А мы ездили в прошлое воскресенье,дожник повезло по дороге прошёл))) Были мало( с ребёнком ездили) Набрали 2 ведра опят. И вчера ездили,набрали полтора ведра))))
Вчера ездили за грибами, опять же. Набрали три корзины и ведро. Из этого всего, корзины ДВЕ червивых. Опята уже совсем-совсем большие. Отходят. Это хорошо, что мы поехали во Фряново. Там и набрали три корзины. А по дороге до Фряново останавливались три раза. И набрали на троих только ведро. Сезон опят закончился
МАМАМАША, У меня много баночек в этом году)))) Мы грибочки любим. А были в Волгодонске....У нас там много лисичек...в этом году не получилось туда ехать. Так там набирали по 2 больших таза,2-3 ведра))) времени не хватало на сборку))) Темнело((( а весь лес усыпан лисичками)
Сегодня муж с сыном своим ходом на электричке, потом на автобусе съездили за грибами во Фряново, в дер.Костыши, привезли два больших ведра опят и маленькое белых и разных других Впервые сын ездил з грибами, да еще с таким экстримом (дорога ). Но впечатлений масса, главное не капризничал и муж говорит с азартом собирал грибы
Папа предложил завтра пойти ему в баню, он нет, пойдем за грибами , конечно не пойдем, итак много..
Мне кажется в этом году белых мало, а вот в прошлом очень много и везде попадались
да, в этом году немного. Привёз на хороший супчик. А ещё сотню подберёзовых, штук 30 подосиновых и кучку маслят. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
А мы мимо дер.Костыши проехали, в Новопалеево, вчера ездили, опят вообще не нашли, в основном свинушки, парочка белых, парочка подосиновиков, подберезовик и штук 10 подзайчиков, вот и весь улов...маловато,в том году больше собрали.
а вообще сейчас по обочинам дорог в лесах машин больше, чем деревьев.. наблюдаю кажлдык выхи такую картину... у меня грибы прям на участке вот целое ведро свинушек каждый вых... рядом в перелеске есть подвеберезовики..довольно много уже насобирали.. и в прошлые выхи набрали таз чернушек-зеленушек.. у меня муж уже уехал на электричке на адчу в 7.50)))сказал за грибами) не знаю куда уже их девать) сама поеду завтра на дачу) за ним и за грибами) могу взять оч.желающего с собой) на целый день предлагаю работу!
получила отчёт от мужа)) опята отходят)) здоровые уже и мало свиньи прут и прут насобирал небольшое (5л.) ведерко подберезовиков. с ними немножко белых сыроего тоже оч.много! и ваще..солнышко..тепло..сухо! это сейчас под Ногинском. как приезжаем на дачу- кажется в другой области находимся....
Добавлено (25.09.2011, 08:13) --------------------------------------------- была вчера на адче...моя мама насобирала две большие корзины свинух на участке нашем и вокруг него))) пошли прогуляться- руки так и тянутся..грибов просто море!!!! я два ведра чернушек набрала и понемногу маслят. подберезовиков
Вчера ходили за свинюшками и бугровиками в Ряз.обл., насобирали прилично, всех накормили и на зиму насушили, сыроежек очень мало, белых вообще нет, немного маслят, но все равно классно дикая природа это что то, положит.эмоций на неделю
Сегодня ездили за грибами в сторону Фряново. Набрали 3 пакета свинушек... Прочитала на просторах и-нета, что это ядовитый гриб!!! Расстроилась... Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.