублей, почему он должен стоить 500 рублей через неделю? Если это тот же час?
Я правда не понимаю. Если мы в кино идем то это стоит в ХХL 350 рублей. Потому что фильм стоит 350 рублей. если я приду второй раз в кино на тот же сеанс он будет стоит 350 рублей. Это связано с арендой, с зарплатой со стоимостью проката. Если пойду на другой сеанс, то это будут те же деньги.
Давать мне скидку или нет, это добрая воля владельцев бизнеса, но не обязанность.
Если вторичный прием занимает значительно меньше времени, при этом используется меньше расходного материала, я с Вами соглашусь. Всяк вопрося и приемлет и ища обретает
Были с дочкой сегодня у Рабовской. Очень мне понравилась врач! Не только своим располагающим обхождением, но и системным взглядом на природу болезни. Т.е. врач лечит не только " профильный орган", но и знает его связь с другими системами организма и дает соотв. рекомендации. Очень ценю это во врачах!
Сообщение отредактировал Ollus - Четверг, 04.10.2012, 19:54
Девочки, а подскажите, я хочу сходить к косметологу на прием, процедуры типа мезо, пилинги, и на ресепшн мне сказали. что помимо всего (чистка стоит 2000, серия пилингов 12000) я должна оплачивать ещё и прием косметолога, правда я так и не поняла каждый раз или первый раз? Про врачей я согласна, но к примеру, когда ты просто приходшь к врачу за анлизом или доносишь анализ или промываешь нос (мне это нужно бы делать через день в течение 2 недель в 170) никто за прием не берет доп. денег. Какой к Вас опыт?
Сообщение отредактировал leanika - Вторник, 20.11.2012, 18:18
netvojne, Вот читаю вас и понимаю прекрасно по стилю и содержанию, что вы представитель/работник сего учреждения. Вопрос/укор к вам, к администрации: почему умирающему пациенту рядом!!! с вашей клиникой присутствующие врачи (их огромное количество в рабочие часы!!!) не могут оказать 1 ой помощи??? У вас на этот случай судя по реакции и действиям Ваших сотрудников и администратора на ресепшен!!! нет никаких инструкций и процедур???
Сообщение отредактировал МВиктория - Воскресенье, 02.12.2012, 21:26
МВиктория, я не могу ответить на этот вопрос, ибо несмотря на вашу уверенность, что я там работаю, на самом деле, я вообще не работаю (а ем) Всяк вопрося и приемлет и ища обретает
МВиктория, я не могу ответить на этот вопрос, ибо несмотря на вашу уверенность, что я там работаю, на самом деле, я вообще не работаю (а ем)
Простите, если ошиблась и обидела.. В любом случае этот вопрос к администрации семейной поликлиники 4 остается открытым и актуальным? Во благо спасения тех, кому понадобится экстренная медицинская помощь у стен вашего заведения!!!!!!!!
Да, я не обижаюсь, по стилю и изложению моих мыслей меня уже причисляли к мировому сионизму, сотруднице госдепа, русобфобке и проч... но так еше никто не определял. Нет чтобы сказать, что судя по изложению мыслей, я прекрасна и сказочно умна. ну да ладно, дождешься тут
что случилось то? Всяк вопрося и приемлет и ища обретает
почему умирающему пациенту рядом!!! с вашей клиникой присутствующие врачи (их огромное количество в рабочие часы!!!) не могут оказать 1 ой помощи??? У вас на этот случай судя по реакции и действиям Ваших сотрудников и администратора на ресепшен!!! нет никаких инструкций и процедур???
нет больше человека, возможно своевременно и быстро оказанная помощь спасла ему жизнь. Не готовы, увы... в клинике к подобным случаям