а с чего вы взяли,что врачи из поликлиники должны оказывать 1 помощь"умирающему рядом" это все к 03 у них на это соответствующие лицензии,вопрос в том,что приезжают они,когда уже помощь не нужна
а с чего вы взяли,что врачи из поликлиники должны оказывать 1 помощь"умирающему рядом" это все к 03 у них на это соответствующие лицензии,вопрос в том,что приезжают они,когда уже помощь не нужна
Такое ощущение, что пишет человек без совести и морали. Думаю, если вы окажетесь в такой ситуации - прочувствуете на себе, а потом расскажите "кто должен, а кто не должен".
Quote (netvojne)
Оказывание помощь любому человеку закреплено законом если его жизнь в опасности.
Спасибо Только я наивно всегда полагала, что врачи следуют еще и этим правилам
Закона вполне достаточно, закон и демократические принципы намного гуманней клятвы Гиппократа и религиозных принципов :)
Добавлено (06.12.2012, 17:35) --------------------------------------------- Кстати , при советской власти, любой прохожий мог бы нести ответственность за оставление в опасности ( была такая ответсвенность) , если не сделал усилий для того чтобы доставить человека к врачу
ОФФТОП: МВиктория, оказать первую помощь обязан каждый в опр. рамках, а для медиков там есть ещё и статья угол. кодекса, но привлечь по ней практически нереально. Я была на курсах первой помощи, там довольно немного сценариев, при особо тяжких - это просто вызов 03 или привлечение внимания окружающих, ведь СРЛ (сердечно-легочную реанимацию) сделать очень непросто, да и ещё и негигиенично (первое правило для оказания 1 помощи немедиком, убедиться, что тебе ничего не угрожает), да и шансы по выживанию после остановки сердца менее 1 к 10. А вот при наличии оборудования и квалификации это конечно неправильно. После курсов я всегда как то помогу, кому это требуется, но врядли я буду останавливать сильное кровотечение бомжу (шанс заражения при контакте с кровью вероятен), например, что мне уже помогало, нужно при вызове 03 всегда спрашивать номер наряда (для Москвы и МО), который приедет, при отказе спрашивать деж. администратора скорой, при этой процедуре скорая почему приезжала за 5-10 минут (обычно по совести нужно дождаться скорую и уже лично объяснить ситуацию, если человек без сознания, или в тяжелом положении), совпадение может конечно
Добавлено (06.12.2012, 17:45) --------------------------------------------- netvojne, это и сейчас есть, порою лекции первой помощи - напишу номера, просто доказать оч сложно, плюс всегда можно сослаться на угрозу тебе, звонка в 03 уже достаточно в принципе
Сообщение отредактировал leanika - Четверг, 06.12.2012, 17:43
Девушки, сворачиваем обсуждение, не касающееся обслуживания в поликлинике, желающие могут развить тему в другом разделе, в темках заходите на чаек или накипело
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Мне там нравится, лечу там ребенка. Особо: пульмонолог-аллерголог Шевченко, ЛОР мужчина, не помню фамилию, гастроэнтеролог Сагамова (работает в ИАКИ). Два педиатра не понравились, одна пропустила гайморит, ребенок отказался нос показывать, она сказала, ну и ладно, две недели проходили с этим, ЛОР сразу определил, лечение хорошее назначил. Второй педиатр сказала, что зодак это препарат накопительного действия, потом аллерголог это опроверг, он действует в течение полу часа при аллергии. Еще были у детского невролога, не помню фамилию, понравилась. К психологу детскому не рекомендую, сугубо мое ИМХО у нее свои есть проблемы, хотя с первого раза не разберешь (мы для карты в сад у нее смотрелись).
так у них в прайсе есть и первичный и вторичный прием специалиста.
Вы видели расценки в московских поликлиниках (в ИАКИ за аллерголога я заплатила 3000 р.) или поликлинике на космонавтов, за то что выслушал врач (прием) 1000 р, назначение лечения+ 750 р, дал консультацию по результатам анализов сторонних организаций 1500 р. Здесь цены до 1000 р., и тотже аллерголог тоже.
А кто нибудь был на приеме у детского гастроэнтеролога Согомоновой. Очень хочется услышать отзывы о результатах ее назначения. Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности- ДВА СЫНА!!!
anushka, мы были, у сына приступ был (у него желчекаменная), назначила лечение, посмотрела состояние на тот момент желчного (пальпация), много чего рассказала, что шло вразрез с лечением гастроэнтерологов из Московского Областного консультативно-диагностического центра для детей в плане лечения желчекаменной болезни. Врач понравилась, возможно будем наблюдаться пару раз в год у нее (планово). Дети - отражение наших страхов
Нютка, спасибо за ответ. Мы вот никак сыну дисбактериоз вылечить не можем. Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности- ДВА СЫНА!!!
может не в тему ,но нам помог врач из института Габричевского он педиатр-инфекционист-гастроэнтеролог, приезжал к нам домой, но есть и прием в институте, просто ехать далеко. Мне и всем знакомым с диатезом и дизбаком очень помог!
Делала там гастроскопию у Волкова. Процедура, как вы понимаете, не из приятных, но сделано все было, как мне показалось, максимально "щедяще" и быстро. Мне врача порекомендовали. Говорят, что он даже детям маленьким делает (от 4 лет), хотя большинство врачей раньше 8 лет не берутся.
А теперь у меня вопрос: кто-нибудь водил детей туда или сам ходил на нулевой этаж на восстановительную гимнастику? Странно, но на сайте ничего нет об этом направлении, а я так поняла, что у них можно пройти курс, если у ребенка проблемы с позвоночником и плоскостопие.
Поделитесь, пожалуйста, отзывами и информацией, если что-нибудь знаете.
А теперь у меня вопрос: кто-нибудь водил детей туда или сам ходил на нулевой этаж на восстановительную гимнастику? Странно, но на сайте ничего нет об этом направлении, а я так поняла, что у них можно пройти курс, если у ребенка проблемы с позвоночником и плоскостопие. Поделитесь, пожалуйста, отзывами и информацией, если что-нибудь знаете.
на гимнастику не ходили, но дочу водила на физиопроцедуры. Сначала надо попасть на прием к заведующему отделением реабилитации и физиопроцедурами Глушкову, он рассматривает каждого пациента и направляет куда надо по показаниям....
L-Katrin, извините ,может не в тему...В Семейную не попали на физпроцедуры,проходили их в МедикаМенте,лечила нос детям и муж грыжу .Вообще муж спину лечит у Дикуля,но на фииопроцедуры туда ездить не удобно,результатом довольны.Мужу тоже сказали,то все делали правильно,похвалили. Золото пробуют огнем, Женщину- золотом,а Мужчину-женщиной... Сенека
Пыхалка, я была сама с отитом осенью, а неделю назад дочку к нему водила с отитом, очень внимательно смотрел, лечение назначил адекватное, правда аденоиды через нос смотрел, а не через рот, но я читала, что вроде можно и так и так смотреть.