ev2012, ходила к обычному неврологу в городскую поликлинику (Юбилейный) с проблемой головной боли и онемения большого пальца на левой руке, врач назначила мрт шейного отдела, оказалась грыжа. Врач посмотрела мрт, сказала, что голова болит от остеохондроза и грыжи в шейном отделе. Назначила лечебную физкультуру и физиопроцедуры (несколько курсов). Гормоны и прочее не назначала. Занятия лфк действительно уменьшают появление головной боли. Думаю, что для начала надо поискать хорошего невролога в разных мед. центрах.
мама-принцессы, на физио ходила в городскую поликлинику, там заведующая физ. отделением очень хорошая грамотная врач, подобрала мне необходимые процедуры. ЛФК временно не проводят в поликлинике из-за ремонта, ходила на "Здоровую спину" в "Лимон", там врач занятия проводит. Девочки писали, что в Королеве где-то тоже есть "Здоровая спина". ev2012, удачи, выздоравливайте Дети - отражение наших страхов
Нютка, В косметологии на площади у дк Калинина есть здоровая спина.... Но по вечерам, не подходит мне... А в лимоне утром есть занятия? И это где? И городская пол- ка где находится? Спасибо Все мы разные....
мама-принцессы, Нютка, пожалуйста, все индивидуальные сообщения, не относящиеся к теме - в личку Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
мама-принцессы, ответила в ЛС. Девочки, может кто-нибудь посещал ЛФК, водные процедуры и другие велнесс-занятия в семейной поликлинике. Если да, то какое мнение о них? Дети - отражение наших страхов
нет, нам тоже не по буквам проверять пытались, а по картинкам - самолет, зайчик, мячик и т.д. Но сын у меня почти не говорит, кроме того там вообще в ступор впал, так что ничего не вышло... Для меня не это странно, а сам факт, что по ее словам "для сада зрение проверяют по таблице" и больше НИКАК!
Сегодня тоже посетили офтальмолога в этой клинике для оформления медкарты в сад. Были у Милашевской Н.Е. Сын после недавнего пребывания в больнице боится врачей до трясучки. Долго пытались уговорить посмотреть картинки. Развлекали втроем - я, папа и доктор. В итоге нам удалось заинтересовать ребенка, и он стал называть изображения на картинках. После этого доктор предложила посмотреть глазки на аппарате, но предупредила, что таким маленьким не всегда удается это сделать. В общем хитростью и уговорами мы все-таки проверили зрение. Я осталась довольна, что проверяли не только по картинкам. Поставили гиперметропию слабой степени, доктор сказала, что для таких маленьких деток это нормально, рекомендован осмотр через полгода. Лена
Девочки! Кто делал прививки ребенку в этой клинике? Какое впечатление?
Татка, мы делали 3 Пентаксима (в 3, 4,5 и 6 мес.). Я уже где-то ранее писала, что от первой малыш плакал так, что я аж испугалась. Но мы у этой же медсестры как-то кровь сдавали, тоже слез было море. В общем, я потом не хотела к ней попасть, и даже думала, что если попадем, то попрошу придти другую. Но, слава Богу, в следующие 2 раза была другая медсестра (Соловьева, кажется, фамилия). Коробочку нам и врачу показала. Дату и сроки годности тоже. Все было супер. Соответственно, во второй раз мы зашли в процедурку с улыбкой и вышли с улыбкой. А вот в третий, хоть и та же медсестра, что и во второй раз была, но почему-то заплакал. Может быть, зависит еще от настроения и общего состояния ребенка. Не знаю. А сертификат нам тоже выдали и все прививки внесли. Только не забудьте печать поликлиники в регистратуре поставить.
DTanyushka, спасибо! сегодня звонила им, что бы узнать, когда можно прийти на прививку. Так мне сказали, что до прививки надо обязательно сдать общий анализ крови и мочу. и только потом к педиатру и на прививку. По-моему это просто вытягивание денег! идти в ним расхотелось. Это перед каждой прививкой у них такое требование? Потому что наши анализы от июля типа уже не действительны!!!! Вот хочу непосредственно к врачу подойти, т.к. эта девушка на телефоне что-то мутит!
Сообщение отредактировал Татка - Понедельник, 27.08.2012, 01:29
Так мне сказали, что до прививки надо обязательно сдать общий анализ крови и мочу. и только потом к педиатру и на прививку.
Тань, по-хорошему эти анализы на самом деле лучше делать перед прививкой, чтобы посмотреть, здоров ли ребенок. Мало ли что. Это правильный подход. Другое дело, что в обычной поликлинике не всегда назначают анализы и даже осмотр толком сделать не могут перед прививкой (у нас это обычное дело). А потом, не дай Бог, осложнения Лена
Татка, Ну, насколько я знаю, как уже написала Embrace, лучше все-таки сдавать анализы перед каждой прививкой, чтобы избежать осложнений впоследствии. Но лучше проконсультироваться у врача, конечно, насчет срока действия анализов.
Нам назначали анализ мочи перед прививкой, если мы недавно болели. Но мы делали прививки там же где и наблюдались, так что врач была вкурсе. Если все нормально то прививка без анализов. А если пришли в клинику только прививки сделать, там не наблюдаетесь то они перестраховываются. Я думаю так. Моя подруга ребенку перед каждой прививкой сдавала кровь и мочу, у них хронические заболевания и ребенок слабенький и болезненный. И иногда по результатам анализов им прививку отодвигали до нормализации. Все мы разные....
DTanyushka, у нас диатез сильный с 3-х месяцев начался. Сейчас только разрешили делать прививки. Первую сделаем корь краснуха для садика, а дальше по календарю. Про через месяц я конечно преувеличила немного .
Были сегодня у Лора Плешковой, солидная, аккуратная женщина, но не многословная. Ребенка (2,8 года) посмотрела очень аккуратно. Мы в принципе пришли сделать запись в карту для сада и заодно проконсультироваться, что делать с нашими периодическими легкими насморками.... а она вдруг высмотрела гнойные выделения застоявшиеся и выписала кучу новых (для меня) лекарств. На вопросы типа "что делать, если..." отвечать не стала, сказав: "все случаи разные...". Может оно и правильно. Для меня конечно было откровением, что может быть что-то затоявшееся, если у ребенка нет (и небыло) температуры, гнусавости и сопли прозрачные... Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
В семейную поликлинику вожу дочечку к лору Плешковой и Ворожцову старшему-это спецы с большой буквы. Плешкова очень помогла нам с аденоидами, теперь каждые 3 недели мы у неё, пресекаем все болезни на корню....вот с ангиной сидим сейчас, очень быстро помогает её лечение.Больничный без проблем даёт и так долго, как мне надо. Были у педиатра Шадриной, понравилась, диагноз опровергла, тщательно осмотрела, дала рекомендации, всё быстро прошло. На данный момент всем довольна. Как постоянных клиентов, при необходимости, нас принимают экстренно без записи.
Напишу отзыв о Сем Поли-ке. В принципе довольна врачами и поликлиникой ранее, но сейчас есть моменты, которые на устраивают. 1. на повторный прием нет резерва Мы были во вторник, врач рекомендовал показаться в субботу, но на субботу полная запись а абструктивный бронхит у 6-месячного ребенка должен ждать до вторника. Что это за лечение???? 2. Вторичных приемов вообще нет! Новый специалист или новая болезнь - все считается первичным приемом. В др медцентрах специалист принял ребенка- и он его ведет, все дальнейшие приемы являются вторичными. а тут если обращаешься с др проблемой к тому же специалисту или даже та же болезнь, но к другому специалисту- уже опять ПЕРВИЧНЫЙ прием, соответственно оплачивается дороже. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
2. Вторичных приемов вообще нет! Новый специалист или новая болезнь - все считается первичным приемом.
я была на вторичном приеме, так врач меня не слушала, не смотрела, но за тто за жизнь поговорили))) И конечно же выписали оплату, но у меня страховая платит, я спокойна, а вот если самой за болтовню платить? INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты