спасибо за похвалу и критику. такую картину делала впервые, в следующий раз буду выбирать фото более осмотрительно (белые пятна на лицах не самое ужасное))) у нас у всех лица в голубых тонах), тк фото сделано на дневном свете. вышивала эту картину около 3-х месяцев . программа называется stith art easy
Девочки-вышивальщицы, нужен ваш совет: доделала работу наконец-таки, на ней есть пожелтевшие места - стирала трижды, даже аккуратно ванишем отбеливающим - все равно видны(( вот думаю, а если канву аккуратно белой краской для ткани покрасить? правда никогда этим не занималась, не представляю вообще как это делается
Алёнка, ну, как белить я не знаю, а как тонировать - читала, мне кажется, на девичнике... там обсуждали при вышивании нимюх... кажется, чаем тонировали или кофе... в принципе - логично, если залить заваркой.... но, опять же, неизвестно, что делать с самой вышивкой... А, если не секрет, что за вышивка? Может вообще фон зашить? полукрестом.....
Алёнка, ну на фото я не увидела пятна... если есть, то мне кажется, можно полукрестом фон местами заштриховать... цвет подобрать или бежевый или сероватый (посмотреть, что лучше смотрится). А может зеленый - как травка... С окраской и отбеливанием бы не связывалась - жалко... может мулине полинять или окрасится....
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Пятница, 12.08.2011, 13:29
местами не выйдет, желтизна прям у самой морды и правого бока на этом же уровне (за рамку не спрячешь)
все-таки попробую супераккуратно, но покрасить. А коли не выйдет, значит тому судьба, тем более со свекрухой (эта вышивка ей в подарок предназначалась ранее) мы "в разводе"
Алёнка, ИМХО, если канву тонировать во что-то желтовато-коричневое, то вышивка почти ен пострадает, там белого мало и даже если оно тоже поркраситься проблем быть не должно.
tetya_olya, есть тема о багетках... я делала в дом быта (хорошо, дорого, за неделю) и в леруа - тоже не долго, маленький выбор, плохо делают, бесплатно передевывают, но гораздо дешевле
Kenga, искала тему - не нашла. А дом быта это тот, что в Подлипках? Я здесь недавно живу, еще не очень ориентируюсь. Мне лучше дороже, но лучше, чтобы потом не переделывать - вышивка большая, частично с бисером, надо чтоб все было аккуратно и профессионально сделано.
tetya_olya, да, в подлипках, я не очень профессионал.... там вышивку сажают на клей, так что думаю, что не лучший вариант... мне самой натягивать больше понравилось. Но можно заказать багет без натяжки... И еще, мне очень антиблик понравился.... в леруа, он не дорого и я попробовала... совсем другой вид...
у-у, клей это совсем плохо :( Я сама натягиваю только маленькие вышивки, а все большое несу в багетку. Раньше оформляла в Москве и в Жуковском, там очень качественно делали. Наверно, придется ехать в проверенное место.
tetya_olya, в Жуковском? я там жила одно время Можно позвонить и спросить, на клей или как... они объясняли, но я не до конца поняла... но чем-то прокатывают... Да, наверное, лучше в проверенное место
Kenga, я сама из Жуковского. А муж из Юбилейного, поэтому сейчас тут живем :) Прокатка - это хуже, чем натяжка. Вот в Жуковском в багетке вышивку именно натягивают, без клея, все вручную, зато и результат безупречный.
у меня наоботор - муж из Жуковского, по этому там и жили когда-то, но перебрались сюда где-то на пр. Космонавтов видела багетку, специализирующуюся на вышивках, они там чуть ли их не стирают даже по желанию, но дорого