А нет возможности на маленьком кусочке проэсперементировать?
нету а если на лак,который уже был нанесен, декупажную картинку нанести и потом всё лаком? Я просто картинки хочу там расположить где не удачно замазано мы всё равно собираемся 3слоем лака потом красить
Niki, если можно дам совет тоже) я бы сошкурила кракелюр если он был на краске, и покрыла бы поверх вашего сиреневого цвета одношаговым кракелюром, а на кракелюр уже белой краской, либо фиолетовую смешать с большим кол-вом белого, тогда цвет фона на карте будет схож с цветом фона, а через трещинки будет виден ваш сиреневый цвет.. надеюсь понятно объяснила
Иришка, если без покраски, то можно на лак просто декупажную карту. если поверхность не белая, то салфетки лучше не делать, они оч тонкие и поверхность под ней будет всё равно видна, так что если там к примеру персиковый цвет, то белый фон салфетки при наклеивании станет винтажненьким и само изображение блёклым также если это рисовая декупажная карта, она тоже тонкая и просвечивает и поверхность у неё фактурная.
Svetlana-Svetlana, Anuta, спасибо девочки осталось понять где купить посмотреть и т.д. Арка у нас ну аля классический дуб а есть декупажные каринке не тонкие?
Иришка, карты у нас в городе есть в сатурне на 3ем этаже и в юпитере в марабу. есть конечно не тонкие)) дуб в смысле цвет под дерево? можно было бы выбрать что-нибудь классическое, просто завитки или что-нить в этом роде) а ещё можно затонировать немного золотой акриловой краской по выступающим частям арки)
сорри если классический, то это бледненький такой ? )) тогда вобщем надо думать над сюжетом)) чтобы цвет дерева хорошо смотрелся с картой) может морской? цвет дуба немного на песок похож, который в яндексе сейчас смотрела под названием дуб классический )
Svetlana-Svetlana, а трафареты это тоже мыль и видела только в леруа А с трафаретом как? краской можно нанести рисунок, а потом финальным слоем лака? Но если краской, то нужно шкурить да? Девочки простите, за кучу вопросов
ну в общем будем думать как из Г сладку конфетку сделать Сегодня зайду после работы в юпитер, посмотрю что там есть, мож идея новая придет в голову . А вообще дорогие эти штучки-картинки декупажные и трафареты по какой цене?
Anuta, Svetlana-Svetlana, спасибо за подсказки, буду исправлять . Еще вспомнила про трафареты и пасту, у меня все это где-то есть))) Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Отчитываюсь)))) была сегодня в марабу)))) сначала искала карты, но подходящего ничего не нашла, потом увидела трафареты))))) и нашла подходящий с завиточками, а завитки эти почти похожи с напольной плиткой в коридоре! Счастья полные штаны! Продавец еще посовтовала купить балончик с какой-то липкой штукой для трафарета, что бы тот прилипал хорошо! И объяснила как им пользоваться! )))) жду теперь майских праздников,когда родные уедут по дачам, а когда приедут удивлю их))))) хотя трафарет они видели и я им сказала,что я примерно хочу. Осталось купить и специальную мелкопористую губку (это тоже продавец посоветовала) спасибо всем!!!
Вторая стадия будет старое зеркало)))))) рама у него красивая и я хочу,после ремонта в комнате, его повесеть к нам ))))
фото до и после потом покажу! Надеюсь получится)))))