Trinity, герой! Я за монохромную вышивку вообще не возьмусь - это же "глазики в кучку"! Наверное Мичурина Стрит Скидка 5% на iHerb http://ru.iherb.com?rcode=BOR4169
Девушки-рукодельницы! Я заканчиваю работу, уже бэкстич доделываю, останутся только французские узелки. Нужен совет: как узелки себя ведут после стирки, может, их сделать после того, как я постираю и высушу работу? И ещё вопрос: каким средством вы работы стираете?
Kenga, спасибо, у меня вышитых работ много, но ещё ни одной не стирала и не оформляла. В первый раз страшно как-то. А как потом гладить, полотенце подкладывать?
Я одну стирала детским мылом, 2 другие - хозяйственным - все ок :)
Добавлено (20.01.2012, 15:33) --------------------------------------------- гладить - чуть влажное, через тряпочку, положив на полотенце (чтобы стежки не сплющились)
Мичурина Стрит Скидка 5% на iHerb http://ru.iherb.com?rcode=BOR4169
ryanna, я стираю, аккуратно выжимаю, если большая, то в полотенце и потом растягиваю на сложенном в несколько раз полотенце, так можно исправить искривления, если они есть.... Глажу тоже влажную, на толстом полотенце, с изнанки, при этом предварительно глажу что-нибудь другое, т.к. боюсь, что накипь с утюга высыпется из утюга.
Наблюдала как в "Московских товарах" женщина не могла оторваться от набора (икона бисером). Красота конечно, но наборчик 7000руб. стоил Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
Наблюдала как в "Московских товарах" женщина не могла оторваться от набора (икона бисером). Красота конечно
ну, не знаю, я эту красоту как-то не ощущаю... вообще, не могу сформулировать свое отношение к вышитым иконам, тем более к бисерным.... На данный момент из икон нравится одна, теина. Но даже ее не могу понять за чем и куда... Но подкупает "под старину". Не думаю, что когда-нибудь буду вышивать даже эту, которая очень нарвится...
Kenga, согласна полностью. Вывешивать дома на стенах иконы - как-то богохульно (моё личное мнение). А на иконостасе предпочитаю настояшие, хотя в церкви ризы вышиты у некоторых икон (правда не бисером). А потом "мартышка к старости слаба глазами стала", а тут ещё и бисер. Иногда в крестиках как в трёх соснах Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.