Я вот тоже их увидела в Иголочке, кружила над ними, кружила! Еще видела там какие-то приспособления, но не поняла их принцип. А пяльца уж больно понравились!
Это точно, не удобно! А в Иголочке столько пялец, и все такие разные, даже с какими-то винтиками, которые вроде бы и не стягивают даже. Ох, столько всего интересного, и все сразу нужно Надо тоже выпросить себе эти пяльца в подарок.
Девочки, а вам какие пяльцы нравятся больше? Я люблю с резинкой, с ними натяжение получается очень хорошее, удобней, чем всякие деревянные-пластмассовые с зажимом. Посмотрела сейчас на сайте гаммы, они вроде называются пяльцы-рамки.
я с этой пяльцей-рамкой боролась минут двадцать) победила она)))))) я ее так и не приладила) люблю деревянные, вообще люблю дерево, а тут еще его и с пользой держишь в руках) пластмассу вообще не люблю, у меня есть старые немецкие пяльцы, вот они очень удобные... железные с каким-то хитрым механизмом... им лет больше чем мне, но до сих пор держат отлично!
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
я с этой пяльцей-рамкой 7 боролась минут двадцать) победила она))))))
Что так? Они, может, большие слишком? У меня маленькие одеваются одной рукой, а большие (где-то 15 на 20, овальные), только с помощью мужа . Зато как оденешь, все подтянешь, красота! Хотя они тоже ведь разные бывают. Главное найти СВОИ!
да нет, маленькие. я их вообще именно как рамку хотела приспособить.... они 10х18...просто видать как ты говоришь НЕ МОИ))) пущай пока лежат, есть же не просят...
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Да, они гобеленовые, но я их использую как обычные. По поводу пялец - я ими пользуюсь давно и мне очень нравится. Их не надо переставлять, вышивка не приломляется и не грязнится. Вышил фрагмент - подвернул. А по поводу напольного стонка - его мне муж подарил на 8 марта))) Уже освоилась: ничего не надо держать - всё держит станок( к нему можно прикреплять и круглые и гобеленовые пяльцы) :есть даже магнитики для ножниц и иголочек.И самое главное, его можно настроить и вышивать где хочешь - на полу , на кровати или в кресле. ВОТ!Короче, мне удобно
Прошу совета... Чтобы полотно не секлось, что нужно сделать?
Я смазываю края клеем ПВА. Потом егоможно отстирать, а можно и не отстирывать, если эти края вовнутрь в рамку будут заправлены.
И ещё напишу как я на картонку натягиваю готовую вышвку. Я оформляю свои вышивки в обычные фоторамки. Беру картонку из фоторамки, накладываю вышивку, загибаю края и зашиваю их. Вышивка аккуратно и ровно натягивается.
Люб, спасибо больше за совет. Еще как профи подскажешь? Я тут напортачила с глазом Взялась после ооочень долгого перерыва вышивать подарок свекрови и то ли увлеклась, то ли заснула, в общем наставила лишних крестов. В левом (по фото) глазу должно быть несколько белых крестов как в правом. Но дело в том, что там сплошная длинная нить. Я уж думала аккуратненько подрезать и на клей посадить, но наверное все-таки поползет все, да? А вторым слоем слишком видно получится? В общем, сос!
Алёнка, а если сначала подклеить с обратной стороны нитки каким-нибудь супер-моментом, а потом отрезать лишние кусочки? мне кажется должно получиться Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Алёнка, у меня тоже такое было, что я вышила не так и не сразу это заметила. Вот как исправляла. Разрезала эту нитку, которая неправильная, посередине и потихоньку распустила эти крестики ненужные. Получилось 2 коротких кончика. Их я вдела в иголку и протянула под какие-то вышитые крестики с изнанки. И ещё по-моему было такое, что эти кончики были очень маленькие и я их подклеивала клеем ПВА. Поползти не должно, потому что вышивка будет в рамке висеть и трогать её не будут. А вот вторым слоем вышивать - некрасиво получится, видно будет.