Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Среда
                                                                                                                                  27.11.2024, 09:50

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: SHANs-33  
Войлок, наши работы
Оксана_Ко Дата: Пятница, 24.05.2013, 22:25 | Сообщение # 781
Важная персона
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Фотиния)
А если сваливать, то это уже не крейзи вул ))))

Не соглашусь)) крейзи вул возможно и в технике валяния получить, я на жилете отрабатывала и на шарфе, жилет далеко, близко фото не покажу, но в след.раз постараюсь))

Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.

Фотиния Дата: Пятница, 24.05.2013, 22:32 | Сообщение # 782
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Оксана_Ко, Оксана, ну каждому свое ) Мне хотелось именно сшивать, помнишь как сделаны вещи "юко" вот по этому именно и сшиваю) прощупываю почву так сказать, может я в дальнейшем эту технику полюблю))). И потом, я же не занимаюсь чисто валянием, а люблю совмещать разные техники и материалы.
В общем в поиске я)

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Оксана_Ко Дата: Пятница, 24.05.2013, 22:39 | Сообщение # 783
Важная персона

Награды на модернизации

Фотиния, ясное дело))) захотелось обсудить рабочие процессы и возможности, как раньше 83 . А ты сразу защищаться 7

Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.

Фотиния Дата: Пятница, 24.05.2013, 23:52 | Сообщение # 784
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата (Оксана_Ко)
А ты сразу защищаться

ни сколько. Я не в чем не виновна. 7
Все так же объясняю рабочие свои моменты как раньше.

Добавлено (24.05.2013, 23:52)
---------------------------------------------
Оксана_Ко, а ты чего там такое грандиозное задумала, что ничего не показываешь нам.Чем занята?
Я ,кстати , очень расстроена. Потеряла мак, который ты мне валяла на днях. Даже в бюро находок на сайте писала. Никто не признается в обнаружении. 8

Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 25.05.2013, 01:37

Оксана_Ко Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:40 | Сообщение # 785
Важная персона

Награды на модернизации

Цитата (Фотиния)
ксана_Ко, а ты чего там такое грандиозное задумала, что ничего не показываешь нам.Чем занята? Я ,кстати , очень расстроена. Потеряла мак, который ты мне валяла на днях. Даже в бюро находок на сайте писала. Никто не признается в обнаружении

Фотиния, у меня из грандиозного нынче ремонт)) валяю по мелочи. А мак новый себе сваляй, еще краше будет! 83

kaupa Дата: Среда, 05.06.2013, 19:01 | Сообщение # 786
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Здравствуйте, уважаемые валяльщицы)

Я, как и вы, увлечена этим замечательным материалом) У меня был довольно длительный перерыв в работе с шерстью, но я уже почти готова снова ринуться в бой, очень уж соскучилась) Тем более, что прямо сейчас заканчивается ремонт в моей будущей мастерской)

Примите в свою компанию?) Готова вносить посильный вклад в дело развития войлока в нашем городе)

У меня накопилось огромное количество фотографий работ) Могу понемногу показывать, если будет интерес к моему творчеству, кстати многие могли и раньше видеть мои работы, если такие найдутся, буду очень рада) Многие специализируются на чем-то одном, а я пока никак не могу решить, что мне нравится больше- одежда, головные уборы, шарфы, сумки или тапки)

Скажу сразу и навсегда, я буду рада услышать конструктивную критику, а не только похвалу)

Пара работ:

Сложной формы шляпка из венслика.

Шарф из венслика и шелка

В это очень давняя работа, сумка "Кирпичи". Из новозеландского среднерунного кардочеса. Люблю делать сумки, хоть и сложная это работа, и берусь только когда идея кажется совсем уж интересной)

Ну как, примете меня в общество?)

Оксана_Ко Дата: Четверг, 06.06.2013, 00:12 | Сообщение # 787
Важная персона

Награды на модернизации

kaupa, добро пожаловать!
Всегда приятно принимать в компанию единомышленников, буду рада пообщаться. 83
Венслик сама очень люблю, правда валяю из нее только шарфики, а Ваша шляпка на французкий берет похожа, интресная. 81
Бактус с яркими акцентами из шелка к шляпке очень подходит, сумка со знакомыми кирпичиками:))) сама подобную делала, ручки в моем понимании что надо, сама люблю кожу с войлоком сочетать.
И валяю я тоже все))) что захочется и по настроению и потребностям, творческому человеку иначе никак,имхо.
А мастерская - это мечта! Так что, поздравляю!!!
Интересно посмотреть еще работы, киньте ссылку.

Добавлено (06.06.2013, 00:12)
kaupa, увидела подпись на фото и нашла в сети Ваши знакомые мастерские работы! 81

kaupa Дата: Четверг, 06.06.2013, 12:28 | Сообщение # 788
Новичок

Награды на модернизации

Цитата (Оксана_Ко)
kaupa, увидела подпись на фото и нашла в сети Ваши знакомые мастерские работы!

Спасибо, хотя, конечно, чтобы иметь право называться мастерскими, моим работам еще много чего нужно добавить) А мне еще нужно много работать))

Это не совсем бактус, даже совсем не бактус- это полноразмерный шарф. Бактусы тоже очень люблю, и валяю с удовольствием)

Раз уж подпись все равно стоит на фото, я сразу дам ссылку на свой ЖЖ, http://kau*pa.livejournal.com/tag/%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%BA

Это то что про войлок, возможно кому-то будут интересны мои наработки) Хотя, должна отметить самая свежая работа там выложена больше года назад, я долго не валяла совсем. Но скоро собираюсь опять встать на путь валяния) Рада что в родном городе, куда я вернулась после 6 летнего проживания в другом районе, собралась компания валяльщиц) Надеюсь, начнется крепкая, вдохновляющая дружба)

Надеюсь скоро пополнить эту тему своими новыми работами , и возможно, уроками, если это будет не слишком смело)

А пока добавлю еще парочку любимых сумок)

Клатч из шерсти с хитрой раскладкой и шелка. Добивалась максимального пузырения шелка, ибо название клатча : "Весна идет!" (или "Flower Power")

Тоже дорогая моему сердцу работа- тут другая техника- роспись по войлоку.

Детально роспись)

Если есть вопросы- отвечу)

Нютка Дата: Четверг, 06.06.2013, 13:53 | Сообщение # 789
Анна-искусница
Эксперт
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

kaupa, у вас очень красивые работы. Спасибо за мк по росписи войлока в вашем ЖЖ. МК про валяние тапочек с маками отметила еще давно (где был выложен мк, точно не помню, возможно на ЯМе). Понравились чехлы для телефона (очень интересная необычная форма и оформление). Зацепило панно. Мне очередной пинок, работа засосала и забрала почти все время
Хотелось бы немного поподробнее узнать об эксперименте с плотным хлопком, войлоком и вискозой (про раскладку и приваливание и время на это все затраченное 81 ). До этого я видела только войлок с шелком и флисом.

Дети - отражение наших страхов

Сообщение отредактировал Нютка - Четверг, 06.06.2013, 13:54

Оксана_Ко Дата: Четверг, 06.06.2013, 13:53 | Сообщение # 790
Важная персона

Награды на модернизации

Цитата (kaupa)
Спасибо, хотя, конечно, чтобы иметь право называться мастерскими, моим работам еще много чего нужно добавить) А мне еще нужно много работать

Когда я начинала, то такие работы для меня были примером. А стремиться всегда есть к чему, особенно после перерыва, в войлоковалянии много нового появилось.
Роспись по войлоку интересна, хотя мне ближе вышивка, я сначала подумала, что это вышивка стежками, потом прочитала и Мк на ЯМе увидела. Мне интересно, как в эксплуатации роспись?

kaupa Дата: Четверг, 06.06.2013, 16:59 | Сообщение # 791
Новичок

Награды на модернизации

Спасибо)
Цитата (Нютка)
Хотелось бы немного поподробнее узнать об эксперименте с плотным хлопком, войлоком и вискозой

О, с удовольствием, люблю работать с шерстью в сочетании с тканями- приваливаются и заваливаются не только шелк, но и многие другие ткани, те которые достаточно разрежены- плотные тоже можно, но нужно проводить специальные подготовительные мероприятия. Лен, хлопок, органза- и натуральная и искусственная, марля, да что хотите, та же шерсть) Было бы желание и силы- можно хоть черта лысого завалять, простите за каламбур) Конечно и тут есть свои ограничения, как везде, но побороться можно с многими тканями ) Наверное сложно будет приваливать подкладочную ткань- она скользкая и плотная, да и зачем нам она))

Но нужно соблюдать некоторые технологии. Самое простое- лучше всего приваливать ткань к более тонкой шерсти. Начинать нужно работу с не горячей воды. Не перебарщивать с мыльным раствором. Движения должны быть аккуратные- чтобы ткань не смещалась в горизонтальной плоскости относительно шерсти, а вминалась в нее. ВШМ- лучший помощник тут. Плюс- всегда неплохо подстраховаться и прихватить ниткой ткань для страховки. Не считаю это непозволительным - нитку мы потом вытащим, она нужна только на первом этапе.

Если мы говорим о ламинировании тканью, тот тут скорее всего не хорошо будет иметь выход шерсти наружу. А если речь о декоративной, художественной поверхности, то, думаю, выход нижнего слоя шерсти допустим, местами. А это облегчает нам работу- можно ткань закидать шерстью с обеих сторон, и когда уже волокна хорошо сцепятся между собой, нежно часть ткани освободить от них или руками, если еще на намертво схватилось или аккуратно ножницами, но только с одной стороны, с лицевой, грубо говоря) Это поможет добиться интересного эффекта)

По раскладке и времени особенного не скажу ничего, время засекаю не часто, но работа конечно идет тяжелее, чем когда участвует только шерсть. А раскладка-это момент тонкий- зависит и от шерсти, с которой работаешь,от сорта и от партии, и от ее цвета даже. Много от чего. Шерсть живая- ее берешь в руки и понимаешь как будет валяться)

Немного сумбурно, но зато честно)))

Добавлено (06.06.2013, 16:59)

Цитата (Оксана_Ко)
Роспись по войлоку интересна, хотя мне ближе вышивка, я сначала подумала, что это вышивка стежками, потом прочитала и Мк на ЯМе увидела. Мне интересно, как в эксплуатации роспись?

Роспись на войлоке позволяет добиться эффектов, которые сложно получить при использовании вышивки.

К примеру так. Вышивка, конечно, великолепна тоже, особенно если за нее берется мастер.

Я, к примеру преклоняюсь перед теми кто владеет вышивкой лентами- считаю, что эта техника идеально сочетается с войлоком...Мне пока ленты не подвластны, к большому моему сожалению) Но, может еще все впереди)

В эксплуатации роспись ведет себя мужественно. Важно, во время стирки изделия не замачивать его надолго и не тереть саму роспись. Не пробовала стирать изделия с росписью в машине, думаю, можно пострадать, хотя не факт- въедается она обычно намертво. Однажды решила переделать роспись после закрепления, так пришлось срезать распарывателем))

Тапочки с росписью своего авторства носила больше года, ничего им не сделалось, хотя стирала многократно. Расписаны они почти целиком , по всей поверхности. Надоели, стоят теперь, не убиваемые))

Нютка Дата: Четверг, 06.06.2013, 20:54 | Сообщение # 792
Анна-искусница
Эксперт

Награды на модернизации

kaupa, большое спасибо за подробный ответ. Очень интересная информация.

Фотиния Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:14 | Сообщение # 793
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

kaupa, тоже вас приветствую!

Добавлено (09.06.2013, 14:14)
kaupa, интересный вариант с рисунком по шерсти. Какой краской рисуете?

kaupa Дата: Понедельник, 10.06.2013, 11:09 | Сообщение # 794
Новичок

Награды на модернизации

Цитата (Фотиния)
kaupa, интересный вариант с рисунком по шерсти. Какой краской рисуете?

Очень интересный и многообещающий) Рисую обычной акриловой краской по ткани. Закрепляется по инструкции утюгом) Держится крепко )

Оксана_Ко Дата: Вторник, 18.06.2013, 20:16 | Сообщение # 795
Важная персона

Награды на модернизации

kaupa, краски прикупила для печати по ткани, вот теперь попробую и на войлоке.
А пока рисунки шерстью 7 , тапочки-шлепки для сына, фаната известных птичек и хрюнов)))...говорит, что сходство имеется)))

Рисунок набивала иглой на полуфабрикат, потом доваливала мокрым способом.

Добавлено (18.06.2013, 20:16)
Лето, а цветочки из шерсти актуальны))), они такие же теплые, нежные и легкие, как волосы 83 натур продукт. 7 Есть желающие повалять цветочки летом?
Заколки, резиночки для волос, броши...для девочек и не только)))

<a class="link" href="http://www.radikal.ru" rel="nofollow" target="_blank">
</a>

Нютка Дата: Вторник, 18.06.2013, 22:21 | Сообщение # 796
Анна-искусница
Эксперт

Награды на модернизации

Оксана_Ко, Оксана, очень красиво 81
Я не против повалять цветы летом 83 А твои цветы какого размера?

aaromanova2 Дата: Среда, 19.06.2013, 10:53 | Сообщение # 797
Житель форума
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

И я не против повалять )))))) Цветы очень хороши и правда такие нежные.....

[UR.L=http://me*tric.rodim.ru]

Фотиния Дата: Пятница, 12.07.2013, 14:03 | Сообщение # 798
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

kaupa, спасибо за ответ. с удовольствием посмотрела бы новые работы в этом сочетании материалов.

Добавлено (12.07.2013, 14:03)
ВСем привет.все валяльщики в отпусках видимо)). я в свою очередь очень соскучилась ппо работе в этом направлении. правда есть и приятные моменты в томительном затишье моем) мои мк начали печататься в журнале для любителей публикаций по рукоделию "Делаем сами"чему я очень рада.

oksana_ Дата: Пятница, 12.07.2013, 14:11 | Сообщение # 799
Мисс отзывчивость и обаяние
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Фотиния)
мои мк начали печататься в журнале для любителей публикаций по рукоделию "Делаем сами"чему я очень рада.

81 81 81 поздравляю! твои работы достойны внимания

Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.

Фотиния Дата: Пятница, 12.07.2013, 18:54 | Сообщение # 800
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Оксаночка спасибо за похвалу!

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Eligol,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии