Kenga, спасибо! надо бы про Космонавтов разузнать, чтобы далеко не ездить :) Тильда, а можете подробнее рассказать, куда именно ездите? Насколько я знаю в Тарасовке два рынка. А может, у вас есть телефон того мастера? :)
Тильда, а можете подробнее рассказать, куда именно ездите? Насколько я знаю в Тарасовке два рынка. А может, у вас есть телефон того мастера? :)
Телефона нет - точнее был, но я у них так давно не была, что протеряла. Это строительный рынок, рядом с ним еще поворот, по которому все вечно пробку на Ярославке по нашему городу объезжают. :) Там Багетная мастерская прямо на дорогу выходит - второе строение от ворот.
Юльчик28, я на просторах интеренета находила мастер класс... я бы поделилась, но не считаю себя ассом... особенно сомнительно лен получается натягивать, т.е. там нет четких линий... но, думаю, со временем укреплю навыки...
Юльчик28, я на просторах интеренета находила мастер класс... я бы поделилась, но не считаю себя ассом... особенно сомнительно лен получается натягивать, т.е. там нет четких линий... но, думаю, со временем укреплю навыки...
а ссылочки нет на сайтик где можно посмотреть, у меня просто много работ, но они ка-то лежат просто в шкафу, а хотелось бы их как-нибудь оформить, но не знаю как. 8926*136*37*62
Я тоже так делаю, но перед наклейкой края канвы, прикрепляю ее к ребру картона булавками-гвоздиками через каждый см. Чтобы уж наверняка все ровно приклеилось :)
Девочки, я новичок в вышивке. Сделала свою первую работу. Вышивала готовый набор на канве. А теперь хочу на наволочке вышить и ума не приложу как перенести схему на простую ткань. Не вытаскивать же их нее ниточки, чтоб канва вышла.
ЕленаР, а зачем схему переносить? можно купить растворимую канву и пришить к наволочке, потом постирать и канва растворится... такую канву точно видела в Сигме... а еще можно вышить на льне и сшить наволочку
А теперь хочу на наволочке вышить и ума не приложу как перенести схему на простую ткань. Не вытаскивать же их нее ниточки, чтоб канва вышла.
Ну, когда-то, когда деревья были большими, а мы маленькими, в Москве с канвой был швах и я шила на простынях и наволочках просто считая по ниточкам... Честно говоря, я и сейчас не люблю шить по пришивной или растворимой канве - крестики получаются неплотными и при ее вынимании/выстировании теряют форму.
Сообщение отредактировал Тильда - Понедельник, 21.11.2011, 23:57
Спасибо за подсказку)))) Буду пробовать по ниточкам считая. Мне вот тоже на канве не очень крестик и правда разболтаный или надо в три нитки вышивать, но тогда сильно объемная. И за растворимую канву спасибо, этого я даже не знала)))))))) и ее попробую. А не знаете она в иголочке есть?
ЕленаР, не уверена, в Сигме точно была Но лучше на льне попробуйте... очень красиво получается... а уж из льна что угодно сшить можно... Опять же лен бывает разного цвета...
Девочки, а сколько у вас максимально по времени занимала вышивка? Одна работа, я имею ввиду. А то я уже полгода вышиваю, но там вышивка здоровая - 246*164 крестиков. И конца-края не видно, хотя каждый день сижу - творю :) Чую, в год уложусь ))) Мичурина Стрит Скидка 5% на iHerb http://ru.iherb.com?rcode=BOR4169
imagine, мою первую вышивку шила 3 года и 2 месяца. Конечно не то, что бы шила, просто начала, когда детю было 3 года, а закончила, через три года, попав в больницу это были фиалки (все фотки не мои, т.е. просто нашла фото альбомов в инете). Окрылившись результатом начала медведей, закончила опять же, через 2.5 года Пятки детские год шила. Мелочь (еще одну метрику + балеринку) - дней десять... Нимюху (шляпу) - две недели... а сейчас в процессе дом от Марти Белл - я за год только небо отшила... Так что не расстраиваетесь - есть время - вышивайте, нет - и не надо... Мне кажется, что все должно быть в радость!
Kenga, вот это да! Сроки впечатляют! Я не тороплюсь - вышиваю в свое удовольствие. Своего рода медитация )))
Но есть и проблема: вышила и положила на полочку :) Обрабатывать дальше, вставлять в рамочку нет душевных сил :) Из 4 вышивок (маленький ежик есть в хвастиках, 2 большие на африканскую тему сфотаю и выложу, и одну сейчас большую вышиваю - старинную карту мира) только ежик - в рамке, да и то края необработанные торчат в разные стороны :( Как себя заставить доделать? У меня с этим вообще проблемы :) С доведением начатого до конца.
Quote (Trinity)
с моим упорством первую большую вышивку сделала за месяц
Спринтер ))) Это которую? малыша? Мичурина Стрит Скидка 5% на iHerb http://ru.iherb.com?rcode=BOR4169