Девочки, скинула на комп фотки с прошлой грибной охоты мужа: вид с разных краёв стола
это отдельно белые и смешная "семейка":
А сегодня ещё по 40 белых и подосиновиков привёз, а подберёзовики считать не стал - похоже, около сотни. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Набрали 3 пакета свинушек... Прочитала на просторах и-нета, что это ядовитый гриб!!! Расстроилась...
их просто нужно првильно выварить, вывариваются они минимум 1час 10мин и больше, обязательно пену снимать т.к в нее выходит весь сок так что вполне себе они сьедобные , девочки, уменя муж вчера тоже поехал по грибы, привез рюкзак целый, опят-свинушек-белых очень хотела сфоткать все это добро особенно великолепные свинушки размером этак см 15-20 в диаметре,но фотик накрылся медным тазом... единственное обидно что все грибы пока вывариваются теряют в обьеме половину а то и поболее, вроде вот целая кастрюля с горкой, а через пол часа уже пол кастрюльки осталось
Очень люблю собирать грибы, но не знаю мест, ездили на дачу в прошлый выходной, зашли в лес, нашли 1 сыроежку и огромный мухомор, ребенок первый раз увидел, обрадовался. А так хочется настоящих грибов пособирать. Пока папа был жив, возил меня, а я мест не знаю. Может, ктонибудь возьмет меня с собой для компании?
Может, ктонибудь возьмет меня с собой для компании?
могу взять в Вскр! за свинушками в основном...и фотик нужен..потому как мухоморов оч.много и красоты это зрелище неописуемой сынок у нас фоткает на тел. предлагаю работу!
я не знаю мы их так называем, кто то еще называет поддубник...нашла еще названия в инете польский гриб, подъяишник (подъяишенка), подорешник (подореховица)
Котова-Катерина, Спасибо за совет. Выкинуть свинушки рука не поднялась, поэтому долго их варила (больше 1 часа), пенку снимала, при варке воду меняла. Часть вареных грибов заморозила, часть оставила, сейчас жарю. Вобщем, в следующие выходные планирую опять съездить и снова набрать ядовитых свинушек. Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Набрали 3 пакета свинушек... Прочитала на просторах и-нета, что это ядовитый гриб!!! Расстроилась...
А я сейчас ем картошку жареную со свинушками. Перед этим грибы были сварены, слиты и опять сварены. На варку ушло два раза минут по 20. Родители постоянно собирают опят и свинушек - в наших лесах других не водится (за редким исключением). Ешьте, не бойтесь - проверено временем!
Quote (Катруся)
я не знаю мы их так называем, кто то еще называет поддубник...нашла еще названия в инете польский гриб
Точно, и такие есть, именно поддубовик или польский белый. Сфоткаю, когда мама в след. раз в лес пойдет. Но вот как их обрабатывать надо будет спросить у мамы. Она их тоже собирает. Вроде как их замачивают сначала. Я лучше уточню.
ой..муж уже на Сб вроде переиначивает)))не пойму когда он вых теперь.. но он сам туда уезжает с ночёвкой от моего подъезда на Мичурина до дачной калитки 70 км если на моей машин,. то будет собирать прямо у нас в СНТ если на своей машине. то можете по дороге остановиться, не доезжая нашей дачи чуть не половину)) там полно грибных мест- покажу! предлагаю работу!
Точно, и такие есть, именно поддубовик или польский белый. Сфоткаю, когда мама в след. раз в лес пойдет. Но вот как их обрабатывать надо будет спросить у мамы. Она их тоже собирает. Вроде как их замачивают сначала. Я лучше уточню.
я их просто провариваю 2 раза в соленой воде, вода закипает покипит минут 10 и воду сливаю.
я не знаю мы их так называем, кто то еще называет поддубник...нашла еще названия в инете польский гриб, подъяишник (подъяишенка), подорешник (подореховица)
что-то я никак даже сообразить не могу как они выглядят, может у кого фотки остались. 8926*136*37*62
Сегодня вновь ездили за свинушками и моховиками. Набрали корзинку и пакет, т.к. ездили поздно. Сейчас свинушки замочу, завтра варить буду. Опять заморожу. Завтра вновь планируем прокатиться.
Quote (alika)
А я сейчас ем картошку жареную со свинушками.
Очень вкусно! Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
А мы ездили в выходные за грибами. грибов много! Заблудились немножко))) Просто не все знают какие съедобные))) И оставляют большие поляны!!!!!!!!! Замариновала,закрутила икру из баклажан с грибами,заморозила,нажарила))) Устала перебирать! Собрали два больших пакета, и ведро))))
Девы, а мой на днях из пуза клеща вытащил. Тоже в лес за грибами с сыном ездили, так что внимательнее, мы и подумать не могли, что они по осени кусаются. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Фотиния, мы всё лето в деревне (калужская обл.) ходили по лесам. За три месяца не одного клеща с себя не сняла. а тут пару недель назад поехали в "местный" лес. Так по приезду я сняла с шеи одного клеща и двух со спины. И у мамы было два клеща. Тоже думала, что осенью они не кусаются. А приятельница мне сказала, что они осенью более активные чем весной. Так что и осенью и весной надо опасаться и внимательно себя осматривать после леса.