не против повалять цветы летом А твои цветы какого размера?
Нютка, летом валять хорошо, охлаждает:)) Цветочки около 7-10 см, а вообще размер я делаю любой, от 1.5 см в диаметре и т.д.
Цитата (aaromanova2)
И я не против повалять ))))))
Планировала организовать встречу любителей войлока, пришлось срочно уехать, но планы в силе.
Цитата (Фотиния)
ВСем привет.все валяльщики в отпусках видимо)). я в свою очередь очень соскучилась ппо работе в этом направлении. правда есть и приятные моменты в томительном затишье моем) мои мк начали печататься в журнале для любителей публикаций по рукоделию "Делаем сами"чему я очень рада.
Светлана, привет! Отпуск не дает валять)) и ... присоединяюсь к поздравлениям! Жду журнальчик с автографом:))) Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Сообщение отредактировал Оксана_Ко - Пятница, 12.07.2013, 20:42
Фотиния, здорово! У тебя все мк замечательные! Оксана_Ко, ни на валяние, ни на пластику времени пока не могу выкроить, на работе загрузили. Коллеги советуют уйти снова в декрет Дети - отражение наших страхов
Спасибо девочки.по приезщу еще пару идей по мк есть.так что работаем)
Добавлено (28.07.2013, 22:50) --------------------------------------------- тема уснула. старенькое как напоминание о грядущем)
Добавлено (04.08.2013, 22:19) --------------------------------------------- Девочки валяльщицы, назрел вопрос. На сколько хорошо приваливаются волокна шелка с уже подваляному полотну? мне надо эффект волн , но не таких частых как когда получается при приваливании шелка сразу к шерсти. ищу способ получения более редкой и крупной волны.
Добавлено (05.08.2013, 21:49) --------------------------------------------- девочки, кто меня ждет , я в работе))) с 20 августа. так что пишите-поболтаем.
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
На сколько хорошо приваливаются волокна шелка с уже подваляному полотну? мне надо эффект волн , но не таких частых как когда получается при приваливании шелка сразу к шерсти. ищу способ получения более редкой и крупной волны.
Фотиния, по своему скромному опыту могу сказать, вот что: чтобы получить эффект крупных волн, нужно взять волокна более густой прядкой, еще зависит от вида волокна. Густые пряди волокон на подваляное полотно приваливаются плохо, если только иголкой прибить для верности. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Оксана_Ко, привет. Еще спрошу, у тебя нет на примете мк работы с кудрями, как они приваливаются, и грубые ли на ощупь? В принципе я понимаю как с ними работать, только не очень понятно, что делать с вонючим, не расчесанным куском купленных кудрей. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, привет-привет Немытые кудри складывают в корзину пластиковую с дырочками, замачивают в мыльной воде с корзинкой вместе, через пару часов достают эту корзинку с кудрями, все стекает и по новой....пока не будет чистая вода с них стекать. Когда вода стечет, нужно разобрать пряди руками и отсортировать, далее просушить. Кудри бывают разные, и грубые и не очень, зависит от породы овец и времени стрижки, лучше брать осеннюю стрижку, они мягкие. Самые классные кудри из овец породы венслидейл.
Добавлено (07.08.2013, 23:49) --------------------------------------------- А ты настригла немытых кудрей?
Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Оксана_Ко, спасибо. не знаю правда решусь ли на сей подвиг.
Добавлено (07.08.2013, 23:53) --------------------------------------------- Оксана_Ко, нет, просто всегда мучил этот вопрос, ))))я как их нюхну, сразу желание отпадает. вообще скоро мне будут нужны белые немного, в шкатулке надеюсь есть окрашенные и отбеленные.
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, лучше купить мытые, много времени уходит на разбор немытых кудрей. Другое дело, если они в подарок достаются)) Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Оксана_Ко, да, так и поступлю. таких подарков мне пока не делают.
Добавлено (27.08.2013, 13:17) --------------------------------------------- Всем привет, я в работе, брошка для разминки))))
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 12.08.2013, 07:54
Фотиния, привет в создании броши почти все техники воплотила, да? Я, нынче, после отдыха разбираю запасы валяльные и заготовки, утепляться пора! Мужские тапочки-шлепки 45 размера. Тапочки-шлепки для девочки. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Оксана_Ко, хорошие тапочки.рисунок у мужских интересный получился.это ровница тоже?
Добавлено (01.09.2013, 14:39) --------------------------------------------- закончила почти жакет.
Трудоемкая работа яркий жакетик для молодой особы? Декор шифоном делала? Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Оксана_Ко, вот он в живую не кажется очень ярким) наверно вспышка виновата. наоборот спокойный цвет, но розы выделяют его. Розы -принт. шифоновый шарфик пришелся очень кстати. да делала по типу куртки, прямой длинный и узкий рукав, воротник-стойка.Для молодой ( нашей ровестницы)и очень симпатичной особы. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 03.09.2013, 19:26
Panamka,спасибо.Фоткать не надо уже отдаю завтра-послезавтра.
Цитата (Panamka)
Когда ж придет и на моей улице праздник?
когда ты себе его закажешь)))) Сейчас валяю еще один жакет, через дня 3 покажу) . Никто за шерстью не собирается?, мне некрашеный меринос нужен и шелк волокна такой же. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Среда, 04.09.2013, 13:31
Жакет по фигуре цельноваляный , на пуговицах, рукав прямой 3\4, ввален шелковый шарфик маленькими рюшами . пуговицы еще не пришила правда.
Добавлено (06.09.2013, 19:28) --------------------------------------------- а у меня на повестке дня головной убор)))
Сообщение отредактировал Фотиния - Пятница, 06.09.2013, 19:26
Света, очень красивые жакеты. Последний такой осенний получился :))
Добавлено (06.09.2013, 20:51) --------------------------------------------- Попался в инете такой магазин с шерстью (может пригодится кому, там проводят интересные мастер-классы). Оксана, можешь что-нибудь рассказать про технику "однослойное оригами из шерсти" (мокрое валяние). Мастер Оксана Калинина (она на ЯМе есть). Очень красивые у нее вещи получаются, особенно мне нравятся ее сумки.
Оксана, можешь что-нибудь рассказать про технику "однослойное оригами из шерсти" (мокрое валяние). Мастер Оксана Калинина (она на ЯМе есть). Очень красивые у нее вещи получаются, особенно мне нравятся ее сумки
Нютка, эта техника подразумевает под собой складывание особым образом префельта, узелочки разного размера и разрезы, потом прокрашивание разным цветом с помощью шприца. МК Оксаны Калининой есть на ЯМе, посмотри, станет понятней. Сумки у нее интересные, но это арт-объекты))) У меня все варежки ...пока Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Сообщение отредактировал Оксана_Ко - Пятница, 06.09.2013, 22:31
А я столкнулась с проблемой, в магазине нет подходящих пуговиц, пришлось лепить самой) вот мы и на хозяйке) Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Понедельник, 09.09.2013, 14:20