Nadushka, есть растворимая канва, сама не пробовала, посмотри по инет-магазинам "Украсьте вышивкой свои вещи. Растворимая канва - соответствует 14 count. Приметайте канву к изделию, на котором планируете вышивать. Вышивайте по клеточкам канвы как обычно, затем положите изделие в горячую воду (40-50 градусов ) на 5-10 минут. Канва растворится и вышитый мотив останется на вашем изделии."
Nadushka, я пользуюсь выдергивающейся канвой при вышивке на футболках и на ткани. Пришиваю эту канву к ткани, вышиваю по ней, потом по ниточке выдёргиваю.
el-ka, красивые и прикольные работы у вас! а я тоже сейчас вышиваю подушку с ящерицей.
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Среда, 31.03.2010, 15:39
Vfvf, Ваши киски , очаровашки! el-ka, просто ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ Красиво! Я девочки тоже вышала, уже давно, своему мальчику ростомер! теперь руки сфотографировать не дойдут!!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Девочки, я вот вышивку натянула, в рамку со стеклом вставила, теперь хочу паспарту сделать, а где картон взять не знаю У меня вышивка большая, картон нужен формата А3 Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Тильда, нет не шерсть, обычные нитки-мулине, просто схема сложновата оказалась, да и 42 цвета - тоже не мало! Как кусты вышивала - до сих пор вспоминаю.
Leeca, Посмотри в "Московских товарах" на ул. Горького на 2 этаже. Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Девочки, я оччень люблю вышивать. Хочушек накопила столько, что .....когда только всё вышивать..... А ещё очень много накопила схемок ....оччччень много в сканированном виде и в РМ - самые разные.Т.ч. если кому-то что-то понадобиться - обращайтесь))) Буду рада помочь)))
Машуник, хе-хе, у меня архив в несколько десятков гигов. Т.ч. и я помогу, чем смогу.
Машуник, будем меняться. (муж меня убьет, он не знает о вчерашнем пополнении еще на несколько гиг - приезжала подруга с выносным диском со своими закромами).
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Четверг, 29.04.2010, 18:16
девочки, подскажите!!!Где в Королёве можно купить канву большого размера (1м и более)?????
Я покупаю на Космонавтов, рядом с Перекрестком есть рукодельный магазин. И канва приличная. Кстати, у них и ДМС есть и Анкор, в Иголочке же она в рулонах, к сожалению, не самого лучшего качества.
Девочки, посмотрела я ваши работы и обалдела от такой красоты......А у меня руки не из того места растут Я не шить, не вышивать вообще не умею-усидчивости во мне столько нет, нервяк сразу бьет У меня муж шьет-и ему нравиться, что самое удивительное. Он дочке на выпускной в сад шил костюм старухи Шапокляк.
Девочки, подскажите мне темной, как правильно называется тряпочка, которую в пяльце вставляют? А то для школы сказали дочке купить нитки мулине, пяльце и этих тряпок.... И может посоветуете, какой лучше диаметр пяльца взять? Заранее спасибо!!!!
Аришка, тряпочка называется "канва". Размер пялец, как правило берется из расчета самой вышевки и тряпочкм, думаю, в школе она вряд ли будет большой, так что пялец диаметром 15-20 сантиметров хватит более чем. От себя посоветовала бы еще взять деревянные пяльцы - они лучше держат.