Вкусная закуска Для приготовления этого блюда вам понадобятся: Листья салата, предварительно помыть и выложить на полотенце, чтобы стекла вода. Для начинки: Молодую морковь натереть на мелкой терке, добавить сыр, тоже натертый на мелкой терке, и грецкие орехи, разрезанные на маленькие кусочки, массу перемешать, добавить майонез, я люблю Мечту хозяйки, и завернуть рулетиками в листья салата, украсить маслинками. Очень быстрая и вкусная закуска!
Печень куриная (можно говяжью)-200-300 гр Яйца-6 шт Кукуруза консервированная-1 банка Помидоры средние-5 шт Лук- 1 шт Майонез-1 пачка Печень отварить, затем нарезать тонкой соломкой, помидоры тоже соломкой, лук режем полукольцами и маринуем в уксусе полчаса, затем отжимаем и добавляем к печени, выкладываем туда же банку кукурузы. Каждое яйцо разбиваем и взбалтываем, на сковородку капнуть масла и выпечь из каждого яйца блинчик, затем свернуть их в трубочку (каждый в отдельности) и нарезать тонкой соломкой, положить в салат. Заправить майонезом и дать настоятся в течении часа, это очень вкусное блюдо!
Печеночный пирог Тесто: Печень 1кг Яйца 6шт. Молоко 1ст. Мука Соль Перец Соус: Майонез 250г Чеснок 5-6 долек Лук 2-3 средних луковицы Сырую печень пропустить через мясорубку. В печеночный фарш добавить яйца, молоко, соль, перец, муку. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Выпечь на сковороде коржи, как блины с двух сторон. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Чеснок измельчить.Смешать майонез с чесноком и поджаренным луком. Оставить немного лука для украшения. Каждый корж смазать майонезом с чесноком и луком. И сложить их горкой. Сверху пирог посыпать жареным луком. Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
P.S. У меня было мало печенки (350г) - пирог получился маленький.
Салат Морская звезда 200-300 г красной рыбы (малосольной) 300 г креветок (это вес очищенных) 150 г твердого сыра 3 яйца 100 г маслин (баночка без косточек) 2 большой помидор половинка лимона майонез
Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: майонез, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки,маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму. Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была форель куском, пришлом помучаться с нарезкой, я ее тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их у меня не оказалось. Украшаем маслинками и лимончиком. Салат все боятся разрезать (жалко), но улетает он за 5 минут
Салат "Шапка Мономаха" 500 гр. вареного мяса (свинина) 2-3 вареной в мундире картошки; 4-5 яиц; 200 гр. грецких орехов; 1 большая вареная морковь; 150 гр. сыра; майонез; гранат большой(1 шт.) и 2 средних Это очень оригинальный и красивый салат. Все, кто пробовал брали рецепт. Приятного аппетита!!!
Салат укладывается слоями: 1. Картофель (на крупной терке) 2. Майонез; 3. Мясо (нарезать соломкой); 4. Майонез; 5. Желток яйца (на крупной терке); 6. Майонез; 7. Грецкие орехи (нарезать мелко кубиками); 8. Майонез; 9. Морковь (на мелкой терке); 10. Майонез; 11. Тертый сыр; 12. Майонез. 13. Белок яйца (на мелкой терке) Слои картофель и мясо хорошо промазывать майонезом, чтобы салат не получился сухим. Можно еще добавить один слой из вареной и мелко натертой свеклы. (я точно не помню, как именно этот делала). Вкусно и так и так. Украсить зернами граната (самая нудная и длительная процедура) и помидором, иногда делают украшение луком.
Салат «Грибная поляна» 1 банка (0,5 литра) любых маринованных целиком грибов; 2-3 крупные вареные картофелины; 2 средние вареные морковины; 200-300 грамм отварной курицы (а еще лучше пожарить, она тогда сочнее получается); 3 сваренных вкрутую яйца; 1 б. маринованных огурцов; майонез; зеленый лук, петрушка, укроп, салатные листья. Готовить этот салат лучше всего в глубокой емкости с широким дном. У меня была стеклянная миска. Подготовить ее можно выстелив пищевой пленкой, можно аккуратно и тщательно смазать подсолнечным маслом. Теперь в подготовленную кастрюлю аккуратно, плотно один к одному, выкладываем маринованные грибки шляпкой вниз. Мелко режем зелень, всю, кроме салатных листьев. Нарезав, тщательно засыпаем ею грибы. Поверх зелени делаем майонезную сеточку. Затем на крупную терку трем морковку, которую выкладываем на слой зелени. и прижимаем морковный слой к зелени. Снова делаем майонезную сеточку, чуть больше чем на зелени. Для следующего слоя нарезаем маринованные огурцы мелким кубиком (слегка отжать от излишней влаги). Слегка придавливаем огурцы, делаем майонезную сеточку. Затем так же нарезаем курицу, выкладываем ее на огурцы и снова смазываем слой майонезом. На слой куриного мяса выкладываем тертые на крупную терку яйца. Присаливаем по вкусу и делаем майонезную сеточку. Яйца и мясо хорошо промазываем майонезом. Последний слой – тертый на крупную терку картофель. Его тоже присаливаем и смазываем хорошо майонезом. Салат отставить на несколько часов для пропитки. Накрыть его пленкой. Часа через 3 выложить по краяя салатницы листья салата, накрыть миску тарелкой, большего диаметра, чем салатник, и перевернуть салат на тарелку, снять пленочку. Очень красивый и вкусный салатик.
К встрече Нового года нашла вот такой салатик и сегодня сделала: 400 г картофеля 200 г колбасы варенной 200 г огурцов (свежих или маринованных) лук-порей или 150 г репчатого лука 3 яйца 400 г моркови майонез соль перец
мой любимый салатик с броколли половина куриной грудки 1 соцветие броколли 2 перца (красный и желтый) зелень петрушки маслины 1ч.л. горчицы 1ст.л. оливкогого масла 1ст. л. майонеза
куриную грудку отварить, порезать квадратными кусочками, перцы такими же кусочками. Брокколи отворить в подсоленной воде, разобрать на мелкие соцветия, петрушку мелко порезать, маслицы нарезать колечками. сделать заправку из масла, горчицы, майонеза. Салатик получается ооочень вкусный, и красивый, разноцветный. (заправку можно варьировать, побольше майонеза или масла, мне нравится такая консистенция.)
вторую половину куриной грудки можно использовать на салат из курицы с шампиньонами половина куриной крудки 2 яйца 6-8 шампиньонов 2 луковицы майонез грецкие орехи для украшения
1слой- отварная курица, мелко порезанная, посолить, промазать майонезом 2 слой- яйца на крупную терку, посолить, промазать майонезом 3 слой- шампиньоны, пережаренные с луком украсить измельченными грецкими орехами , дать настояться
Девочки,хочу поделиться своим любимым куриным рулетиком,мы даже перестали колбасу покупать,и мужу и дочке очень нравится)) Рецепт реально проще некуда, главное заранее запастись сухой и чистой коробкой от молока или сока... Дальше берёте 1 кг куриного мяса без костей, можно окорочка, если кто пожирнее любит, но я беру грудку, кожу можно не удалять... Можно вообще с целого курёнка мяса настрогать, а из скелета с остатками лапшу сварить, дело хозяйское... Ой, что-то я отвлеклась Короче, 1кг куры нарезаем кусочками где-то с мизинчик, и перемешиваем с 30-40 гр желатина, смотря какой упругости рулет вы желаете получить. ВНИМАНИЕ! Главный фокус в том, что желатин замачивать не надо!!! Вы перемешиваете мясо с СУХИМ желатином!!! Специи, соль по вкусу... То, что на фото я делала с давленным чесоком (много-много, ням-ням)... Можно добавлять тёртую морковь, можно чернослив, как фантазия разгуляется.Перемешав мясо с желатином и специями, наталкиваем его в наш пакет и закрываем степлером плотненько. Ставим в высокую кастрюлю, чтобы пакету где-то по "плечи"было, доводим до кипения, а дальше огонь уменьшаем так, чтобы кипело потихоньку, не бурлило. Держим так примерно 1,5 часа, потом достаём, остужаем и на ночь в холодильник... Утром разрезаем и алле-оп, шикарный рулет на столе
896726два17три3
Сообщение отредактировал Лёля - Суббота, 20.11.2010, 19:11
1 банка шампиньонов резанных 2 банки фасоли красной в собственном соку 2 луковицы 1 морковь 1пучок кинзы 1 пучок укропа майонез специи по вкусу(хорошо хнели-сунели)
Приготовление:
грибы, порезанный тонкими полукольцами лук и натертую морковь обжарить на сковородке до золотистой корочки. С фасоли слить сок, и высыпать в миску, туда же добавить остывшие грибы с луком и морковью, порезать пучок кинзы и укропа, добавить майонез и специи.
еще, для вкуса можно кинуть туда грецких орешков, но это уже на любителя.
А я очень люблю салат из кальмаров с луком репчатым и икрой!Кальмары отварить,нарезать.Лук нарезать,ошпарить.Ну,и икру добавить с майонезом!Можно еще яйца добавить и креветок!Муж очень любит креветки,поэтому добавляет их везде, где можно и где нельзя!
Ингридиенты 10 яиц 100 гр. сыра зелень панировочные сухари масло
Приготовление Отварить 8 яиц, разрезать вдоль, вынуть желтки. Желтки растереть с мелко нарезанной зеленью, натертым сыром. Туда же добавить 2 сырых яйца. Получившимся фаршем наполнить белки, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпать панировочными сухарями, сыром. Отправить в духовку, чтоб сыр расплавился.
САЛАТ ЧЁРНАЯ РОЗА (сельдь под шубой) ингридиенты селёдки под шубой всем известны..я их выкладываю НЕ слоями, а всё перемешиваю сразу с майонезом и горочкой выкладываю в салатник, а далее украшаю полукольцами отварной свеклы. Очень нарядно выглядит на праздничном столе! лепестки розы можно сбрызнуть соком лимона или лайма..тогда они очень вкусны будут также! предлагаю работу!
Сообщение отредактировал Лёля - Суббота, 20.11.2010, 19:07
ТОРТ ЗАКУСОЧНЫЙ праздничный предлают ОЧЕНЬ лёгкий рецепт красивого тортика!
покупаю 0,5 кг галет или любого сухого печенья печенюшки выкладываю в один слой на поднос и смазываю (сры, яйцо, майонез, сметана, чеснок) накрываю снова печеньками и смазываю этот второй слой уже другой начинкой (начинки делаем по своему вкусу...можно теперь крабовые палочки с сыром и сметанкой..можно консерву горбуши с яичком) и так делаем сколько угодно слоёв... последнитй слой закрыли печеньками и отставили в прохладное место, укрыв пищевой плёнкой, на 2 часа минимум, я на всю ночь... перед приходом гостей верхний слой печенюшек покрываю либо майонезом либо смесью майонеза со метаной.., можно сделать обсыпку зеленью и украшаю по своему вкусу и фантазии))) торт ОЧЕНЬ нежный и сытный!!! печенюшки уже не будут отдельными сегментами на столе смотрится, как царь)) предлагаю работу!
Сообщение отредактировал Лёля - Суббота, 20.11.2010, 19:07
Мой любимый салат ФАСОЛЕВЫЙ,могу готовить его хоть каждый день: 1)1 банка красной фасоли 2)Сыр Российский(натереть) 3)Ветчина(порезать большими ломтиками) 4)1 упаковка сухариков(белых) 5)Чеснок И все заправить майонезом.Получается очень вкусно.Хоть на каждый день,хоть на праздничный стол.
(за фотографию извиняюсь, т.к. это уже не парадный, а домашний вариант закуски...)
1 вареная куриная грудка, 100 гр. сыра, зеленый лук, зелень, майонез, 1 банка консервированных персиков, майонез.
Персики вынуть из банки, обсушить. Курицу мелко порезать, сыр потереть на крупной терке, добавить мелкопорезанный зеленый лук и зелень, посолить, поперчить.Заправить майонезом. Нафаршировать персики.
Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры