Алёнка, я бывает иногда тоже путаюсь там или сям лишний крест ставлю, если распустить и исправить нельзя и не особо заметно, просто подстраиваюсьт под рисунок, но с глазом так не получиться точно( воспользуйся советом Оса,
Девочки, подскажите, пожалуйста! Решила научиться вышивать гладью ))) Пошла в магазин, купила набор, самый простой для начинающих, даже для деток можно. В магазине сказали, что в инструкции подробно написано что к чему, и по ней смогут даже дети вышивать. Там действительно описано, как перевести рисунок, какие пяльцы подобрать, и т.д. Но самой техники вышивания в ней нет. В интернете посмотрела - очень много разных техник вышивания гладью, и такой, чтобы к моему простенькому рисунку подошло, я не нашла! Подскажите, с чего начать. Очень уж хочется заняться рукоделием!
Алёнка, У меня их пока не очень много. Хватает и для дома и для подарков. Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Девчат, подскажите, а как это в 3 нити вышивать? На прошлом наборе было написано в 2 шерстяные нити - вопросов нет, все ясно, а взялась за новый - написано: в 3. Чёт туплю, не понимаю как это
Сообщение отредактировал Алёнка - Понедельник, 21.09.2009, 17:31
Олеся, ааа... типа отрезками их сделать и через ушко. Ну да, чё эт я Видимо, заложенный нос заложил и серое вещество Просто привыкла взял из моточка одну нить - в ушко - соединила концы - отрезала и вперед. Спасибо, Олесь.
Вопрос как оформить... Прочла в теме про багетные мастерские и пришла в ужас - неужели такие цены??? В простую фоторамку прицелилась, но у меня размер самой работы (изображения) вышел 17х19,5 - в 15х20 не влезет, а 20х30 кургузенько получается - хотелось бы одинакового размера отступы...
Алёнка, Я сама обошла мастерские и не только у нас в городе. Цены БОЛЬШИЕ , рамки для фото не подходят . В итоге купила рамку больше и прилично. Мне посоветовали купить картон для художников и сделать паспорту (Вырезать картон по размеру рамки, а в центре вырезать квадрат или прямоугольник по размеру вышевка и собрать как конструктор) Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Сообщение отредактировал Жанна - Пятница, 02.10.2009, 16:15
А не можешь хоть примерно сориентировать - сколько? У меня работа одна на подходе, хотела заказать для нее хорошую рамку. А то придется распрощаться с мечтой
Сообщение отредактировал Белка - Пятница, 02.10.2009, 20:25
Ломала голову... В принципе, я думаю, можно с мужниной помощью и всяких инструментов подогнать обычную фоторамку под нужные размеры - подпилить, обрезать, тока стеклореза нет.