Порезать крабовые палочки, кальмары, огурцы, помидоры. Печень измельчить вилкой. Авокадо порезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Приготовить заливку: в сливках замочить желатин. Когда разбухнет на водяной бане растопить, не доводя до кипения. Смешать с майонезом.
Собираем салат. Каждый слой промазываем заливкой.
1 слой - креветки (выкладывать их надо аккуратно, ровно, так как потом это будет верхний слой). 2 слой - авокадо 3 слой - печень 4 слой - помидоры 5 слой - крабовые палочки 6 слой - огурцы 7 слой - кальмары
Ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Затем аккуратно переворачиваем форму и выкладываем салат на блюдо. То есть у вас креветки должны быть сверху.
ВНИМАНИЕ: переворачивать салат надо очень аккуратно, так как его слабое место - слой с печенью трески (минтая). Он не очень крепко схватывается заливкой, так как она лишь внизу печени и вверху.
Сфотографировать не успела, к сожалению. Но нам салат понравился. И смотрится красиво. Особенно, если разьемная форма вот такого плана . Если такой формы нет, то в обычную форму можно поставить в центр стакан и выкладывать вокруг него. Салат смотрится эффектнее, чем просто в обычной форме.
Вчера делала такой салат: "Нежность" Ингредиенты: Пучок китайского сала - 1шт. Ананасы консервированные - 200 гр. Креветки варенные (очищенные) - 400 гр. Редис - 100 - 150 гр. Хрен "столовый" - 1 чайная ложка. Заправка майонез.
Способ приготовления: Салат нарезается крупно. Ананасы брала сразу резаные ломтиками, поэтому только дала им стечься от сока и выложила в салатник. Креветки варенные и очищенные выложить в салатник. Редиску натереть на крупной терке и отжать от сока и тоже ее в салатник. И добавляем хрен. Заправляем и Всем приятного аппетита!!!!
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Свекла Морковь Картофель Мясо (лучше курица, только мясо с бедер, оно пожирнее и нежнее) Яблоки яйца Гранат (только надо поискать с мягкими косточками) Маслины Орехи майонез
Овощи отварить и натереть на терке. Яйца вареные также натереть на терке. Орехи измельчить. Яблоки натереть на терке. Вареное мясо порезать небольшими кусочками.
Начинаем собирать салат, собираем слоями, промазывая каждый слой майонезом.
Выкладываем все в форме божьей коровки. И украшаем зернами граната и маслинами.
ИМХО. Салат именно в таком сочетании получается не очень пикантный, пресноватый. Можно вместо яблочка добавить мелко нарезанные корнишоны.
Мне больше понравилась в таком оформлении селедка под шубой. И вкусно, и красиво. Гранат очень хорошо сочетается с ингредиентами этого любимого многими салата.
Иногда делаю салат из печенки:отвариваю печень(700гр), натираю на терке+шампиньоны с луком((300гр шампиньонов и 1луковица)Обжаренные на масле)+1 красный болгарский перец(мелко нарезанный) и майонез.
САЛАТ КОНСЕРВНЫЙ) 1 банка белой фасоли(промыть под водой) 1 баночка горбуши или чего-то похожего в собственном соку(воду слить. косточки выбрать. разделить на кусочки) 1 огурчик свежий пучок зеленого лука заправка:2 ст. л. растит.масла., 2 ч.л. уксуса 3-4%, 1 ч.л. горчицы, перец молотый черный по желанию. соль по желанию) всё смешать и залить заправкой! предлагаю работу!
А еще я делаю печеночный торт: Для коржей:1кг.печенки(через мясорубку)+1яйцо+3ст.ложки муки+соль=смешиваю и пеку блины(8штук) Для начинки: лук(мелко режу)+морковь(на терке)=тушу на сковороде до готовности. Блин обмазываю майонезом и на него начинку(1ст.л) и так слой за слоем, пока все 8 блинов.Весь торт обмазываю майонезом(чтоб бока не подсохли) и сверху начинку , и в холодильник чтоб пропитался.Очень сытный.
Салат с грушами и сыром рокфор (от Высоцкой смотреть тут Способ приготовления: Грецкие орехи обжарить в меду, выложить на противень, чтоб они не слиплись. Листья салата помыть и мелко нарезать. Груши нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть их соком лимона, чтоб они не потемнели. Смешать груши с листьями салата, добавить натёртый сыр и мяту, салат залить заправкой(в которой соединили все ингредиенты для заправки)...Перемешать, сверху посыпать орехами.
Соус: нарезать базилик, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, посолить, поперчить и взбить в блендере. Должен получиться густой соус из листьев базилика. Нарезать кружочками помидоры и моцареллу. Выложить на каждый кружочек помидора соус, сверху кружочек моцареллы. Украсить базиликом и немножко полить бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Вторник, 03.05.2011, 15:35
Недавно у моей любимой мамы был День Рождения и я решила украсить праздничный стол необычными салатиками. Получилось очень вкусно и красиво. Надеюсь, вам тоже понравится.
1 САЛАТ "КАЛЛЫ": Салат очень вкусный благодаря необычному сочетанию ингредиентов - и сытный, но не тяжелый.
Ингредиенты:
копченые бедра куриные - 2 шт. (можно голени, окорочок) апельсин картофель вареный три яйца майонез петрушка свекла - 2 шт. 150 граммов корейской моркови 100 грамов сыра Плавл. сыр пластинками (для украшения) Болгарский перец (для украшения) Перышки лука (для украшения)
Приготовление: Выкладывать салат слоями. I слой - порезанная курица, промазать майонезом. II слой - корейская морковь, майонез. III слой - порезанные мелко яйца, майонез. IV слой - картофель (в терку или мелко порезать), майонез. V слой - апельсин порезанный, майонезом смазывать не надо. VI слой - натертый мелко сыр, майонез. Последним слоем выложить натертую свеклу, промазать майонезом.
Для украшения - свернуть «кулечком» пластинки сыра (использовала сыр "Дружба"), внутрь вставить тонкие ломтики перца, из перышек лука оформить стебли.
2 САЛАТ - "КОРЗИНОЧКА"
Ингредиенты:
банка тунца банка красной фасоли три яйца майонез морковь луковица два соленых огурца перец болгарский ржаные сухарики плавленый сыр пластинками (для украшения) зелень:укроп, петрушка, лук (для украшения) св.огурец, оливки, маслины, редиска (для украшения)
Приготовление:
Тунец смешать с фасолью Порезать лук, морковку потереть крупно, все обжарить. Огурцы, яйца, перец нарезать, добавить в салат обжарку и огурцы. Полить майонезом, перемешать. Выложить салат по периметру круглого средней глубины блюда , оставив место в центре В центр салата положить сухарики. Конечно, можно сделать проще – сухарики добавить в салат и выложить его одним слоем. Но в таком случае сухарики размякнут и станут невкусными.
Для украшения использовала оставшиеся пластинки плавленного сыра из предыдущего салата. Салат присыпать зеленью, горошком, цветочками из огурца и редиски. Из пластинок сыра выложить корзинку. Чудесные пчелки сделаны из половинок маслинок и оливок, а крылышки из ломтиков редиски.
3 САЛАТ-ЗАКУСКА "САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКАМИ"
Традиционный немецкий салат. На первый взгляд непривычное сочетание продуктов, но на вкус очень даже гармонично. Кисло-сладкие яблоки прекрасно оттеняют соленый вкус сельди, а лук придает остроты.
Ингредиенты: Сельдь слабого посола – 1 шт.; Яблоко зеленое кислых сортов – 1 крупное, или 2-3 мелких; Лук репчатый – 1шт., кто любит, можно и побольше; Майонез – 60-100г.
Приготовление:
Сельдь очищаем, разделываем на филе. Лук репчатый очищаем. У яблока вырезаем сердцевину. Нарежем сельдь кусочками примерно 1х3см, лук кубиками, яблоко соломкой. У самих немцев все ингредиенты нарезаны довольно крупно, мне больше нравится мелко. Заправляем салат майонезом и подаем к столу с черным хлебом.
Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики. Добавить укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.
Да и можно их потом промыть, некоторые добавляют перчик если любят))
Очень простой и вкусненький салатик, особенно когда гости на пороге, а в холодильнике почти ни чего нет.
Необходимо: - китайская капуста 100 гр - помидоры 1-2 шт - ветчина 150 гр. - легкий майонез или сметана, соль
Капусту режем тонкой полоской, помидоры и ветчину не крупными кубиками. Добавьте ложку майонеза (можно на половину со сметаной), чуть-чуть солим и перемешивает. Готово!!! Можете подавать в общем блюде или порционно, украсить чери, зеленью или добавить тёртый сыр. Меняя пропорции ветчины и овощей сделаете более легкий и овощной салат, либо помяснее. Подаём и едим сразу, т.к. помидоры могут отсекать.
Приятного аппетита! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Пятница, 12.08.2011, 17:07
Состав: горбуша горячего копчения (брала рыбу порядка 800 грамм, использовала где-то 2/3 чистого мяса) 2 спелых авокадо, красная луковица, упаковка помидоров черри гроздь чёрного винограда (желательно без косточек), у меня был с косточками, я их аккуратно вытащила микс-салат пучок укропа, растительное масло, лимонный сок, сладкая баварская горчица, мёд, соль и чёрный перец.
Помидоры режем пополам, лук полукольцами (обдать его кипятком). Виноград режем поперёк пополам Авокадо чистим, режем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком Горбушу разбираем на кусочки, осторожно вынимая кости Смешиваем все ингредиенты.
Готовим соус: взбиваем растительное масло с 3-я ложками горчицы, 2-я ложками мёда, укропом, солью и перцем.
Аккуратно выкладываем салат на блюдо горой, поливая соусом. Я выложила на большую тарелку половину салата, полила соусом. Сверху - вторая половина салата, и снова соус.
Немного посыпала кунжутом. НО можно и не посыпать.
2 куриных бедра 2 яйца вареных 150 грамм сыра в сами рафаэлки и еще сыр на посыпку Майонез Зелень Соль, специи
Курицу отварить. МЯсо измельчить в блендере. Сыр и яйца натереть на мелкой терке и смешать с курицей. Добавить соль, специи, мелко резанную зелень. Майонеза добавить столько, чтобы масса стала сочной, но липкой и не разваливалась. Поэтому надо добавлять майонеза понемногу, перемешивая с основнйо массой и пробуя лепить шарики.
Из готовой массы слепить шарики и обвалять их в сыре, натертым на мелкую терку. Выложить на чипсы (можно и просто на тарелку) и сверху посыпать зеленью.
Салат "Двойной" Ингредиенты: куриное филе вареное - 300 граммов три плавленых сырка вареная морковь майонез три яйца луковица уксус - стол. ложка сахар- 3 чайн. ложки соль - чайн. ложка 50 граммов сыра Приготовление: Лук нарезать полукольцами. Замариновать. Для маринада смешать три столовых ложки воды, уксус, сахар и соль. Выдержать в маринаде не менее 30 минут. Курицу мелко порезать. На крупной терке натереть морковь, плавленые сырки и яйца. Заправить эту смесь майонезом. Слить с лука маринад. Выкладывать салат слоями. Первый слой - половина курицы, смазать майонезом. Далее выложить половину лука и смесь из моркови, сырков и яиц. Слои повторить. Посыпать салат мелко натертым сыром.
Добавлено (02.09.2011, 10:25) --------------------------------------------- Оладушки из кабачков, тыквы и картофеля Ингредиенты: Тыква, кабачок, картофель – каждого ингредиента по 200гр. Яйцо – 2шт. Мука – 4 ст.ложки. Соль – по вкусу. Приготовление: Кабачок, тыкву и картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку, соль, все перемешать. Добавить муку и снова все тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса. Жарить оладушки на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Подавать лучше всего горячими со сметаной. Делала на даче,очень понравились
Нарезать рыбу соломкой, помидоры на половинки. Выложить на терелку салатный микс, в центр сёмгу, вокруг помидоры черри, на рыбу – красную икру. Заправить салат соусом (у меня бальзамический уксус, соевый соус, оливковым маслом с травами). После подачи салат перемешать.
Приятного аппетита! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
готовила на ДР мужа, понравилось! сель слабосоленая одна (или филе) порезать пластинками и вылодить на блюдо 1 луковицы порезать на кубики и обжарить к ней добавить горсть промытого и просушенного изюма..еще чуть поджарить всё вместе и выложить на сельдь, когда остынет... супер-вкусно! предлагаю работу!
Вам понадобится: Яйца отварные — 2 шт. Сыр плавленый (Жирность 55%) «Дружба» — 90 г Майонез — 100 г На свое усмотрение: Тарталетки (Вафельные или песочные) или белый хлеб
Приготовление: 1. Отварить яйца 10мин. Положить в холодную воду. 2. Плавленый сырок натереть на овощной тёрке, предварительно сыр надо положить в морозилку на 40 мин. 3. Яйца очистить и натереть на овощной терке, смешать с сыром, добавить майонез и хорошо вымешать. 4. Выложить закуску в тарталетки (или намазать на хлеб, а можно и без хлеба ).
Девочки, недавно делала с фунчозой. Быстро,вкусно, не избито.
фунчоза (2 моточка), морковь (1-2 шт.), перец болгарский (1 шт.), свежий огурец (2 шт.), чеснок (1-2 зубчика), 1 пакетик корейской заправки для фунчозы или смесь красного перца, кориандра, кунжутного масла и соевого соуса. Я использовала готовую смесь в пакетиках фирмы Сэн Сой.
Приготовление: фунчозу на 5 минут залить кипятком, а затем промыть холодной водой; морковь натереть на терке для корейской моркови (или нарезать ручками); огурцы, перец -соломкой, чеснок измельчить. Подготовленные таким образом компоненты салата смешать и залить заправкой. Перемешать салат и дать ему настояться 1 час.