Торт " Вишневые облака" 250 г муки 125 г. слив.масла 1 яйцо взбить вымесить в шар, завернуть в пленку и в холод на 40 мин. форму смазать маслом, выложить тесть на дно, проткнуть вилкой. накрыть бумагой, присыпать горохом и выпекать в духовке 15 мин. при 180С. КРЕМ: 4 белка + шепотка соли взбить, добавить 150 г сахара, выложить на тесто вишню ( все зависит от размера формы) +1/2 крема, перемешать посыпать 50 г. миндаля( измельченный), затем вылить остаток крема и в духовку на 40 минут.
Молоко довести до кипения. Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 1- 2 часа. В смесь(молоко+черемуха) добавить сметану и маргарин, всё перемешать. Сахар растереть с яйцом.Черемуховую смесь соединить с яйцами и все хорошо перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель и замесить не густое тесто. Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять. Выпекать при 180градусах примерно 15-20 минут (проверить на готовность). Выпечь два коржа, разрезать их пополам. Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок. Готовые коржи пропитать кремом. Убрать на 1,5-2 часа в холодильник. PS: черемуху обычно покупаю в аптеке и перемалываю в кофемолке.
Начинка: Малиновый джем 200гр сметаны высокой жирности Стакан пудры
Приготовление: Сделать тесто из яйца, сахара, сгущенки, сметаны и муки (должна получиться консистенция густой сметаны). Вылить тесто на большой противень, выпечь тонкий корж на пергаменте, затем вынуть вместе с бумагой, свернуть в горячем виде в рулет. Накрыть полотенцем, дать остыть. Взбить пудру со сметаной, когда рулет остынет, аккуратно снять бумагу, смазать сначала джемом, затем кремом изнутри, свернуть. Сверху также намазать кремом, посыпать тертым шоколадом
Сообщение отредактировал Лёля - Вторник, 22.06.2010, 12:40
Для основы: 200г измельченного сухого печенья (я смешала овсяное, юбилейное и кукрузные хлопья) 1/2 ч.л. молотой корицы 60-80 г растопленного сливочного масла
Начинка:[/b][/b]~ 450 гр. cream cheese, комнатной температуры (я использовала филадельфию из нашей ВП) 100-150г мелкого сахара - кто как любит - послаще или наоборот. 3 яйца 1 ч.л. ванильного сахара цедра с одного лимона (делала без нее) 450 гр. сметаны, жел-но погуще (я брала 20% домик в деревне)
Разъмная форма для выпечки, диаметром около 23 см., фольга и большая форма для водяной бани (я использовала глубокий противень)
Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости яйца с сахаром, добавить крем чиз комнатной температуры и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. ОБЯЗАТЕЛЬНО на низкой скорости, чтобы не взбить, а хорошо смешать. Периодически счищайте стенки чашки. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке. Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, лучше сложить фольгу в два раза - надежнее будет - и оборачиваем ее вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Наливаем в большую форму [/b]где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 165-170 C духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Lelen, мой рецепт Наполеона: Тесто 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст.ложка водки, 250 г маргарина, соль, ваниль, примерно 2 стакана муки. Замесить тесто и оставить на 15 мин в холодильнике. Раскатать 7-10 коржей, каждый перед выпеканием надрезать ножом. Остудить. Крем 500 мл молока поставить в кастрюле нагреваться, а в другие 500 мл холодного молока добавить 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала, 2 яйца, 1 стакан сахара, всё хорошо перемешать и вылить в горячее молоко в кастрюле. Довести до кипения, снять с плиты и остудить. В остуженный крем добавить грецких орехов или тёртого шоколада, по желанию можно вбить 250 г сливочного масла или сделать ещё второй крем банка сгущёнки+250 г масла взбить и использовать сразу 2 крема по-очереди, тогда торт слаще будет. Когда всё остыло, промазываем каждый корж кремом, сверху украшаем и оставляем на ночь на столе для пропитки, утром помещаем в холодильник и можно лакомиться! Делаю по этому рецепту много лет, получила его от мамы, которая тоже пекла Наполеон много лет, в-общем проверен временем - вкусно!
Весчь, я Вам скажу! легко и вкусно. Состав: 200 г масла сливочного растопленного 200 г сметаны (густой) около 3-х стаканов муки 2 яйца пакетик сухих дрожжей (1,5-2 чайные ложки) 1 чайная ложка сахара. Приготовление: сухие дрожжи + ложка сахара + ложка муки + чуть-чуть теплой воды. смешать, оставить минут на 10, должно запузыриться и подняться. если этого не происходит - дрожжи плохие((( Вылить пузырящуюся опару в муку, добавить остальные ингридиенты. Замесить тесто. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет, т.к. много масла. Муки может уйти несколько больше, зависит от качества муки и густоты сметаны. Тесто разделываем СРАЗУ, без подъема. Тесто разделить на 4 или 5 частей. Каждую часть раскатать скалкой в круг толщиной 3-5мм(тесто мягкое и при раскатывании можно помочь руками - как бы растянуть его в круг). Каждый круг разрезать на 8 или 12 секторов (в идеале, чем мельче рогалики - тем круче). на широкую часть положить начинку - мармелад, вареную сгущенку, мак с сахаром...... и закатать. Разложить рогалики на противне и дать подойти (расстоятся). Выпекать на среднем огне до румяности.
Рецепт приготовления *Масло растереть с сахаром. *Добавить яйца, перемешать. *Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. *Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать. *Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). *Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы. * В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста. * Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного. В темное - светлое. *Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру. *Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. *Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. * Выпеченный корж смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю). * Накрыть вторым коржом. * Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. * Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу. * Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом. Приятного аппетита! В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Воскресенье, 10.03.2013, 10:25
А это рецептик печенья мне оно очень нравится. Творожное печенье «Конвертики»
Ингредиенты * 400 г творога 5-9% * 200 г сливочного масла или маргарина * 150 г сахара (+ на посыпку) * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды) * 300-350 г муки
Рецепт приготовления * Масло растереть с 150 г сахара. * Добавить творог, перемешать. * Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. * Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. * Нарезать квадратики 8х8 см. * Каждый квадратик посыпать сахаром. * Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть. * Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить конвертики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Приятного аппетита! В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Воскресенье, 10.03.2013, 10:25
* Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час. * Яйца растереть с сахаром. * Добавить манку со сметаной, перемешать. * Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. * Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
Девочки приятного Вам аппетита! В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Воскресенье, 10.03.2013, 10:25
ТОРТ "КЛУБНИЧНАЯ ШКАТУЛКА" Понадобится:1,5 стакана муки, 0,5 кг клубники, 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 4 яйца, разрыхлитель. Для крема: 500 мл жирных сливок и 2 стол. ложки сахарной пудры. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, размягченное масло, муку с разрыхлителем, перемешать до получения однородной массы. Тесто должно получиться как на оладьи. Форму для торта смазать маслом, вылить тесто. Бисквит выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 20-25 мин. Достать бисквит из духовки, дать немного остыть, выложить на блюдо. Острым ножом аккуратно срезать верх, отложить. Из оставшегося бисквита, как из "шкатулки", ложкой вынуть мякоть. Взбить сливки с сахарной пудрой. Аккуратно соединить 1/3 часть крема с мякотью бисквита, перемешать. Клубнику, вымыть, обсушить,разрезать пополам. Несколько ягод оставить для украшения торта. Выложить в "шкатулку" слоями: клубника-крем с мякотью-клубника-крем с мякотью-клубника. Все это накрыть срезанным верхом. Смазать оставшимися сливками верх и бока торта, украсить клубникой. Готовый торт поставить на ночь в холодильник.
Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. Аккуратно вмешать муку, какао и разрыхлитель.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и распределить тонким слоем по всему противню.
Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку. Выпекать 7~10 минут. Готовый корж снять с противня и горячим свернуть рулетом прямо с бумагой. Оставить до полного остывания.
Деревенскую сметану или сливки взбить с сахаром до жёсткости. (Количество сахара определяется исходя из сладости клубники - если клубника очень сладкая, то достаточно 0,5 стакана, если кисловатая, то нужно взять 2/3 стакана сахара.) 150 граммов свежей вишни запюрировать (взбить в ндере, прокрутить через мясорубку или просто размять). Остальные 50г порезать на кусочки. В крем влить вишневое пюре; взбить. Положить кусочки вишни и аккуратно перемешать ложкой.
Остывший рулет осторожно развернуть, одновременно отделяя бумагу.
Намазать корж кремом, аккуратно свернуть, чтобы крем не выдавился. Завернуть в п/э плёнку и убрать в холодильник на 6~12 часов для пропитывания. Готовый рулет облить сверху растопленным шоколадом или вишневым желе.
Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед. Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать. Разделить тесто на 2 половины, выпечь 2 коржа (выливая тесто в форму) при 200*С. Коржи остудить, разрезать каждый пополам. Сливки взбить и по-немногу добавить в них сгущенку. Коржи прослоить кремом (кроме верхнего) Поставить в холодильник. Для глазури растопить шоколад и смешать его со сметаной. Добавить красители. Торт сверху и с боков покрыть глазурью. Сверху украсить фигурками.(Лебедей делала из готового марципана, цветочки - вафельные покупные).
а у меня "американский" рецепт! Очень необычный! Вчера жарила - так сказать, получилось супер-пупер))) Муж даже не поверил, что торт я жарила на сковороде! Во как)))
Торт ... Баттерскотч.
Баттерскотч вроде как переводится на русский как ириски. На вкус очень напоминает наполеон, чуть ли не простая его копия Баттерскотч вроде как переводится на русский как ириски. На вкус очень напоминает наполеон, чуть ли не простая его копия. Коржи
1. Банка сгущёнки – 1 шт.
2. Яйцо – 1 шт ( я брала 2 т.к. у меня маленькие только были)
3. Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)
4. Мука – 3 стакана ( понадобилось только 2.5 стакана)
Готовим коржи:
1. Надо замесить тесто (оно получается мягким), чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.
2. Ставим на плиту сковородку для разогрева.
3. Тесто делим на 8-10 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды. По рецепту 8 частей, но у меня сковорода была не большая, поэтому получилось 10 коржей.
4. Накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду.
5. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить, чтобы не подгорели). На каждой стороне заняло 1 минута 10 секунд.
6. Снятый корж обрезать (обрезки пойдут на посыпку торта).
Надо для крема заварного:
1. Молоко – 0,5 л
2. Мука – 4 ст.ложки
3. Яйца – 2 шт.
4. Сахар – 1,5 стакана
5. Ванильный сахар – 1 пакетик - у меня была жидкая ваниль, добавила несколько капель.
Готовим крем:
1. Все тщательно перемешать и варить до загустения.
2. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин). Туда же я потом влила баттерскотч.
3. Коржи намазать тёплым! кремом.
4. Верх и бока посыпать измельчёнными в крошку обрезками.
5. Поставить на час в холодильник, чтобы торт пропитался.
А далее уже приятного аппетита :)
Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз.
Баттерскотч - это что? я имею ввиду, что вливать в крем? (сгущенка?)
сгущенка!) Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз.
Маргарин растопить,дать немного остыть,всыпать сахар,вбить яйца,добавить соду,ванилин,хорошо размешать,добавить муку,вымесить тесто,поставить хотя бы на минут 30 в холодильник.Потом выделывать формочками,или как вам нравиться и выпекать. Я разделила на две части,в одну добавила какао. (рецепт взят с сайта "готовим дома", написал пользователь Веруся, я частенько хожу на этот сайт, много чего беру оттуда )