Маша, а где собирали? Мой на Рыбинку ездил набрал подосиновиков и подберезовиков, все сплошь червивые, пришлось выкинуть, такого обилия червяков я еще не видела Дети - отражение наших страхов
Значит так: Вчера ведро подберезовиков и ведерко клюквы в Пирогово за час!! (муж с дочкой), сегодня три корзины опят и полкорзины поддубников в Трубино (муж, мама и сын с дочкой). Вот так, а то мы уж думали, что опят не будет
Мой собиралься в рань окаянную ехать, но из-за дождя отложтл выезд и уехал в обед. Привёз корзину опят, немного чернушек и поддубиков. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Сообщение отредактировал Горяинова-Мария - Понедельник, 12.09.2011, 16:12
Где-то в лосином острове, не очень далеко от Загорянки, я не ездила в этот раз. Пробовали под Киржач поехать, но там пусто было...
мы тоже сначала под Киржач ездили в деревню Старки, раньше там все деревья в опятах были, а теперь там сделали какой-то песчаный карьер, лес стали вырубать и грибов теперь там нет. А вот в Черноголовке, деревня Громково и по дороге к ней полно. Свинушечки тоже молоденькие и без червяков, я их просто обожаю и жарить и на закрутку они хорошо идут. 8926*136*37*62
У меня бабушка с дачи звонила два дня назад, сказала опят полно, ммм ням ням, теперь с грибочками будем)) Дача у нас в подмосковье, где одинцовский район, под Кубинкой, у нас прям там лес вокруг дачи, так что вышел из-за калитки и в лесу уже))
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Свинушечки тоже молоденькие и без червяков, я их просто обожаю и жарить и на закрутку они хорошо идут.
Мы раньше тоже свинушки собирали, а потом прочитали, что при их употреблении происходит простепенное накопление каких-то токсинов в организме и не стали рисковать. Благо, кроме свинушек полно других вкусных грибов. Вот ссылочки нашла: здесь и здесь "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
страшно смотреть, как и сейчас бабульки собирают свинушки в Лосином острове на Пионерке, прям рядом с жилыми домами. Ведь понятно, для чего. А там весь лес, что близко к домам, уписан собаками, сама туда водила, когда жили там. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Вчера во второй половине дня выглянуло солнышко и мы,не долго думая,рванули в сторону Черноголовки.Набрали опят,подберезовиков,моховиков.В очередной раз порадовалась,что не поддалась ажиотажу и собирала опята,аккуратно очищая их от травы и земли.Дома только промыла в воде и в кастрюльку.Отварные заморозила и пожарила.Мариновать буду следующий сбор.Надеюсь,на днях выберемся в лес.
Уроки ИЗО в ДЦ Капитан c пн по пт,18.00 для 5-6 и 7-8 леток. Запись по тел.8 90девять 686 48 92. Галёна
Галена, красота! У меня сегодня родители ходили за опятами - растроились, что уже перерастают - ночь теплая была... Тем не менее рюкзак и две корзиын одолели
Муж вчера привез 10 кг опят, тоже насолили и наморозили, еле перебрали-перемыли. Сначала радуешься, когда много, а потом после заготовки без сил падаешь :)
Vorfox, Ир, а куда муж ездил за опятами? Своего что ли заслать? Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
Я сегодня тоже в лес вырвалась, за полтора часа пол-корзины опят собрала, у нас в лесу пока ещё не все опята повыскакивали, наверное сейчас первая волна прошла, будем ждать следующую. В прошлом году за тоже время я корзины 2 набирала и их было видимо-невидимо. Пожарила -вкусненько.....
мы сегодня с мужем тоже в ту сторону прокатились, останавливались в двух местах по правую сторону дороги, результат чуть меньше половины пакета, свинушки, 1 белый и немного опят
Мы во вторник ездили за опятами. Доехали до Фряново. В лес заходили 4 раза. В общей сложности в лесу пробыли часа 4. Набрали 3 больших корзины. Собирали три взрослых. В вареном виде 20 литров. Не знаю, может я "заелась", но мне кажется опят в этом году мало. А может по тому, что мы каждый год опята собираем в Калужской области. А тут.... народу полно. На всех и грибов может не хватает. В калуж обл. за это время мы набирали гараздооо бооольше!!! И еще я заметила, много попадается опят еще не совсем большие, у с червяками. На вид хорошие, а как дома начала перебирать, так поползли. Очень редко такое бывает, чтоб опята - червивые. Но мы не отчаиваемся. Завтра поедем в др. место. По приезду отпишусь.