stesha, Спасибочки)))) На тарелочке с ирисами-декупажная карта и обратный декупаж!))) А маки прямой и рисовая бумага! У меня свекровь в восторге от маков, вот я ей все "замачила")))) А та что с розочками тоже обратный,только она мне что то не очень. Я тени первый раз делала, мне кажется немного "наляпано".
Добавлено (30.03.2012, 17:06) --------------------------------------------- Всем большое спасибо за оценки! Я только начала декупажить, но меня уже так затянуло!!!!
Ксенечка, супер! Очень красиво! Как Вы такие ровные одинаковые точки делали на первой тарелочке! я вчера чуть глаза не сломала контуром рисовать! ))) И разной толщины получаются и неровные!...
Alexa31, На самом деле я первый раз использовала эту технику! И не все так гладко как из далека кажется. Тоже и разные есть и неровные! Мне кажется главное сделать на одном дыхании и ни на что не отвлекаться! А то точно по разному получится)))
Как Вы такие ровные одинаковые точки делали на первой тарелочке!
Я тоже присоединяюсь к вопросу Долго тренировались???? Вот мои точки, кривенькие, и разные Прости, что нам под небом звездным, К твоей плите носить цветы...Прости, что нам остался воздух...Каким не надышался ты......
Дата: Вторник, 10.04.2012, 09:25 | Сообщение # 334
stesha, какая красивая тарелка.А я вот в точках ничего не понимаю. Видела как их делают,но сама не пробовала,мне кажется очень терпения много должно быть.
Сообщение отредактировал Svetlana-Svetlana - Вторник, 10.04.2012, 09:26
Ксенечка, stesha, здорово! И вообще все девочки молодцы! А по поводу
Quote (stesha)
точки, кривенькие, и разные
думаю руки набьете, будет еще ровнее,и до высшего пилотажа ШПИЛЬКА в области "точек" доберетесь! А по сути в том и прелесть ручной работы,в ее индивидуальности!
девочки, нужен совет есть арка, жутко бесит ее вид, она покрыта уже лаком и замазанные шурупы специальйной замазкой по дерву...замазаны жутко и по цвету от арки сильно отличается и у меня есть два варианта: 1- просто покрасить арку краской и все за ней спрячится. 2 - сделать декупаж и рисунок выбрать почти в цвет арок - бежевый или светло коричневый. Но арка покрыта уже лаком это помешает сделать декупаж? Или можно так на лак или всё труба?
Иришка, лак не помешает,если его предварительно хорошенечко отшкурить,а потом краской акриловой. А насчет картинок,можно декупажные карты использовать и на темном фоне красок.
Лак, можно сказть свежий, но там такой материал арки, что при покраски арки он впитывался быстро (красили в 2слоя, но требует 3слой еще), а если отшкурить то вообще испортим в дрыск...((( забыла из чего она у нас...завтра у своих спрошу а про краску и картинки эту идею тоже возьму на заметку... А прям обязательно шкурить?
Девочки, я тоже за советом, попыталась сделать чайный домик,но не получилось что хотела Как исправить сие безобразие? Делала так: сначала грунтовку, потом акриловую краску потемней и сверху декупажную карту, далее с трудом смазала края и кракелюр= трещинок не получилось...лаком пока не покрывала. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Дата: Четверг, 12.04.2012, 10:02 | Сообщение # 340
Niki, из меня конечно советчик тот еще,у самой иногда где нибудь переклинит,получится,что нибудь не то,вот потом и сижу переделываю,перепридумываю. Чайный домик безобразием назвать ну никак нельзя,я бы прорисовала акриловыми красками листочки,птичку,веточку и другие детали, и на сам домик бы какой нибудь красочки добавила,быть может окошки объиграть как нибудь.
Просто на гладкий лак краска не ляжет,или ляжет но плохо.А если прошкурить,то поверхность будет шероховатая и сцепление краски с поверхностью будет хорошее. А нет возможности на маленьком кусочке проэсперементировать?
Сообщение отредактировал Svetlana-Svetlana - Четверг, 12.04.2012, 09:59